План Всемирного банка по уничтожению с/х

Политика

Инициативы, связанные с едой, в последнее время изобилуют на директивы и меморандумы о глобальном сотрудничестве.

ВОЗ и «голодные игры»

Так мы уже узнали, что 8 мая 2024 года завершилось первое совещание Альянса ВОЗ по безопасности пищевых продуктов. Совещание сотрудничающих центров ВОЗ, организаций ООН и доноров было созвано для поддержки реализации «Глобальной стратегии ВОЗ по безопасности пищевых продуктов на 2022-2030 годы».

В организации «Адвокаты свободы» так резюмировали эту инициативу:

“Новый план глобального управления только что положил начало альянсу по контролю за тем, что вы едите. Альянс будет обладать полномочиями в отношении того, какие продукты питания производятся, как они будут производиться, как ими будут управлять и инспектировать – и где «продукты питания’ будут распределяться.”

Есть и еще одно нелестное мнение по программе «Единого здоровья». В прошлом году Дэвид Белл объяснил, что «Единое здоровье» разработано для использования страха для контроля над нами и оправдания наших ограничений, обнищания и смерти. 

Стратегия ВОЗ устанавливает глобальные цели в области “безопасности” пищевых продуктов, которые должны быть достигнуты к 2030 году. “В настоящее время отсутствует глобальный механизм для согласования усилий в этой области и скоординированного предоставления инноваций и поддержки странам”, — заявляет ВОЗ. 

Стремясь восполнить очевидный пробел, ВОЗ созвала совещание Альянса ВОЗ по безопасности пищевых продуктов, чтобы:

  1. разработать круг ведения Альянса ВОЗ по безопасности пищевых продуктов, определив его дополнительную ценность в области эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения; и,
  2. разработать проект плана работы на 2023-2030 годы, чтобы помочь странам достичь цели ВОЗ по эпиднадзору за болезнями пищевого происхождения к 2030 году.

Подробнее:

Не так дано, в марте этого 2024 года, чиновники ЕС встретились с экспертами по продовольственной безопасности, чтобы разработать план действий по преодолению потенциального продовольственного кризиса.

Вопрос, похоже, больше не в том, осуществится ли такой сценарий, а скорее в том, как скоро европейцы могут его ожидать.

Обращаем внимание на постановку вопроса: Тедрос Гебреисус, говоря о будущих пандемиях, тоже любит говорить «не насколько это возможно, а когда это произойдет».

Вероятность того, что Европа может столкнуться с серьезным продовольственным кризисом, стала настолько вероятной, что 60 чиновников ЕС и правительства собрались, чтобы провести симуляцию того, что может произойти, и разработать политику, которая может помочь отреагировать на такой кризис. 

Поскольку видеоролики, изображающие наводнения, засухи и гражданские беспорядки, наглядно демонстрируют, что поставлено на карту, экспертов предупредили, что “следует ожидать уровня хаоса”.

В рамках своего моделирования правительственные чиновники предусмотрели сценарий, при котором в 2025 году будут многочисленные неурожаи, которые повлияют на цены на корма для животных, сократив производство скота и рыбы, в то время как суда, доставляющие урожай, избегают Европы в пользу более высоких поставщиков в других частях мира. 

В моделировании также отмечалось, что такой сценарий может посеять гражданские беспорядки, особенно когда голодные и сытые по горло европейцы выступают против корпоративной жадности. 

В конце концов, они предполагают, что воры начнут грабить супермаркеты позже в 2025 году, полиция будет изо всех сил пытаться держать бунтовщиков под контролем, животноводческие фермы разорятся, а немецкие покупатели не смогут найти мясо или рыбу в продуктовых магазинах.

Подробнее:

Теперь в стороне не остался спонсор таких мероприятий — Всемирный банк.

Всемирный банк

Недавно возглавляемый глобалистами Всемирный банк опубликовал отчет, в котором предлагается идея радикального сокращения мирового сельскохозяйственного производства с целью достижения «чистого нулевого уровня выбросов».

В недавнем отчете Всемирного банка, “Рецепт создания пригодной для жизни планеты: достижение чистого нулевого уровня выбросов в агропродовольственной системе”, рекламируется возможность значительного сокращения глобальных выбросов в агропродовольственной сфере с помощью различных директивных мер. История подобных централизованных инициатив предполагает высокую вероятность непреднамеренных и часто пагубных последствий.

В отчете утверждается:

“Глобальная агропродовольственная система предоставляет огромную возможность сократить почти треть мировых выбросов парниковых газов за счет недорогих и легкодоступных мер, продолжая при этом прокармливать растущее население”.

https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2024/05/07/recipe-for-livable-planet

Сюжет предполагает централизацию мировых ферм в руках всего нескольких богатых людей, которые планируют сократить почти треть мировых выбросов парниковых газов путем радикального изменения способа выращивания продуктов питания.

Recipe-for-a-Livable-Planet_FullReport

В отчете рекламируются предлагаемые изменения в терминологии, утверждающей, что производство продуктов питания будет продолжаться таким образом, чтобы «прокормить растущее население».

Реальность, однако, такова, что это предложение угрожает ликвидацией значительных объемов сельскохозяйственного производства, что, в свою очередь, может привести к массовому голоду.

Это огульное заявление маскирует сложность и потенциальные опасности радикального изменения производства продовольствия и землепользования, особенно в уязвимых регионах мира.

Утверждение о том, что такие изменения могут быть реализованы без угрозы продовольственной безопасности, в лучшем случае оптимистично, а в худшем — опрометчиво наивно.

Аксель ван Троценбург из Всемирного банка настаивает:

“Хотя еда на вашем столе может быть вкусной, это также изрядный кусок пирога с выбросами в результате изменения климата. Хорошая новость заключается в том, что глобальная продовольственная система может оздоровить планету, делая почвы, экосистемы и людей более здоровыми, сохраняя при этом углерод в почве. 

Это достижимо при нашей жизни, но страны должны действовать сейчас: простое изменение того, как страны со средним уровнем дохода используют землю, такую как леса и экосистемы, для производства продуктов питания, может сократить агропродовольственные выбросы на треть к 2030 году ”.

https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2024/05/07/recipe-for-livable-planet

Это повествование укрепляет уверенность в том, что реализовывать свою стратегию могут и через возможные директивы и репрессии.

Предположение, что такие нисходящие мандаты могут привести к положительным результатам без разрушительных побочных эффектов, отражает непонимание экологических, социальных и экономических взаимозависимостей.

План Всемирного банка включает широкий спектр действий:

“Во всех странах должны быть приняты меры для достижения чистого нуля посредством комплексного подхода к сокращению выбросов в продовольственных системах, включая удобрения и энергию, растениеводство и животноводство, упаковку и распределение по всей цепочке создания стоимости от фермы до стола”.

https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2024/05/07/recipe-for-livable-planet

Конец продовольствия

Вместо продвижения различных методов ведения сельского хозяйства, местной семьи фермеров оттачивали на протяжении многих веков – такая практика хороша для окружающей среды, – Всемирный банк хочет решить проблему радикально, избавившись от земледелия исключительно в некоторых областях.

Рамочная программа предполагает, что высокие инвестиционные затраты принесут значительную отдачу:

“Ежегодные инвестиции необходимо будет увеличить до 260 миллиардов долларов в год, чтобы сократить вдвое выбросы в агропродовольственной сфере к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году. Осуществление этих инвестиций принесет выгоды более чем на 4 триллиона долларов, от улучшения здоровья людей, продовольственной безопасности и рационального питания, повышения качества рабочих мест и прибыли фермеров до увеличения количества углерода, удерживаемого в лесах и почвах. ”

https://www.worldbank.org/en/news/press-release/2024/05/07/recipe-for-livable-planet

Как мы видим, план Всемирного банка включает в себя интеграцию всех отраслей экономики и социума:

Решения для перехода агропродовольственной системы к нулевому
уровню выбросов доступны. За последние три десятилетия продовольственная система добилась значительных успехов.
Сельскохозяйственные производители значительно увеличили объем производства благодаря более эффективному использованию ресурсов и передовым технологиям и практикам. Более того, созданы условия для продвижения преобразований в будущее.

Существуют новые технологии, активный частный сектор, повышенная осведомленность потребителей и передовые цифровые инструменты. Кроме того, существуют нет очевидных компромиссов между мерами по борьбе с изменением климата и целями получения дохода или продовольственной безопасности.

С помощью правильных мер по адаптации и смягчению последствий вполне возможно сократить выбросы в агропродовольственную систему, одновременно укрепляя экономику, поддерживая фермеров
и накармливая планету. С прагматической точки зрения, наиболее убедительным аспектом является то, что трансформация агропродовольственной системы в настоящее время доступна по цене и может повысить торговую конкурентоспособность стран, специализирующихся на производстве агропродовольственных товаров с низким уровнем выбросов.

На рисунке О.12 показано, что в настоящее время существует
для агропродовольственной системы доступно множество экономически эффективных или экономичных вариантов снижения
выбросов, которые могут покрыть все 16 гигатонн ежегодных выбросов парниковых газов в агропродовольственной системе, что примерно в четыре раза превышает общий годовой объем выбросов в Европе.

Следовательно, предполагаемые затраты на смягчение воздействия агропродовольственной системы на климат составляют лишь часть — примерно одну десятую — от прогнозируемых глобальных инвестиций в энергетику на 2023 год и менее 5 процентов.

И вот как выглядят эти меры:

Сейчас все страны могут экономически эффективно сокращать выбросы, и наибольший потенциал заложен в странах со средним уровнем дохода — говорит Всемирный банк

И его щупальца хотят распространить на все аспекты окружающей нас среды: от управления лесами, с/х угодьями, землей — в общем, всем, что задействовано в производстве еды.

 

Чарльз Роттер обратил внимание, что такие грандиозные планы при сосредоточении внимания на денежных инвестициях и прогнозируемой доходности упускаются из виду реальные сложности экономики сельского хозяйства.

Такое масштабное перенаправление средств чревато возникновением новых экономических дисбалансов, потенциально ведущих к росту цен на продовольствие и сокращению доступа к необходимым ресурсам для беднейших слоев населения мира.

В конечном счете, амбициозный проект Всемирного банка по реструктуризации мирового сельского хозяйства недооценивает риски непредвиденных последствий, включая нехватку продовольствия, экономические потрясения и усиление трудностей для наиболее уязвимых слоев населения

История учит, что централизованные вмешательства в сложные системы, такие как глобальное сельское хозяйство, часто приводят к результатам, противоположным предполагаемым, из-за неспособности учесть органическую и эволюционировавшую природу этих систем. 

“Планирование для другого включает в себя факторы, которые полностью отсутствуют при планировании для себя. Я могу, например, действовать более адекватно на основе предвидения в отношении своей собственной жизни, чем это возможно, когда я планирую жизнь другого человека, потому что у меня есть внутренняя информация о моих собственных намерениях, в то время как у меня нет такой информации о намерениях любого другого человека. “

Хотя централизованное планирование в жизни западных стран в целом развито не так четко, как в отношении отдельных городов и колледжей, нет никаких сомнений в том, что это направление, в котором мы движемся, не только в откровенно социалистических государствах, но и в Соединенных Штатах Америки. Иллюстрации в национальном масштабе легко доступны.

Одна из них — сельскохозяйственное планирование, согласно которому фермеры больше не вольны сажать и собирать урожай по своему усмотрению. Многие убеждены, что, кроме довольно жесткого и четкого национального планирования урожая, не существует возможного решения насущной проблемы излишков товаров. 

Любой достаточно искушенный человек осознает тот факт, что то, что по замыслу считается тотальным планированием, редко бывает тотальным на практике. Хорошо известно, что различные российские планы, касающиеся сельского хозяйства, оказались далеки от достижения того уровня успеха, которого с уверенностью ожидали. Фермеры реагировали не как марионетки.

Представление этих мер как мер с низким уровнем риска и высокой доходностью не только вводит в заблуждение, но и потенциально опасно, прокладывая путь к будущему, в котором глобальное снабжение продовольствием менее надежно и более подвержено прихотям бюрократического бесхозяйственности.

По крайней мере, к реализации таких грандиозных планов следует относиться со скептицизмом и осторожностью, поскольку история неоднократно показывала, что дорога к катастрофе часто вымощена благонамеренными глобальными инициативами.

Мы наблюдали уже этот толчок в Нидерландах, когда бастовали фермеры,  и других частях Западной Европы. И теперь Всемирный банк предлагает еще больше сократить сельское хозяйство, потому что утверждает, что климат потеплеет из-за того, что люди выращивают продукты питания.

Вот и Билл Гейтс говорит о том же:

«Эти новые сорта сельскохозяйственных культур могут значительно повысить нашу продуктивность…Поэтому нам действительно нужно это сделать. Мы должны сделать это для всех экосистем и всех ключевых культур…К счастью, гены растений и гены человека одинаковы. И таким образом, появляется возможность для очень значительных улучшений…»

Они постоянно хотят держать весь мир под контролем и нас вместе с ним. А если ты управляешь едой и возможностью ее производить — то, конечно, ты будешь управлять всем. 

Замысел их понятен.

Жадность снова правит миром, и близорукость этих глобалистов приведет к их собственной гибели. Как только у них тоже закончится продовольствие, все деньги, которые они крадут, ничего не будут стоить, потому что у них не останется еды, которую они могли бы на нее купить.

Климатическое безумие снова показывает, что оно, скорее, разрушает мир, нежели его спасает. Ну или имеет такие планы определенно точно.

Источники:

Оцените автора
( 15 оценок, среднее 4.93 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Анна

    Нет предела наглости продавшимся сатане глобалистам ведущие в погибель народ и самих себя прямиком в Ад!!!

    Ответить