Заговор молчания

Общество

Заговор молчания. Уже несколько недель в моей голове не перестают набатом звучать слова старой песни «The Sound Of Silence» Саймона и Гарфинкеля:

«Люди болтают, но не говорят

Люди слышат, но не слушают

Люди пишут песни, но не поют их вместе

И Никто не посмел

Нарушить звук тишины»

В течение долгих и мучительных месяцев с начала «пандемии» и «вакцинации» заговор молчания кажется мне уже бесконечным.

Пострадавшие говорят, но очень не громко

Даже не говорят, а шепчут на фоне фанфар, бравурной музыки и оголтелого хора «вакцинаторов».

Остальные — просто и тихо слушают, но отказываются прислушаться.

Горстка врачей и исследователей и отважных граждан пишут, говорят, делают все, чтобы озвучить реальную научную правду и голос жертв, но их голоса мастерски и жестоко заглушают. Потому что «Никто не смеет нарушить звук тишины…»

Однако, хотят ли этого авторы этого кордебалета или не хотят, но стена молчания все же треснула. Многими уже преодолен этот железный барьер страха, опасений и стыда.

Через эту трещину, сначала медленно, а затем увеличивающимся потоком, потекло всё больше и больше свидетельств о поствакцинальных миокардитах, сердечных приступах, тромбах, кровотечениях, прерванных родах и даже смерти.

Всё больше и больше сообщений, которые уже превратились в бурлящую реку, угрожавшую затопить Министерство Здравозахоронения, сообщений, которое они никогда не опубликовали бы сами.

Тысячи сообщений, написанных в соц. сетях, и которые были удалены более чем наполовину купленными на корню модераторами смерти. Но отчеты о невинных жертвах вакцинации всё продолжаются и продолжаются, и жертвы «вакцины» уже соглашаются фотографироваться и документировать на видео свои свидетельства и уже больше не соглашаются с теми, кто всеми правдами и не правдами пытается заставить их замолчать.

Теперь, спустя месяцы после того, как бесчисленное количество жертв начало сообщать о резких изменениях своего здоровья не в лучшую сторону после вакцинации, средства массовой информации «проснулись».

Проснулись, чтобы еще активнее затыкать рты всем, несущим правду о «вакцине».

Теория заговора молчания, представленная в 1970-х годах социологом Элизабет Нойлен Нойманн, является широко известной теорией в средствах массовой информации, которая имеет дело с процессами формирования общественного мнения и демонстрирует, как молчание масс, контролируемое заинтересованными сторонами в сотрудничестве со СМИ распространяется и, конечно же, растет, именно как в замечательной песне Саймона и Гарфинкеля — как рак.

Элизабет Ноэль-Нойман. Спираль молчания

Согласно теории, которая была продемонстрирована во многих исследованиях, большинство людей боятся выражать себя в «идеологически враждебной» среде — среде, в которой они воспринимают общественно принятую позицию как отличную от своей собственной, поскольку они обеспокоены состоянием социальной и идеологической изоляции.

Поэтому они корректируют свои высказанные мнения в соответствии с тем, что воспринимается как приемлемое, и, чтобы точно знать, что является приемлемым, они используют своего рода «полустатистический смысл», с помощью которого они изучают общественное мнение и настроения в обществе и оценивают степень поддержки того или иного мнения.

Эта оценка производится неосознанно, но она определяет степень готовности человека открыто выражать свое личное мнение.

Проблема в том, что, когда СМИ вместо того, чтобы отражать реальность, соглашаются с продиктованным им воображаемым консенсусом, а также говорят в один голос, это приводит к искажению распределения мнений в обществе и, таким образом, к количеству тех, кто воздерживается от поддержки альтернативного большинству мнения.

Это ничто иное, как Искаженная реальность постоянно расширяющейся тишины.

Что усиливает вихрь спирали безмолвия?

С одной стороны, создание властями системы вознаграждения за мнения, которые им желательны, посредством:

  1. Мобилизации средств массовой информации, которые вдруг «забывают» о своей традиционной роли защиты демократии, также присоединяясь к псевдо консенсусу, оформленному как научный (который никак не может быть консенсусом и, конечно, же научным, в силу того, что он нагло диктуется кукловодами), и сделав их рупорами власти.
  2. Наёмом громких горлопанов и пропагандонов, которые укрепляют продиктованный псевдо консенсус, выходят на сцену в средствах массовой информации и становятся студийными любимцами и «заменителями знаменитостей», чьи сообщения, даже явно необоснованные, все равно часто слышны в различных средствах массовой информации.
  3. Массовой вербовкой сетевых троллей, чтобы они наводняли сеть запугивающими речами сторонников насильной вакцинации. С другой стороны, созданием своего рода современной сетевой инквизиции (пример: факчекеры из ФэйкПука), которая заглушает все мнения, которые нежелательны в их глазах, и которые ставят под угрозу правящий псевдо консенсус и Систематической цензурой позиций, данных, исследований и доказательств, опровергающих наглую ложь сатанюг.
  4. Угроз и запугиваний лидеров общественного мнения, которые думают вопреки продиктованному «консенсусу», и таким образом подавлением и достижением их подчинения угрозами, замалчиванием и цензурой. Это и есть «гремящее» молчание, и стадо очень хорошо его понимает и слушает.
  5. Созданием «эффекта толпы» в социальных сетях: чтобы вы думали, что люди нападут на вас, если вы озвучите свою «альтернативную» позицию, и чтобы вы наконец заткнулись.
  6. Запугиванием самих потерпевших от «чудесных» последствий «вакцины», мерами и вредом, которые могут быть причинены им в результате отказа от сотрудничества с «консенсусом». Например, страхом потерять работу в дополнение к уже полученной травме. Эти запугивания и замалчивания достигаются либо угрозами, либо, в качестве альтернативы, вознаграждением.

Заговор молчания — это очень опасное явление, которое представляет реальную опасность для общества и демократии, поскольку подавление другого, критического голоса может сделать ложь иллюзией псевдо реальности.

Поэтому все мы, исследователи, ученые, врачи и граждане, должны научиться подвергать сомнению эту ложь и ее глашатаев, особенно когда мы видим, что все они говорят в унисон.

Но действительно интересный вопрос, который меня сейчас занимает, — что же может сломать заговор молчания?

Ответ кроется в небольшом меньшинстве, ядре смелых людей, которые, несмотря ни на что, высказывают мнения, противоречащие лжи, и делятся своими мнениями, позициями, доказательствами и знаниями, независимо от последствий этого действия для них самих.

Исследования показали, что в этих случаях люди решают высказать свое мнение, когда проблема действительно очень важна для них и они 100% уверены в своей позиции — убеждены, что правда на их стороне. Один известный философ хорошо сказал об этом: «Мне не нужно защищать своё доброе имя просто потому, что никто не может ему навредить».

Когда Люди двигаются этим путем к тому, чтобы их голоса были услышаны и доведены до сведения общественности, особенно когда речь идет об экспертах и ​​исследователях, конечно, о тех, кому есть что терять, но они все еще говорят, — им в конечном итоге удастся разорвать заговор молчания.

Спираль тишины медленно, но разлетается, окно Овертона начинают двигаться в обратном направлении, и теперь пути назад нет.

И СМИ, и правительства всего мира это понимают и они в панике. Люди не перестают делиться реальной информацией. Знаменитости одна за другой начинают «гаснуть», запираясь в туалете.

СМИ начинают нащупывать другие способы довести ложь до сознания масс, через которые они смогут и дальше «кормить стадо», потому что они знают, что старые способы «пробуксовывают». Врачи, которые до сих пор только с энтузиазмом высказывались в поддержку вакцины, начинают признавать, что случаев миокардита больше, чем известно.

Теперь, когда заговор молчания начал раскрываться, мы не должны останавливаться. Мы не должны прекращать сообщать и делиться правдой, мы, исследователи, просто граждане, не должны прекращать делать так, чтобы наши голоса были услышаны, а другие голоса охрипшие от лжи были уничтожены.

Это особенно важно, именно сейчас, когда на карту поставлены наши жизни, жизни наших детей, друзей и близких. Нужно быть храбрыми, не останавливаться. В конце концов, все сводится к нашему мужеству, стойкости и упорству.

Нужно во что бы то не стало доказать, что у нас есть права. Права для людей, поэтому их и называют «правами человека». Эти права принадлежат каждому человеку как личности, они не были даны нам правительством, не принадлежат ему, и у правительства нет и не было прав лишать их нас, поэтому правительство и не может забрать права человека, потому что оно их нам не давало.

Кто же тогда нам их подарил? Верующему человеку — Бог. Неверующему — природа или естественная справедливость Это не важно — кто, главное, — что эти права даны каждому человеку.

Многие ошибочно думают, что право на справедливость, например, существует потому, что закон «дал» его. Это абсолютное заблуждение! Это право существует само по себе, и закон только признает его существование и призван постоянно предотвращать его нарушение.

Власть не имеет и никогда не будет иметь никаких прав! Я слышу юристов, которых это смущает, когда они говорят на языке прав о правительстве, например, «правительство имеет право делать то-то и то-то, потому что мы делегировали ему это право». Ложь! У государства  нет никаких прав. Есть только полномочия и обязанности!

Следовательно, когда государство хочет что-то сделать с нами, вопрос, который необходимо задать в этом контексте по отношению к государству, заключается в том, предоставлено ли государству по закону полномочия выполнять то, что оно стремится выполнить?

От государства могут потребовать соблюдения того, что от него требуется по закону (поскольку у государства есть обязательства, но нет прав). Например, государство никому не помогает, когда посылает полицейских для поддержания порядка и закона, но это его обязанность по закону.

И почему я сбиваю вас с толку этой «лекцией» по этике права? Потому что часть процесса построения диктатуры в мире вообще, и в Израиле в частности, включает в себя это смешение прав и привилегий.

Они пытаются убедить вас, что ваши права, которые являются естественными, могут быть ограничены, поэтому государство может «давать» вам или «забирать» их у вас, как и когда ему заблагорассудится.

Таким образом, в результате локдаунов нам было отказано в естественном праве на свободу передвижения. Причина этого, кстати, как и при любой диктатуре, была и остается «ради вашей безопасности».

Как только вы сознательно согласились рассматривать свои права как нечто, что «дает» вам государство, вы уже вступили на скользкую дорожку согласия с диктатурой.

Вспомните, почти два года назад никто в мире и не представлял все то, что с нами делают сегодня, верно? Помните дни, когда ношение маски было просто рекомендацией? А потом вдруг стало обязательным…

Помните: правительство НИКОГДА не окажет вам никакой помощи в признании ваших прав. Естественно, эти права принадлежат вам.

Правительство, каждое правительство всегда пытается лишить вас ваших прав, потому что они являются камнем преткновения для любого правительства, стремящегося к абсолютной власти и контролю.

Потому что таковы люди. Вот почему в демократии мы стремились к разделению властей, верховенству закона и закреплению прав в законах, чтобы три власти (судебная, законодательная и исполнительная) уравновешивали друг друга в качестве защиты нас от диктатуры.

Все это развалилось за последние два года. Наши основные права были нагло и цинично выброшены сатанистами в мусорную корзину. И основная причина этого? Потому что большинство из нас согласилось отдать свои права в обмен на иллюзию безопасности!

Бенджамин Франклин, один из отцов-основателей Соединенных Штатов, однажды сказал:

«Те, кто готовы отказаться от свободы, чтобы получить временную безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности, и очень быстро теряют и то, и другое».

Эта фраза и сейчас актуальна как никогда.

Игаль Авербух, Израиль

Оцените автора
( 105 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Светлана

    Подписываюсь под каждым словом…

    Ответить
  2. Светлана

    Снимаю шляпу перед Вами,Анна, за слова, которые растворяют морок . Свет ваших смыслей и душевного тепла идет из этого обращения! Спасибо!

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      это Игаль автор, он проживает в Израиле)

      Ответить
  3. Алла

    Совершенно справедливо! Огромное спасибо за статью!

    Ответить
  4. Ольга

    Спасибо вам за этот пост! Вы мужественный ЧЕЛОВЕК!

    Ответить
  5. Любовь

    СОГЛАСНА НА СТО ПРОЦЕНТОВ.

    Ответить
  6. Алла

    Он прав. Что тут ещё сказать. Поздно бояться. За нас уже взялись, скоро возьмутся за наших детей. Мы этого хотим? Тогда боимся дальше…

    Ответить
  7. Ольга

    Совершенно верно!

    Ответить
  8. Рим

    Благодарю за поддержку в наше непростое время.

    Ответить
  9. Алексей.

    За что умирали наши деды и прадеды в той тяжелейшей войне? Неужто же за то, чтобы их потомки стали бессловесным, безвольным скотом?.. Человеки проснитесь!!!

    Ответить
  10. Михаил

    Заговор молчания: когда одни агенты, а другие стукачи. Круговой порукой связаны они. Но когда почувствуют, что на шеях затягивается, могут взбрыкнуть копытцем, и взбоднуть рогами тогда!

    Ответить