Закон о ЕБС и Всемирный банк связаны?

Политика

Кто или что вдохновило российское правительство передать контроль над биометрией страны частному предприятию, частично принадлежащему Банку России?

источник: Nakanune.ru

Борьба за финансовый суверенитет России и борьба ли это?

При чем здесь Всемирный Банк?

Может быть, Всемирный банк вдохновил наших законотворцев на это?

Царьград, 19 декабря 2022 года. Всего за несколько дней до этого «сомнительный законопроект о биометрии» был пронесен через Думу и подписан в качестве закона. (источник)

В статье, опубликованной всего за несколько дней до того, как законопроект был поспешно пронесен (в нарушение протоколов) через законодательный орган и подписан в качестве закона, «Царьград» — пропутинское консервативное издание — сделал следующие замечания по этому поводу:

Резкая критика законопроекта о биометрии прозвучала на публичной конференции, прошедшей 14 декабря в Москве, посвященной этому вопросу. Общее мнение спикеров гласило, что закон о биометрии является глубоко неконституционным и создает основу для строительства «цифрового концлагеря» в России. […]

Участники конференции указали на истинных авторов законопроекта о биометрии. Он полностью отвечает рекомендациям такой глобалистской и глубоко враждебной России структуры, как Всемирный банк.

Эти рекомендации содержатся в документе Всемирного банка 2018 года под названием «Конкуренция в цифровую эпоху: последствия политики для Российской Федерации».

Всемирный банк рекомендовал России сделать государственные услуги полностью цифровыми, трансформировать систему образования и здравоохранения в цифровую форму. Рекомендации Всемирного банка уже вылились в рекомендации российских государственных органов.

AUS0000158-RU

В своем докладе за 2018 год Всемирный банк заявил, что российские финансовые учреждения «стимулируют внедрение национальной системы цифровой идентификации» в стране.

Всемирный банк был особенно впечатлен новаторскими российскими «биометрическими решениями», например, «платформой биометрической идентификации, недавно пилотируемой «Ростелекомом», которая позволяет клиентам открывать банковский счет удаленно».

В докладе содержится призыв к политикам создать нормативную базу, которая будет «способствовать партнерству в экосистеме цифровых финансов, включая государственный сектор».

«Платформа биометрической идентификации», пилотируемая «Ростелекомом», известна как Единая биометрическая система (UBS).

Созданная в 2018 году в партнерстве с Банком России, UЕБС BS изначально позиционировалась как «безопасный и удобный» способ для россиян дистанционно открывать банковские счета или подавать заявки на кредиты.

Законопроект, который Путин подписал 29 декабря, прокладывает путь для использования ЕБС во всех аспектах жизни — то, что вы можете назвать «национальной системой цифрового удостоверения личности».

Мастерское медленное кипячение

Чтобы в полной мере оценить, как россиян медленно кипятят заживо в гигантском котле «безопасности и удобства», все, что вам нужно сделать, это вернуться в 2018 год, когда ЕБС  была впервые представлена как безопасная и удобная и одобрена Всемирным банком.

«За удобство современных технологий человеку приходится платить снижением приватности». (источник)

Объявляя о создании ЕБС в июне 2018 года, «Ведомости» писали:

Государство, похоже, придумало, как предоставлять услуги, не требуя от гражданина предъявления оригинала паспорта для подтверждения личности. С 1 июля в России будет запущена Единая биометрическая система, куда россияне смогут при желании сдавать изображения лиц и слепки голосов. […]

Дикого спроса на регистрацию в Единой биометрической системе ради получения банковских услуг не будет, признают сами банкиры. Но, скорее всего, после тестирования системы в сверхрегулируемом банковском секторе она будет использоваться для предоставления других услуг, таких как государственные и медицинские. И здесь для многих может возникнуть дилемма: что важнее — комфорт и удобство или конфиденциальность и сохранность своих персональных данных? […]

Биометрия дает государству огромную возможность контролировать общество, так как биометрические данные неотделимы от человека. Сейчас в общественных местах (например, в транспорте) внедряются системы распознавания лиц для поиска тех, кто находится в розыске. МВД и ФСБ получат доступ к Единой биометрической системе…

Быстро и удобно

Опять же, это было почти пять лет назад (напомним в 2018 году), когда ЕБС рекламировалась как быстрый и удобный способ открыть банковский счет.

Благодаря недавно созданной нормативной базе (одобренной Всемирным банком), ЕБС теперь имеет намного больше возможностей.

Биометрия — горячая новая «система идентификации», сообщает РИА Новости. 11 января 2023 (источник))

В статье от 11 января 2023 года РИА Новости высоко оценило безопасность и удобство ЕБС, которая, по-видимому, теперь будет использоваться для всех видов вещей, а не только для открытия банковского счета:

С помощью новых технологий и развития исследований в этой области можно ожидать повышения точности и скорости идентификации лиц, а также новых применений биометрии в различных областях.

Например, биометрия может использоваться в медицинской сфере для диагностики и мониторинга здоровья, а также в транспортной отрасли для вождения автомобилей и других транспортных средств. В будущем биометрия, вероятно, станет еще более распространенной и важной частью нашей жизни.

«Развитие компьютерных технологий позволяет использовать биометрию во многих сферах деятельности: контроль доступа к помещениям и устройствам, подтверждение финансовых операций, безопасность в аэропортах, идентификация в школах и больницах, помощь правоохранительным органам. Система способствует быстрому поиску преступников и оперативному раскрытию преступлений», — говорит эрнест Раевский, представитель компании GetTransfer.

Эксперт отмечает, что сейчас биометрические данные используются в социальных учреждениях, в учебных заведениях. «В конце ноября 2022 года президент Владимир Путин объявил, что необходимо внедрять искусственный интеллект во все сферы жизни и это приоритет на ближайшие годы […]», — заключил Раевский.

Больше нечего добавить, кроме того, что как еще раз указать, что этот «новый» закон о биометрии повсеместно ненавидят и презирают в России.

Не только консерваторы не любят UBS! (источник)

Цитируя Царьград:

Остается только один вопрос: зачем нужен этот законопроект? Мы боремся за завоевание нашего суверенитета на поле боя в Украине, а в тылу мы действуем согласно руководствам Всемирного банка?

Мы надеемся, что законодатели проявят здравый смысл, разберутся, в чьих интересах был разработан этот закон, и отправят его туда, где он должен быть — в мусорное ведро.

Вместо того, чтобы быть выброшенным в мусорное ведро, законопроект был отправлен на стол Путина, где он был быстро подписан.

Источник: Эдвард Славскват

НЕ ПОТЕРЯЙ СВОЁ ЛИЦО. минимальный набор действий для тех, кто хочет пройти мимо ЕБС

 

Оцените автора
( 17 оценок, среднее 4.94 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    У кого-то ещё остались вопросы насчёт господина Путина? У меня нет.

    Ответить