Громкий репортаж на немецком телевидении о «зараженных ДНК вакцинах»

Наука

Во вторник в программе “Umschau” (Обзор) немецкая общественная телекомпания Mitteldeutscher Rundfunk («MDR») показала репортаж «Вакцина против коронавируса подвергается критике – в чем правда?»

Это привлекло внимание к серьезной проблеме наличия в данных уколах ДНК, которая была обнаружена при инъекциях covid (о чем, кстати, говорили в начале пандемии те самые «ковид-диссиденты»), и передача была показана в эфир во время просмотра в прайм-тайм.

“Умшау”, авторитетная программа расследований канала MDR, 12 декабря 2023 года выпустила в эфир фрагмент, который привлек внимание к серьезной проблеме загрязнения ДНК в вакцинах Pfizer от COVID-19.

В эпизоде сообщалось о выводах независимой магдебургской лаборатории профессора Бригитты Кениг, которая обнаружила значительное загрязнение чужеродной ДНК в пяти партиях вакцины BioNTech-Pfizer.

Professor-Brigitte-Koenig-Bio

Репортаж Умшау начинался так: “Мы находимся в частной лаборатории в Магдебурге. Профессор Бриджит Кениг исследует здесь вакцины против коронавируса. Результат: все образцы загрязнены. Чужеродной ДНК, которой не должно быть в вакцине в таком количестве.”

«Подарок для противников вакцинации»

Для некоторых репортаж Рейнхарда стал горькой пилюлей, которую пришлось проглотить. Набожный ковидианец с горечью написал в Altpapier:

“Подарки на самом деле будут только в следующие выходные, но немецкая антипрививочная общественность уже получила рождественский подарок. К сожалению, это было сделано MDR, а именно во вторник в прайм-тайм в программе ‘Umschau”.

Автор — человек по имени Рене Мартенс, журналист-фрилансер и автор для Altpapier, старейшего в Германии блога по наблюдению за СМИ. Его статья называется «Преждевременные подарки для противников вакцинации’, и ее стоит прочитать, чтобы понять, насколько такие, как он, напуганы правдой и на что они готовы пойти, чтобы защитить свое ложное повествование. Его статья также содержит несколько полезных ссылок.

В частности, Рене Мартенс написал:

MDR транслирует в прайм-тайм сообщение о якобы «зараженных» вакцинах и представляет сомнительного ученого в качестве главного свидетеля. В Bluesky журналист-фрилансер Дорин Рейнхард (вы также можете найти ее в Твиттере, если хотите, конечно) указывает на следующее:

«За несколько дней до этого в кругах сторонних мыслителей было волнение из-за этого поста, десятков постов в Telegram, Twitter и т. Д. Наконец-то будет провозглашена правда».

Например, относительно известный ультраправый Маркус Кралл опубликовал сообщение за три дня до этого:

«Только что я узнал от профессора Сухарита Бхакди: 12 декабря в 20:15 на MDR будет раскрыт весь скандал с вакцинацией. Мы должны быть в восторге».

Бхакди, «икона нестандартных мыслителей» («зеркало») и «Символ», соответственно. Фильм начинается с предложения:

«Мы находимся в частной лаборатории в Магдебурге. Профессор Бриджит Кениг изучает здесь коронавирусные вакцины. Результат: все образцы загрязнены. С чужеродной ДНК, которой не место в вакцине в таком количестве».

На платформе Psiram, подобной Википедии, посвященной эзотерике и критике псевдонауки, есть обширная запись, документирующая их работу:

«В октябре 2023 года Бриджит Кинг выступила на мероприятии группы противников вакцинации Всемирного совета здравоохранения вместе с Сухаритом Бхакди (…) Всемирный совет здравоохранения распространяет сомнительную и дезинформирующую информацию о прививках от болезни COVID-19. Кроме того, она пропагандирует противоречивые или неэффективные методы лечения COVID-19. (…)»

Тобиас Прювер критикует в лейпцигском городском журнале «Кройцер»:

«(Сообщение) утаивает (…) тревожную информацию о личности директора лаборатории Бриджит Кениг. Она представлена просто как «внештатный профессор медицинского факультета Магдебургского университета». Но Кинг (…) уже много лет действует в сомнительных квази-медицинских кругах«.

Что публикация «подрывает доверие к общественному вещанию» и что «проблема вакцинации против коронавируса в МЛУ не впервые подвергалась журналистской критике» — это то, что Прювер отмечает еще тогда.

Конечно, для портала «День 24» (владелец: Бертельсманн и СДПГ) все это выглядит нелепо, это таблоидно подчеркивает вклад МЛУ:

«Совсем недавно министр здравоохранения посоветовал пациентам из группы повышенного риска сделать повторную вакцинацию. Однако сейчас обсуждается вопрос о коронной вакцине после того, как лаборатория в Магдебурге обнаружила загрязнение. Что это значит для людей, объясняет журнал MDR ‘Умшау’ «.

Что касается публикации «Обзор» о якобы «загрязненных» вакцинах, то она предназначена для того, чтобы отговорить людей от вакцинации, и с этой точки зрения каждая наносекунда, которую она проводит в сети, — это слишком много. Тем не менее, на данный момент я склонен выступать за то, чтобы оставить фильм в сети как своего рода мемориал и опубликовать к нему в качестве дополнения научно и журналистски авторитетный пост.

Определенно, для кого-то это оказалось очень волнительно. Так о чем же был репортаж?

Репортаж Рейнхарда

Репортаж Рейнхарда на немецком, однако Aussie17 сделала копию с английскими субтитрами. Ниже приводится комментарий Aussie17 к отчету Умшау..

От Aussie17

“Умшау”, авторитетная программа расследований MDR, 12 декабря 2023 года выпустила в эфир фрагмент, который привлек внимание к серьезной проблеме загрязнения ДНК в вакцинах Pfizer от COVID-19. В эпизоде сообщалось о выводах независимой магдебургской лаборатории профессора Бригитты Кениг, которая обнаружила значительное загрязнение чужеродной ДНК в пяти партиях вакцины BioNTech-Pfizer.

Вы можете прочитать расшифровку видео на английском языке в Twitter ЗДЕСЬ.

Текст репортажа

Мы находимся в частной лаборатории в Магдебурге. Профессор Бриджит Кениг изучает здесь коронавирусные вакцины. В результате все образцы загрязнены.

«Чужеродной ДНК, которой не должно быть в вакцине в таком количестве. С моей точки зрения, тревожным результатом является то, что во всех 5 партиях было обнаружено значительное количество чужеродной ДНК, что значительно превышает допустимый уровень. Речь идет о вакцине BioNTech-Pfizer. 5 партий были переданы в лабораторию Магдебурга, потому что было подозрение.»

В вакцине может содержаться чужеродная ДНК, причем сверх установленного предела. По данным ВОЗ, пределом является общее содержание ДНК в 10 нанограммов на дозу. Важно, чтобы это значение не превышалось, поскольку существует риск того, что чужеродная ДНК может проникнуть в клетки человека и как-то на них повлиять.

Бригитта Кениг — внештатный профессор медицинского факультета Магдебургского университета. Она показывает нам результаты своего частного расследования. Все 5 исследованных партий загрязнены. Для самой низкой концентрации предел был превышен в 83 раза. Самая высокая обнаруженная концентрация в 354 раза превышала допустимую для Кенига.

Это вызывает беспокойство. Заказчиком анализа также является частное лицо. Биолог доктор Юрген Киршнер. Он был одним из ярых критиков вакцин на основе мРНК в течение многих лет. Он управляет веб-сайтом под названием «Генные вакцины». Там он также рекламирует свои книги, написанные под псевдонимом.

Его последняя книга называется «Запятнанный». Он также появлялся на ютубе, таких каналах как скандальный критик Corona Пол Бранденбург. И обсуждал с ним свои тезисы о вакцинах. А также находки из Магдебурга.

Когда в вакцине обнаруживаются загрязнения ДНК, которые настолько превышают установленные нами пределы, то, на мой взгляд, автоматически применяется специальный параграф Закона о лекарственных средствах, то есть параграф 5. В нем говорится, что если лекарственное средство вызывает сомнения, то оно должно быть снято с продажи. И биолог пытается добиться этого.

В сентябре он был на слушаниях в Комитете по петициям Бундестага по теме планирования пандемии. Здесь он воспользовался возможностью представить результаты анализа из Магдебурга.

Это гигантские превышения лимита для действительно очень сомнительного лекарственного средства. Но действительно ли вакцины содержат чужеродную ДНК? Обвинение не ново.

BioNTech и Moderna. Уже в апреле 2023 года американские ученые обнаружили в вакцинах от BioNTech и Moderna чужеродную ДНК, превышающую допустимый уровень. Также в этой предварительной публикации канадского исследования от конца октября несколько ученых приходят к аналогичному выводу.

Исследователи пишут, что наши результаты расширяют существующие опасения относительно безопасности вакцин. Но действительно ли такие следы чужеродной ДНК опасны?

Люди постоянно несут в себе чужеродную ДНК. Это может происходить с пищей, а также при попадании бактерий в легкие. Эти плавающие фрагменты ДНК перевариваются в кишечнике ферментами.

Но есть разница с вакцинацией мРНК. Вакцина содержит так называемые липидные наночастицы. Они контрабандой доставляют мРНК в клетки. Однако они не различают, транспортируют ли они мРНК или ДНК. Может ли чужеродная ДНК таким образом непосредственно проникать в ядро клетки?

Это, по крайней мере, беспокоит этого американского исследователя, профессора доктора Филипа Бакхолтса. Он является явным сторонником технологии мРНК. Тем не менее, он тоже говорит, что обнаружил остатки ДНК в вакцине Pfizer. Здесь, на слушаниях в Сенате Южной Каролины, он объясняет потенциальные последствия ДНК.

По электронной почте он пишет нам, что на данный момент никто не знает наверняка, нанесла ли чужеродная ДНК ущерб или нанесет ущерб в будущем. Но теоретический риск генетического повреждения долгоживущих стволовых клеток явно оправдан. Мы спросили нескольких известных немецких ученых об этой проблеме.

Лишь немногие ответили на наш запрос. Среди них профессор. Эмануэль Уайлер из Центра молекулярной медицины Макса Дельбрюка, института, финансируемого федеральным правительством. Он считает крайне маловероятным, что ДНК может иметь негативные последствия.

Далее, пишет он, ДНК в вакцинах не является новой темой и также тестируется, например, в вакцине против гриппа. До сих пор никто не интересовался или справедливо полагали, что Институт Пауля Эрлиха как ответственный орган выполняет работу по тестированию правильно. На мой взгляд, это показывает, что речь идет не о ДНК в вакцинах, а либо о фундаментальном сомнении в вакцинации, нашем лучшем оружии против инфекционных заболеваний, либо о создании сенсации с проблемой коронавируса.

Однако профессор Джеральд Дайкер, химик из Рурского университета, действительно считает, что негативные последствия возможны. Он пишет нам, на фоне того, что компания находилась в условиях крайней нехватки времени, что производитель решил, либо без ведома, либо с молчаливого согласия надзорных органов, выпустить продукт с оставшимися примесями ДНК для массовой вакцинации.

Для проф. Бернд Мюльбауэр из Комиссии по лекарственным средствам, однако, до сих пор вообще не ясно, действительно ли вакцина заражена в вызывающей тревогу степени. Но он пишет, что остаточные количества ДНК в случае мРНК-вакцины не могут проникнуть в ядро клетки и вызвать повреждение. Такие эксперименты, включая испытания на животных в течение нескольких поколений, необходимы и, возможно, уже проводились. И как власти реагируют на дебаты?

Институт Пауля Эрлиха отвечает за эпиднадзор и безопасность вакцин. Мы хотим знать, проверяли ли они сами вакцины на чужеродную ДНК или, по крайней мере, проверили результаты из Магдебурга. В письменном ответе говорится, что такие параметры, как остаточное содержание ДНК в вакцине, проверяются производителем только экспериментально.

Таким образом, Институт не проверяет сами вакцины на предмет загрязнения ДНК, а полагается на протоколы испытаний производителей. Тот факт, что компетентные органы не тестируют сами и не проверяют результаты анализа из Магдебурга, вызывает удивление у профессора Бригитты Кениг.

«Я ожидала или предполагала, что власти, по крайней мере, случайным образом проверят конечный продукт на загрязнение и чистоту. В зависимости от продукта или от того, есть ли внутри что-то еще. Как я уже сказал, власти могут это сделать. Особенно в Институте Пауля Эрлиха есть оборудование для этого.»

Компетентное федеральное министерство здравоохранения ставит под сомнение результаты анализа, проведенного в Магдебурге, и указывает, что срок годности некоторых из протестированных партий уже истек, согласно уведомлению доктора Киршнер. Однако для обнаруженной чужеродной ДНК это не имеет значения, говорит ученый.

ДНК в этих липидных частицах не размножается. И, скорее всего, будет разлагаться. То есть, если срок годности вакцины не истек, мы могли бы ожидать еще более высоких значений, но не более низких. ДНК не размножается в стерильной вакцине.

Поскольку власти, по-видимому, сомневаются в результатах расследования в Магдебурге, мы хотим сами протестировать различные партии. Мы связались с более чем 20 лабораториями, некоторые из них при университетах Германии, а также с частными поставщиками, которые могут проводить такие анализы. От всех мы получили отказы или вообще никакого ответа.

Таким образом, нам снова не удалось провести независимый анализ ДНК. Действительно, было бы важно окончательно прояснить вопрос о содержании ДНК. Поскольку одной из причин предполагаемого загрязнения ДНК может быть сам производственный процесс, который отличается от того, который использовался во время авторизационного исследования.

Вакцина, использованная для клинических исследований, была изготовлена механическим способом без участия микроорганизмов. Этот путь производства назван процессом 1 в документах Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Затем компания Pfizer перешла к другой технологии производства, называемой процессом 2. Только очень немногие участники авторизационного исследования получили эту вакцину. В данном случае материал был предоставлен генетически модифицированными бактериями. Этот процесс, по-видимому, был менее сложным.

Но действительно ли это представляло более высокий риск? То, что между партиями двух разных производственных процессов были различия, вызывало беспокойство. Были подняты вопросы о сопоставимости, характеристиках и клинической пригодности.

Мы спрашиваем BioNTech, почему, тем не менее, производственный процесс был изменен, но ответа на этот вопрос мы не получаем. Что касается подозрений на загрязнение ДНК, выявленных ученым из Магдебурга, компания пишет, что вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 не загрязнена ДНК.

Кроме того, в нем говорится, что партии были подвергнуты всестороннему контролю качества производителем. Ученый из Магдебурга говорит, что сейчас она исследовала дополнительные партии вакцин. Здесь она также обнаружила чужеродную ДНК.

Однако мы, как редакционная группа, не смогли окончательно ответить на вопрос, действительно ли этот анализ точен и, самое главное, может ли предполагаемое загрязнение ДНК причинить вред.

Самым последним актом в дебатах является это официальное письмо от ассоциации под названием Medical Treatment Association, в котором врачи предупреждаются о вакцине. Однако, как сообщили ответственные органы, это, как утверждается, ложное сообщение.

Выводы

Обнаруженные уровни ДНК превысили предельные значения Всемирной организации здравоохранения (“ВОЗ”), что вызывает серьезную обеспокоенность по поводу безопасности вакцины, используемой в глобальных усилиях по массовой вакцинации.

Исследование показало, что наименее зараженная партия содержала чужеродную ДНК, в 83 раза превышающую лимит ВОЗ, в то время как в наиболее зараженной партии уровень ДНК в 354 раза превышал порог безопасности. Эти поразительные результаты усилили контроль за производством вакцин с мРНК и регулирующий надзор.

Доктор Юрген Киршнер настаивал на отмене вакцины в соответствии с особым пунктом Закона о лекарственных средствах, который предписывает удалять с рынка сомнительные продукты. Киршнер представила эти выводы Комитету по петициям Бундестага в сентябре 2023 года.

По тому, как репортаж всколыхнул инфопространство ясно, что интересы он затрагивает весьма серьезные и там наверху вряд ли признают такие результаты и уберут продукт с рынка.

Источник: 

Оцените автора
( 30 оценок, среднее 4.97 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Интерееесно… А чью ДНК они вливают? Простите, рептилоидную? Смех смехом, а откуда она там и зачем? Вот зачем? По описанию производства я поняла, что эта ДНК откуда-то со стороны! Т.е. её добавили… специально… ???

    Ответить