Пока мы «боремся с глобалистами», климатическая повестка набирает обороты в России

Политика

Развивается ли Россия устойчивым образом? Как мы уже разбирали недавно, пока есть косвенные свидетельства, что то самое «устойчиво развитие» по программе ООН не только не прекращается, но и продолжает развиваться в России. В 2023 году — особенно интенсивно.

ESG  Грефа становится сильнее

Альянс ESG, основанный учеником Шваба Германом Грефом, продолжает оборачивать свои устойчивые щупальца вокруг России.

ESG расшифровывается как «Environment, Social, Governance». В переводе с английского — «окружающая среда, общество, управление». Это стратегия развития компании, которая предусматривает прозрачность в менеджменте, заботу об экологии и людях, с которыми соприкасается компания.

Понятие появилось в 2004 году — его сформулировал Кофи Аннан, который тогда занимал пост Генерального секретаря ООН.

В конце декабря Альянс набрал четырех новых членов, в том числе «Росатом» (российская государственная корпорация по атомной энергии) и «Норильский никель».

В январе ESG Alliance опубликовал доклад, в котором рассматриваются «перспективы ESG в России и экономические выгоды устойчивого бизнеса».

В соавторстве со Сбером (разумеется) исследование призывало к «обязательной оценке ESG-рисков при госзакупках», «разработке и внедрению обязательных ESG-показателей в инвестиционных проектах, «налоговым вычетам для частных инвесторов в зеленые фонды и депозиты», а также «предоставлению государственных гарантий по ESG-кредитам, отвечающим установленным требованиям».

Продолжает ли Россия своё «устойчивое развитие»?

Клиентоориентированный Греф

Герман Греф продвигается вперед со своим вдохновленным Давосом «клиентоориентированием» для России.

Перезагрузка без Шваба? Россия и четвертая промышленная революция

В рамках своей нескончаемой кампании, направленной на то, чтобы сделать жизнь невыносимой, генеральный директор крупнейшего в России банка по производству вакс-шиллингов методично распространяет ESG-евангелие.

16 мая 2023 года Греф подписал контракт с Московским государственным техническим университетом им. Н.Э. Баумана, одним из самых престижных технических институтов России. Соглашение направлено на «развитие инженерного образования в России».

Вместе Сбер и МГТУ им. Н.Э. Баумана будут «совместно проводить фундаментальные и прикладные научные исследования в области робототехники и программной инженерии. Отдельным направлением сотрудничества могут стать совместные разработки, направленные на достижение целей устойчивого развития (ESG)».

«Устойчивое развитие» или устойчивое долговое рабство

Но его махинации с ESG не ограничивались альтруистическими образовательными программами.

Краткая хронология последних ESG-завоеваний Сбера:

13 марта: Сбер помогает Краснодару с ESG-инвестициями

Сообщает kuban24.tv:

«На протяжении нескольких лет мы фиксируем растущий спрос на цифровые решения Сбера на всех уровнях [в Краснодаре]: здравоохранении, образовании, недвижимости, туризме, торговле, агропромышленном комплексе. И мы готовы в 2023 году реализовать множество перспективных проектов: инвестиционная поддержка важных для Кубани предприятий, расширение доступности безналичных расчетов, развитие онлайн-торговли с использованием технологий искусственного интеллекта, реализация пилотных ESG-проектов в десятках направлений и направлений», — отметил руководитель Сбера Юго-Запад Анатолий Песенников. […]

Кроме того, Сбер активно расширяет ESG-партнерство на Кубани. С 2021 года Сбербанк и Министерство экономики региона в рамках соглашения о сотрудничестве развивают ESG-принципы в бизнес-среде.

4 апреля: Сбер проводит «уникальный ESG-фестиваль» в Карелии
Экологичная Сбер-леди в Карелии. (источник)

Сообщает stolicaonego.ru:

«Фестиваль в игровой форме продвигает принципы ESG — ответственное отношение к окружающей среде, высокую социальную ответственность и высокое качество корпоративного управления, — отметил управляющий Карельским отделением Сбербанка Константин Бугрим. […]

С помощью ESG-марафона участники смогли повысить свои экологические, социальные и управленческие навыки и знания с помощью интерактивных тестов.

3 мая: «Ингушетия и Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве в области ESG»

Через ingushetia.ru:

Соглашение направлено на снижение рисков глобального изменения климата, переход к низкоуглеродным решениям и зеленым экономическим моделям, а также повышение качества жизни и обеспечение равных возможностей для сотрудников и жителей. Он также направлен на повышение стандартов корпоративного управления, прозрачности и подотчетности в области ESG.

«Уверен, что наше сотрудничество в этой сфере приведет к большим успехам в области устойчивого развития. Мы рассчитываем, что ESG-трансформация повысит производительность и эффективность многих процессов в экономике и бизнесе, а также инвестиционную привлекательность региона», — прокомментировал глава региона Махмуд-Али Калиматов.

3 мая: «Правительство Дагестана и Сбербанк договорились о совместном развитии цифровых технологий и ESG»

Через lezgigazet.ru:

«Подписанное сегодня соглашение станет очередным шагом в нашей совместной работе по развитию и внедрению цифровых технологий в различные сферы жизни, реализации ESG-проектов по многим направлениям», — отметил председатель правления Сбера Юго-Запад Анатолий Песенников.

4 мая: «Северная Осетия и Сбербанк будут развивать сотрудничество в сфере ESG»

Сообщает osnova.news:

Документ предусматривает совместное внедрение и развитие передовых технологий и услуг. Кроме того, как отмечается, соглашение поможет создать в республике условия для перехода к модели устойчивого развития.

«Актуальность ESG-повестки растет с каждым годом. Сбер имеет большой опыт реализации проектов, направленных на устойчивое развитие в различных сферах и направлениях. Подписанное сегодня соглашение станет очередным шагом на пути к ESG-трансформации региона. Совместно с Правительством Северной Осетии Сбер будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности республики и улучшению качества жизни каждого ее жителя», — подчеркнул Анатолий Песенников.

Вы поняли идею.

Также сообщается, что Греф собирается подписать еще один 4-летний контракт со Сбером (он возглавляет банк с 2007 года), поэтому можно с уверенностью предположить, что Сбер продолжит свой крестовый поход ESG в обозримом будущем — вероятно, до тех пор, пока весь углерод не будет сведен к нулю.

Интересные факты о Грефе

Напомним, в 2009 году он  стал членом Международного делового совета Всемирного экономического форума, а два года спустя был  избран в попечительский совет ВЭФ. (Его профиль, в отличие от профиля Владимира Путина, все  еще виден на веб-сайте ВЭФ.)

Греф шутит с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром и бывшим госсекретарем США Колином Пауэллом на московской инвестиционной конференции, организованной Сбербанком в апреле 2013 года. (источник: https://www.themoscowtimes.com/2013/04/18/sberbank-forum-assembles-old-friends-and-new-problems-a23408)

В 2012 году глава Сбербанка выступил модератором  панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме под названием “Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений?”.

Участники дискуссии проявили определенную брезгливость к “авторитарным” управленческим практикам, что побудило Грефа  оживить разговор. Это видео разошлось на цитаты:




 

“Вы говорите ужасные вещи”, — шутливо пожурил их глава Сбербанка. “Вы предлагаете фактическую передачу власти в руки населения… Если каждый человек может напрямую участвовать в управлении, тогда чем мы управляем? ”

Цитируя Конфуция и мистицизм Каббалы, он напомнил своей аудитории о тысячелетней традиции скрывать правду от легковозбудимых масс.

“Люди не хотят, чтобы ими манипулировали, когда у них есть знания. Что значит снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными? Как вы ими управляете? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции”, — заключил Греф.

Оцените автора
( 24 оценки, среднее 4.63 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Надежды мира на Россию сдуваются… Особенно, если к Грефу добавить пандемическое соглашение, которое вот сейчас дорабатывается и по которому мы теперь уже очевидно сдаемся глобалистам с потрохами…

    Ответить
  2. Баламут чума

    Такой мусор выкладывают…

    Ответить
  3. Вопрос Национальной Безопасности

    На Земле живут такие существа как ГУБАНОИДЫ, у них большие губы, ресницы, брови, ногти (когти); вместо ног у них щупальца как у осьминогов. Их статуи вы можете свободно увидеть под Санкт-Петербургом в Петергофе.
    Они пытались с помощью, якобы, пандемии заставить всё население Земли носить маски, перчатки, чтобы они могли свободно находиться среди руководства стран.
    Так вот, всё, что здесь описано в статье, касается непосредственно этих «губаноидов».
    А это фраза: «пока весь углерод не будет сведен к нулю» говорит о чём? Чисто логически это значит, что содержание и нахождение углерода в любом виде, углекислый ли газ, или уголь, на Земле для них ЯДОВИТО, либо, этот ресурс должен быть добыт, как сырьё.
    А сама атомная энергетика занимается обогащением сырья, а тепло, это побочный продукт, его используют для генерации электроэнергии, хотя, раньше его, в виде пара, просто выбрасывали и выбрасывают в атмосферу.

    Ответить