Индийцы, которые тоже против усиления власти ВОЗ во всём мире

Политика

Вслед за Филиппинами, Голландией, Новой Зеландией и Эстонией, а также премьер-министром Словакии Робертом Фицо, который назвал Договор ВОЗ о борьбе с пандемией «чушью, придуманной жадными фармацевтическими компаниями», пришло время Индии.

В Индии сформировалось заметное сопротивление гражданского общества реформе ВОЗ. В открытом письме режим Моди был предупрежден об усилении ВОЗ, активисты настаивают, что он должен быть отстранен от участия в национальных делах.

Группа из 37 видных деятелей права, медицины и гражданского общества из Индии пытаются оказать давление на правительство Индии по тому же самому вопросу — договору о Пандемии ВОЗ и поправка в медико-санитарные правила, запланированные на 2024 год май месяц.

По их словам, Индия должна выступить против предлагаемой реформы ВОЗ, которая была бы „неконституционной“ и предоставила бы ВОЗ „тоталитарные полномочия“.

Неконституционный и тоталитарный риск

В заключении обращения группы Дэвид Белл резюмировал, к чему приводит реформа ВОЗ:

реформа ВОЗ — это осуществление „фашистского управления обществом“. По его словам, те, кто окажутся в выигрыше — это корпорации и инвесторы, проигравшие — отдельные люди и их гражданские свободы.

С его мнением трудно не согласиться.

Индийцы, отправившие открытое письмо Моди и Министерству здравоохранения, резюмируют суть своего обращения следующим образом:

В письме рассматриваются планы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в рамках предлагаемого ею Глобального соглашения по пандемии и поправок к ММСП по ведению мирового здравоохранения и их ужасные последствия для суверенитета стран. В нем подчеркивается обеспокоенность по поводу потенциального воздействия соглашения на суверенитет Индии и права граждан.

Соглашение предполагает предоставление ВОЗ беспрецедентных полномочий, которые могут ущемлять национальную автономию и индивидуальные свободы. Опасения связаны с потенциальным принуждением при проведении медицинских процедур, нарушениями этики и ущемлением основных прав. Настоятельно рекомендуется уделить этому вопросу срочное внимание и тщательно изучить его для защиты конституционных ценностей и прав граждан.

“Пандемическое соглашение” и внесенные в него поправки (Международные медико-санитарные правила) явно нарушают основные права граждан Индии и, следовательно, являются исключительными правами, предусмотренными Конституцией Индии. В соответствии со своим истинным намерением они отменяют фундаментальное право на физическую автономию и неприкосновенность, предписывая медицинское вмешательство, принуждение и другие грубо незаконные действия. 

Это ошеломляющее и пугающее нападение на основные гражданские свободы. Должно быть, отказ от физической неприкосновенности человека означает утрату всех прав человека.

Case-Final-Memorand-to-Health-Min-WHO-P-Treaty-Ultra-Vires-the-Constitution-18.12.23

Возможности, открывающиеся в результате реформы ВОЗ, противоречили бы не только клятве врачей Гиппократа, но и Нюрнбергскому кодексу 1947 года и Женевской декларации Всемирной конфедерации врачей 1948 года. 

В обращении, среди прочего, говорится:

Я буду уважать автономию и достоинство моей пациентки или пациента.

Я поделюсь своими медицинскими знаниями на благо пациентки или пациента и для улучшения медицинского обслуживания.

Я не буду, даже под угрозой, применять свои медицинские знания для нарушения прав человека и гражданских свобод.

Подписавшие стороны также дают понять, что в соответствии с предлагаемым соглашением ВОЗ может по своему усмотрению объявить пандемию, (потенциальный) кризис в области здравоохранения, а затем взять на себя полномочия национальных правительств

Эти компетенции простирались бы чрезвычайно далеко: защитное заключение для отдельных граждан, ограничение свободы передвижения, принудительное тестирование и лечение, цензура;

В конечном счете, реформу – независимо от того, провалится она или удастся – следует рассматривать как дорожную карту к феодализму климатической доктрины / здравоохранения. Отчетливо видны фашистские элементы.

Что группа видит в качестве выхода? 

ВОЗ должна быть „исключена из национальной жизни“, — говорится в решении. Только так можно было бы сохранить суверенитет Индии и основные права граждан.

Активисты из Индии также обращают внимание на проблему, которая затрагивает все страны: делегаты, ведущие переговоры по Соглашению и поправкам к санитарным правилам, не избираются – часто также совершенно неизвестны общественности.

„Как вы можете вести переговоры от имени наций, не говоря уже о международном / глобальном регулировании здравоохранения, которое является обязательным для 194 стран?”.

«Люди будут отданы на милость полиции и бюрократов»

Газета Off-Guardian, которая также освещала это письмо, еще более резко сформулировала конкретные последствия успешной реформы:

„Люди будут отданы на милость полиции и бюрократов, которым нечего бояться наказания за действия, совершенные “добросовестно”. Эти действия могут принимать форму обязательных медицинских процедур, принудительного проникновения в помещения, принудительной изоляции и карантина.

В 2020 году было уже достаточно видно и понятно, что государство использовало все свои силы против общественности, особенно тех, кто не согласен с политикой в отношении COVID, но представьте себе злоупотребление властью, которое может произойти, если ВОЗ получит полномочия, к которым она стремилась “.

Индия может стать ключевым игроком в вопросе ВОЗ. В формирующемся мультиполярном мире даже во время короны люди действовали относительно автономно: что-то вроде того, с чем справился ивермектин. 

После конфликта на Украине режим Моди обрел большую уверенность в себе и стал чрезвычайно внимателен к своим собственным интересам. Несмотря на партнерство БРИКС с Китаем, он также находится на расстоянии вытянутой руки от азиатской сверхдержавы, как и от США.

Список подписавших уважаемых активистов из Индии:

  • Доктор Джейкоб Пулиель, Дели, доктор медицины, MRCP, магистр медицины, педиатр и приглашенный лектор на международном уровне
  • Прашант Бхушан, Нью-Дели, старший адвокат, Верховный суд Индии
  • Колин Гонсалвес, Нью-Дели, старший адвокат, Верховный суд Индии
  • Найлеш Оджа, Мумбаи, президент Индийской коллегии адвокатов, адвокат Верховного суда Бомбея и Верховного суда Индии, правозащитник
  • Автор доктор Амитав Банерджи, Пуна, доктор медицины, бывший эпидемиолог вооруженных сил Индии
  • Д-р Асем Малхотра, Лондон (гражданин Индии, проживающий за границей), MBChB, MRCP. Кардиолог-консультант
  • Аруна Родригес, Mhow, главный заявитель: GMO PIL в Верховном суде и член Iridescent Blue Fish (IBF)
  • Доктор Донти Нарасимха Редди, Хайдарабад, эксперт по государственной политике и руководитель кампании
  • Доктор Мегха Консул, Гуруграм, педиатр, главный врач, неонатолог
  • Доктор Правин Чордиа, Пуна, специалист по хирургии
  • Доктор Лалиткумар Ананде, Мумбаи, магистр медицины, доктор медицинских наук, диплом клинического исследователя
  • Dr. Vijay Raghava, Bangalore, MBBS Dr. Veena Raghava, Bangalore, MBBS, DA
  • Dr. Kuldeep Kumar, Haridwar, MBBS MS (ALLGEMEINE CHIRURGIE) Dr. Praveen Saxena, Hyderabad, Radiologe und klinischer Metalltoxikologe, MBBS, DMRD Osmania
  • Dr. Biswaroop Roy Chowdhury, Faridabad, Ph.D (Diabetes)
  • Доктор Гаутам Дас, Калькутта, MBBS, врач общей практики
  • Сарасвати Кавула, Хайдарабад, режиссер-документалист и журналист-фрилансер, Движение пробуждения Индии
  • Бхаскаран Раман, Мумбаи, профессор кафедры компьютерных наук и инженерии. Индийский технологический институт Бомбейский юрист
  • Ишварлал С. Агарвал, адвокат из Мумбаи
  • Tanveer Nizam, Mumbai
  • Доктор Сьюзан Радж, Чаттисграх, бакалавр медсестер, MSW (M&P), доктор гуманитарных наук, специалист по поведению
  • Jagannath Chaterjee, Bhubhaneshwar, Sozialaktivist
  • Dr. Abhay Chedda, Mumbai, BHMS, CCAH, FCAH
  • Доктор Гаятри Пандитрао, Пуна, врач-гомеопат, BHMS, PGDEMS
  • Dr. Rashmi Menon, Mumbai, BHMS, ChT
  • Россамма Томас, Пала, Коттаям, Керала, журналист-фрилансер
  • Амбар Койри, Мумбаи, Движение пробуждения Индии
  • Д-р Г. Према, Тамил Наду, классический гомеопат, Aasil Health Care
  • Доктор С. Г. Вомбаткере, Мисуру, правозащитник и юрист
  • Ананд Сингх Бахрават, Индор, адвокат Верховного суда Индора
  • Vijay Kurle, Mumbai
  • Адвокат Л. Шунондо Чандирамани, Индор, Верховный суд Индора

Источники:

Оцените автора
( 22 оценки, среднее 4.59 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий