Фашизм — это не «..что-то другое»

Общество

Последнее время многие используют термин «фашизм», чтобы описать то, что происходит сегодня в мире, и многих людей обижает даже само использование этого термина. Давайте разберёмся в сути данной понятийной коллизии.

Фашизм согласно словарю Вебстера:

«это политическая философия, движение или режим (например, в Германии), который превозносит нацию над личностью и выступает за централизованное автократическое правительство во главе с диктаторским лидером, жесткое экономическое и социальное регулирование и насильственное подавление оппозиции».

То есть политическое движение, которое отстаивает, что нация или раса стоит выше личности, поддерживает центральное правительство и диктаторского правителя, строгий экономический и социальный режим и более широкое применение силы против сопротивления.

О политическом курсе 

Итак, давайте посмотрим, каков политический курс не только в Израиле, но и в большей части современного демократического мира. Благо общества в целом стало выше блага отдельного человека.

Таким образом, можно оправдать всё, и в том числе пропагандистскую кампанию за ношение масок (на самом деле маска предназначена не для вас, а для широкой публики — вспомните кампанию, запрещавшую ношение масок N95 в начале эпидемии чумы, — потому что она защищает только тех, кто её носит, но не остальных).

Таким же образом мы воспринимаем приказ о вакцинации всего населения, а не только группы риска. И это лишь один из огромного множества примеров.

Но не будем пока останавливаться на этом, а перейдем к вопросу жесткого экономического режима. Сначала они активировали закрытие предприятий, что привело к краху малых независимых предприятий и поставило людей в зависимость от государственных субсидий.

Совершенно искусственно определили, что является для них важным бизнесом, и таким образом лишили миллионы людей средств к существованию. 

Затем, когда появились вакцины, многие частные работодатели начали навязывать зеленую отметку по собственной инициативе, уже без вмешательства правительства, и люди лишились средств к существованию, потому что они не согласились участвовать в медицинском испытании.

А теперь вот правительство Израиля, которое увеличило и расширило зеленую отметку на новые категории работников (учителей) и фактически лишает этих людей средств к существованию из-за их выбора не участвовать в медицинском эксперименте.

Как мы незаметно отказались от прав

А теперь давайте разберемся, что происходит в социальной сфере. Повествование о том, что общее благо выше прав личности, уже доминирует в Израиле и в части западного мира. Гражданские лица добровольно отказались от всех своих прав ради обуздания «эпидемии». 

Человек больше не имеет права на своё тело, его тело стало общественной собственностью. У него больше нет медицинской конфиденциальности, нет права на неприкосновенность частной жизни, нет возможности выбирать, делать или нет медицинские процедуры себе или своим детям.

Этот выбор якобы есть, но вы должны заплатить очень высокую цену за это «право», включая потерю средств к существованию. Ношение маски и предотвращение дыхания уже стало нормой.

Изоляция, которая фактически представляет собой форму административного ареста на срок в две недели без возможности обжалования, и основанная на фальшивых тестах, уже тоже стала нормой.

Также для и детей. Запреты, ограничивающие возможность гражданина передвигаться на определенное расстояние от дома — кто-нибудь сравнит это с домашним арестом? Культура, спорт и вскоре образование также станут прерогативой дисциплинированных «привитых» граждан, которые будут делать то, что говорит им режим, и когда он им говорит.

И вот мы подошли к самому главному — борьбой режима с сопротивлением. За последние полтора года мы стали свидетелями чрезвычайного и необузданного насилия режима. Будь то против тех, кто осмелился снять маску на открытом воздухе и попить кофе, будь то против тех, кто осмелился выйти и заняться серфингом в море, будь то против демонстрантов, осмелившихся протестовать против иррациональной политики государства, а так же эти  бредовые штрафы за дисциплинарный проступок, такой как отсутствие маски.

Цель всего этого далека от медицины — это просто своего рода принуждение к экспериментальной медицинской процедуре, то есть по сути насилие над личностью.

Все это происходит, просто чтобы напомнить вам, когда уже существует много исследований, которые противоречат обоснованию чрезвычайной ситуации, проблеме ношения масок, эффективности и безопасности вакцины, тому факту, что нас принуждают к медицинскому эксперименту против Нюрнберга.

Так почему «фашизм»?

Тот, кто является ярым сторонником и оправдывает все шаги, о которых мы говорили выше, не должен обижаться на термин «фашист», потому как это именно то, что определяет этот термин. История учит, что фашизм в конечном итоге не приносит пользы обычным людям, мягко говоря не приносит. Он, может, и служит интересам нации, а не личности, но в итоге никоим образом не делает нам добро.

Так что, по крайней мере, когда вы оправдываете такие вот шаги государства по отношению к вам, вы теперь хоть будете знать, что оправдываете.

Между прочим, человек, живший при фашистском режиме в Германии при Гитлере, мог бы сказать вам, что большинство граждан, которые делали то, что им говорили, в целом жили хорошо. Но если кто либо посмел бы выйти даже на миллиметр за допустимые рамки, его жизнь мгновенно показалась бы ему адом.

Желтая звезда «Давида»

Мы часто видим демонстрантов с желтым значком с надписью «непривитые», и конечно же есть люди, которые до жути возмущены этим святотатством. Но раз мы уже заговорили о фашизме, то давайте остановимся на мгновение и рассмотрим: можно ли делать такие сравнения или нет?

И начнем мы, пожалуй, с аргументов другой стороны:

  1. Невакцинированные не подвергаются казни и не находятся в гетто.
  2. Холокост — уникальное зло в истории, любое сравнение с ним — позор и оскорбление достоинства убитых.
  3. Человек выбирает, делать ли ему прививку или нет, но человек не выбирает быть ли ему евреем.
  4. Назвать израильское правительство «нацистами!» Это дикое преувеличение, которое представляет тех, кто это говорит, в самом негативном свете.

Вроде бы все верно. Да.. наша жизнь ПОКА не в опасности. ПОКА.. Никакого массового убийства населения или чего-то подобного не происходит в Израиле, отказ от вакцинации — это определенно ПОКА выбор каждого. 

Но (и, очевидно, что есть «но») сравнение идёт не с Холокостом в целом, то есть с массовыми убийствами миллионов людей, а только с началом 1930-х годов.

Тогда не было убийств, ни массовых, ни вообще, но было уже исключение евреев из общественной жизни, дискриминация и поощрение ненависти к определенному населению, которое тогда отмечали желтым значком, ну а теперь зеленым значком. Вот и вся разница!

Когда мы пытаемся понять Холокост, мы задаемся прежде всего вопросом: как немцы — обычные люди, не особо плохие по своей природе, массово соглашались с представлением о том, что существует связь между «расой» и чертами характера человека, его «качествами», правами этого человека.

Да и вообще заслуживает ли он права на жизнь? Как они сотрудничали без споров с государственной пропагандой? Как они искренне и поголовно поверили в то, что человек, который был до вчерашнего дня их добрым соседом, лечащим врачом, хорошим продавцом в магазине, мальчиком из школы сына, в мгновение ока стал врагом, опасными людоедом, виноватым во всех проблемах в стране?

Как нас внезапно сделали врагами

Теперь мы это хорошо понимаем. До 2019 года и даже до 2020 года мы были нормальными, обычными гражданами, вносили свой вклад в экономику государства, как и остальные его граждане, и отождествляли себя с ним и остальными его гражданами.

Внезапно мы обнаружили, что «окружение» — соседи, знакомые, друзья, коллеги, члены семьи и, конечно же, правительство и СМИ, воспринимают нас в лучшем случае как граждан второго сорта, как опасных убийц, террористов, тикающих бомб, виновных во всех без исключения последствиях «пандемии». наихудшими из гадов.

Евреям тогда не разрешали входить в парки, бассейны и другие места, как и нам. Немцы подверглись сильному  «промыванию мозгов», чтобы ненавидеть своих соседей и знакомых только потому, что они были евреями.

СМИ сегодня учат ненавидеть непривитых.

Евреи не были виноваты в военном поражении Германии или в ее мрачном экономическом положении. Невакцинированные не виноваты ни в локдаунах, ни в изоляции, ни в обязанности носить маски, ни в кризисе больниц, ни в существовании болезни, и уж, конечно же, ни в ее распространении. Это Факт!

Все локдауны и изоляции являются произвольными и нелогичными правительственными решениями, против которых мы фактически и выступаем.

Означает ли это, что мы заявляем, что газовые камеры уже в пути? Определенно да! Потому что если люди готовы признать, что мы «убийцы, представляющие опасность для общества», тогда возникает очевидный вопрос: а как нужно остановить этих убийц? И очевидный ответ — им нужно навредить и остановить силой.

Уже говорилось о репрессиях против непривитых, закрытии перед ними больниц и предотвращении лечения, о «демократии, нуждающейся в диктатуре». Невакцинированные люди уже уволены с работы, что уже является серьезной травмой, даже если и не физической. Так неужели мы так преувеличиваем, когда боимся следующего шага?

Но даже если все это вдруг прекратится и нам больше не будут угрожать причинить вред, что становится все менее и менее вероятным, суть все равно состоит в том, что само исключение по признаку привитости и дискриминация является злом, противоречащим принципам свободы и демократии. Плохо было в 1933 году, плохо и сейчас.

Вы бы поддержали такую ​​дискриминацию в отношении любой другой группы, которая что-то «выбрала»? Например, курильщиков, которые сами сделали свой выбор (а некоторые скажут, что на самом деле курение — это самоубийство и убийство окружающих, вдыхающих сигаретный дым)?

Сторонников экстремистского, но невоенного политического движения? Ультраортодоксов которые «выбирают» освобождение от военной службы и поэтому, как утверждают некоторые, посылают других умирать за них? Может и их стоило бы дискриминировать и объявить врагами народа? Почему бы и нет?

Холокост начался в Германии с дискриминации и отрицания прав отдельной личности, а теперь мы наблюдаем дискриминацию и отрицание прав личности в стране, хорошо знающей что это такое, и не понаслышке, а из рассказов чудом выживших родных и близких. 

Это сравнение не совсем случайно.. Фашизм — это не «..что-то другое», а именно то, что происходит сегодня, сейчас.

Это то зло, против которого воевали наши деды, уйдя добровольцами на фронт в 41-ом и закончившим войну в логове врага в Кенигсберге и Берлине. Это то зло, против которого буду воевать и я. До конца.. До последней капли крови..

Игаль Авербух, Израиль

Оцените автора
( 79 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Лилия

    Мне очень понравилась статья. Игаль выразила всё то, о чём я, как многие мои друзья, думаю последнее время. Стойкости и выдержки всем нам. Надежда на победу разума и человечности над мракобесием и кошмаром не должна нас оставить.

    Ответить
  2. Михаил

    Вопрос следом за статьёй. А понесут-ли наказание за всё что творится сегодня в мире виновники и зачинщики этого действа. Потворники его и соучастники? Как это должно произойти, когда и произойдёт-ли?

    Ответить
  3. Ирина

    И снова полностью согласна с Игалем Авербухом!!!!Да, фашизм был тогда, в 30-40х годах прошлого столетия, фашизм имеет место быть и теперь, только с большой и более непоправимой разницей — тогда было государство, которое попыталось сбросить фашистскую гадину, сейчас этого государства нет! Тогда существовали герои, не щадящие своих жизней ради достойного будущего своих потомков — сейчас их тоже нет …Тогда люди не были так привязаны к деньгам и меньше продавались, как сегодня…И это тоже огромный минус в наше освобождение….Но если будет идти речь о здоровье моих пусть уже и взрослых, но детей, я не буду трусливо горевать и страдать в одиночестве… Я — МАТЬ! А для настоящей матери жизни детей дороже собственной!
    Кстати, бездетной Голиковой, как и
    многим в ее положении высокопоставленным и богатым особям такого материнского порыва не понять никогда…возможно поэтому они и подписались на такие «игрища»…

    Ответить