Cancer Discovery: длительное ношение маски может способствовать прогрессирующей стадии развития рака лёгких

Наука

Недавнее исследование, опубликованное в журнале Cancer Discovery, показало, что вдыхание вредных микробов может способствовать развитию прогрессирующей стадии рака легких у взрослых. Длительное использование масок для лица может способствовать размножению опасных патогенов.

Филипп Шнайдер — штатный автор «черных списков новостей».

Микробиологи сходятся во мнении, что частое ношение маски создает влажную среду, в которой микробы могут расти и размножаться, прежде чем попасть в легкие.

Эти чужеродные микробы затем перемещаются вниз по трахее и в две трубки, называемые бронхами, пока не достигают маленьких воздушных мешочков, покрытых кровеносными сосудами, называемыми альвеолами.

“Легкие долгое время считались стерильными, но теперь мы знаем, что оральные комменсалы – микробы, обычно находящиеся во рту, – часто попадают в легкие из-за бессознательных стремлений.” – Леопольдо Сигал, автор исследования и директор программы микробиома легких и адъюнкт-профессор медицины в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета

По данным исследования, после проникновения в легкие эти микробы вызывают воспалительную реакцию в белках, известных как цитокин ИЛ-17.

“Учитывая известное влияние IL-17 и воспаления на рак легких, мы были заинтересованы в определении того, может ли обогащение пероральных комменсалов в легких стимулировать воспаление типа IL-17 и влиять на прогрессирование и прогноз рака легких”,- сказал Сигал.

При анализе микробов легких 83 взрослых людей с раком легких исследовательская группа обнаружила, что колонии бактерий Veillonella, Prevotella и Streptococcus, которые могут быть культивированы через длительное ношение маски, обнаруживаются в большем количестве у пациентов с развитой стадией рака легких, чем на более ранних стадиях.

Наличие этих бактериальных культур также связано с более низкими шансами на выживание и повышенным ростом опухоли независимо от стадии.

«Коронная» Маска: наука или политическая догма?

Кроме того, исследование культивирования бактерий Veillonella в легких мышей показало, что присутствие таких бактерий приводит к появлению иммуносупрессивных клеток, а также воспалительных, таких как цитокин IL-17.

“Учитывая результаты нашего исследования, вполне возможно, что изменения в микробиоме легких могут быть использованы в качестве биомаркера для прогнозирования прогноза или стратификации пациентов для лечения.” – Леопольдо Сегаль

По мере того как появляется все больше свидетельств, относящихся к долгосрочным последствиям мандатов масок и блокировок, врачи и ученые начинают пересматривать, действительно ли эти авторитарные меры приносят больше вреда, чем пользы.

Один канадский эксперт в области общественного здравоохранения по имени Доктор Аджи Йоффе обнаружил в соответствующем исследовании, что блокировки вызывают “по крайней мере в десять раз” больше вреда, чем пользы.

В недавнем рабочем документе исследователей из университетов Гарварда, Дюка и Джона Хопкинса ученые пришли к выводу, что “для всего населения увеличение уровня смертности после пандемии COVID-19 означает ошеломляющие 0,89 и 1,37 миллиона избыточных смертей в течение следующих 15 и 20 лет, соответственно.”

С тех пор, как началось принудительное ношение масок, дерматологи придумали термин «маскне«, чтобы описать появление прыщей возле рта, вызванных масками, забивающими поры маслом и бактериями. Это может быть вызвано как одноразовыми, так и тканевыми масками.

Стоматологи также предупреждают о феномене, известном как «маска рот«, в котором пациенты обращаются в стоматологический кабинет с проблемами гингивита и кариеса зубов до 50% чаще в течение всего нескольких месяцев с момента начала применения маски.

Это открытие проливает свет на растущее число свидетельств вреда, причиняемого длительным ношением маски.

Автор: Филипп Шнайдер

Редакция: Анна Руднева

Оцените автора
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий