Кто «заказал» президента Танзании?

Политика

Президент Танзании — единственный президент в мире, который открыто выступал против ПЦР-тестирования, он тестировал папайю, козу и они дали положительные результаты на ковид. После чего Джон Магуфули стал открыто выступать и против тестов, и против локдаунов, и против вакцинации от ковида.

12 марта 2021 года Джон Магуфули пропал «с радаров» (ранее СМИ радостно сообщили о том, что он якобы заразился ковидлой и поехал на лечение в Кению), а 18 марта сообщили о его смерти.

Наша редакция предлагает проследить хронологию событий о том, как самый смелый президент, отказавшийся играть по ВОЗовским правилам, трагически окончил свой путь.

Тесты лапчатника (папайи) и козы

В мае 2020 года, когда весь остальной мир послушно «лондаунился» и «ПЦРился» по полной программе, в Танзании тесты козы и лапчатника (плоды папайи) дали положительные результаты на COVID-19.


После чего Танзания временно отстранила от должности руководителя своей национальной лаборатории здравоохранения, отвечающего за тестирование на коронавирус, и приказала провести расследование в отношении него.

Случилось это на следующий день после того, как президент страны Джон Магуфули поставил под сомнение точность коронавирусных тестов.

Президент Танзании Джон Магуфули оказался прозорливым и расчетливым: сначала он разрешил ввозить в свою страну наборы для тестирования на коронавирус. Потом дал указание, чтобы их проверили сотрудники Службы безопасности Танзании.

Они проверили нечеловеческие образцы, в том числе козу и лапчатку, которым дали человеческие имена и возраст, когда их тесты были отправлены на обработку. При этом, технические специалисты сознательно не знали об этом.

В итоге, Магуфули сказал, что импортированные тестовые наборы были «неисправны». Кэтрин Сунгура, исполняющая обязанности главы отдела коммуникаций в министерстве здравоохранения Танзании, заявила тогда в мае 2020, что директор лаборатории и ее менеджер по обеспечению качества были немедленно отстранены «для того, чтобы подготовить почву для расследования».

Был сформирован комитет из 10 человек для расследования деятельности лаборатории, включая процесс сбора и испытания образцов.

Затем президент Магуфули также уволил главу правительственного департамента медицинских магазинов, который отвечал за распределение медикаментов и оборудования для государственных больниц. Причин названо не было.

А между тем, по состоянию на 4.05.2020 в Танзании было зарегистрировано всего 480 случаев COVID-19 и 18 смертей и, в отличие от большинства других африканских стран.

Также обращаем внимание на то, что тогда в мае 2020 после заявлений Магуфули в соседней Кении сенатский орган заступился за отстраненного танзанийского мед работника и запросил объяснения у Министерства здравоохранения Танзании «в связи с обстоятельствами, приведшими к понижению в должности главы оперативного реагирования и директора группы, отвечающего за центр исследований вирусов в государственном Кенийском медицинском исследовательском институте«.

«В связи с вышеизложенным комитет отмечает, что время увольнения выбрано неверно, поскольку это может оказать существенное влияние на моральный дух и мотивацию различных сотрудников, работающих под его руководством», — говорится в сообщении Специального комитета Сената по COVID-19 о ситуации в Кении от 28 апреля.

Обратите внимание на название страны. Кения, которая тогда была явно за ВОЗ и их установки.

«Кинул» ВОЗ на 27 млн долларов

Осенью 2020 стал известен еще один интересный факт: Президент Танзании Джон Магуфули взял 27 млн долларов на якобы борьбу с ковидлой, но отказался исполнять то, что ему было велено. 

Вот в этом шутливом ролике можете увидеть, насколько велико возмущение европейцев из-за того, что их деньги были освоены не тем способом, как им того хотелось:

Вакцинация от ковидлы — опасна

Далее уже в январе 2021 года Джон Магуфули покушается «на святая святых» ковидопоклонников, ради чего, собственно, скорее всего и затевалась вся эта история — на вакцинацию.

ВОЗ в свою очередь призвала Танзанию следовать «науке» после того, как президент заявил, что вакцины против COVID-19 опасны и не нужны, если люди доверяют Богу.

На эту хронологическую точку страна была полностью открыта для путешествий иностранцев, для въезда не требовался ни карантин, ни ПЦР-тест и ничего прочего. Маски в стране никто не носил.

Гигиена — наше Танзанийское всё

Вторя действовавшему на тот момент президенту страны Министр здравоохранения Танзании Гваджима также осуждала «ядовитые вакцины» и предлагала иметь свой собственный иммунитет:

«Мы должны улучшить нашу личную гигиену, мыть руки проточной водой с мылом, пользоваться носовыми платками, травяным паром, заниматься спортом, есть питательную пищу, пить много воды и природные средства, которыми наделена наша нация/страна, потому что у нас есть довольно много этих природных средств.” — говорила она.

В результате к февралю 2021 Танзания (кстати, вместе с Бурунди) полностью отказались от вакцинации против ковидлы. Так сообщало агентство Анадолу.

Сказке пришёл конец в марте 2021 года ?

Танзанийский оппозиционный политик Тунду Лиссу заявил, что президента Джона Магуфули, якобы заболевшего ковидлой, который пропал с конца февраля, сначала отправили на лечение в Кению (которая, как мы помним, ВОЗ слушала и слушает покорно и смиренно), а затем в Индию.

Газета Financial Times со ссылкой на источники писала, что Магуфули серьёзно болен. Опять же Кенийское издание Nation сообщило, что «лидер одной из африканских стран, не появлявшийся на публике около двух недель, госпитализирован с ковидом в больнице Нейроби».

По информации СМИ, его подключили к аппарату ИВЛ. При этом премьер Танзании и министр по юридическим вопросам опровергали информацию о том, что президент заразился коронавирусом.

Магуфули пропал из поля видимости СМИ 12 марта, и уже 18 марта вице-президент страны Самиа Сулуху Хассана заявила, что 62-летний президент Танзании скончался от сердечного приступа.

Как утверждают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Танзания не передавала ей данные о заболеваемости и смертности от коронавируса с начала мая 2020 года. Согласно имеющимся у ВОЗ сведениям, в стране выявили 509 случаев COVID-19 и зафиксировали 21 смерть.

Печальный пример Бурунди

Интересное совпадение стоит того, чтобы обратить на него внимание. Ведь история ухода Джона Магуфули как «под копирку» похожа на историю ухода другого африканского ковид-скептика — президента Бурунди Пьера Нкурунзиза, который называл ковид «чепухой».

Если вкратце напомнить историю Пьера Нкурунзиза, то после того, как он назвал ковид чепухой и объявил представителей ВОЗ персонами нон-грата, на него обрушились все мировые СМИ, и, по прошествии относительно непродолжительного времени, он внезапно также скончался от «сердечного приступа».

Новый президент Бурунди, пришедший ему на смену, немедленно отменил политику своего предшественника и ввел всё, что требовали от страны ВОЗ-овцы, включая маски, блокировку, вакцины.

Предположения и домыслы

После информации о смерти Джона Магуфули в стране начали постепенно отменять его нововведения и, закономерно или нет, но представители ВОЗ начали хвалить «новую позицию» Танзании в отношении ковида.

В The Guardian была опубликована статья под заголовком «Пришло время Африке обуздать антивакцинаторного президента Танзании». Статью опубликовал писатель, работающий в «Глобальном развитии». «Глобальное развитие» является подразделением «Фонда Билла и Мелинды Гейтс».

По печальному примеру Бурунди можно ожидать того, что и в Танзании скоро может появиться политик, который развернет на 180 градусов политику относительно блокировок, вакцинации и ПЦР-тестирования.

Хотя, в Танзании он, скорее всего уже имеется. После гибели Магуфули его пост заняла Самиа Сулуху Хасан, ранее занимавшая пост вице-президента. Самиа — член швабовского Всемирного Экономического Форума, того самого автора «Великой перезагрузки».

В одном можно будет не сомневаться — ВОЗ однозначно будет довольна такой сменой ракурса.

Эпично выглядят лишь заголовки российских СМИ на данные события, которые, по нашему скромному мнению, также явно дают понять, на чьей стороне играют их авторы и редакторы:

Отвечая на вопрос заголовка данной статьи, — мы хотим предоставить читателям самостоятельно для себя сделать выводы из предоставленных фактов.

Благодарим телеграмм-канал «Стёб» за материал для проведения расследования.

Анна Руднева

 

Оцените автора
( 17 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий