Как под иллюзией «общей безопасности» нас лишают прав и достоинства

Общество

Нас приучают к мысли о том, что даже наши тела и тела наших детей нам больше не принадлежат.

Что на них имеет полное право государство, а точнее — те, кто делает из государства инструмент достижения своих дурных целей.

К тому, что ради «блага общества» и «большей безопасности» можно спокойно влезать в тела людей и делать с ними все, что угодно, вносить в них удобные изменения.

Что, раз это (якобы) «ради безопасности» и «благой цели», согласия людей можно вообще не спрашивать. Или принуждать их «добровольно согласиться» с помощью циничного и извращенного давления: угрожая лишить их средств к существованию, возможности получать образование, свободы передвижения.

Что это напоминает? А вот что:

💬 «Нам доставляет особое тайное удовольствие, когда мы видим, что люди вокруг нас не понимают, что происходит с ними на самом деле. Они завороженно смотрят на одну-две знакомые, поверхностные вещи, такие как право собственности, доходы, статус и другие устаревшие концепции.

Пока все это не трогают, они вполне довольны. Но, тем временем, они вступили в новые отношения; их захватила мощная общественная сила. Они сами меняются. Какое значение имеют тут право собственности и доходы? Зачем нам обобществлять банки и заводы? Мы обобществляем людей».

(Гитлер о фашизме, в беседе с Германом Раушнингом, цит. по.: Hermann Rauschning, The Voice of Destruction, New York, 1940, pp. 192-193).

Прикрываясь иллюзией «общей безопасности» сегодня во всем мире конкретных людей последовательно лишают подлинной свободы, естественных прав и достоинства.

Параллельно (и это связанные вещи) идет разрушение самых важных и самых главных ценностей — брака, семьи, прав родителей, свободы исповедания религии, нравственности.

Все это подменяется новым набором антиценностей. Здесь «свобода» — это рабство, «достоинство» — это приспособленчество, «семья» — это однополые пары, права родителей и их дети — безраздельная собственность государства (место которого, впрочем, поспешно занимает его злокачественный глобальный двойник), вместо религии и нравственности — новая вывернутая идеология.

Мы снова наблюдаем «обобществление людей» — причем в особо извращенной форме.

И да, с историческим фашизмом это, действительно, имеет очень и очень много общего. Только порча еще глубже и хуже.

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛАБ

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 92 оценки, среднее 4.54 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Выбор существовал всегда. На Земле мы просто пожинаем плоды своего духовного выбора. Но очень часто это примерно такой выбор: отбирается что-то очень ценное (дети, имущество и т.д.) и ставят «перед выбором». И это уже результат твоего какого-то давнего негативного выбора. То, что происходит — результат прихода человечества к тупику, когда уже «поздно пить боржоми». Поэтому идёт разделение, расслоение всех и вся, на каждом уровне ценностей. У кого-то хватает сил, чтобы «отойти от наркоза» и проснуться, а кто-то привык жить по принципу «и так сойдёт», грабя, разворовывая, предавая и убивая. И это тоже выбор. И место каждому будет соответствующее.

    Ответить
  2. Ирина

    Благими намерениями, выложена дорога в ад

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      В этом вы правы

      Ответить
  3. Ирина

    Благими намерениями, выложена дорога в ад

    Ответить
  4. Тимофец

    Автор не изливай свое говнище, будь добр, действуй. Умников которые видят что происходит и вот так вот бьют авраал хватает

    Ответить