Добро пожаловать в Мексику!

Общество

В отличие от большинства стран мира, Мексика держала свои границы открытыми на протяжении всей пандемии. В результате с 2020 года Мексика стала самым популярным туристическим направлением в мире.

До 1 января 2022 года в Мексике все еще существовала медицинская анкета, необходимая для всех рейсов, включая международные рейсы и внутренние рейсы. Мексиканские власти назвали ее Вуэла Сегуро. 

В форме задавались вопросы, связанные со здоровьем, например, был ли пассажир в тесном контакте с кем-либо, есть ли у кого положительный результат теста на COVID-19 в течение предыдущих двух недель. В анкете также был задан вопрос о том, были ли у путешественников кашель, лихорадка и другие симптомы, связанные с COVID-19.

Как только путешественники заполняли эту цифровую форму, они получали QR-код для сканирования в аэропорту. Это позволяло пассажиру свободно проходить через систему безопасности, без того, чтобы служба безопасности аэропорта забирала их для дальнейшего досмотра, если ответы на вопросы анкеты противоречили санитарным мерам властей.

С 1 января 2022 года Мексика официально прекратила использование этой форму.

Таким образом, Мексика имеет нулевые требования для входа в COVID-19Посещение Мексики теперь ничем не отличается от посещения Мексики в 2019 году.

Кроме того, местные власти начали сообщать об удалении формы анкеты о состоянии здоровья 4 недели назад. Секретарь по профилактике и укреплению здоровья Мексики Уго Лопес-Гателл сообщил, что страна перестанет требовать анкету о состоянии здоровья против COVID-19 из-за того, что она не обеспечивает научную полезность и замедляет процессы в аэропортах.

В то время как официальный веб-сайт Vuela Seguro все еще активен на данный момент, аэропорты больше не требуют заполнения данной формы.

В настоящий момент — ни один штат Мексики не находится под красным уровнем опасности. Таким образом, большинство мест по всей Мексике открыты без ограничений.

Хотя в некоторых местах могут быть ограничения по вместимости в зависимости от штата. Многие популярные туристические направления в Мексике, включая Канкун, в настоящее время являются «желтыми», что может привести к снижению вместимости гостиниц, ресторанов, баров и т.д.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил на пресс-конференции, что Мексика не намерена запрашивать у туристов или жителей доказательства вакцинации для частного бизнеса или общественных мест. 

Однако в отдельных штатах в будущем могут быть введены доказательства вакцинации. Например, би-закон в Масатлане, штат Синалоа, в настоящее время требует подтверждения вакцинации для входа в рестораны и бары, хотя он почти никогда не применяется.

Мексика, отменяющая все требования для въезда в COVID-19, является шагом назад к нормальной жизни для всего мира.

Анна Руднева

Оцените автора
( 35 оценок, среднее 4.97 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Не собираюсь никуда ездить, пока в мире ковид-психоз, и вам не советую

    Ответить