Дети-сироты на экспорт? Куда пропали 12 с половинной миллионов детей?

Общество

Общественное движение «Матери Планеты» опубликовали резонансный материал о том, как и с помощью каких фондов происходил и, к сожалению, продолжается геноцид русского народа.

Агентство США по международному развитию (USAID)

В отчёте USAID за 1995 год «Иностранная помощь. Оценка отдельных проектов USAID в России», подписанном директором по международным связям Гарольдом Дж. Джонсоном приводятся данные о том, сколько млрд. $ и в какие отрасли вложил Госдеп США, чтобы не просто ослабить Россию, но подсадить значительную часть страны на иглу потребительства.

«Соединенные Штаты начали оказывать ограниченную помощь Советскому Союзу в декабре 1990 года для поддержки усилий по реформированию, а затем увеличили помощь после распада Советского Союза в декабре 1991 года.

В октябре 1992 года был принят Закон о свободе для России и формирующихся евразийских демократий и поддержке открытых рынков 1992 года (P.L. 102-511), широко известный как Закон о поддержке свободы. Он еще больше увеличил объем помощи бывшему Советскому Союзу и внедрил межведомственный подход к оказанию помощи.

В нем также содержался призыв к назначению координатора в Государственном департаменте, в обязанности которого входила бы разработка помощи и экономической стратегии, а также обеспечение координации программ и политики между федеральными агентствами при проведении политики, предусмотренной законом. Закон о поддержке свободы устанавливает общие принципы политики оказания помощи странам бывшего Советского Союза в осуществлении как политических, так и экономических реформ.

Он также санкционировал программу двусторонней помощи, которая разрабатывается и реализуется главным образом USAID. В январе 1994 года координатор Госдепартамента утвердил первую общую стратегию помощи США бывшему Советскому Союзу, а в мае 1994 года Координатор утвердил стратегию конкретно для России.

Эта стратегия преследует три основные цели: (1) помочь переходу к рыночной экономике, (2) поддержать переход к демократической политической системе и (3) снизить человеческие издержки, связанные с переходом.

По состоянию на декабрь 1994 года USAID выделило 1,4 млрд. $ и потратило 539 млн. $ на программы и проекты в России с 1990 финансового года».

«В своем годовом отчете за январь 1995 года координатор Госдепартамента сообщил об обязательствах в размере 2,9 миллиарда долларов и расходах в размере 1,8 млрд. $ для России до декабря 1994 года. (См. таблицу I.1.)».

Как написано в отчёте: «2 проекта — реструктуризация угольной промышленности и реформа жилищного сектора — достигли своих целей или превысили их.

5 проектов — ваучерная приватизация, переселение сотрудников (вывод российских войск из стран Балтии (прим. авт.)), развитие малого бизнеса, централизованное теплоснабжение и партнерство в агробизнесе — достигли некоторых целей, но не так, как планировалось. 3 проекта — здравоохранение, коммерческая недвижимость и экологическая политика  — практически не достигли своих целей».

«В декабре 2000 года Конгресс санкционировал создание независимого Центра развития лидерства в России «Открытый мир» (OWP) при Библиотеке Конгресса для обеспечения постоянного места проведения программы.

Центр был официально запущен 1 октября 2001 года». «К концу 2002 финансового года OWP принимала делегации во всех 50 государствах (864 различных сообществах) и приветствовала участников из всех 89 регионов России». По состоянию на 2003 год обучение от OWP прошли более 5000 граждан России.

Несложно догадаться, что после переобучения, выпускники открытого мира всё время находились под колпаком у Госдепа и выполняли команды сверху.

С официальной страницы сайта OpenWorld – Страны участницы, можно узнать, что Программа начала действовать с 1999 года. Работает она, как ни странно, и по настоящее время. Общее количество участников (с 1999 по 2017 годы) – 19468 человек. В 2018 году прошло обучение 265 человек.

Заметьте, 19.09.2012 официальный представитель МИДа России А.К.Лукашевич заявил «о прекращении деятельности в Российской Федерации Агентства США по международному развитию».

За двадцать с лишним лет Госдеп США подготовил и внедрил более 19000 специалистов по самым разным направлениям. Сегодня эти агенты работают не только в самых разных областях экономики, но и сидят в креслах чиновников, а может даже и депутатов.

Цитата из доклада: «Одна стажерка и ее организация «Детский центр» организовали конференцию по семейному воспитанию сирот, результатом которой стала просьба местных властей провести серию обучающих семинаров для специалистов по защите прав детей и разработать новую модель детского дома.

Стажер также организовал 15 семинаров для более чем 100 врачей о важности раннего обследования зрения и слуха у детей, что привело к значительному увеличению числа обращений врачей в Детский центр.

 Кроме того, стажер разработал новые учебные планы для специалистов по раннему вмешательству и создал серию инновационных групп дневного ухода для малышей с отклонениями в развитии».

В СССР за детские дома государство несло ответственность. Оно не только финансировало их, но отвечало целиком и полностью за всё, что там происходит.

После реформы большая часть детских домов была снята с баланса, а дети-сироты были распределены в самые разные места. Кого-то отдали в приёмные семьи, кого-то сбагрили иностранцам. Часть детей вообще исчезла из поля зрения.

Достаточно вспомнить скандальное дело Щелгачёвой-Фратти.

Синьора Фратти и смертоносная «Радуга» и свежий проект Минпроса Кравцова

В 2013 году Детский омбудсмен П.Астахов пожаловался, что правительство Соединённых Штатов не смогло предоставить информацию о судьбах примерно 60 000 российских детей, которые были усыновлены в США за последние десятилетия».  

В программе «Оценка помощи российским сиротам» за ноябрь 2001 года в разделе Урок 7 дана рекомендация: «Получателям субгрантов ARE необходимо изучить, как укрепить связи с правительством, а также как передать технологии государственным учреждениям.

Модель ARP, предусматривающая прикрепление к каждой НПО ключевого государственного служащего, не оплачиваемого проектом, который принимает участие во всех тренингах, которые проходят сотрудники НПО, и, в свою очередь, продвигает проект на региональном и федеральном уровнях, может быть полезной моделью для использования во многих проектах ARO (Программа «Помощь российским сиротам»)».

Цитата со стр. 25: «Существует мало связей с высшими эшелонами власти для повышения осведомленности об отказе от детей и других проблемах социального обеспечения детей. Прилагается мало усилий для работы с другими общественными группами, чтобы оказать давление на правительство в отношении инициатив по реформе системы социального обеспечения детей».

По самым скромным подсчётам (учитывая только приведённые выше цифры) на сегодняшний день в нашей стране, не покладая рук «трудятся» на благо процветания Госдепа США около 25000 хорошо подготовленных иностранных агентов. Цифра просто чудовищная.

Сироты поневоле

Из публикации в журнале «Евразийский Союз ученых» нам стало известно, что: «С 1985 по 1991 г. число воспитанников домов ребенка уменьшилось по РСФСР с 21,3 до 17,8 тыс. человек».

Если заглянем в таблицу Росстата, увидим, что после начала «перестройки» произошёл чудовищный рост в стране детей-сирот. Их количество выросло более чем в 7500 раз.

Рассмотрев документы увидим, что Агентство США по Международному развитию (USAID) приложило не просто руку, а влезло всем своим мерзким телом во все сферы нашей экономики.

Достаточно заглянуть на сайт USAID. По России порядка 1200 документов с отчётами, рекомендациями и прочими вредными наставлениями (обязательными к исполнению), начиная с середины 1990-х годов.

Все реформы, которые проводились в России, проводились с подачи USAID и курировались Госдепом США. После переформатирования экономики, резко упал уровень жизни.

Все мы помним как повальную безработицу, так и пустые полки в магазинах. Обрушение экономики, за счёт проведения «реформ», привело к появлению огромного числа детей-сирот. 

«Согласно новостным сообщениям, с 1991 года приемные родители убили в Соединенных Штатах 19 российских детей».  

«Только по официальной программе международного усыновления в период с 1992 года по 2014 год в США было вывезено 46112 детей-сирот».

За каждой голой цифрой стояла жизнь обездоленного ребёнка. Не слишком ли дорогими для нас оказались заграничное барахло, хитовая музыка и мнимая свобода?

Так кто же помогал сотрудникам Агентства США по Международному развитию насаждению в России западных «ценностей» и созданию ювенальных механизмов? Расскажем в следующей статье.

Как USAID занималось геноцидом нашего народа

Согласно цитате из доклада ЮНЕСКО: КСО (Комплексное Сексуальное Образование) является важнейшим фактором противодействия программы по ВИЧ. Проект по развращению детей через секспросвет и программа по ВИЧ, это взаимосвязанные повестки.

Программы по секспросвету не только растлевают наших детей, но и, в последствии, создают из молодёжи устойчивую группу постоянных потребителей противозачаточных средств.

Речь идёт не о здоровье, а об огромном рынке с очень большими деньгами. Потребители рассматриваются в качестве тех, кто приносит прибыль, не более.

В качестве примера приводим цитату из документа USAID от 2012 года «Репродуктивное здоровье России. Оценка рынка»: «Представители фармацевтических компаний считают, что причинами недостаточного использования гормональных методов являются выраженная “гормонофобия” населения в целом и низкая “тиражируемость” врачами информации и неправильные представления об ОК.

Фармацевтическим компаниям нужна помощь в выявлении “чемпионов”, поскольку они продолжают обновлять свои технологии контрацепции для сообщества поставщиков медицинских услуг.

Они также хотели бы создать потребительских “чемпионов”, которые помогли бы преодолеть сопротивление женщин гормональной контрацепции». Ничего личного, просто деньги…

 Увеличение использования россиянами противозачаточных средств – это ещё один «троянский конь», направленный на сокращение населения страны.

Снижение численности населения подрывает основы национальной безопасности государства. Когда отсутствуют трудоспособные жители для защиты страны, то её можно завоевать, расчленить или стереть с лица Земли, чем всегда и пользовались глобалисты.

Еще в 1995 году USAID опубликовало отчёт «РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ В РОССИИ СТРАТЕГИЯ ПРОГРАММЫ И ПЛАН ДЕЙСТВИЙ», который был отредактирован и подготовлен Проектом технической помощи в области народонаселения.

Цитата из отчёта: «Целью программы является сокращение числа нежелательных беременностей и зависимости женщин от абортов путем содействия широкомасштабным изменениям в существующей системе предоставления информации и услуг по планированию семьи, что приведет к гораздо большему внедрению современных методов контрацепции».

«Стратегия приведет к изменениям, которые не дадут явных технических преимуществ по сравнению с существующей практикой, практически без дополнительных затрат для системы здравоохранения. Это предоставит новую информацию, которая непосредственно отвечает на глубоко укоренившееся в сообществе медицинских работников и в широкой общественности предубеждение против современных методов контрацепции.

Это предложит новые, профессионально привлекательные навыки медицинским работникам, которые захотят обучиться этим навыкам. Это познакомит общественность с отсутствующими до сих пор услугами и предоставит ей информацию, необходимую для запроса этих услуг. И это поможет директивным органам распознать и одобрить эти изменения таким образом, чтобы обеспечить их долгосрочную устойчивость».

Простыми словами российские женщины – это очень большой рынок для продвижения фармкорпорациями контрацептивных препаратов. «Осторожный коммерческий сектор готов предоставить большое количество противозачаточных средств по приемлемым ценам, но ожидает демонстрации возросшего спроса, прежде чем выделять основные ресурсы для удовлетворения предполагаемой неудовлетворенной потребности в этих продуктах».

«Медицинские работники, клиенты, занимающиеся планированием семьи, и широкая общественность по-прежнему настороженно относятся к современным методам контрацепции и по-прежнему в значительной степени полагаются на них, даже в тех районах, где доступны некоторые современные методы контрацепции».

А так как «системы обучения и информирования, необходимые для реагирования на недостаток знаний поставщика/клиента, отсутствуют», то их необходимо создавать через пропаганду в СМИ и внедрение своих «консультантов» на местах.

На стр. 16 отчёта написано: «В координации с другими проектами, финансируемыми USAID в секторе здравоохранения, были заключены два соглашения о покупке с Ассоциацией добровольной хирургической контрацепции (AVSC) и Программой Джона Хопкинса по медицинскому образованию в Репродуктивное здоровье (JHPIEGO) в 1994 финансовом году для поддержки репродуктивного здоровья».

Давайте теперь посмотрим на итог этих проектов. Цитата из отчёта USAID: «Летом 1994 года президент Ельцин издал указ о создании новой программы «Дети России«, которая, среди прочего, представляет собой гораздо более чуткий и гуманный подход к правам женщин в области репродуктивного здоровья.

Новый закон косвенно признает социальные и экономические издержки абортов и возлагает на правительство ответственность за содействие обеспечению того, чтобы российские женщины (и мужчины) имели доступ к широкому выбору методов контрацепции».

Речь идёт об Указе Президента РФ от 18.08.1994 г. № 1696 «О президентской программе «Дети России». Как следует из Указа: «В качестве президентской программы в составе следующих целевых программ: «Дети — инвалиды», «Дети — сироты», «Дети Севера», «Дети Чернобыля», «Планирование семьи» и «Развитие индустрии детского питания в РСФСР на 1991 — 1995 годы».

Как написано в Указе Президента РФ № 1696: «На начало 1994 года число детей в Российской Федерации составляло 39,4 млн. человек».

С 1994 по 2001 год включительно в стране родилось 10,4 млн. детей. С 1994 по 2005г. включительно родилось 16,2 млн. ч.

Представим, по-максимуму, что треть детей  за период с 1994 по 2001гг. составляли подростки в возрасте от 12 до 18 лет – это 13,1 млн. В 2002 они перешли в категорию «взрослые».

Представим также, что за одиннадцатилетний период с 1994 по 2005 гг. включительно, половина детей, зарегистрированных на начала периода выросла.

Из электронной версии бюллетеня «Население и общество» за 2002 год мы узнали, что «к началу 2002 года население старше трудоспособного возраста составило 29,8 млн. человек и превысило детское население на 3,1 млн. человек (на 11,6%)».

Нетрудно посчитать, что на начало 2002 года детей от 0 до 18 лет в стране насчитывалось 26,7 млн. детей.

Если подсчитать детей, которые были в 1994 году, прибавить к ним количество родившихся и вычесть количество повзрослевших, то на начало 2002 года детей в России должно было быть 36,7 млн. детей, но по данным у нас было 26,7 млн.

Куда делись 10 млн. детей кто-нибудь в курсе? Умереть такое количество детей не могло даже по самым экстремальным расчётам.

«Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), опубликованным в ежемесячном докладе «Социально-экономическое положение России, январь-июль 2006 года», в стране продолжается довольно быстрое сокращение удельного веса детей в общей численности населения.

По оценке на 1 января 2006 года, численность россиян составила 142753,6 тысячи человек, из которых 16,3% составляло население в возрасте моложе трудоспособного (0-15 лет)». В результате простого подсчёта получается, что количество детей в возрасте от 0 до 15 лет (даже не до 18 лет) составляло 23,3 млн. человек.

Это подтверждается таблицей Росстата. Если произвести аналогичные подсчёты по родившимся и повзрослевшим (представим, что повзрослела половина детей) с 1994 по 2005 год включительно, то в стране, по самым скромным подсчётам, должны были проживать 35,9 млн. детей, а у нас было зафиксировано только 23,3млн.

Куда за 11 лет пропали 12,6 млн. детей? Это почти, как население Москвы!

Из Указа Президента РФ Б.Ельцина от 14.09.1995 года № 942 «Об утверждении Основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в Российской Федерации до 2000 года (Национального плана действий в интересах детей)» мы узнали, что «В 1994 году общая численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляла 446, 9 тыс.

Свыше 135 тыс. детей усыновлены, около 201, 4 тыс. детей находятся под опекой и попечительством граждан, более 100 тыс. детей воспитываются в интернатных учреждениях».

В электронной версии бюллетеня «Населения и общество» указано, что в 1995 и за период с 1997 по 2000 годы было передано под опеку (попечительство) на усыновление 360,3 тыс. детей. Сколько из этих сотен тысяч детей попало к иностранцам? Тайна, покрытая мраком.

Как следует из статьи Р.А.Джанибекова, от 13.05.2022 г. опубликованной в журнале Молодой учёный»: «В России порядок сопровождения семей усыновителей никак не регламентирован (при международном усыновлении) и не закреплён, вследствие чего усыновители не спешат самостоятельно обращаться к посторонней помощи.

Многие семьи, достигнув острой стадии конфликта, осуществляют процедуру отмены усыновления». Вторым осложнением является отмена усыновления. «Согласно ст. 37 Минской конвенции [4] усыновление или его отмена определяются по законодательству договаривающейся стороны, гражданином которой является усыновитель в момент подачи заявления об усыновлении или его отмене.

По данным экспертов, дети от которых отказалась иностранная семья, крайне редко возвращаются обратно в страну происхождения. Как правило, ребёнок остаётся в иностранном государстве и чаще всего передаётся другой семье по процедуре переустройства».

Если приёмным родителям не понравился ребёнок, или они не нашли с ним общий язык, то такого ребёнка могут запросто передать в другую приёмную семью. При этом, новые родители могут вносить изменения в сведения актовой записи о рождении ребёнка.

Его могут швырять, как котёнка, из одной семьи в другую. Отследить судьбу такого усыновлённого и несколько раз переустроенного, практически невозможно.

Несмотря на то, что некоторые программы USAID были якобы направлены на улучшение положения детей и материнство, количество детей в стране продолжало сокращаться. О чём это говорит?

Это говорит лишь о том, что USAID занималось геноцидом детей в России. А тех, руководил программами, касающимися материнства и детства в нашей стране, кто продавал сирот за границу, кто помогал Госдепу США уничтожать наших детей через ювенальные механизмы, надо привлекать к уголовной ответственности. 

За границу проще?

ТГ «Матери планеты» также обратили внимание на тиакую вопиющую странность.

Если зайти на сайт «Усыновление детей» 

Если выбрать пункт «Усыновление РФ», исходя из выбора разных параметров (пол, возраст, цвет глаз, цвет волос, наличие братьев и сестёр), то количество анкет 5.

Если же выбрать пункт «Усыновление. Опека. Попечительство», без границ по параметрам, то сайт выдаёт 29531 анкету.

Т.е. этих детей не отдают на усыновление гражданам страны, а только за границу.

И как это понимать?

Источник:

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Лариса

    Назвать пофамильно кто к этому причастен

    Ответить