Какова реальная эффективность бульона от COVID?

Наука

СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЮ, ОПУБЛИКОВАННОМУ В ЖУРНАЛЕ LANCET, ЭФФЕКТИВНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 0,84%-1,3%?! — ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ВИДЕЛИ ТОЛЬКО ”ОТНОСИТЕЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ РИСКА”, ОНИ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ВЫ ВИДЕЛИ ”АБСОЛЮТНОЕ СНИЖЕНИЕ РИСКА”.

Объяснение Highwire — Когда речь заходит о вакцинах Covid, что на самом деле означает “95% эффективность”? Доктор Джим Миган разбивает относительный риск на Абсолютный риск и то, как крупная фармацевтическая компания манипулирует данными об абсолютной эффективности этих неудачных вакцин, что приводит средства массовой информации и общественность к ложному чувству безопасности.

ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ ТРЕБУЕТ 3 МЕТРИК
Относительное снижение риска — 95%
Абсолютное снижение риска — 0,76%
Лица, которые должны быть вакцинированы для защиты одного человека — 132

131 человек получает все риски без какой-либо выгоды. Эти экспериментальные вакцины covid имеют риски, являются экспериментальными, есть много сообщений о травмах и смертях, они недооцениваются, и мы не знаем долгосрочных последствий.

В апреле 2021 года «Ланцет» показал, что вакцины Covid-19 от Pfizer-BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson и AstraZeneca имеют эффективность не 90-95%, а максимум 1,3%.

«Ланцет» — один из старейших и наиболее известных в мире медицинских журналов общего профиля. Выдержка из их статьи 20 апреля 2021 года-Эффективность и эффективность вакцины COVID-19—слон (не) в комнате — Эффективность вакцины обычно сообщается как относительное снижение риска (RRR). Он использует относительный риск (RR)—то есть соотношение частоты атак с вакциной и без нее, которое выражается как 1–RR.

ОТНОСИТЕЛЬНОЕ — Относительное снижение риска — Ранжирование по сообщенной эффективности дает относительное снижение риска
на 95% для Pfizer–BioNTech,
94% для Moderna–NIH,
90% для Gamaleya,
67% для J&J,
67% для вакцин AstraZeneca–Oxford.

Тем не менее, RRR следует рассматривать на фоне риска заражения и заболевания COVID-19, который варьируется между популяциями и с течением времени. Хотя RRR учитывает только участников, которые могли бы извлечь выгоду из вакцины, абсолютное снижение риска (ARR), которое представляет собой разницу между показателями атак с вакциной и без нее, учитывает все население. ARR, как правило, игнорируются, потому что они дают гораздо менее впечатляющий размер эффекта, чем RRR.

Абсолютный риск вакцин. Источник — Ланцет

ABSOLUTE — Абсолютное снижение риска:
1·3% для AstraZeneca–Оксфорд,
1·2% для Moderna–NIH,
1·2% для J&J, 0·93% для Gamaleya,
0·84% для вакцин Pfizer–BioNTech.

«Ланцет» — один из старейших и самых известных в мире медицинских журналов общего профиля.

Источник научных данных тут . Для тех читателей, кто хочет сам убедиться в достоверности представленных данных, первоисточник исследования на английском языке:

mmc1

При распространении информации об эффективности вакцин, особенно для принятия решений в области общественного здравоохранения, таких как выбор типа вакцин для покупки и развертывания, важно иметь полную картину того, что на самом деле показывают данные, и обеспечить, чтобы сравнения основывались на комбинированных данных, которые помещают результаты испытаний вакцин в контекст, а не просто рассматривали один сводный показатель. 

Такие решения должны быть должным образом обоснованы детальным пониманием результатов исследований, требующим доступа к полным наборам данных и независимой проверки и анализа.

А СМИ, как правило, предоставляет нам кастрированные красивые цифры. Увы.

Редактор Анна Руднева

Оцените автора
( 18 оценок, среднее 4.72 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий