Следующий кризис по плану — водный?

Политика

27 декабря 2023 года Первый канал в России выпустил передачу про главу Всемирного экономического форума Клауса Шваба.

В программе уделили внимание темам, которые и мы с вами давно обсуждаем на наших ресурсах: про 15-минутные города, еду из насекомых, лабораторную еду, программу «молодых лидеров ВЭФ», про дикие идеи того же ВЭФ (типа «у вас ничего не будет и вы будете счастливы»), планы депопуляции «лишних и ненужных» людей, чипизацию и разгул технологий ИИ, и манию величия элит с их программой «узаконенного рабства» для большинства и усиления власти их самих.

Посмотреть передачу можно в ТГ КПО.

Какие «шишки» считают, что они управляют миром. Обзор выступлений ВЭФ 2023

Правда не лишним будет упомянуть:

Пока ответов на эти вопросы на Первом канале нам не дали,

Мы рассмотрим еще одну «идею» ВЭФ

В марте 2023 года в Нью-Йорке состоялась Конференция ООН по водным ресурсам, совместно организованная правительствами Нидерландов и Таджикистана. Эта конференция проводится впервые за 46 лет; первая состоялась в Аргентине в 1977 году.

“Мы надеемся, что это может привести к ”парижскому моменту» для водных ресурсов – с результатами, столь же важными для водных ресурсов, какими Парижское соглашение было для действий в области климата”, — сказали Хенк Овинк и Султон Рахимзода.

Хенк Овинк — Специальный посланник Королевства Нидерландов по международным водным вопросам. Султон Рахимзода — Специальный посланник Президента Республики Таджикистан при лидерах Коалиции по водным ресурсам и климату.

На веб-сайте Конференции ООН отмечено:

“Вода является фактором, способствующим достижению Целей устойчивого развития … Но наш прогресс в достижении целей и задач, связанных с водой, остается тревожно отстающим, что ставит под угрозу всю повестку дня в области устойчивого развития ”.

Компания называет свой проект

”Объединение мира ради воды»

На той же веб-странице представлена подходящая драматическая цитата Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша:

Конференция ООН в марте 2023 по водным ресурсам должна предложить нам  глобальный план действий и основополагающий план для всего мира.

Конференция ООН по водным ресурсам 2023, Организация Объединенных Наций

Официально называемая “Конференция Организации Объединенных Наций по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода реализации целей Международного десятилетия действий ”Вода для устойчивого развития» (2018-2028)«, Конференция ООН по водным ресурсам направлена на повышение осведомленности о глобальном водном кризисе и принятие решений о действиях по достижению согласованных на международном уровне целей, связанных с водными ресурсами.

Что ж, такова была цель, заявленная в статье Овинка и Рахимзоды, опубликованной Всемирным экономическим форумом (“ВЭФ”) в марте 2023 года, за неделю до начала Конференции.

Но, согласно пресс-конференции ВЭФ, состоявшейся шестью месяцами ранее, они не сказали всей правды.

ВЭФ провел пресс-конференцию, посвященную запуску своей Глобальной комиссии по экономике водных ресурсов во время своего ежегодного собрания еще в 2022 году.

На этой пресс-конференции один из председателей Комиссии раскрыл суть вопроса о том, почему эти «мировые лидеры» сосредоточились на мировых запасах воды.

Первая подсказка — это то, что ВЭФ написал о запуске в кратком изложении вверху статьи Овинка и Рахимзоды: “Глобальная комиссия по экономике водных ресурсов, созданная на ежегодном собрании Всемирного экономического форума в 2022 году, сообщит о способах, меняющих правила игры, ценить воду и управлять ею как общим благом”.

Ключевая фраза — “общее благо” и «способах, меняющих правила игры».

Кто тут играет с миром?

Общее благо — это коллективистский термин, используемый для обозначения социального контроля. Коллективизм принимает множество форм: социализм, фашизм, нацизм или национал-социализм, этатизм всеобщего благосостояния и коммунизм.

Как сказал немецкий политик Герман Геринг, высший принцип нацизма гласит: “общее благо превыше личного”.

На пресс-конференции ВЭФ выступили Алем Теденеке и трое из четырех сопредседателей Комиссии ВЭФ: профессор Мариана Маццукато, директор-основатель Института инноваций и общественных целей Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе; профессор Йохан Рокстрем, директор Потсдамского института исследований воздействия на климат; и Тарман Шанмугаратнам, президент Сингапура.

В марте 2023 года, за неделю до Конференции ООН по водным ресурсам, Комиссия опубликовала доклад под названием «Переломный момент: призыв к коллективным действиям».

Во время пресс-конференции, перед ее публикацией, ВЭФ смело заявила, что “отчет и план действий изменят то, как мы говорим о воде, ценим ее и управляем ею в оставшейся части 21 века”.

Что интересно на этой пресс-конференции, так это то, что Маццукато сказал о том, как возник “глобальный водный кризис”.

Шанмугаратнам говорил, что “водный кризис и климатический кризис” идут рука об руку и что необходим сдвиг в мышлении; “равенство — это всеобщий интерес, личный интерес каждого во всем мире”.

Маццукато вмешалась, поскольку хотела добавить:

“Это, конечно, верно и в отношении covid, не так ли? Мы все здоровы настолько, насколько здоровы наши соседи на нашей улице, в нашем городе, в нашем регионе, в нашей стране и во всем мире.

“И мы решили его? Например, нам действительно удалось вакцинировать всех в мире? Нет.

“Итак, подчеркнем, что вода является глобальным достоянием, и что значит работать вместе, и посмотрим на это как с точки зрения глобального достояния, так и с точки зрения личных интересов, потому что у этого есть параллель.

“Это не только важно, но и потому, что нам не удалось решить те проблемы, которые имели схожие характеристики, и вода — это то, что люди понимают.

“Вы знаете, изменение климата — это немного абстрактно. Некоторые люди понимают это действительно хорошо, некоторые понимают это немного, некоторые просто не понимают этого.

“Вода, каждый ребенок знает, как важно иметь воду – когда ты играешь в футбол и хочешь пить, тебе нужна вода. Итак, есть еще кое-что в том, чтобы по-настоящему вовлечь граждан в этот процесс и действительно в некотором роде поэкспериментировать с этим представлением об общем благе.

Можем ли мы на этот раз добиться успеха теми способами, которые мы с треском проваливали в другие разы? И, надеюсь, мы не будем продолжать терпеть неудачи в других вопросах, но в любом случае».

Итак, что же мы видим?

Поскольку ”кризис covid“ и ”климатический кризис» не смогли достичь того, что они планировали, глобалисты ищут другую глобальную угрозу, которая заставит население мира подчиниться “для общего блага” – глобальный водный кризис.

Вспоминается цитата президента Римского клуба (1984-1990). Книга Александра Кинга 1991 года «Первая глобальная революция’:

В поисках нового врага, который объединил бы нас, мы пришли к идее, что загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное будут соответствовать всем требованиям. В своей совокупности и в своих взаимодействиях эти явления действительно представляют общую угрозу, которая требует солидарности всех народов. 

Но, называя их врагами, мы попадаем в ловушку, о которой уже предупреждали, а именно ошибочно принимаем симптомы за причины. Все эти опасности вызваны вмешательством человека, и преодолеть их можно только путем изменения взглядов и поведения. Таким образом, настоящим врагом является само человечество.

Первая глобальная революция, Александр Кинг, 1991, стр. 115

Интересно, готовы ли на Первом канале рассказать всем об участии России в игре под названием «ковид», «климатическая повестка», а также о реализации ЦУР (целей устойчивого развития), которые пока есть и в климатической доктрине, и в итоговых документах БРИКС и декларации Большой двадцатки?

И если в этой глобальной игре с водой они тоже захотят принять участие, то под каким предлогом?

Источник: The Expose

 

Оцените автора
( 31 оценка, среднее 4.71 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий