Тихой сапой: лидеры G20 вновь присягнули на верность паспортам вакцин и тотальной цифровизации

Общество

Лидеры G20 встречались на Бали в течение последних двух дней. G20 — это межправительственный форум, в который входят 19 стран и ЕС.

Форум якобы создан для работы над глобальной экономикой, международной финансовой стабильностью, изменением климата и устойчивым развитием.

В состав «Группы 20» входят 19 стран из разных регионов мира и с разным уровнем экономического развития (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония) и Европейский союз.

Россию на встрече представлял глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. 

Белый дом опубликовал декларацию, подписанную каждым из лидеров G20 по завершении двухдневного саммита. Интересным можно отметить ее содержание касаемо двух важных пунктов.

Прочитайте полную декларацию здесь: https://www.whitehouse.gov/briefing-room/statements-releases/2022/11/16/g20-bali-leaders-declaration/

Обращаем внимание на пункт 23.

Мы признаем необходимость укрепления местных и региональных производственных мощностей и сотрудничества в области продуктов здравоохранения, а также устойчивых глобальных и региональных сетей исследований и разработок для облегчения лучшего доступа к VTDS во всем мире, особенно в развивающихся странах, и подчеркиваем важность государственно-частного партнерства, а также передачи технологий и обмена знаниями на добровольной и взаимосогласованной основе.

Мы поддерживаем Центр передачи технологий вакцинации с использованием мРНК ВОЗ, а также всех его представителей во всех регионах мира с целью обмена технологиями и ноу-хау на добровольных и взаимосогласованных условиях.

Мы приветствуем совместные исследования и совместное производство вакцин, включая расширение сотрудничества между развивающимися странами.

Мы признаем важность общих технических стандартов и методов проверки в рамках ММСП (2005) для содействия беспрепятственным международным поездкам, функциональной совместимости и признания цифровых и нецифровых решений, включая подтверждение прививок.

Мы поддерживаем продолжение международного диалога и сотрудничества по созданию надежных глобальных цифровых сетей здравоохранения в рамках усилий по усилению профилактики и реагирования на будущие пандемии, которые должны использовать и развивать успех существующих стандартов и цифровых сертификатов COVID-19.

Пункт 24 касается безопасности в Интернете и дезинформации:

Пандемия COVID-19 ускорила трансформацию цифровой экосистемы и цифровой экономики. Мы признаем важность цифровой трансформации для достижения ЦУР.

Мы признаем, что доступное и высококачественное цифровое подключение имеет важное значение для цифровой интеграции и цифровой трансформации, в то время как устойчивая, безопасная онлайн-среда необходима для повышения уверенности в цифровой экономике.

Мы признаем важность политики по созданию благоприятной, инклюзивной, открытой, справедливой и недискриминационной цифровой экономики, которая способствует применению новых технологий, позволяет предприятиям и предпринимателям процветать, а также защищает и расширяет возможности потребителей, одновременно решая проблемы, связанные с цифровым разделением, конфиденциальностью, защитой данных, интеллектуальной собственностью права и безопасность в Интернете.

Мы признаем важность противодействия кампаниям дезинформации, киберугрозам, онлайн-злоупотреблениям и обеспечения безопасности инфраструктуры подключения.

Мы по-прежнему привержены дальнейшему обеспечению свободного обмена данными с доверием и содействию трансграничным потокам данных.

Мы будем продвигать более инклюзивную, ориентированную на человека, расширяющую возможности и устойчивую цифровую трансформацию. Мы также подтверждаем роль данных для развития, экономического роста и социального благополучия.

Паспорта вакцин, цифровая интеграция, цифровая экономика и цензура на стероидах.

Ричи Аллен — ведущий радиошоу Ричи Аллена, самого прослушиваемого независимого радиошоу в Европе, и страстный сторонник свободы слова. 

Оцените автора
( 41 оценка, среднее 4.9 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Пир во время чумы. С какой наглостью продвигают и дальше вакцинацию. Людям пора усвоить : пока каждый не будет сопротивляться этим нехорошим людям, до тех пор будет уничтожение людей через ,,прививки,,.

    Ответить
  2. Yana T

    Да до стада один хрен не доходит!!! Ломятся в этот рай не остановишь. Пять сопротивляются, а пятьсот бегут трусы пузырём. И что этим пятерым остаётся? Только одно… Деревья умирают стоя…

    Ответить
    1. Юлия

      Вы совершенно правы, простой мирный гражданин ничего сделать не сможет, таких как мы мало,что-то понимающие в этой системе, поэтому так и будем глотать дальше .

      Ответить
  3. Светлана

    Брат двоюродный совершенно случайно ушел после вакцинации. Вот такое совпадение. Не пил, не курил, не было лишнего веса. Даже ковидом не болел. 47 лет.

    Ответить