Жалобы на нарушение законодательства в области охраны здоровья из-за превышения уровня излучений

Наука

Юрист Денис Шульга из правовой группы Торжество здравого смысла успешно продолжает свою просветительскую и практическую деятельности, связанную с замерами уровней излучений и предпринимаемыми шагами для заявления в структуры о фактах, где и когда были зафиксированы повышенные уровни таких излучений, угрожающие жизни и здоровью и здоровью человека и нормальных условий для  окружающей среды.

Измерения в Санкт-Петербурге

После первых официальных результатов таких замеров, дальнейшие измерения были продолжены.

Места как в СВЧ: новые измерения и новые повышенные уровни излучений

Из последних замеров — в начале октября на Заневской площади Петербурга результаты в очередной раз подвергли исследователей в замешательство:

Ранее я назвал эту площадь моей юности электромагнитной сковородкой. После сегодняшних показаний приборов правильнее её называть СВЧ-скорожаркой или скороваркой. В прошлый раз наши специалисты не измеряли ППЭ на частотах выше 2.8 ГГц, потому как, официально, зона 5G в городе развёрнута только в районе Александровского парка, рядом с Гостиным двором.

Сегодня же (6 октября — ред.) в самой «горячей» /по результатам прошлых измерений/ точке, где было превышение уровня в 10 раз, при выставлении частоты 27 ГГц прибор показывал 350 — 450 мкВт/см2, то есть превышение уровня в 35-40 раз. Максимум я «поймал» в 10 метрах от антенн: 658 мкВт на квадратный сантиметр.

После часа измерений у всех присутствующих на измерениях разболелась голова, появилась вялость и утомление. У всех, кроме Татьяны Алексеевны, кандидата наук, которая давно купила металлизированную ткань и сшила себе косынку специально для проведения измерений в зонах СВЧ облучения. По-хорошему, нужно всем сотрудникам, выезжающим на замеры, сшить из такой ткани плащи с капюшонами, чтобы не подвергать их здоровье опасности.

Прошло три часа, а у меня до сих пор стоит звон в ушах и в голове вата — последствие повышения артериального давления и кислородного голодания. За час измерений мы приняли на каждый см своего тела по 80 мкВт, при предельной норме 200 мкВт за 8 часов — поделился своими наблюдениями Денис Шульга.

Интервью

12 октября Денис Шульга вместе с профессором Александром Алексеевичем Редько  дали интервью Студии Рубеж по теме исследований электромагнитных загрязнений в городах.

В интервью Денис затронул важную тему влияния СВЧ излучения на ДНК и выживаемость клеток человеческого организма.

Дело в том, что частоты крутильных колебаний ДНК находятся в гигагерцовом диапазоне, а резонанс возникает на частотах около 2 — 4 ГГц, то есть на частотах излучения сотовых сетей, а также сетей WI-FI и WI-Max — поясняет автор.

Вот некоторые выдержки из научных статей, на которые он ссылался:

«Частота колебаний обеих цепей ДНК (одновременное сжатие-растяжение обеих цепей) определяется формулой f = V2k /M /2ж где
к — коэффициент жесткости, М — масса ДНК….

…. Отсюда легко получить приближенный коэффициент жесткости 3*10-4 Н/м и ориентировочную резонансную частоту для для модели — 4 ГГц. Можно рассчитывать жесткость для ДНК любой длины по формуле кг = kl / ¡г ….

….. Для E. coli с длиной цепи 5 млн пар оснований резонансная частота будет порядка 104 Гц. Для человеческих ДНК частота — на два порядка ниже. Однако для прикрепленных к ядерному матриксу кольцах фибрилл с 50-200 тыс. парами оснований, с у четом гистоновых вкраплений — частота окажется в длинноволновом диапазоне — порядка сотен килогерц.

Таким образом, радиоволны могут возбуждать в ДНК человека продольные колебания. Пресман высказал предположение, что именно развитие радио обусловило такой феномен, как акселерация.

Можно также предположить, что радиоволны могут экспрессировать гены, связанные с ростом CDH13, NRXN1, HMGA2 и другие.

CDH13 кадгерин 13 — Этот ген кодирует члена надсемейства кадгеринов. Кодируемый белок локализован на поверхности клеточной мембраны и закреплен фрагментом GPI, а не трансмембранным доменом. У белка отсутствует цитоплазматический домен, характерный для других кадгеринов, и поэтому считается, что он не является гликопротеином межклеточной адгезии. Этот белок действует как отрицательный регулятор роста аксонов во время дифференцировки нервной системы.

Он также защищает эндотелиальные клетки сосудов от апоптоза вследствие окислительного стресса и связан с устойчивостью к атеросклерозу. Ген гиперметилирован при многих типах рака. Альтернативный сплайсинг приводит к появлению множества вариантов транскрипта, кодирующих различные изоформы. [предоставлено RefSeq, май 2011]

NRXN1 нейрексин 1 — Этот ген кодирует однопроходный мембранный белок I типа, который принадлежит к семейству нейрексинов. Нейрексины представляют собой рецепторы на поверхности клеток, которые связывают нейролигины с образованием Ca (2+)-зависимых комплексов нейрексин / нейролигин в синапсах центральной нервной системы. Этот комплекс необходим для эффективной нейротрансмиссии и участвует в формировании синаптических контактов.

Три члена этого семейства генов были детально изучены и, по оценкам, генерируют более 3000 вариантов благодаря использованию двух альтернативных промоторов (альфа и бета) и обширному альтернативному сплайсингу в каждом члене семейства. Недавно для этого гена в 3′-области был идентифицирован третий промотор (гамма). Мутации в этом гене связаны с синдромом Питта-Хопкинса-подобного-2 и могут способствовать предрасположенности к шизофрении. [предоставлено RefSeq, август 2016 г.]

HMGA2 — Этот ген кодирует белок, который принадлежит к семейству белков негистоновой хромосомной группы высокой мобильности (HMG). Белки HMG функционируют как архитектурные факторы и являются важными компонентами усилителя.

Этот белок содержит структурные ДНК-связывающие домены и может действовать как фактор, регулирующий транскрипцию. Идентификация делеции, амплификации и перегруппировки этого гена, которые связаны с миксоидной липосаркомой, предполагает роль в адипогенезе и мезенхимальной дифференцировке.

Исследование нокаута гена у мышиного аналога продемонстрировало, что этот ген участвует в ожирении, вызванном диетой. Были охарактеризованы альтернативные варианты сплайсинга транскрипции, кодирующие различные изоформы. [предоставлено RefSeq, июль 2008]

Радиодиапазону могут соответствовать и колебания одной цепи ДНК относительно другой….

….. Необходимо отметить, что полоса поглощения СВЧ-волн молекулами ДНК весьма узкая….

…. Возникает экологическая проблема -защиты ДНК человека от электромагнитных колебаний различного диапазона, которые из-
лучают бытовые и промышленные приборы. В том числе — генераторы белого шума, которые накрывают весь спектр частот, негативно действующих на ДНК. Отсюда вытекает необходимость а) коррекции СанПиН, б) паспортизации генома человека, которая потребует использования суперкомпьютеров. Одна из ДНК человека имеет порядка 2,5*109 атомов. При скорости 1015 оп/сек для расчета конформных колебаний ДНК потребуется минимум 106 сек. Для расчета собственных частот различного типа колебаний ДНК уйдет времени на порядок больше. Что приемлемо, скажем, для самого мощного суперкомпьютера, который сможет посчитать задачу за 3-4 дня. Соответственно для скорости 1018 оп/сек. время уменьшится до 3 час.
Необходимо классифицировать комплекс частот приборов, окружающих человека. Вероятно, будут установлены характерные комплексы, в которых, например, проживание человека с данным паспортом может вызвать серьезные отклонения в здоровье данного человека…»

Цитаты из Журнала Вестник новых медицинских технологий, 2018 год. Спектры ДНК. Обзор.

spektry-dnk-obzor

Жалобы в Роспотребнадзор, Прокуратуру, ГРЧЦ 

Юристы Правозащитной группы ТЗС подготовили жалобы на нарушение законодательства в сферах охраны окружающей среды и охраны здоровья, заключающееся в превышении предельно допустимого уровня плотности потока энергии от излучающего СВЧ оборудования, установленного на Заневской и Сенной площадях, у метро Автово и на Невском проспекте.

И направили их в Роспотребнадзор, Прокуратуру, ГРЧЦ (ФГУП Главный радиочастотный центр).

Также юристы ТЗС направили запросы в местные администрации, чтобы установить собственников СВЧ передатчиков.

После получения ответов будем направлять иски в суд и заявления о преступлении — пообещали они.

Поддержать деятельность инженеров и юристов ТЗС можно переводом на карту Санкт-Петербургской Профессиональной Ассоциации Медицинских Работников, от имени которой арендуется оборудование и оплачивается работа специалистов.

Номер карты: 5590 6290 1015 8872 (Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ»).
Контакты ТЗС (Правозащитная Группа Торжество Здравого Смысла):
Сайт: https://vdcs.ru/
Телеграм: https://t.me/victoria_de_communi_sensu
Телефон (ватсап): 89219180649
Телеграм канал Александра Редько — https://t.me/budte_zdorovi_vse

Источник: ТЗС

Оцените автора
( 21 оценка, среднее 4.57 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Борис Ливщиц

    Жду от шарлатанов конкретной методики измерения резонанса ДНК от СВЧ излучения ). Готов даже предоставить всю необходимую аппаратуру (генератор сигналов, измерительные антенны, анализатор спектра), а также предоставить себя самого в качестве подопытного лабораторного животного — я хочу получить резонанс моего ДНК, от сигнала в несколько ГГц )).

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      Верно мы поняли, что в качестве шарлатанов вы упомянули авторов из Журнала Вестник новых медицинских технологий, 2018 год. Спектры ДНК?

      Ответить
    2. Светлана

      Как врач-психиатр хочу автора этого выпада в адрес общественной организации, обеспечившей исследование рекламной установки с источником излучений, превышающих нормативы многократно, и сделавшей легитимные документы, «плюнули», как ПСИ-террорист необоснованно, неадекватно по совсем другой теме, которая исследовалась специалистами другой организации, а не той, которая делает реальное в социуме дело, уведомить, что причинение вреда деловой репутации посредством необоснованного обвинения в предоставлении недостоверных сведений наказуемо не только по закону, но свидетельствует об отсутствии здоровой логики у Бориса Лившица, который выставив себя экспертом, таковым явно не является (погружение в научные исследования дадут ему более развернутый ответ о разных понятиях разных типов РЕЗОНАНСА).

      Ответить
  2. Василий

    Мы неоднократно обращались к всем этим замеряльщикам, прося приехать и замерить вышки прямо перед домами в нескольких местах в одном районе, никаких результатов. Зато денег попросить везде они успели за это время раз 10.

    Ответить
  3. Светлана

    Деятельность правозащитная необходима, и работа эта конкретная самая актуальная. Я-врач и юрист. Коллег с уважением и благодарностью поздравляю! Это уже первые шаги в нужном для народа направлении!

    Ответить
  4. Анна

    Весь 2020 год усиленно ставились вышки в городе, ставили в основном по ночам. В роспотребнадзоре ,когда я спрашивала у них, кто их согласовывал. Отвечали никто не согласовывал. Кто то ставил их без согласования.Спасибо Денису Шульге и Александру Редько, всей команде за честное расследование.

    Ответить