Как чиновники в РФ владеют родным русским языком

Право

Уровень владения русским языком российскими чиновниками иногда не просто заставляет задуматься о текущем уровне образования в стране, но и о том, куда с такими чиновниками (руководящими, между прочим, структурами, регулирующими это самое образование) оно может дойти.

А точнее, куда оно это образование может безвозвратно скатиться.

Вот документик:  Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников (утв. приказом Министерства просвещения РФ от 27 ноября 2020 г. № 678). 

Цитируем: 

💬 «25. Родители (законные представители) участника олимпиады не позднее чем за 3 календарных дня до начала проведения этапа олимпиады, в котором он принимает участие, письменно подтверждают ознакомление с настоящим Порядком и предоставляют письменное согласие на публикацию результатов по каждому общеобразовательному предмету на своем официальном сайте в сети Интернет с указанием сведений об участниках, которые хранятся организатором соответствующего этапа олимпиады в течение 1 года с даты проведения соответствующего этапа олимпиады».

Надеемся, вам-то знания грамматики русского языка хватит, чтобы понять, да ведь? 😊

«Родители … предоставляют письменное согласие на публикацию результатов по каждому общеобразовательному предмету на своем официальном сайте в сети Интернет»

❓❓ Встают вопросы: 
1️⃣ Родители предоставляют письменное согласие на своем официальном сайте? Или публикация результатов предполагается на официальном сайте родителей?
2️⃣ Если первое, то кому они его предоставляют? Себе? Если второе, то зачем им нужно свое же согласие, чтобы опубликовать что-то на своем сайте?
3️⃣ И главное! Как быть тем родителям, у которых нет своего официального сайта? Загадка! 😂😂😂

А если серьезно, то напоминаем — это Минпросвет

Который, как вы знаете, руководит в нашей стране образованием детей в школах. И учителями — в том числе и учителями русского языка. 

Так что встает еще один вопрос: 
❓ Минпрочто, простите???

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛАБ

Павел Парфентьев

Оцените автора
( 15 оценок, среднее 4.73 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий