Еще одно растительное средство с анти-спайк эффектом

Наука

Продолжаем тему детоксикации организма от спайкового белка естественными способами и не только. Сегодня мы узнаем про еще одно растение, которое может помочь в восстановлении организма.

История поисков средств по детоксикации ведется с лета 2023 года, когда появился первый официальный протокол детоксикации от спайкового белка. Тогда мы узнали:

“Люди, которые впервые принимали вакцины, получали инъекцию чужеродного генетического материала, который образовывал спайковый белок в их организме в течение неконтролируемого периода времени и в неконтролируемом количестве”, — об этом рассказал доктор Питер Маккалоу.

Далее он добавил: “У многих из вас все еще есть спайковый белок в ваших клетках и тканях”. “Каждое исследование, в котором рассматривалось это, фактически выявило эту центральную проблему. Похоже, что в человеческом организме нет ферментов, которые могли бы расщеплять этот белок, как любой другой природный белок, и избавлять нас от него.

Тогда же доктор Маккалоу объяснил, что существует протокол детоксикации, который позволяет людям активно решать проблему напрямую, используя три природных вещества: наттокиназу, бромелайн и куркумин, “чтобы помочь организму вывести этот очень опасный белок из [своих] клеток и тканей”.

Хотя протокол еще не был научно подтвержден с помощью двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований, доктор Маккалоу утверждает, что клинические наблюдения указывают на положительный эффект.

Тем не менее, доктор утверждает, что существует профилактика разрушительного воздействия спайкового белка.

“Три компонента”, которые он называет — “Базовая спайковая детоксикация”. и объясняет, что это самый первый протокол детоксикации, который был “самым первым” опубликован в медицинской литературе США, а именно в журнале американских врачей и хирургов.

Вот эта публикация: Маккалоу.А., Винн С., Проктер Б.К. Клиническое обоснование детоксикации основного спайкового белка SARS-CoV-2 при постCOVID-19 и синдромах повреждения вакциной. Журнал американских врачей и хирургов, том 28, номер 3, осень 2023 г., 90-93.

  • Наттокиназа: фермент, полученный в результате ферментации сои. Он традиционно использовался в Японии из-за предполагаемой пользы для сердечно-сосудистой системы. Доклинические испытания показали, что он разрушает спайковый белок.
  • Бромелайн: набор ферментов, полученных из стеблей ананаса, одобрен FDA для местного лечения ран. Как и наттокиназа, также было показано, что она ускоряет выведение спайковых белков.
  • Куркумин: активное соединение в куркуме, широко используемое благодаря своим противовоспалительным свойствам. Оно также смягчает дальнейшее повреждение шипованным белком.

Сам протокол описан тут:

Также мы уже познакомились с противораковыми свойства некоторых грибов, а также узнали о новых открытых свойствах лектина по деактивации спайкового белка.

Гинкго билоба: расщепление микроклеток, вызванных белком spike

Гинкго билоба, также известное как девичье дерево, произрастает в Китае, Японии и Корее, но в настоящее время также выращивается в Европе и Соединенных Штатах. 

Листья и семена дерева тысячелетиями использовались в традиционной китайской медицине и до сих пор используются в пищевых добавках и растительных лекарственных средствах. Современные исследования в первую очередь сосредоточены на экстракте гинкго, который получают из листьев.

Гинкго билоба обычно используется для улучшения памяти и когнитивных функций, а также для облегчения симптомов тревоги, глаукомы и слабоумия. 

Считается, что он улучшает приток крови к мозгу и может помочь облегчить проблемы с кровообращением. Некоторые исследования показали, что он также может помочь при проблемах с памятью, вызванных деменцией или болезнью Альцгеймера.

Еще одним возможным преимуществом гинкго билоба является фибринолитический эффект (т.е. растение как раз предотвращает рост тромбов — что сближает его с наттокиназой из официального де-спайк протокола), который может уменьшить образование микроклизм и последующий фиброз, вызванный спайковым белком covid, который “вакцины” от covid заставляют организм вырабатывать после инъекции.

Эффект фиброза

Опубликованы исследования, которые сообщают об эффекте фироза в клетках после воздействия спайкового белка.

Сам автор предположил, что эти эффекты белка Spike будут вызывать системный фиброз, точно такой же, как при синдроме лучевого фиброза.

СИНДРОМ ФИБРОЗА С ОСТРЫМ БЕЛКОМ 
https://wmcresearch.org/spike-protein-fibrosis-syndrome/ 

В статье также показано, что это так.

Микрокласты, состоящие из фибрина и других материалов, образующихся при повреждении сосудов, сохраняются в течение нескольких месяцев после стихания воспаления легких, что указывает на продолжающееся повреждение сосудов. Частично это может быть связано с недостатком кислорода из-за фиброза [68].

iii. Эти стойкие симптомы с большей вероятностью приводят к постковидному легочному фиброзу (PCPF). Интересно, что PCPF был зарегистрирован примерно у 44,9% выживших после COVID-19.

Пациенты с фиброзом часто испытывают стойкие симптомы, такие как одышка, кашель, боль в груди, усталость и миалгия [69]. Примечательно, что картина фиброза при COVID-19 заметно отличается от таковой в профессиональных условиях [70].

Он более однородный и менее выявляемый при обычной визуализации (например, рентгенографии) и указывает на отчетливый патологический механизм. Этот равномерный фиброз может еще больше усугубить нехватку кислорода и способствовать развитию сосудистых осложнений.

Еще одна работа:

Стойкие сосудистые осложнения при затяжном COVID: роль деактивации ACE2, микроклетов и равномерного фиброза 
https://www.mdpi.com/2036-7449/16/4/42 

Кроме того, мы предполагаем, что характерный однородный фиброз, связанный с COVID-19, который сложно выявить с помощью обычной рентгенографии, усугубляет повреждение сосудов и ухудшает насыщение кислородом.

Персистенция этих микроклизм и уникальный характер фиброза рассматриваются в качестве ключевых факторов увеличения продолжительности сосудистых осложнений после заражения COVID-19, независимо от начальной тяжести заболевания.

Более того, активность ACE2 в плазме потенциально может служить прогностическими или диагностическими биомаркерами для мониторинга тяжести заболевания и лечения затяжных симптомов COVID. Выяснение роли деактивации ACE2 и последующих событий жизненно важно для понимания долгосрочных последствий COVID-19.

Экспериментальная проверка этой гипотезы с помощью исследований in vitro, клинических продольных исследований и передовых методов визуализации может дать значительное представление о патофизиологических механизмах, лежащих в основе затяжного COVID, тем самым улучшив ведение пациентов, особенно с сердечно-сосудистыми осложнениями.

СЛОЖНО ЛИ ОБНАРУЖИТЬ (см. Цитату Выше) микрососудистый фиброз, медленно и неумолимо перекрывающий кровоснабжение наших органов? 

Автор Уолтер Честнат убежден, что нужно искать доказательства этого среди здорового населения, а не только среди людей с затяжным COVID. 

Гинкго Билоба и длительный Covid: модели In Vivo и In Vitro для оценки эффективности нанотерапии, MDPI, 22 мая 2023 г.

Уолтер Честнат вводит термин SPED (эндотелиальное заболевание с спайковым белком), которая включает системный фиброз, и считает, что крайне важно найти препараты, способные расщеплять вызывающие спайки микроклизмы.

К счастью, существует природное лечебное средство, обладающее такой способностью. Да, природа снова не разочаровывает. Герой сегодняшнего дня — гинкго билоба

Гинкго билоба, широко известный как гинкго или гинкко (/ˈɡɪŋkoʊ,kkɡoʊ / GINK-oh, -goh), также известный как девичье дерево, является видом голосеменных деревьев, произрастающих в Восточной Азии. Это последний живой вид отряда Ginkgoales, который впервые появился более 290 миллионов лет назад, а окаменелости, очень похожие на живые виды, принадлежащие к роду Ginkgo, относятся к среднеюрской эпохе примерно 170 миллионов лет назад. Дерево выращивали на заре истории человечества, оно до сих пор часто высаживается и широко рассматривается как живое ископаемое.

Гинкго билоба, Википедия через EncycloReader

Гинкго обладает замечательным свойством (из многих), заключающимся в том, что оно действует как активатор плазминогена – активирует механизмы организма, которые расщепляют тромбы.

Снова о свойствах расщеплять тромбы

Intravascular thrombin/fibrin formation pathway and related anti-thrombolytic therapy. *Created with BioRender.com 

На приведенном выше рисунке показано, как организм расщепляет тромбы. Этот процесс может быть усилен экзогенными (в данном случае введенными) активаторами плазминогена.

Два хорошо известных из них — урокиназа (“UK”) и стрептокиназа (“SKA”). Урокиназа обнаруживается в почках. Стрептокиназа — это фармацевтическое средство.

Замечательное свойство гинкго в том, что оно оказывает тот же эффект, что UK и SKA. Это активатор плазминогена. И для эндотелиальных клеток!

Сообщалось об эффектах профилактики тромбоза, таких как антитромбоцитарная и антикоагулянтная активность, при использовании экстракта гинкго билоба (GbE); однако подробный механизм еще не изучен полностью, особенно роль крюппелеобразного фактора 2 (KLF2). 

Целью данного исследования было выяснить, может ли GbE активировать KLF2 и затем индуцировать секрецию тромбомодулина (TM) и тканевого активатора плазминогена (t-PA) для усиления эффекта тромбопрофилактики. Различные концентрации GbE инкубировали с эндотелиальными клетками пупочной вены человека (HUVECs), чтобы оценить его влияние на эндотелиальные клетки. 

Мы обнаружили, что экспрессия KLF2 коррелирует с риском развития атеросклероза и венозной тромбоэмболии в клинической практике. В клеточной модели HUVEC GbE стимулировал экспрессию KLF2 дозозависимым образом. Более того, секреция TM и t-PA увеличивалась при культивировании клеток с GbE.

Сообщалось о таких эффектах профилактики тромбоза, как антитромбоцитарная и антикоагулянтная активность, при использовании экстракта гинкго билоба (GbE); однако подробный механизм еще не был полностью изучен, особенно роль круппелеподобного фактора 2 (KLF2).

Это исследование было направлено на изучение того, может ли GbE активировать KLF2 и затем индуцировать секрецию тромбомодулина (TM) и тканевого активатора плазминогена (t-PA) для усиления эффекта профилактики тромбоза. Различные концентрации GbE были инкубированы с эндотелиальными клетками пупочной вены человека (HUVEC) для оценки его воздействия на эндотелиальные клетки.

Мы обнаружили, что экспрессия KLF2 коррелирует с риском развития атеросклероза и венозной тромбоэмболии в клинической практике. В клеточной модели HUVEC GbE стимулировал экспрессию KLF2 дозозависимым образом. Кроме того, секреция TM и t-PA увеличивалась, когда клетки культивировались с GbE.

Как экспрессия, так и активность TM и t-PA в клетках, обработанных GbE, снижались после того, как KLF2 блокировался shKLF2. Таким образом, при лечении GbE экспрессия KLF2 в эндотелиальных клетках человека была значительно активирована, что, в свою очередь, индуцировало увеличение экспрессии и активности белков TM и t-PA.

После того, как shRNA ингибировала экспрессию KLF2, GbE перестал индуцировать экспрессию и активность TM и t-PA. Эти данные свидетельствуют о том, что GbE оказывает антитромботическое действие на эндотелиальные клетки путем увеличения экспрессии TM и секреции t-PA; кроме того, KLF2 является ключевым фактором в этом механизме.

Гинкго билоба индуцирует экспрессию тромбомодулина и секрецию тканевого активатора плазминогена посредством активации Крюппелеподобного фактора 2 в эндотелиальных клетках, World Scientific, 2020

Автор считает, что это достаточное доказательство для проведения испытания GbE у тех, кто страдает от длительного повреждения / патологии covid и спайкового белка (микроклеток).

Терапевтические свойства гинкго билоба

Есть доказательства того, что GbE может оказывать терапевтическое действие при остром течении covid, особенно при лечении ОРДС.

О́стрый респирато́рный дистре́сс-синдро́м (ОРДС), также респираторный дистресс-синдром взрослых (РДСВ) — тип дыхательной недостаточности, характеризующийся быстрым началом широкого воспалительного процесса в лёгких. Симптомы включают одышку, учащённое дыхание и синеватую окраску кожи[1]. Для тех, кто выживает, снижение качества жизни является распространённым явлением[2].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Острый_респираторный_дистресс-синдром

Противовирусный эффект EGb опосредован различными механизмами, включая блокирование SARS‐CoV‐2 3‐химотрипсиноподобной протеазы, которая обеспечивает транс-вариантную эффективность. 

Более того, EGb препятствует развитию воспалительных заболеваний легких за счет снижения активности эластазы нейтрофильных клеток, высвобождения провоспалительных цитокинов, агрегации тромбоцитов и тромбоза. 

Таким образом, EGb может ослаблять острое повреждение легких и острый респираторный дистресс-синдром при covid‐19.

EGb, богатый различными фитохимическими веществами с противовирусной активностью широкого спектра действия, может влиять на стадии жизненного цикла вируса, включая связывание вируса, слияние, проникновение вируса, экспрессию белка, сборку и высвобождение вирусного белка.[ ] 

Примечательно, что противовирусные эффекты EGb наблюдались ниже цитотоксического порога.[ ] Его ингибирующее действие было продемонстрировано в отношении вирусов гриппа A (H1N1 и H3N2) и гриппа B посредством прямого нарушения функции гемагглютинина (ГК) по адсорбции в клетках-хозяевах.[ ] 

Ключевым фактором, определяющим трансмиссивность вируса гриппа А, является взаимодействие поверхностных гликопротеинов НА и нейраминидазы (NA) с сиаловой кислотой из рецептора на поверхности клетки. ГК обычно отвечает за связывание с сиаловой кислотой, обеспечивающее интернализацию вируса, в то время как NA является сиалидазой, ответственной за расщепление сиаловой кислоты при распространении и высвобождении вируса.[ ] 

Сообщалось, что гинкгетин, природный бифлавон, выделенный из листьев GB, блокирует активность сиалидазы вируса гриппа, предотвращая таким образом адсорбцию вируса на поверхности клетки-хозяина. 

Гинкго билоба в лечении тяжести covid‐19, PubMed, октябрь 2022 г.

Помимо преимуществ, которые гинкго может оказывать при лечении спайковых белковых микроклизм и последующего фиброза, гинкго также демонстрирует большие перспективы при нейротерапевтическом лечении длительного covid.

Необходимо продолжить изучение механизмов, лежащих в основе патофизиологического процесса заражения SARS-CoV-2. Это позволит исследователям выявить терапевтические мишени, которые могут быть использованы для их лечения. 

Согласно этому обзору, можно предположить, что Гинкго билоба обладает потенциальными положительными эффектами, включая анксиолитические, антинейротоксические, противовоспалительные и антиапоптотические функции, и был исследован при лечении неврологических расстройств, в частности АД, БП и деменции.

Гинкго Билоба и длительный Covid: модели In Vivo и In Vitro для оценки эффективности нанотерапии, MDPI, 22 мая 2023 г.

Как мы продемонстрировали, гинкго может быть очень важным средством лечения, возможно, даже предотвращения образования микроклизм, вызванных спайковым белком SARS-CoV-2, который приводит к новой форме системного фиброза (пожалуйста, смотрите Мой предыдущий пост). 

Кроме того, он также может быть полезен тем, кто страдает от затяжного covid, особенно при лечении неврологических аспектов синдрома — убежден автор.

Что ж  — это результаты медицинского исследования, а не просто врачебный совет. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед использованием каких-либо добавок или лекарств.

Однако результаты представлены вам в том виде, как они есть. Выводы делаете самостоятельно.

Автор работы — Уолтер Честнат

Оцените автора
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий