Как израильтян обманули с паспортами вакцинации

Общество

Совсем недавно стало известно, что с 3 октября 2021 все ранее выданные пропуска (паспорта о прохождении вакцинации) в Израиле будут аннулированы, если человек не получит третью прививку или если 2 начальные дозы были введены менее пяти месяцев назад.

Сразу вопрос для думающей аудитории, точнее три: как считаете, эта история надолго? И не попали ли те самые вакцинированные в ловушку бесконечных ревакцинаций? Выходит, с обещаниями лучшей и более свободной жизни их просто-напросто обманули?

Стали известны шокирующие подробности о том, что на самом деле творится в мвд!

В Израиле так называемый бартер в обмен на получение паспорта вакцинации такой же, как во всем остальном подвластном ВОЗу мире: он предоставляет его обладателям доступ к мероприятиям и социальной инфрастурктуре.

Однако, правы были те, кто предупреждал о том, что череда этой добровольно-принудительной вакцинации не закончится. Сначала обещали, что со второй дозой вакцины будет долгожданная свобода, теперь понятно, что каждые полгода отвакциненых будет ожидать новый ультиматум: уколись и получишь право на нормальную жизнь. И никаких масок с них тоже снимать не собирается.

А право ли это или безправие?

Что говорят о новых правилах в Министерстве здравоохранения в Израиле:

Те, кто получит вторую дозу вакцины Pfizer после 3 октября, получат Зеленый пропуск через неделю после укола, в то время как те, кто получит вторую дозу вакцины Moderna, получат последние две недели после укола. Пропуск будет действителен в течение шести месяцев.

У тех, кто получил только две дозы вакцины и имел Зеленый пропуск более пяти месяцев до 3 октября, пропуск будет аннулирован до тех пор, пока они не получат бустер.

Любой Зеленый пропуск, выданный до 3 октября, будет аннулирован независимо от статуса иммунизации данного лица. Те, кто имеет право на получение сертификата, должны будут оформить новый сертификат через веб-сайт Министерства здравоохранения.

Те, у кого в ПЦР-тесте был выявлен положительный результат на COVID, имеют право получить пропуск через шесть месяцев после даты проведения теста. Те, у кого более шести месяцев назад был поставлен положительный диагноз на COVID, должны будут получить один укол, чтобы иметь право на получение Зеленого пропуска после 3 октября.

Те, кто получил положительный результат серологического теста, который показывает, заразился ли человек COVID в какой — то момент в прошлом из — за уровня антител, получат Зеленый пропуск только в том случае, если они получили по крайней мере одну дозу вакцины после прохождения теста.

Человек, выздоровевший от COVID после приема любой из доз, получит Зеленый пропуск, который будет действовать в течение шести месяцев.

Те, у кого есть документы, подтверждающие, что они получили все дозы вакцины, получат Зеленый пропуск при условии положительного серологического теста, проведенного в Израиле.

Те, у кого есть документы, подтверждающие, что они получили только первую дозу вакцины, смогут получить вторую в Израиле, тем самым получив право на получение Зеленого пропуска.

Почти как пройти квест в компьютерной игре, исход которой, кстати сказать, совсем не ясен. Правда? Ожидает ли там, помимо доступа к инфраструктуре, отвакциненого ещё какие-то плюшки не известно.

И вопрос, что будет с его здоровьем — тоже достаточно спорный. 

Но список потенциальных «благ» в Израиле для обладателей Green Pass такой:

Помимо предоставления доступа на определенные мероприятия и места проведения, лица, имеющие Зеленый пропуск, будут освобождены от изоляции в случае контакта с проверенным пациентом, если у них нет симптомов.

Пропуск также освобождает от изоляции возвращенцев из большинства стран, прошедших отрицательный тест на COVID в аэропорту Бен-Гурион, за исключением возвращенцев из красных стран.

Культурные и спортивные мероприятия, конференции и выставки, отели, тренажерные залы и студии, бассейны и загородные клубы, молитвенные дома вместимостью более 50 человек, залы и сады, фестивали, рестораны, бары, столовые и кафе (в помещении и на открытом воздухе), музеи и библиотеки, туристические достопримечательности и парки развлечений, университеты и высшие учебные заведения.

Для ввода любого из вышеперечисленных данных Зеленый пропуск должен быть показан в печатной форме или в приложении вместе с действительным удостоверением личности.

Дети в возрасте до 12 лет и 3 месяцев, получившие положительный результат серологического обследования, будут иметь право на получение Зеленого пропуска, который будет действовать в течение шести месяцев с даты получения сертификата о выздоровлении.

Да здравствуйте дивный новый мир с этой лагерной системой? Чего ожидать далее — одинаковой одежды, хождения строем или взмахов руки «Хайль, Файзер! Хайль, Спутник Фау и Модерна!»???

Неужели люди позволят и дальше продолжиться этому бесконечному эксперименту над их телами?

Анна Руднева

Оцените автора
( 59 оценок, среднее 4.51 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Алла

    Это будет бесконечно..ковид не кончится никогда потому что он удобен царькам..из народа формируют стадо..и ковид это цепь.ошейник..что бы уравлят безмозглым стадом как захочется..уже привиты так нет опять логдаунт.опять маски.так не понятно зачем тогда прививаться если все по домам и у всех прививки..формирутся общество где нет закоров а есть элита которой можно все .всем остальным нелзя ни чего или можно то что барин разрешит..вобщем грядет что то темное и гадкое .где будешь ощущать себя дерьмом…и если все будут глотать что им предлогают и не будут боротся кончется для всех печально

    Ответить
    1. просто я

      Оно не грядет, оно уже давно здесь… с тех пор как человечество согласилось стать поголовьем, покорно напялив намордники, и подставляя носы под палки ковырялки в аэропортах.

      Ответить
  2. Дима

    Люди позволили не только эксперименты над своими телами, но и над своими разумом и душой!

    Ответить
  3. MG

    Идет «обкатка» нового строя, на смену давно трещавшему по швам, буржуйскому капитализму.

    Ответить