«Мужская нерадость», или есть ли влияние маски на лице на размер достоинства?

Наука

Исследование, проведенное Национальным центром биотехнологической информации, который работает при Национальной медицинской библиотеке и Национальных институтах здравоохранения, показало, что микропластики, используемые при производстве масок для лица, например, тех, которые нам добровольно рекомендуют носить в общественных местах, о ужас, содержат ряд токсичных химических веществ, включая фталаты, способные приводить к уменьшению мужских гениталий.

Доктор Шанна Свон, профессор медицины окружающей среды и общественного здравоохранения в системе здравоохранения Маунт-Синай, предупредила в своей новой книге, что фталаты — химическое вещество, обычно используемое в производстве пластмасс, — могут сокращать пенисы и снижать мужскую фертильность.

Фталаты и их влияние на размер мужского достоинства

Книга доктора Суонса “Обратный отсчет: как наш современный мир угрожает количеству сперматозоидов, изменяя Мужское и женское репродуктивное развитие и подвергая опасности будущее человеческой расы” предупреждает, что человечество сталкивается с “экзистенциальным кризисом” в показателях рождаемости как прямым результатом химических фталатов, и большинство мужчин могут стать бесплодными к 2045 году.

Как сообщает Sky News, доктор Свон обнаружил, что “дети мужского пола, которые подвергались воздействию фталатов в утробе матери, имели более короткое аногенитальное расстояние – что-то, что коррелировало с объемом полового члена”.

Другие источники также задокументировали связь между фталатами и снижением мужской фертильности. WebMD сообщила в 2009 году об исследовании Swan, которое показало, что молодые мальчики, чьи матери подвергались воздействию высоких уровней фталатов, с большей вероятностью демонстрировали не-мужское поведение и с меньшей вероятностью “играли с грузовиками и другими типичными для мужчин игрушками или играли в драку.”

Врач, который изучил исследование Swan для WebMD, обнаружил, что “воздействие химических веществ может вызвать широкий спектр мужского репродуктивного вреда, включая неопущенные яички, врожденные дефекты половых органов и бесплодие в более позднем возрасте.”

Даже CDC, который утверждает, что влияние фталатов на здоровье человека “неизвестно”, признает, что “некоторые виды фталатов повлияли на репродуктивную систему лабораторных животных.”

Фталаты в масках для лица

Исследование 2020 года, проведенное исследователем химической инженерии окружающей среды Таделе Ассефой Арагау под названием “хирургические маски для лица как потенциальный источник микропластического загрязнения в сценарии COVID-19”, очень подробно перечисляет несколько вредных побочных эффектов от маски для лица.

Исследование приведено в PubMed.gov архив, который находится в ведении Национального центра биотехнологической информации Национальной Медицинской библиотеки (NLM). НЛМ — это институт в составе Национальных институтов здравоохранения.

В докладе отмечается, что микропластики, содержащиеся в масках для лица, оказывают “огромное влияние на водную биоту и всю окружающую среду”, а также являются источником “хронических проблем со здоровьем человека».”

Возможно, самое ужасное, что исследование продолжает отмечать, что микропластики “содержат токсичные химические вещества в качестве добавки, такие как фталат, органотин, нонилфенол, полибромированный бифениловый эфир и триклозан.”

“Эти токсичные химические вещества могут высвобождаться в процессе деградации (химической или биологической) пластиковых полимеров в открытой среде”, — отмечается в докладе.

Связь между влиянием фталатов на мужскую фертильность и их потенциальным существованием в масках для лица не была четко объяснена американскими чиновниками здравоохранения или членами администрации Байдена, выступающей за маски.

Как сообщал ранее на этой неделе National File, загрязнение лицевыми масками Covid уже нанесло ошеломляющий ущерб окружающей среде: по оценкам экспертов – экологов , в 2020 году в мировой океан попадет 1,56 миллиарда масок – “что составляет от 4680 до 6240 метрических тонн пластикового загрязнения”.

Как говорится, маски в прямом смысле могут угрожать не просто гипоксией и плавно из неё вытекающими последствиями, но и оказать куда более ощутимое воздействие на будущие поколения. Вот уж, не радость, так не радость.

Перевод проверила Анна Руднева

Оцените автора
( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. просто я

    намордник и достоинство это вообще вещи не совместимые. Особенно если речь идет о человеческом достоинстве

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      это вы правы

      Ответить