«Владея погодой к 2025 году»: планы по распылениям 1996-года, многие из которых сбылись

Общество

На сегодня существует уже много свидетельств, связанных с операциями геоинженерии. Официальные и новостные публикации — тому доказательство.

Доказательство и факты

Например, 2023 год Канадские СМИ рассказывают о планах солнечной геоинженерии (блокирование солнца):

💬На этой неделе в журнале Science мы говорим о солнечной геоинженерии, иначе известной как затемнение солнца. Таким образом, по мере усугубления последствий изменения климата. Некоторые очень серьезно настроенные люди начали рассматривать способы искусственного охлаждения земли путем отражения большего количества солнечного света обратно в космос. И да, это спорная идея. Это действительно похоже на то, что мог бы сделать мультяшный злодей.

А вот еще: Белый дом: Блокирование солнца могло бы остановить изменение климата – но как это можно сделать?

Белый дом объявил, что финансирует 5-летний план исследований о том, как искусственно изменить климат Земли. Одна из идей состоит в том, чтобы найти способ блокировать солнце, распыляя аэрозоли с серой в стратосферу, чтобы отражать солнечный свет, точно так же, как это сделал бы вулкан при сильном извержении.

И еще одно: Америка хочет заслонить Солнце

Администрация Байдена хочет изучить изменение солнечного света. США хотят исследовать явление, называемое модификацией солнечной радиации. Возможно, в будущем там захотят провести эксперименты по контролю за солнечной энергией.

💬Проще говоря, это означает блокирование солнечного света. Да, буквально блокируя солнечные лучи, изменяя солнечный свет. Это рассматривается как потенциальный ответ на борьбу с изменением климата.

Белый дом опубликовал отчет. Это указывает на то, что администрация Байдена хочет изучить изменение солнечного света, чтобы еще раз исследовать это явление, потому что оно потенциально может убить планету, и довольно быстро.

И в этом отчете рассказывается о множестве способов ограничить попадание солнечного света на Землю, например, увеличить облачный покров над океанами или уменьшить количество облаков определенного типа. Все эти методы сопряжены с рисками, причем значительными, и, самое главное, каждый из них может значительно ухудшить ситуацию.

Работа 1996-года

В исследовательской работе Военно-воздушных сил США, написанной в 1996 году, описывается, как геоинженерные операции и технология рассеивания наночастиц позволят военным управлять погодой.

Вышесказанное было написано доктором Аной Марией Михалча в качестве введения к статье «Погода как фактор, усиливающий влияние: владение погодой в 2025 году»; исследовательская работа, написанная командой военных офицеров из семи человек и представленная в 1996 году в рамках более масштабного исследования под названием «Военно-воздушные силы 2025».

WeatherAsAForceMultiplier

В аннотации к этому отчету «Погода как фактор, усиливающий силу» говорится:

“В 2025 году аэрокосмические силы США смогут «владеть погодой», извлекая выгоду из новейших технологий и фокусируя развитие этих технологий на применении в военных целях. Такая возможность предоставляет военным истребителям инструменты для формирования боевого пространства невиданными ранее способами.”

Исследование или прогноз военно-воздушных сил на 2025 год был проведен в ответ на директиву начальника штаба военно-воздушных сил США “изучить концепции, возможности и технологии, которые потребуются Соединенным Штатам, чтобы оставаться доминирующими воздушно-космическими силами в будущем”.

Результатом стал 3300-страничный десятитомный отчет, “представленный как прогноз экономических, политических и военных условий, которые могут возникнуть примерно в 2025 году, а также описание возможностей, которыми должны обладать ВВС США, чтобы оставаться актуальными в этих условиях”.

Десятитомный отчет Air Force 2025 был заархивирован на Wayback Machine ЗДЕСЬ. «Погода как фактор усиления: владеть погодой в 2025 году» включена в главу 15 тома 3.

Военный отчет 1996 года “Погода как фактор усиления: владеть погодой в 2025 году” 

Погода как фактор усиления: владеть погодой в 2025 году, страница vii

В этой статье авторы утверждают:

“Мы показываем, что в будущем подобные операции повысят превосходство в воздухе и космосе и предоставят новые возможности для формирования боевого пространства и осведомленности о нем. ‘Технология существует, она ждет, когда мы соберем все это воедино»; в 2025 году мы сможем «Владеть погодой”.

В документе говорится:

“В этом исследовании Уильяма М. Грея и др. была исследована гипотеза о том, что “значительное благотворное влияние может быть получено за счет разумного использования потенциала поглощения сажи пылью”.

В конечном итоге исследование показало, что эта технология может быть использована для увеличения количества осадков в мезомасштабе, создания перистых облаков и усиления кучево-дождевых (грозовых) облаков в засушливых районах.”

Вот несколько видеозаписей того, как выглядят эти преднамеренные операции по борьбе с погодой. Сажевая пыль является токсичным веществом при вдыхании.

Самая большая ложь о глобальном потеплении климата заключается в том, что мы находимся в климатическом кризисе. Нет, мы находимся в самоиндуцированном погодными боевыми операциями коллапсе биосферы нашей Земли.

Черный углерод

Вот статья о неблагоприятном воздействии черной угольной пыли не только на здоровье человека, но и на климат в целом из Колумбийской климатической школы. Конечно, они не упоминают, что военные распыляют ее в нашей атмосфере.

Черный углерод, компонент твердых частиц, особенно опасен для здоровья человека из-за своего крошечного размера. Но черный углерод оказывает воздействие не только на здоровье человека, он также влияет на видимость, наносит вред экосистемам, снижает продуктивность сельского хозяйства и усугубляет глобальное потепление.

В новом отчете Всемирной организации здравоохранения о болезнях, обусловленных предотвратимыми экологическими рисками, 3,7 миллиона преждевременных смертей в 2012 году связаны с загрязнением воздуха снаружи и 4,3 миллиона — с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах. 

Вдыхание твердых частиц (состоящих из сажи, сульфатов, нитратов, аммиака, хлорида натрия, минеральной пыли и воды), диаметр которых составляет 10 микрон или менее (PM10), представляет наибольший риск для здоровья, поскольку частицы могут проникать глубоко в легкие и кровоток и вызывать сердечно-сосудистые и респираторные заболевания и преждевременную смерть. 

Образующийся в результате неполного сжигания ископаемого топлива, биотоплива и биомассы черный углерод имеет диаметр менее 2½ микрон. [Выделено мной]

Разрушительное воздействие черного углерода, State of the Planet, 22 марта 2016 г.

А как про это вещество пишут в документе «Владея погодой«:

Технологию можно описать следующим образом. Точно так же, как кровля из черного битума легко поглощает солнечную энергию и впоследствии излучает тепло в солнечный день, технический углерод также легко поглощает солнечную энергию. 

При рассеивании в микроскопической форме или в виде “пыли” в воздухе над большим водоемом углерод становится горячим и нагревает окружающий воздух, тем самым увеличивая количество испарения из водоема внизу. 

По мере того, как окружающий воздух нагревается, порции воздуха будут подниматься, и водяной пар, содержащийся в порции поднимающегося воздуха, в конечном итоге конденсируется, образуя облака. 

Со временем капли облаков увеличиваются в размерах по мере конденсации все большего количества водяного пара и, в конце концов, они становятся слишком большими и тяжелыми, чтобы оставаться во взвешенном состоянии, и выпадают в виде дождя или других форм осадков. 

В исследовании отмечается, что эта технология увеличения количества осадков лучше всего будет работать “с подветренной стороны от береговых линий с береговым течением”. Снег с эффектом озера вдоль южного края Великих озер — естественное явление, основанное на аналогичной динамике. [Выделено мной]

Может ли этот тип технологии улучшения осадков иметь военное применение? Да, при наличии подходящих условий. Например, если нам посчастливится иметь достаточно большой водоем, доступный с подветренной стороны от намеченного поля боя, углеродная пыль может быть занесена в атмосферу над этой водой.

Погода как фактор усиления: владеть погодой в 2025 году, страницы 14 и 15

Ниже приведено интервью Дейна Вигингтона с генералом ВВС США в отставке Ричардом Руллигом.

Многие люди отрицают геоинженерную войну с погодой, и генерал объясняет, что это черные проекты, в которых у вас не будет разоблачителей из-за потенциальных последствий для них. 

Работа «Владеть погодой’ описывает далее:

Предполагая благоприятную динамику в атмосфере, поднимающийся насыщенный воздух в конечном итоге сформирует облака и дождевые потоки с подветренной стороны над землей. Хотя вероятность того, что водоем окажется с подветренной стороны от поля боя, непредсказуема, технология может оказаться чрезвычайно полезной при правильных условиях. Только дальнейшие эксперименты определят, в какой степени можно контролировать увеличение количества осадков.

Если успешно разработаны методы увеличения количества осадков и существуют подходящие природные условия, мы также должны иметь возможность рассеивать угольную пыль в нужном месте. Полностью контролируемая, безопасная, экономичная и надежная транспортировка требует инноваций. 

Уже изучены многочисленные методы рассеивания, но наиболее удобным, безопасным и экономичным из обсуждаемых методов является использование реактивных двигателей форсажного типа для образования частиц углерода во время полета в заданном воздушном пространстве. 

Этот метод основан на впрыске жидкого углеводородного топлива в газы сгорания камеры форсажа. Этот метод прямого образования был признан более желательным, чем другой вероятный метод (т. Е. Транспортировка большого количества ранее произведенной и правильно подобранной углеродной пыли на желаемую высоту).

Исследование углеродной пыли продемонстрировало, что увеличение количества осадков в небольших масштабах возможно и было успешно проверено при определенных атмосферных условиях. С момента проведения исследования не было известно о применении этой технологии в военных целях. 

Однако, мы можем предположить, как эта технология может быть использована в будущем, изучив некоторые платформы доставки, предположительно доступные для эффективного рассеивания углеродной пыли или других эффективных модифицирующих агентов в 2025 году.

Один из предлагаемых нами методов позволит еще больше повысить безопасность и надежность технологии, практически исключив человеческий фактор. На сегодняшний день проделана большая работа над беспилотниками, которые могут близко (если не полностью) соответствовать возможностям пилотируемых самолетов. 

Если бы эта технология беспилотных летательных аппаратов была объединена с технологиями скрытности и углеродной пыли, результатом мог бы стать беспилотный летательный аппарат, невидимый для радаров во время следования к намеченному району, который мог бы самопроизвольно создавать углеродную пыль в любом месте. Однако минимизация количества беспилотных летательных аппаратов, необходимых для выполнения миссии, будет зависеть от разработки новой и более эффективной системы производства углеродной пыли с помощью технологии, дополняющей ранее упомянутые реактивные двигатели с форсажной камерой сгорания. 

Для эффективного использования технологии stealth эта система также должна обладать способностью рассеивать угольную пыль, сводя к минимуму (или устраняя) инфракрасный источник тепла БПЛА.

В дополнение к использованию беспилотных летательных аппаратов-невидимок и технологии поглощения углеродной пыли для увеличения количества осадков, этот метод доставки также может быть использован для подавления выпадения осадков. Хотя в ранее упомянутом исследовании существенно не изучалась возможность образования облаков для подавления осадков, такая возможность существует. 

Если облака были рассеяны (с использованием химических ядер, аналогичных используемым сегодня, или, возможно, более эффективного агента, обнаруженного в ходе продолжающихся исследований) до их прибытия с подветренной стороны в желаемое место, результатом могло быть подавление осадков. 

Другими словами, осадки можно “принудительно” заставить выпасть до их прибытия на желаемую территорию, тем самым сделав желаемую территорию ”сухой». Стратегические и оперативные выгоды от этого обсуждались ранее.

Погода как фактор усиления: владеть погодой в 2025 году, страницы 15 и 16

Выводы

Доктор Ана Михалча делает следующий вывод из этой работы:

Мы знаем от информаторов, что оксид графена, полимеры, токсичные наночастицы металлов распыляются в ходе этих военных операций по борьбе с погодой.

Также стоит вспомнить про еще одну работу: 

Оксид графена в химтрейлах?

6 января 2022 года | Изобретатели: Линда Зау, Хаоран Лян | 3D восстановленный оксид графена / композит Sio 2 для образования ледяных зародышей |

США 2022/0002159 A1

Настоящее изобретение относится к области посева облаков.

Настоящее изобретение предусматривает зарождающуюся во льду частицу для посева облаков и других применений, которая может инициировать зарождение льда при температуре -8 градусов C.

Кроме того, количество частиц для зарождения льда непрерывно и быстро увеличивается при снижении температуры. Зарождающаяся частица льда в настоящем изобретении представляет собой наноструктурный пористый композит из трехмерных восстановленных наночастиц оксида графена и диоксида кремния (PrGO-SN). Настоящее изобретение также предусматривает процесс синтеза PrGO-SN.

Таким образом, история про распыления всё больше переходит из категории «ненаучная фантастика» в область «очевидная и даже научная реальность».

Источник: The Expose

Автор доктор Ана Мария Михалча

Оцените автора
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий