Нобелевский лауреат профессор Люк Монтанье за прекращение массовой вакцинации в Израиле

Общество

В письме от 21 марта 2021 г., опубликованном на веб-сайте Nakim.org, профессор Монтанье, лауреат Нобелевской премии по медицине, поддержал просьбу доктора Селигмана и инженера Хаима Ятива о приостановлении вакцинации против Covid-19.

Данное письмо было адресовано г-ну председателю, г-ну судьям Верховного Суда Государства Израиль. 

Это письмо является подтверждением петиции о приостановлении вакцинации против covid-19, представленной Вам г-ном Ятивом и Селигманном.

Я Люк Монтанье, доктор медицинских наук, почетный профессор Парижского института Пастера, почетный директор по исследованиям в CNRS, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие вируса СПИДа.

Я эксперт по вирусологии, посвятив большую часть своих исследований вирусам РНК, в частности энцефаломиокардиту мышей, вирусу Раус саркомы, ВИЧ 1 и вирусу VIH2.

Значительные усилия были направлены на вакцинацию против коронавируса covid-19, вызывающего глобальную пандемию. В частности, на сегодняшний день государство Израиль организовало массовую вакцинацию своего населения, 49% его всего населения получили две дозы вакцины Pfizer.

Прежде всего я хотел бы подчеркнуть новизну этого типа вакцины.

  • В обычных вакцинах генетическая информация, передаваемая ДНК или вирусной РНК, инактивируется, а белки вируса используются для индуцирования антител к вакцине. В некоторых случаях вирус остается живым, но ослабляется последовательными проходами in vitro.
  • В случае так называемых вакцин-мессенджеров РНК эти вакцины изготавливаются из активной фракции РНК вируса, которая будет вводиться вакцинированному человеку. Таким образом, он проникает в клетки последнего, которые будут производить вакцинирующие белки из кода введенной РНК.
    Сразу видно, что этот последний этап во многом зависит от его успеха в физиологическом состоянии реципиента.

Я хотел бы обобщить потенциальные опасности этих вакцин в рамках политики массовой вакцинации.

1. краткосрочные побочные эффекты: это не обычные местные реакции, обнаруживаемые при любой вакцинации, но серьезные реакции, которые влияют на жизнь получателя, такие как анафилактический шок, связанный с компонентом вакцинной смеси, или тяжелые аллергии или аутоиммунные реакции вплоть до клеточной аплазии.

2. Отсутствие защиты от вакцин :

2.1 стимулирующая индукция антител — индуцированные антитела не нейтрализуют вирусную инфекцию, а наоборот облегчают ее в зависимости от реципиента. Последний, возможно, ранее подвергался воздействию вируса бессимптомно. Низкий уровень естественно индуцированных антител может конкурировать с антителами, индуцированными вакциной.

2.2 индуцированное вакцинацией производство антител в популяции, подвергшейся сильному воздействию вируса, приведет к выбору вариантов, устойчивых к этим антителам. Эти варианты могут быть более вирулентными или более передающимися. Это то, что мы видим сейчас. Бесконечная гонка вирус-вакцины, которая всегда будет приносить пользу вирусу.

3. долгосрочные эффекты: вопреки утверждениям производителей вакцин с мессенджерной РНК, существует риск интеграции вирусной РНК в геном человека. Это связано с тем, что каждая из наших клеток имеет эндогенные ретровирусы со способностью выполнять обратную транскриптазу РНК в ДНК. Хотя это редкое явление, нельзя исключать его прохождение через ДНК зародышевых клеток и передачу будущим поколениям.

«Перед лицом непредсказуемого будущего лучше воздержаться«»

Профессор Люк Монтанье

Источник: Газета FranceSoir

Редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 29 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий