Оксид графена в химтрейлах?

Наука

Очередной странный патент можно обнаружить на сайте Гугл патентов:

6 января 2022 года | Изобретатели: Линда Зау, Хаоран Лян | 3D восстановленный оксид графена / композит Sio 2 для образования ледяных зародышей |

США 2022/0002159 A1

Настоящее изобретение относится к области посева облаков.

US20220002159A1

Настоящее изобретение предусматривает зарождающуюся во льду частицу для посева облаков и других применений, которая может инициировать зарождение льда при температуре -8 градусов C.

Кроме того, количество частиц для зарождения льда непрерывно и быстро увеличивается при снижении температуры. Зарождающаяся частица льда в настоящем изобретении представляет собой наноструктурный пористый композит из трехмерных восстановленных наночастиц оксида графена и диоксида кремния (PrGO-SN). Настоящее изобретение также предусматривает процесс синтеза PrGO-SN.

Описание патента

Использование химических веществ, таких как йодид серебра, представляет экологическую угрозу и вред здоровью населения, поскольку йодид серебра
может вызвать временную нетрудоспособность или возможные остаточные
повреждения у людей и млекопитающих при интенсивном или хроническом
воздействии.

Современные микрочастицы йодистого серебра, используемые для посева облаков, вызывают опасения по поводу его токсичности в различных
средах, особенно в водной среде.

Кроме того , хотя было показано , что традиционный метод засева облаков изменяет форму и поведение облаков , его способность вызывать дождь остается весьма неопределенной.

Кроме того , труктура льда на наноуровне изучена недостаточно хорошо. Недавние исследования доказали, что лед на наноуровне имеет кристаллическую структуру, которая является пятиугольной, а не шестиугольной, что открывает возможности для новых и потенциально более эффективных химических веществ для засева облаков. [ 0010 ]

Значительная работа по повышению эффективности посевных материалов проводится многочисленными группами с использованием сложных химических составов, нанотехнологий, различных типов облачных камер и полноразмерных испытательных стендов
высевающих устройств.

Привлекли внимание новые типы материалов для засева облаков, синтезированные на основе нанотехнологий в качестве перспективной
технологии увеличения объема воды. Недавно был разработан и синтезирован тип ядра/оболочки.

Частица NaCl / TiO2 (CSNT ) с контролируемым размером частиц , которая успешно адсорбировала больше водяного пара ( ~ в 295 раз
при низкой относительной влажности , относительная влажность 20 % ) , чем у чистого NaCl , растворялась при более низкой относительной влажности окружающей среды на 62-66 %, чем точка гигроскопичности (hg.p., относительная влажность 75 %).

Из NaCl и образовавшийся площадь капель воды, увеличенная примерно в 6-10 раз по сравнению с первоначальным измеренным размером
, в то время как чистый NaCl все еще оставался в виде кристалла при тех
же условиях .

Было обнаружено, что покрытие диоксидом титана улучшило способность соли адсорбироваться и конденсироваться водяной пар более чем в 100 раз больше по сравнению с чистым кристаллом соли .

Потенциальный риск симптома истощения от ношения масок и вред содержащегося в них диоксида титана

Такое повышение эффективности конденсации могло бы улучшить
способность облака производить больше осадков, что сделало
бы операции по усилению дождя более эффективными.

Этот новый материал подходит для посева в теплое облако. [ 0011 ] В связи с растущим интересом к засеву облаков и ограничениями обычных материалов для засева облаков в данной области техники существует потребность в синтезе нового альтернативного облака
материалы для посева, которые могут увеличить вероятность выпадения осадков за счет повышения эффективности образования дождевых капель в холодном облаке и свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, существует также потребность в разработке частиц, образующих зародыши льда , которые могут инициировать образование зародышей льда при более высоких температурах.

В другом предпочтительном варианте осуществления настоящее изобретение предусматривает способ получения композита, образующего ядро льда.

Для синтеза ледяного зародышеобразующего композита был проведен одностадийный гидротермальный синтез, включающий следующие этапы.

Оксид графена ( GO ) — была приготовлена водная дисперсия. Затем добавляют 20 млэтанола ( C2H,0 ), 0,7 мл раствора гидроксида аммония
( NH3.H2O ) и 0,7 мл тетраэтилортосиликата ( TEOS ) были добавлены в 15 мл раствора оксида графена для получения однородной смеси.

Смесь обрабатывали ультразвуком для 30 минут , затем перекладывают в герметичную автоклаву с тефлоновой облицовкой и нагревают гидротермальным способом при температуре 180°C в течение 12 часов .

При обработке ультразвуком наночастицы кремнезема формировались с помощью Процесса Штебера, в котором TEOS гидролизовали в спирте в
присутствии NH3.H2O в качестве катализатора.

Синтезированные наночастицы SiO2 прикреплялись к листам GO в дисперсии путем образования водородных связей с кислородсодержащими группами на листах GO.

Затем смесь подвергалась самосборке в ходе гидротермального процесса с образованием черного окрашенная губчатая структура из трехмерных наночастиц восстановленного оксида графена и диоксида кремния (PrGO — SN ).

После гидротермального процесса сформированный композит PrGO — SN
трижды промывали деионизированной водой (DI ). Промытый композит PrGO — SN затем помещали в морозильную камеру при температуре ~ 20°C на ночь, а затем композит PrGO — SN переносили в сублимационную сушилку при температуре ~100°C на 24 часы

Токсичность оксида графена

Про токсичность данного соединения пишут не только исследователи за рубежом, но и в России.

мРНК-вакцины: риски и последствия. Александр Редько и Денис Иванов

Вот, например, что профессор Редько и доктор Иванов писали об оксиде графена в своей работе касательно новомодных вакцин.

О графене в вакцинах

Графен является аллотропом углерода и состоит из одного слоя атомов, которые располагаются в двухмерной сотовой решётке. Этот элемент обладает рекордной теплопроводностью и высокой проводимостью электрического тока, химической и термической стабильностью, а также очень высокой прочностью. В настоящее время есть убедительные данные, что в качестве средства доставки используется оксид или гидроксид графена [29, 90].

В конце сентября 2020 года Шанхайский национальный исследовательский центр нанотехнологий подал заявку на приоритет по использованию оксид графена как носителя для рекомбинантной вакцины против коронавируса [67].

В описании о механизме действия изобретения делается акцент на его высокую эффективность и целевую разработку именно для заявленной инфекции.

Как удалить графен из вашего тела: опыт Рикардо Дельгадо и доктора Роберта Янга

Практически одновременно с Шанхайским центром, в октябре 2020 года подаёт заявку на приоритет – Пекинский университет тех-нологий на приготовление и применение наноадъюванта «pachyman» на основе оксида графена и адъ-юванта/антигена для совместной доставки вакцины [68].

Однако право на использование оксида графена в вакцинах было одобрено в 2020 году. Разреше-ние на 2 препарата (от Phazer и Moderna), используемых для профилактики новой коронавирусной ин-фекции, было получено уже в августе 2020 году, хотя заявку подавали в январе 2019 года [63].

Однако есть и другая чрезвычайно важная особенность графена. И это особенность — его токсичность, и особенно оксида графена. Медицинское применение материалов на основе графена в биологическом контексте до сих пор было ограничено из-за их сильного токсического потенциала.

Материалы на основе графена никогда не использовались в вакцинах, их действия до конца не изучены. Если продолжать их использовать в массовом масштабе, последствия могут быть катастрофическими.

Проведённые исследования показали, что после внутривенного введения оксида графена его обнаруживали в лёгких, печени, селезёнке и костном мозге. Благодаря своим свойствам наночастицы графена могут достигать всех органов и проникать в центральную нервную систему.

Сгустки, извлеченные из тел уколотых, и графен. Какая возможная связь

Он может вызывать острые и хронические повреждения тканей, проходя через нормальные физиологические барьеры как гематоэнцефалический, гемато-плацентарный и гематотестикулярный барьеры.

Кроме того, наблюдается инфиль-трация иммунокомпетентными клетками, образование гранулёмы и отёк лёгких мышей после внутри-венной инъекции 10 мг кг/массы тела оксида графена [41, 84, 128, 130, 132].

Еще одни железные факты, что модные уколы могут менять ДНК

Повреждение ДНК и митохондрий

В условиях in vitro графен и оксид графена вызывают повышенную выработку провоспалительных цитокинов, главным образом IL-1, IL-6, IL-10 и TNF-α, в результате активации Toll-подобных рецепторов в макрофагах.

Графен активирует апоптоз в макрофагах через путь TGFbr/Smad/Bcl-2, а также через ки-назы JNK, которые стимулируются увеличением активности окислительно-восстановительной системы в клетке или через сигнал, получаемый белками Smad. В условиях in vivo графеновые наноматериалы индуцируют развитие местной воспалительной реакции и развитие гранулём в паренхиматозных органах [41].

При проведении исследований на мутагенез оксида графена с классическим мутагеном циклофосфамидом (50 мг/кг) обнаружено, что уже в дозе 20 мг/кг внутривенного введения оксида графена происходят выраженные мутации [89].

Авторы исследования пришли к выводу, что оксид графена индуцирует мутагенез как in vitro, так и in vivo, и поэтому для решения вопроса о его медицинском применении тре-буются дополнительные исследования.

Даже если оксид графена не может проникнуть в ядро клетки, он всё равно может взаимодейство-вать с ДНК во время митоза, когда разрушается ядерная мембрана, что увеличивает вероятность аберраций ДНК [54].

Исследования

Также про токсичность оксида графена написано в этих исследованиях.

Источник

Мэн Ли 1Цзяпин Чжу 1Менгчен Ван 1Хуа Фанг 1Гуоньян Чжу 1Цянвэй Ван 2

В настоящем исследовании головастик Xenopus laevis был выбран в качестве модели для оценки нарушения эндокринной системы щитовидной железы, а также нарушения липидного обмена у GO. Головастики на стадии 51 подвергались воздействию GO (0, 0,01, 0,1 и 1 мг/л) в течение 21 дня, когда головастики проходили чрезвычайно сложную фазу морфологических изменений и роста. Лечение GO показало очевидную токсичность для развития, такую как укорочение длины от морды до жерла (SVL) и длины задних конечностей (HLL), снижение массы тела и задержка стадии развития.

Воздействие GO также вызывало очевидное снижение концентраций трийодтиронина (Т3) и тироксина (Т4) в организме в целом. Экспрессия мРНК генов, связанных с осью гипоталамо-гипофизарно-щитовидная железа (HPT), также значительно изменилась. Кроме того, мы наблюдали значительное снижение содержания жирных кислот и триглицеридов (TGS) одновременно с изменениями экспрессии генов, участвующих в синтезе и метаболизме липидов в группах, подвергшихся воздействию GO.

Напротив, уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) и общих желчных кислот заметно повысились, но уровни холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛДГ) не показали явных изменений. В совокупности результаты впервые показали, что GO может вызывать нарушение эндокринной системы щитовидной железы и оказывать очевидное нарушающее воздействие на синтез липидов и метаболизм.

Источник

Целью нашей работы является оценка токсичности оксида графена (GO) по отношению к линии клеток человека (линии клеток нейробластомы костного мозга человека и линии клеток эпителиальной карциномы человека) и рыбок Данио (Danio rerio) путем сравнения токсического действия GO с его сестрой, многостенными углеродными нанотрубками (MWNTs). 

Результаты показывают, что GO обладает умеренной токсичностью для организмов, поскольку может вызывать незначительное (около 20%) торможение роста клеток и незначительную задержку вылупления эмбрионов

 при дозировке 50 мг / л, но не приводит к значительному увеличению апоптоза у эмбрионов, в то время как MWNTs проявляют острую токсичность, приводящую к сильному торможению клеточной пролиферации и серьезным морфологическим дефектам у развивающихся эмбрионов даже при относительно низкой концентрации 25 мг /л. 

Отличительную токсичность GO и MWNTs следует приписать различным моделям взаимодействия между наноматериалами и организмами, которое возникает из-за различных геометрических структур наноматериалов. 

В совокупности наша работа предполагает, что GO действительно токсичен для организмов, представляющих потенциальный риск для окружающей среды, и результат также проливает свет на токсичность графитовых наноматериалов, зависящую от геометрической структуры.

Конечно, факт наличия патента не означает их применение в данный момент, но настораживает, что в нашу жизнь постоянно внедряются технологии с сомнительной эффективностью и недоказанной безопасностью.

Еще больше настораживает уже доказанный факт химтрейлов в небе:

Официальные ответы Минобороны и Росавиации РФ по т.н. «химтрейлам»

Хотелось бы получить окончательный ответ на такой вопрос — а кто их просил закрывать солнце и засеивать облака в небе? Да еще и такими изощренными способами?

Источники:

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 4.9 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий