Самосборная нанотехнология существует как минимум с 2001 года

Наука

В номере за ноябрь-декабрь 2001 года журнал Harvard Magazine опубликовал разоблачение под названием “Жидкостные вычисления”, в котором освещалась новая на тот момент технология, в которой наночастицы могли самособираться в компьютер при воздействии жидкости.

Технология была разработана ни кем иным, как Чарльзом Либером, который в начале 2020 года, в начале распространения уханьского коронавируса (Covid-19), был обвинен вместе с двумя гражданами Китая за помощь Китайской Народной Республике в разработке биологического оружия в Ухане.

Либер был осужден в декабре 2021 года по шести обвинениям в совершении уголовных преступлений, связанных с получением им миллионов долларов на финансирование исследований из Китая. 

В начале февраля 2022 года он подал ходатайство об оправдании или новом судебном разбирательстве, в котором было отказано. Дата вынесения приговора назначена на 1 января 2023 года.

Однако до всего этого Гарвард похвалил Либера за разработку чего-то нового для всех нас с помощью операции Warp Speed “вакцины”, но, по-видимому, это существует уже более двух десятилетий. Короче говоря, технология Либера, разработанная десятилетиями, похоже, наконец нашла применение в прививках от covid.

Кто такой Чарльз Либер

Чарльзу Лейберу и двум гражданам Китая в январе 2020 года были предъявлены обвинения в пособничестве Китайской Народной Республике.

С 2008 года доктор Либер, который был главным исследователем исследовательской группы Либера в Гарвардском университете, которая специализировалась в области нанонауки, получил грантовое финансирование на сумму более 15 000 000 долларов США от Национальных институтов здравоохранения (NIH) и Министерства обороны (DOD). 

Эти гранты требуют раскрытия значительных иностранных финансовых конфликтов интересов, включая финансовую поддержку со стороны иностранных правительств или иностранных организаций. Без ведома Гарвардского университета, начиная с 2011 года Либер стал “ученым-стратегом” в Уханьском технологическом университете (WUT) в Китае и был контрактным участником Китайского плана тысячи талантов примерно с 2012 по 2017 год.

Профессору Гарвардского университета и двум гражданам Китая предъявлены обвинения по трем отдельным делам, связанным с Китаем, Министерство юстиции США, 28 января 2020 года

Блог “Проверка фактов” Сноупс немедленно развенчал теорию о том, что арест Либера имел какое-либо отношение к утечке биологического оружия из Ухани, и опубликовал блог, который “кропотливо демонстрирует, что почти ничто в этом конспирологическом повествовании не соответствует известным фактам”. 

Блог был опубликован 18 февраля 2020 года, но обновлен 22 декабря 2021 года:

Арест Либера не имел ничего общего с новым коронавирусом … Хотя некоторые могут счесть эти аресты подозрительными, Министерство юстиции в своих жалобах не упоминало о коронавирусе или биологической войне.

Был ли Чарльз Либер арестован за продажу коронавируса COVID-19 в Китай?Сноупс, 18 февраля 2020 года

Согласно американским СМИ Periscope, Гарвард знал, что Либер работал с WUT. “У них была совместная лаборатория Nano Key, и Либер был директором, а также ‘стратегическим ученым’ для WUT. 

Гарвард извлек выгоду из его новаторских нанотехнологий. Как и Министерство обороны, DARPA, NIH и Китай ”.

В декабре 2021 года Либер был признан виновным в шести уголовных преступлениях, связанных с получением им миллионов долларов на финансирование исследований из Китая. 

В начале февраля 2022 года Либер подал ходатайство об оправдании или новом судебном разбирательстве. В начале сентября ходатайство Либера было отклонено. Дата вынесения приговора назначена на 1 января 2023 года.

Статья Harvard Magazine

Следующее было первоначально опубликовано в журнале Harvard Magazine за ноябрь-декабрь 2001 года под названием «Жидкостные вычисления» Джонатана Шоу. Никаких правок, включая американо-британскую орфографию, сделано не было.

Представьте себе компьютер, подвешенный в колбе с жидкостью, который собирается сам, когда жидкость выливается на рабочий стол. Звучит как научная фантастика? 

Профессор химии Хайман Чарльз Либер делает это в своей лаборатории, где исследователи уже создали крошечные логические схемы и память — два основных компонента компьютера – именно таким образом. И эти схемы крошечные, всего несколько атомов в поперечнике.

Либер и его команда химиков провели своего рода финальный обход индустрии микроэлектроники на основе кремния, которая в течение последних 35 лет производила транзисторы — крошечные переключатели, которые могут быть включены или выключены – экспоненциально меньше каждые 18-24 месяца. 

Почетный председатель Intel Гордон Мур заметил это удвоение вычислительной мощности еще в 1965 году, и его наблюдение было кодифицировано как “Закон Мура”. Однако, говорит Либер, “продолжающееся сокращение в конечном итоге становится проблематичным с точки зрения того, как его достичь”. 

Ученые ожидают, что мы достигнем пределов наших возможностей по созданию кремниевых чипов с использованием стандартных методов производства где-то между 2012 и 2017 годами.

Это потому, что сегодня производители создают микроэлектронные схемы либо путем нанесения кремния на поверхность, либо путем его вытравливания (например, кислотой). Но точно так же, как металл после того, как он ржавеет, “становится шероховатым”, говорит Либер, современные методы работы с кремнием оставляют шероховатые поверхности, которые в нанометровом масштабе (нанометр равен одной миллиардной части метра или одной стотысячной ширины человеческого волоса) составляют все большую долюкрошечных проводов, из которых состоят эти схемы. 

“В конечном счете, вы не можете продолжать использовать эти методы, — говорит он, — потому что в небольших масштабах все будет очень неоднородно. Чем меньше становятся схемы, тем больше недостатков в производственном процессе начинают влиять на их производительность”.

Либер имеет “философские разногласия” с отраслевым подходом “сверху вниз” к нанотехнологиям – брать большие вещи и делать их меньше. “Способ по-настоящему революционизировать будущее, — говорит он, — это использовать совершенно другой подход: создавать вещи снизу вверх”.

Он сделал это, начав с самых маленьких строительных блоков – проводов диаметром всего три нанометра, которые можно относительно дешево изготовить на столе с помощью оборудование стоимостью в несколько тысяч долларов.

Либер создает строительные блоки, используя катализатор, который способствует росту только в одном направлении. Ключевая характеристика процесса, который он разработал, заключается в том, что он позволяет получать нанопроволоки практически с любым “вкусом” (то есть со специфическими проводящими свойствами). 

Смешивание и сопоставление вкусов может привести к созданию устройств разных типов. Устройства сделаны не менее простым способом: спиртовой раствор со специфическим вкусом нанопроволоки заливается через желобчатый канал в полимерном блоке для получения массива параллельных проводов. 

Другой набор проводов можно проложить перпендикулярно первому, просто повернув устройство на 90 градусов. В его лаборатории уже создан транзистор диаметром всего 10 атомов.

Потенциальное применение в микроэлектронике очевидно: крошечный размер этих строительных блоков позволяет использовать более высокие плотности транзисторов, что может привести, по крайней мере, в принципе, к более высокоинтегрированным и мощным компьютерам.

Через 10 или 20 лет, возможно, больше не будет необходимости в жестких дисках, потому что твердотельная память может хранить так много данных. Компьютеры на основе нанопроводов будущего будут сильно отличаться от тех, которые мы используем сегодня, потому что для них потребуются новые виды компьютерной архитектуры и программного обеспечения.

В конечном счете, самое захватывающее в нанотехнологиях — это не сама мощь, которую может предоставить такой компьютер, говорит Либер, а тот факт, что “вы получаете принципиально новые свойства, которые вы даже не можете себе представить, когда имеете дело с обычными материалами, уменьшая их масштаб”.

Например, у очень маленьких объектов отношение площади поверхности к внутреннему объему намного больше. “Поэтому то, что происходит на поверхности, может повлиять на всю структуру”, — говорит Либер. Хотя инженер-электрик может счесть это проблемой, это свойство можно использовать с пользой. 

“Обычно молекула, связывающаяся с поверхностью транзистора, не будет иметь большого эффекта, — объясняет он, — но представьте белок с зарядом на нем, приближающийся к чему-то очень маленькому, где поверхность является большим компонентом. 

Вы поднимаете это заряженное тело, и оно биологически или химически переключает транзистор. По сути, вы можете электрически определять, есть ли у вас белок, нуклеиновая кислота или что-либо еще ”. То, что вы создали, — это датчик.

Следовательно, Либер сейчас работает над “доказательством концепции” для Национального института рака, который продемонстрирует использование датчиков нанопроволоки для раннего выявления рака предстательной железы. 

В принципе, говорит он, вы могли бы спроектировать чип размером в квадратный сантиметр, чтобы обнаруживать миллиард вещей одновременно, даже вариации в ДНК человека. Его студент-бакалавр развивает эту идею еще дальше и работает над созданием биологического вычислительного интерфейса.

Еще одним необычным свойством нанопроводов Либера является баллистическая проводимость, то есть, когда вы вводите электрон в такую систему, он проходит через проводник без потери энергии. Это свойство может помочь уменьшить нагрев, возникающий при прохождении электронов по обычным проводам, что является серьезной проблемой в высокоинтегрированной электронике. 

Один из аспирантов Либера объединил нанопроволоки для создания источников света и детекторов. Это позволило бы интегрировать оптические схемы – “свет всегда намного быстрее электронов”, – говорит Либер, — в компьютер на основе нанопроводов. “Кто знает?” он говорит. “Это может быть способом реализации концепции квантовых вычислений”.

В классических компьютерах транзисторы или биты должны быть либо включены, либо выключены, установлены на единицу или на ноль. Но в квантовом компьютере биты одновременно равны и единице, и нулю. Это называется суперпозицией. 

Свет проявляет это свойство в том смысле, что он одновременно является и волной, и частицей: это волна или своего рода суперпозиция, пока она не обнаружена; в этот момент она становится частицей, одним фотоном в одном месте. 

Суперпозиция теоретически позволяет квантовым компьютерам решать сложные алгоритмы (например, те, которые используются в криптографии), с которыми невозможно справиться обычному компьютеру. Возможно, настало время для нового девиза: думай о малом. Действительно о малом.

Какая часть работы Либера была включена в прививки от covid?

Журнал Harvard указал, что работа Либера противоречит работе других ученых в области нанотехнологий. Вместо того, чтобы использовать подход «сверху вниз» или брать что-то большое и уменьшать его, Либер использовал подход «снизу вверх» или брал что-то маленькое и увеличивал его.

Используя провода диаметром всего три нанометра, Либер смог изготовить “относительно дешево”, используя “оборудование стоимостью в несколько тысяч долларов”, печатную плату наноразмерного размера, которая при погружении в жидкость и заливке на рабочий стол автоматически превращается в компьютер.

“Звучит как научная фантастика?” Тогда журнал Harvard задал этот вопрос.

Либер разработал структуру из нанопроволоки, способную формироваться практически с любым “вкусом”, что означает, что он смог создавать различные самосборные компьютеры из нанопроволоки, используя различные жидкие растворы.

“Потенциальное применение в микроэлектронике очевидно: крошечный размер этих строительных блоков позволяет использовать более высокие плотности транзисторов, что может привести, по крайней мере в принципе, к более высокоинтегрированным и мощным компьютерам”, — пояснил журнал Harvard Magazine.

“Через 10 или 20 лет, возможно, больше не будет необходимости в жестких дисках, потому что твердотельная память может хранить так много данных”.

Оказывается, они были правы: теперь у нас есть твердотельные накопители с памятью, как и предсказывалось. У нас также есть новые “вакцины”, которые, по мнению независимых исследователей, содержат те самые самосборные нанопроволоки и микроскопические компьютерные чипы, которые Либер помог разработать.

Доказательства глобального преступления: обзор исследований вакцин и крови после уколов

Может быть, технология Либера — это то, что используется при прививках от гриппа Fauci для самосборки крошечных компьютеров внутри тел “полностью вакцинированных”? Неизвестно.

В конце концов, Либер еще в 2001 году заявил, что его разработка в области нанотехнологий позволяет создавать “принципиально новые свойства, которые вы даже не можете себе представить, когда имеете дело с обычными материалами, уменьшая их масштаб”.

“Обычно молекула, связывающаяся с поверхностью транзистора, не будет иметь большого эффекта”, — продолжил он объяснять. “Но представьте белок с зарядом, который приближается к чему-то очень маленькому, где поверхность является большим компонентом. 

Вы подносите это заряженное тело, и оно биологически или химически переключает транзистор. По сути, вы можете электрически определить, есть ли у вас белок, нуклеиновая кислота или что-то еще ”.

Этот датчик был протестирован в эксперименте “доказательство концепции”, включающем выявление рака предстательной железы. В то время также было заявлено, что технология Либера позволила создать “чип размером в квадратный сантиметр для одновременного обнаружения миллиарда объектов, даже изменений в ДНК человека”.

Мик Андерсен

Наномассивы, сосредоточенные на человеческом теле, требуют использования наноантенн, работающих в терагерцовом диапазоне, они того же типа, что и те, которые были обнаружены в образцах инъекций Covid, писал Мик Андерсен в своем блоге (сейчас он удален).

Healthcare-Tech-Letters-2018-Rong-Nano‐rectenna-powered-body‐centric-nano‐networks-in-the-terahertz-band

Статья Андерсена представляет собой углубленное исследование с хорошими ссылками, в котором сравнивается статья исследователей из Университета Уорика (2017) и изображения, полученные доктором Кампрой из образцов “вакцины” от Covid.

Прямое упоминание типа антенны и технологии внутрикожных нано-сетей подтвердило бы, что вакцины, помимо прочего, являются переносчиками для установки нанотехнологий или наноустройств в организме человека. 

Однако, помимо чистого совпадения, авторы явно используют графен и углеродные нанотрубки в качестве необходимых элементов для этой сетевой модели”.

Дельгадо из La Quinta Columna объясняет, кто такой Андерсен, и кратко обсуждает статью Андерсена: “Мы увидим краткий обзор того, что такое сети внутри тела. Теперь мы поговорим о нанотехнологиях. В частности, о том, что пытается сделать элита. Это будущее или цель этой операции, в которой Илон Маск играет важную рол ”, — сказал он.

На веб-сайте Оруэлл-Сити, вы можете найти PDF-документ из 24 слайдов «Нано-сеть внутри тела – краткое изложение Мика Андерсена’ с простыми для понимания диаграммами и пунктами. Документ можно либо просмотреть онлайн, либо загрузить.

На последних двух слайдах показаны иллюстрации того, как компоненты внутри организма будут взаимодействовать с внешним миром. Сначала на микроуровне (слайд 23), а затем на макроуровне (слайд 24, ниже) и о том, как человеческое тело становится частью Интернета вещей.

Источники для этой статьи включают:

Оцените автора
( 24 оценки, среднее 4.92 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Благодарю!

    Ответить