Роман России с глобальным «устойчивым развитием» заканчивается или продолжается?

Политика

Почему Россия до сих пор играет в поддавки с устойчивым развитием? Этим вопросом задался Царьград 18 октября 2022 года:

Источник: Царьград

Концепция «Целей устойчивого развития» (ЦУР), подписанная Россией, противоречит суверенному национальному развитию страны и ведет в противоположном направлении ее национальных задач.

За ширмой концепции ЦУР, навязанной государствам от имени ООН, якобы в заботе о хорошем будущем человечества, торчат уши глобалистов — от Дэвида Рокфеллера до Клауса Шваба. Дорога в электронный концлагерь вымощена «хорошими» целями — «дивным новым миром», предсказанным антиутопиями, с миллиардами дегуманизированных рабов под контролем глобальной элиты.

Почему Россия, объявившая войну мировому сатанизму устами своего президента, должна продолжать играть в «устойчивые» игры?

Зачем мегапатриотическому/ультраконсервативному российскому СМИ писать такие обидные, антироссийские слова? В чем же дело?

Ecumene 2022: Global Financial Forum

В конце сентября в Москве прошел Ecumene 2022: Global Financial Forum.

О чем они говорили на этой причудливой финансовой конференции? С сайта Форума:

Экумена: Глобальный финансовый форум является экспертной площадкой для обсуждения ключевых вопросов долгосрочного устойчивого развития мировой экономики, гармонизации и совершенствования финансовой повестки дня, выработки новых подходов к реализации основных целей Парижского соглашения. Ежегодно результаты интенсивных дискуссий Форума представляются на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата (КС).

Участники конференции были удостоены официального приветствия президента России Владимира Путина:

Дорогие друзья!

Приветствую вас на глобальном финансовом форуме ECUMENE 2022.

Объединив в Москве представителей академического сообщества, экспертных и деловых кругов, ваш форум поднимает серьезные, исключительно важные темы, которые волнуют, без преувеличения, все человечество.

Прежде всего, речь идет о последствиях пандемии, охватившей многие страны и изменившей привычный на долгие годы образ жизни, о вооруженных конфликтах, экономических санкциях, об отраслях, которые наносят непоправимый ущерб окружающей среде, неся катастрофические последствия для природы и всего живого на Земле. Эти и другие глобальные вызовы требуют от нас принятия совместных, ответственных и продуманных решений, которые помогут сохранить нашу планету для будущих поколений, сделать мир стабильным, безопасным и комфортным для людей.

Убежден, что ваш форум станет авторитетной площадкой для обсуждения ключевых вопросов долгосрочного, устойчивого развития мировой экономики, гармонизации и совершенствования финансовой повестки, выработки новых подходов к реализации основных задач Парижского соглашения по климату.

Желаю вам успехов.

—Владимир Путин

Источник: Katyusha.org

Вот как Katyusha.org, яростно патриотичное, пропутинское российское СМИ, отреагировало на это ослепительное заявление российского лидера:

Крайне смущает, что эту субботу в Москве в период мобилизации защитников Отечества поддержал Верховный Главнокомандующий. […]

Риторика президента содержит печально известные швабовские заметки — вот и «последствия пандемии, изменившей привычную жизнь», и «производство, вредное для окружающей среды», и «совместные вызовы, требующие совместных решений». Одним словом, если бы этот текст появился на английском языке на сайте ООН/ЮНЕСКО/ВЭФ и т.д., и был написан любым глобалистским спикером, он выглядел бы совершенно естественно.

Многие задались вопросом, а каково российское бизнес-сообщество до сих пор?

ЦУР

«Устойчивое развитие» или устойчивое долговое рабство

Напомним, что повестка дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года представлена как “общий план мира и процветания для людей и планеты, сейчас и в будущем”. 

 

В основе этой повестки дня лежат 17 целей устойчивого развития, или ЦУР.

Многие из движущих сил политики, связанной с ЦУР, в ООН и в других местах являются профессиональными банкирами. (А мы напомним, что в России эти идеи устойчивого развития продвигает Герман Греф).

Бывшие руководители некоторых из самых хищнических финансовых учреждений в мировой истории, от Goldman Sachs до Bank of America и Deutsche Bank, являются одними из главных сторонников и разработчиков политики, связанной с ЦУР.

Большинство людей знают о концепции “устойчивого развития”, но справедливо будет сказать, что большинство считает, что ЦУР связаны с решением проблем, предположительно вызванных климатической катастрофой. Однако ЦУР Повестки дня на период до 2030 года охватывают все аспекты нашей жизни, и только одна из них, ЦУР 13, непосредственно касается климата.

От экономической и продовольственной безопасности до образования, занятости и всей деловой активности; назовите любую сферу человеческой деятельности, включая самую личную, и с ней будет связана ЦУР, призванная “преобразовать” ее. Тем не менее, именно ЦУР 17 — Партнерство для достижения целей — с помощью которой мы можем начать определять, кто на самом деле является бенефициаром этой системы.

Заявленная цель 17 ЦУР ООН заключается, в частности, в:

Укреплять глобальную макроэкономическую стабильность, в том числе посредством координации политики и согласованности политики. […] Укреплять глобальное партнерство в интересах устойчивого развития, дополняемое партнерствами с участием многих заинтересованных сторон […] в поддержку достижения целей в области устойчивого развития во всех странах. [… ] Поощрять и поощрять эффективное общественное, партнерства между государственным и частным секторами и гражданским обществом, основанные на опыте и стратегиях партнерств в области ресурсов.

«Устойчивое развитие» или устойчивое долговое рабство

Как пишет Царьград,

…концепция «устойчивого развития» указом Бориса Ельцина 1995 года была включена во все государственные документы России. Сегодня всем, кто не ограничился «позитивным звучанием» этого словосочетания, а хоть немного по открытым источникам изучил происхождение, а главное, практику его применения, абсолютно ясно: это классический «троянский конь».

Явно нечто другое имели в виду члены «Римского клуба», когда в 1972 году стали активно популяризировать на международном уровне свой первый доклад «Пределы роста» (The Limits to Growth). Основанный на исследовании группы из Массачусетского технологического института под руководством Денниса Медоуза доклад, развивая идеи Томаса Мальтуса, стращал концом цивилизации из-за того, что землян скоро будет больше, чем сможет прокормить и обеспечить ресурсами планета. По горячим следам в том же году была сформирована Программа ООН по окружающей среде, поднявшая вопрос «экологического выживания» на глобальный уровень.

С тех пор эта вздорная концепция была не раз опровергнута, да и рост населения, по данным демографов, в ближайшем будущем сменится на обратный тренд. Но «группа товарищей» с тех пор исправно подгоняла псевдонаучные страшилки – от «озоновой дыры» до антропогенного якобы «глобального потепления». Общественное мнение и политический истеблишмент разных стран явно начали готовить к необходимости принятия некоей доктрины, которая станет источником государственных обязательств первого уровня – то есть поверх национальных законодательств.

Торгово-промышленная палата

Вот информативная статья, опубликованная 20 сентября 2022 года Торгово-промышленной палатой России:

Источник

Сегодня на рынке труда открывается все больше вакансий для специалистов по устойчивому развитию.

Ряд вузов уже реализуют специализированные образовательные программы. Полина Шашкова, проректор АНО ДПО «Международный институт управления объединениями предпринимателей» Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, рассказывает о работе в данном направлении корпоративного института Торгово-промышленной палаты России.

В некоторых крупных корпорациях России уже появились должности «Директор по устойчивому развитию», «Специалист по ESG», «Специалист по устойчивому развитию». Рынок становится все более востребованным для менеджеров, которые объединяют знания сразу в нескольких областях: охрана окружающей среды, безопасность труда, устойчивость цепочки поставок, соответствие международным стандартам и т.д.

Интеграция экологических, социальных и управленческих факторов в стратегию компании может повысить ценность и эффективность бизнеса. В настоящее время в ряде вузов уже реализуются образовательные программы, готовящие менеджеров для устойчивого развития, в том числе в формате дополнительного профессионального образования.

Источник
Источник

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Максим Фатеев 21 июля 2022 года написал следующее:

Повестка устойчивого развития и внедрения ESG-стандартов остается актуальной для предпринимательского сообщества России, в том числе для среднего, малого и даже микробизнеса. Именно поэтому эта тема продолжает оставаться в фокусе внимания всей системы торгово-промышленных палат, отмечает вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

В контексте последних событий как на внешнеэкономическом, так и на внутрироссийском треке у бизнеса, особенно у малого и среднего, все чаще возникает вопрос об актуальности повестки устойчивого развития и внедрения ESG-стандартов.

Стратегия РФ предусматривает, что все проекты, в которых участвует Группа ВЭБ, должны соответствовать стандартам ESG в методологии ЦУР [Цели устойчивого развития]. Таким образом, один из основных инвесторов в нашей стране определяет принципы ESG как важные и актуальные.

По нашим оценкам, это связано в первую очередь с тем, что цели устойчивого развития ориентированы на каждого из нас, граждан. Повышать уровень и качество нашей жизни, решать экологические и социальные проблемы, строить модели управления, основанные на ориентации на людей как на главную ценность.

И поэтому эта тема продолжает оставаться в центре внимания всей системы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Торгово-промышленные палаты в регионах активно взаимодействуют с предпринимателями, в том числе информируют их об основных тенденциях и основных принципах ESG-повестки. […]

По нашим оценкам, необходим комплексный подход, который поможет решить не только климатические проблемы, но и социальные проблемы, задачи по изменению системы восприятия и управления бизнесом.

Климатическая повестка для малого и среднего бизнеса – это не просто отчетность, аудит углеродного следа и расчеты по его снижению, это комплекс мер, влияющих на качество жизни человека, его мышление. Неслучайно все активнее обсуждается вопрос развития образования в области экологии от школьной программы до бизнес-образования.

Крупные компании разрабатывают отдельные программы, в том числе в сотрудничестве с системой среднего и высшего образования, а ведущие вузы страны открывают отдельные магистерские программы по устойчивому развитию. Это комплексный подход, который позволит ускорить решение задач сохранения окружающей среды и реагирования на изменение климата. А все это невозможно без участия в процессе всех субъектов хозяйствования, бизнес-ассоциаций, научного и экспертного сообщества.

Мало того, что ведущие российские компании читают заклинания ESG, они призывают систему образования страны присоединиться к их культу, чтобы будущие поколения могли продолжить свой крестовый поход за устойчивое развитие.

4 июля Сбербанк объявил о разработке «новых инструментов» оценки соответствия ESG в России. Потому что теперь, когда западные «няни» ESG ушли, как российские фирмы будут получать свои сертификаты устойчивого развития?

Греф услышал эти крики о помощи:

«Сбербанк активно участвовал в этой повестке еще раньше, сейчас мы переосмыслили, поняли, что нужно делать, и выводим на рынок ряд практических инструментов, которые можно использовать прямо сейчас, они уже готовы. Первое, о чем я хотел поговорить, — это зеленые закупки, это тот аспект, который позволяет большому количеству компаний быть вовлеченными в ESG-повестку», — сказал Иван Барсолла, исполнительный директор дирекции по ESG-повестке Сбербанка].

По его словам, иностранные инвесторы, которые были драйвером повестки дня, представители инфраструктуры ESG и международные органы по сертификации недавно покинули Россию. Отечественные компании были исключены из рейтингов ESG. Все это наложило ряд трудностей в реализации повестки дня.

Барсолла отметил, что инструмент зеленых закупок позволяет клиентам товаров и услуг выдвигать дополнительные требования к поставщикам в повестке ESG, и оценивать их по методологии, разработанной Sber. Компании, в свою очередь, получают сертификат соответствия.

По слухам, беглец от правосудия Анатолий Чубайс пообещал помочь развитию возобновляемой энергетики в России! 

В июле 2022 он дал интервью ТАСС, в котором он рассказал, что все еще активно участвует в развитии «возобновляемой энергетики» в России:

«Моя цель — не пост председателя Ассоциации по развитию возобновляемой энергетики (АРВЕ), а сама отрасль возобновляемой энергетики в России. Пока я помогал этому посту, я держал его. Когда стало ясно, что замена меня поможет возобновляемой энергетике, я сам инициировал замену сопредседателя. Это важно еще и потому, что я ожидаю атаки на возобновляемую энергетику в России. И хотя она профессионально необоснованна, она будет политически мотивирована. Я остаюсь членом президиума ARVE и в этом качестве собираюсь продолжать поддерживать возобновляемую энергетику в России», — сказал он ТАСС во вторник.

Что такое ARVE? С сайта группы:

Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЕ) является некоммерческой организацией, представляющей интересы участников возобновляемой энергетики в России и ведущей деятельность по созданию благоприятного инвестиционного климата и содействию использованию возобновляемых источников энергии в Российской Федерации.

ARVE является ведущей экспертно-коммуникационной площадкой в России в области энергетики на основе возобновляемых источников энергии.

Мы объединим широкий круг заинтересованных сторон, включая генерирующие компании, разработчиков проектов возобновляемой энергетики, производителей и поставщиков оборудования, исследовательские центры и финансовые институты, чтобы совместно обеспечить формирование надежной институциональной среды и эффективной инфраструктуры для инвестиций в сектор возобновляемой энергетики.

У организации есть офис в Москве, а в ее состав входит «Роснано», финансируемая государством компания, которая чуть не обанкротилась под руководством Чубайса.

Так идет ли роман России с глобальной повесткой и ее «устойчивым развитием» к завершению или всё продолжается до сих и «Царьград» и «РИА Катюша» правы в своих оценках?

Пишите ваше мнение в комментариях.

Источник: Эдвард Славскват

Оцените автора
( 31 оценка, среднее 4.81 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Артем

    Путин пытается усидеть на двух стульях, делать вид национально-ориентированного лидера и исполнять прихоти глобалфашистов, одновременно. Поэтому у меня лично доверия к нему — ноль, и блеяние «аналитиков» про хитрый план Путина, меня не убеждают. Население вымирает, промышленность деградирует, цены растут, дань через Центробанк в США платиться, ресурсы врагу поставляются, игра в пандемию не разоблачена.

    Ответить
    1. Светлана

      Согласна с вами полностью. Кредит доверия Путиным давно исчерпан, и его не восстановить, особенно после пандемийного безумия, за которое никто не понёс наказания.

      Ответить
  2. Ирина

    Т.е. цифровой концлагерь — это то будущее, которое нам гарантирует наш гарант… Сегодня на ВК появился в комментариях ролик, автор которого показывает при помощи УФ-фонарика видимую в ультрафиолете метку на лбу вроде чека, кажется со штрихкодом. Метка появилась, когда он получал кредитную карту в Сбере — ему предложили оставить свои отпечатки пальцев, после его согласия сказали приложить ладонь и поставить подбородок в какой-то прибор… Тихой сапой с нами делают все, что прописали безумные глобалисты и поют сладкие песни про суверенитет…

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      Это очень старое видео)

      Ответить
      1. Ирина

        Т.е вы хотите сказать, что это фейк? Очень бы хотелось, чтобы было так, будем надеяться… Тревожно…

        Ответить
  3. Фёдор

    При условии недоверия всех ко всем легко ввести социальный рейтинг. Когда общество неспособно саморегулироать свои взаимоотношения, а эту функцию кому-то надо выполнять. Тогда эту услугу ИИ «Зверя» с радостью окажет. Государство дракон локомотив в продвижении ЦУР. ДУМАЙТЕ ТОВАРИЩИ ИЛИ ЭТУ ФУНКЦИЮ ИИ ОБЕРНЁТ В УСЛУГУ.

    Ответить
  4. Светлана

    Все «элексиры» Гинцбурга испытывать на Дмитриеве в первую очередь! Колоть, колоть и колоть! Пока в мозгах просветление не наступит. В Америке его хорошо научили геноцидить русский народ. Вся нечисть обучилась именно в Америке — Набиуллина, Дмитриев, Симоньян, и далее по списку, а теперь они людей «патриотизму учат»! Нелюди!!!

    Ответить