Синдром Рамсея Ханта или что же произошло с Джастином Бибером

Общество

Американский певец Джастин Бибер рассказал подписчикам о поразившей его серьезной болезни: у 28-летнего исполнителя частичный паралич лицевого нерва.

«Очевидно, как вы можете видеть по моему лицу, у меня… синдром, называемый синдромом Рамсея — Ханта, и именно этот вирус поражает нерв в моем ухе и мои лицевые нервы, вызывая паралич лица», — сказал он на видео.

Что такое синдром Рамсея Ханта

Синдром Рамсея Ханта (herpes zoster oticus) возникает, когда вспышка опоясывающего лишая поражает лицевой нерв возле одного из ваших ушей. В дополнение к болезненной опоясывающей сыпи синдром Рамсея Ханта может вызвать паралич лица и потерю слуха в пораженном ухе.

Синдром Рамсея Ханта вызывается тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу. После того, как ветряная оспа проясняется, вирус все еще живет в ваших нервах. Спустя годы он может реактивироваться. Когда это происходит, это может повлиять на ваши лицевые нервы.

Синдром Рамсея Ханта После Вакцинации Против COVID-19

Для информации о возможной взаимосвязи данного синдрома Рамсея Ханта и вакцины Covid-19 возьмем работу с аналогичным названием «Синдром Рамсея Ханта после вакцинации против COVID-19″, публикация от января 2022 года в Последипломном медицинском журнале, Издательство BMJ Publishing Group.

postgradmedj-2021-141022.full_

Пандемия COVID-19 вызвала глубокие социальные и экономические потрясения. COVID-19 вакцины обещают предотвратить заражение вирусом
SARS-CoV-2. Однако из-за их ускоренного утверждения эти вакцины нуждаются в тщательном контроле на предмет их безопасности.

Случаи паралича Белла были зарегистрированы после инъекции вакцины против COVID-19. В двух испытаниях III фазы из вакцин против COVID-19, в которых приняли участие около 38 000 пациентов, было зарегистрировано семь случаев паралича Белла после вакцинации по сравнению с одним случаем после приема плацебо.

Поскольку значение p составляло 0,07 и это был анализ post hoc, и никакой определенной связи установить не удалось.

Недавно мы поставили диагноз синдром Рамзи Ханта (RHS) у 37-летнего ранее здорового мужчины. Через два дня после первой дозы вакцины Pfizer-BioNTech (BNT162b2) он почувствовал лихорадку и боль в правом ухе.

Затем в его правом ухе и канале появились пузырьки, а также головокружение, шум в ушах и потеря слуха. Он жаловался на паралич лицевого нерва, онемение языка и дисгевзию (искажение чувства вкуса).

При обследовании у него был паралич правого лицевого нерва 4-й степени типа нижнего двигательного нейрона с правой нейросенсорной тугоухостью»(рис. 1А). Других неврологических нарушений не было.

Пузырьки с серозными выделениями были обнаружены над правой раковиной и наружным слуховым проходом (рис. 1B). Мазок экссудата был положительным на ДНК ветряной оспы при ПЦР, в то время как слюна из горла была отрицательной на SARSCOV-2.

Компьютерная томография головного мозга была в норме.
Диагноз был RHS (синдром Рамсея Ханта), приводящий к параличу периферического лицевого нерва, вестибулокохлеарной невропатии и
глоссофарингеальной соматической сенсорной невропатии.

Поскольку его симптомы развились через 2 дня после вакцинации, мы заподозрили, что вакцинация спровоцировала паралич правой стороны лица.

Это будет первый зарегистрированный случай RHS после вакцинации против COVID-19.

Паралич Белла является наиболее распространенной причиной острого периферического лицевого паралича. Некоторые случаи были связаны с реактивацией вируса герпеса (ВПГ) и вируса ветряной оспы (ВЗВ).

Первое всегда не диагностируется. Однако волдыри от опоясывающего герпеса (HZ) позволяют поставить диагноз клинически. Реактивация VZV в лицевом нерве приводит к RHS типа 2 (опоясывающий лишай oticus).

Однако есть также случаи, когда RHS может проявляться без поражения кожи так, что их невозможно отличить от паралича Белла без ПЦР или анализа титра антител.

Связь вакцинации от ковида, паралича Белла и синдрома Рамсея Ханта

Система отчетности о нежелательных явлениях вакцинации в США
(VAERS) сообщили о 232 побочных явлениях, связанных с ГЦ, среди вакцин против COVID-19 среди 1653 сообщения об осложнениях, связанных с вакцинацией.

Все зарегистрированные до сих пор случаи поражали другие дерматомы.
VZV-специфичные CD8-клетки могут быть временно неспособны контролировать VZV после массового перехода наивных CD8+-клеток на
производство CD8+-клеток, нацеленных на вакцину.

То есть вакцина может также ослабить врожденный иммунитет, ответственный за контроль над VZV.5

Следовательно, иммуномодуляция, связанная с вакциной, может быть
ответственна за резус-фактор после вакцинации. RHS редко встречается у пациентов в возрасте до 60 лет, у которых в анамнезе не было ГЦ.

Следовательно, вакцинация против COVID-19, вероятно, была стрессом, вызывающим реактивацию VZV. То, что мы описали, встречается редко и может быть недостающим звеном между вакцинацией против COVID-19 и параличом Белла, обеспечивая правдоподобное объяснение лицевого паралича.

Вот, что писал один врач у себя в соцсети 23 февраля 2022 года:

💬»За прошедший месяц я столкнулся с 4 случаями синдрома Рамсея Ханта, начинающийся как опоясывающий лишай и затрагивающий нервы уха и лица. Чего никогда не было за мою 32-летнюю врачебную практику. Все пациенты были полностью вакцинированы, и имеющие 3-й бустер за период 2-3 месяца. Это очень странно».

Осталось сделать еще пару выводов:

  • очевидно, что данный побочный эффект как синдром Рамсея Ханта мог быть вызван вакцинацией от ковида (что подтверждают клинические исследования и публикации в научных медицинских журналах),
  • обращаем внимание также на то, о чем мы уже писали, что опоясывающий лишай является одной из побочных реакций вакцин от ковида, и он по симптомам очень похож на ну самую «новую» страшную заразу в виде оспы обезьян, которой ВОЗ начала пугать весь мир.

Какие будут выводы? Предоставляем их сделать вам.

Анна Руднева

«Оспа обезьян» как замаскированный итог синдрома приобретенного иммунодефицита от ковид вакцины

Оцените автора
( 39 оценок, среднее 4.97 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий