Очередные несоответствия официальной повестки про «птичий грипп у коров» или дежавю 2020

Наука

В последние недели поступают все более тревожные сообщения о широко распространенном появлении высокопатогенного вируса птичьего гриппа A (H5N1) из клады 2.3.4.4b. По состоянию на март 2024 года вспышек этой вирусной клады у домашнего скота не было.

Ох уж эти молочные коровы

Затем, 25 марта, федеральные чиновники США объявили, что высокопатогенный штамм птичьего гриппа был обнаружен у молочных коров. По состоянию на 27 апреля 2024 года Министерство сельского хозяйства США подтвердило „заражение“ этим штаммом в 34 молочных стадах в девяти штатах США.

В прессе постоянно появляются предупреждения о том, что вирус может развиваться, приобретать вирулентность и адаптироваться к людям. Хотя официальные лица и МСМ постоянно используют такие термины, как „зараженный“, „вирус“ и „подтвержденный“, неясно, было ли это доказано. 

Были ли это просто генетические фрагменты или это был настоящий вирус, который пропустил виды и научился заражать и вызывать болезни у млекопитающих, таких как крупный рогатый скот? Или нам снова принимать их слова на веру?

Об этом не умолчали и в российской прессе, где так и подчеркнули:

Заражение человека вирусом H5N1 связано со вспышкой заболевания у коров.

В конце марта 2024 года у взрослого работника молочной фермы появились покраснение и дискомфорт в правом глазу. Кроме сильного покраснения белков, отека век и боли в глазах никаких примечательных патологий у мужчины при осмотре не нашлось, даже зрение в полной мере сохранилось. Тем не менее это был H5N1, птичий грипп.

Ни с какими птицами скотник не контактировал, но он ухаживал за коровами, у которых были признаки болезни — точно такие же, как у коров с ферм, где H5N1 был подтвержден анализами. Скотник сообщил, что при работе с коровами носил перчатки, но не использовал никаких средств защиты органов дыхания или глаз.

Состояние мужчины не ухудшалось, тем не менее ему давали стандартный противовирусный препарат осельтамивир два раза в день в течение пяти дней и рекомендовали изолироваться дома. Людям, живущим с ним, также дали противовирусный препарат, чтобы защитить их от H5N1.

В последующие дни работник сообщил о разрешении конъюнктивита без респираторных симптомов, а домашние его остались в порядке.

Тщательное лабораторное обследование штамма, вызвавшего заражение мужчины, выявило ключевую вирусную мутацию под названием PB2 E627K. Эта мутация связана с адаптацией вируса к хозяину-млекопитающему и ранее была обнаружена у людей и других млекопитающих, инфицированных вирусами HPAI A (H5N1).

И снова США и Китай

За подробностями обращаемся к доктору Сигуне Мюллер.

FDA признает, что, несмотря на то, что вирусы птичьего гриппа обычно не заражают людей, спорадические случаи заражения людей происходили. Чего они не признали, так это того, что ни то, ни другое никогда не приводило к пандемии, несмотря на продолжающееся нагнетание страха о том, что это неизбежно.

Примечательно, что Министерство сельского хозяйства США и Китай проводят работу по усилению функции птичьего гриппа H5N1 с 2021 года — времени, когда, по-видимому, началась нынешняя вспышка.

Джон С. Лик (John S. Leake) и Николас Халшер (Nicolas Hulscher) отмечают, что эта работа была проделана путем последовательного прохода через крякв – «самую многочисленную, широко распространенную утку на земле, которая может скрещиваться с 63 другими видами».

Если бы она сбежала из лаборатории, он, скорее всего, заразила бы диких перелетных уток, которые летают по всей Северной Америке и Евразии и буквально загрязняют «ВСЕ».

Министерство сельского хозяйства США сотрудничает с Академией наук Китая в целях мутации птичьего гриппа H5N1 путем серийного заражения кряквенными утками, китайскими гусями и японскими перепелами с 1 апреля 2021 года.

В рамках двух связанных исследовательских проектов (439621 и 440252) под названием Исследование экзотических и новых вирусных заболеваний птиц, руководитель исследовательской группы Министерства сельского хозяйства США Даррелл Р. Капчински отмечает:

Подход:
Роль факторов, связанных с хозяином, и врожденного иммунитета в эволюции вируса будет определяться in vitro и in vivo с помощью двух подходов: (1) Использование эмбриональных фибробластов курицы, перепела и утки и культур органов трахеи в качестве моделей домашних и диких птиц-хозяев; во-вторых, пассаж вирусов in vivo через крякв и китайских гусей для прогнозирования эволюции у естественных хозяев; в-третьих, вирусная эволюция и динамика передачи вируса птичьего гриппа (AIV ) инфекция японских перепелов как вида-индикатора потенциального перехода к млекопитающим-хозяевам (из-за экспрессии ими рецепторов салициловой кислоты (SA) как к вирусам птичьего (a-2,3), так и к вирусам гриппа млекопитающих (a2,6).

Серийное заражение считается исследованием с целью повышения эффективности, поскольку оно ускоренным образом имитирует естественный зоонозный скачок, что приводит к усилению передачи среди различных видов. Этот метод имеет историю искусственного внедрения новых патогенов в дикую природу:

Инструмент двойного назначения для исследования повышения эффективности серийного пассажа был впервые применен к штамму свиного гриппа H1N1, варианту пандемического вируса гриппа, который был генетически модифицирован до того, как он либо просочился из советской лаборатории, либо был введен в рамках испытания ослабленной вакцины в 1977 году. 

Хотя никто никогда не брал на себя ответственность за интродукцию этого вируса, это стало бы первым известным примером вируса, созданного путем серийного распространения, покидающего лабораторию, что позже было определено из-за его необъяснимой генетической удаленности от любого известного родственного штамма.

Игнорируя очевидные пробелы в текущей сюжетной линии о том, как вирус попал в Северную Америку, и в очередной раз обвиняя природу, а не искусственную лабораторную работу, ВОЗ предупреждает:

«Ученые обеспокоены тем, что по мере того, как вирус H5N1 проводит больше времени в организме млекопитающих, он может эволюционировать, чтобы легче заражать людей и распространяться среди них по воздуху».

По мере того, как мы внимательно изучим формирующийся нарратив, можем обнаружить многочисленные аналоги пандемии COVID-19, а также дополнительные несоответствия и серьезные проблемы.

В центре внимания последних нескольких недель

Уникальным аспектом нового нарратива является аспект еды и кормов. 23 апреля 2024 года издание Politico сообщило: «Фрагменты вируса птичьего гриппа обнаружены в розничной продаже молока в США.«

Статья сразу же противоречит сама себе (кому-то может показаться, что она намеренно вводит в заблуждение).

Politico признает, что «до сих пор неясно, был ли обнаруженный вирус активным». Но они снова и снова подчеркивают, что «вирус» обнаружен.

Между тем, многочисленные СМИ сообщили о наличии вируса. Тем не менее, когда дело доходит до подробностей о том, как был выделен вирус и был ли найден живой вирус, мы сталкиваемся с пробелами и несоответствиями.

Например, 25 апреля 2024 года FDA объявило, что для молока

«Примерно 1 из 5 протестированных образцов в розничной торговле является положительным результатом количественной полимеразной цепной реакции (кПЦР) на фрагменты вируса ВППГ…»

Примечательно, что FDA продолжает говорить, что это не указывает на то, что у нас есть живой вирус, подчеркивая, что

«Как отмечалось ранее и подчеркивалось в нашем резюме ниже, положительные результаты кПЦР не обязательно отражают фактический вирус, который может представлять опасность для потребителей.

Требуется дополнительное тестирование, чтобы определить, присутствует ли все еще неповрежденный патоген и остается ли он заразным, что поможет определить, существует ли какой-либо риск заболевания, связанный с употреблением продукта. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) продолжает оценивать любые положительные результаты с помощью тестов на инокуляцию яиц, что является золотым стандартом для определения наличия инфекционного вируса».

Главное, на что они обращают внимание, заключается в том, что в настоящее время в розничном молоке нет инфекционного вируса. Но пресса рисует другую картину.

«Поставки молока безопасны»: администрация Байдена изо всех сил пытается успокоить американцев в связи с распространением птичьего гриппа», — говорят нам.

Эти и многие другие СМИ подчеркивают наличие патогена – как будто это подтверждено и обнаружен живой вирус.

С чем мы имеем дело?

Пока в открытом доступе нет четкого независимого подтверждения того, что найден жизнеспособный вирус. То, как это транслируется СМИ, кажется убедительным. Например, 25.04.24 нам сказали, что

«Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, птичий грипп был обнаружен в 33 молочных стадах в восьми штатах».

Затем журнал Nature в своем выпуске от 27.04.24 пишет, что тесты РНК показали, что вирус птичьего гриппа распространяется уже несколько месяцев, намного дольше, чем считалось ранее.

Нам сообщили, что FDA

«По состоянию на 30 апреля подтвержденные случаи заражения штаммом H5N1 в 34 молочных стадах в девяти штатах».

Важно то, что при этом официальные лица говорят не просто о реальном вирусе (а не о его фрагментах), но и о том, что у них есть четкое представление о появлении этого «вируса».

«Вспышка, вероятно, началась, когда вирус перешел от инфицированной птицы к корове, вероятно, примерно в конце декабря прошлого года или в начале января».

Сходство с пандемийной историей короны

Обратите внимание на сходство с предполагаемым зоонозным происхождением SARS-CoV-2 – незамеченным скачком между видами. В случае с вирусом птичьего гриппа такой «единичный побочный эффект», как полагают, произошел примерно в конце декабря или начале января. С тех пор существует

«Затяжное, невыявленное распространение вируса, предполагающее, что птичьим гриппом могло быть заражено больше крупного рогатого скота, чем сообщается в настоящее время, по всей территории Соединенных Штатов и даже в соседних регионах».

Как и прежде, существует опасение, что вирус распространится «за пределы симптоматических молочных стад». Сложно однозначно утверждать, что COVID-19 протекал бессимптомно, мы знаем, что у подавляющего большинства болезнь протекала в легкой форме.

Поскольку SARS-CoV-2 похож на сезонный грипп, коэффициент смертности от инфекции (IFR) оказался на порядки ниже, чем тревожные 3,4%, которые прогнозировала ВОЗ.

По иронии судьбы, в случае с птичьим гриппом, несмотря на то, что предполагаемое распространение началось бессимптомно, Министерство сельского хозяйства США теперь подчеркивает, что их агентство вместе с CDC, государственными ветеринарами и чиновниками общественного здравоохранения в настоящее время расследует «болезнь среди молочных коров».«

У нас дежа вю?

Итак, как же выглядит эта болезнь?

Клинические признаки

Крупный рогатый скот, предположительно инфицированный вирусом птичьего гриппа, в основном протекает бессимптомно. Несмотря на то, что Министерство сельского хозяйства США также перечисляет некоторые клинические признаки, все они чрезвычайно мягкие (рисунок ниже)

Источник: https://www.aphis.usda.gov/sites/default/files/hpai-livestock-case-definition.pdf

1.1 Клинические признаки: Заражение крупного рогатого скота может протекать бессимптомно (субклинически) или с симптомами
(клинически), и вирус преимущественно обнаруживается в молоке и тканях молочной железы независимо от симптомов. Клинические признаки могут включать снижение потребления корма с
одновременным снижением жевания и перистальтики рубца; респираторные симптомы, включая прозрачные выделения из носа; и последующее резкое снижение выработки молока.

Дополнительные клинические признаки могут включать ненормально липкий или жидкий кал, вялость, обезвоживание и лихорадку.
У крупного рогатого скота с тяжелыми формами заболевания может быть более густое, концентрированное молоко, похожее на молозиво, или продукты совсем без молока.

Иронично, что здесь внимание сосредоточено не только на предположительно пораженном животном. Скорее, она переходит к молоку, а значит, и к потребителю. Информация выглядит так:

«Молоко выглядит ненормально. Это может быть опасно».

Вам это что-то напоминает?

Диагностические критерии

Определение понятия «случай» подробно описано Министерством сельского хозяйства СШАОдним из критериев является то, как предполагаемый агент вызывает заболевание у животных. Тем не менее, как только что было описано, нет четких клинических признаков.

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США обязательно подчеркивает, что «вирус был охарактеризован как высокопатогенный по результатам анализа участка расщепления и биотестирования».

Это, безусловно, поможет внушить страх, даже если признак «высокопатогенный» относится к тяжелому воздействию у птиц, а не у человека.

hpai-livestock-case-definition

Информация о заболевании Общая информация о заболевании и возбудителе: По состоянию на конец марта 2024 г. в молоке и других образцах бычьего происхождения был обнаружен вирус H5N1 клада 2.3.4.4b, генотип B3.13 по ГеноФлю, связанный с легкой формой заболевания молочного скота.

Согласно результатам анализа места заражения и биотестирования
(IVPI per WOAH), вирус был охарактеризован как высокопатогенный, и в настоящее время генотип B3.13 существенно не отличается от
других генотипов, поражающих диких птиц и птицефабрик. Пути передачи заболевания все еще изучаются, и была задокументирована латеральная передача.

Предполагаемый инкубационный период у молочного скота в стаде может варьироваться от 12 до 21 дня. Инкубационный период, вероятно, является многофакторным и должен учитывать путь заражения, дозу вируса, стадию размножения животного и, вероятно, другие факторы, которые на данный момент еще неизвестны. Вирус обнаруживается в высокой концентрации в молочных выделениях лактирующего крупного рогатого скота

Второй диагностический критерий определяет отбор образцов. Их берут из молока и тканей молочной железы, но только для лактирующих животных; для нелактирующих животных говорят, что вместо них следует использовать глубокие мазки из носа (почему это звучит знакомо?).

(Примечание: чрезмерное внимание к молоку, где вирус якобы обнаружен в удивительно высоких концентрациях, создает впечатление, что наибольшая опасность вируса может быть для потребителя — и, конечно же, 15 апреля Колумбия ограничила импорт американской говядины и продуктов из говядины, поступающих из-за птичьего гриппа у молочных коров.

Естественно, крупный рогатый скот будет впитывать и вдыхать всевозможные агенты окружающей среды, которые будут фильтроваться через иммунную систему слизистой оболочки. Неудивительно, что генетический материал, полученный из окружающей среды, может быть идентифицирован по мазкам из носа. 

Это не означает, что животное заражено патогеном, то есть эти вирусы могут проникать в клетки животных, размножаться, вызывать болезнь или что каким-то образом этот патоген может передаваться и отрицательно влиять на других коров или тех, кто потребляет их продукты.

Заключительный «диагностический» этап основан на анализе полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени. Подробности предоставлены Министерством сельского хозяйства США, которое пишет, что «ПЦР-анализ для патотипирования, специфичный для линии, доступен для клады H5 2.3.4.4b в NVSL».

Не нужно повторять детали «диагностической» катастрофы, которая произошла с «обнаружением» SARS-CoV-2. Многочисленные недостатки в неправильном использовании ПЦР-теста были четко выявлены (многие из них я обобщил в своей книге).

Точно так же и с вирусом птичьего гриппа, мы не знаем, неправомерно ли «тест» обнаруживает загрязняющие вещества, настоящие вирусные фрагменты или целый вирус.

 Есть ли доказательства того, что живой вирус заражает крупный рогатый скот, и если да, то какова его нагрузка? Или это следствие безумных значений Ct, большинство положительных случаев являются просто ложноположительными?

Определение случая

Министерство сельского хозяйства США проводит различие между «подозрительным случаем», «предполагаемым положительным случаем» и «подтвержденным положительным случаем».

Важно отметить, что для первых двух болезнь не является ключевым параметром. Животному не нужно проявлять уникальные клинические признаки. Например, предполагаемый положительный случай определяется с помощью «рОТ-ПЦР с наличием или без наличия совместимого заболевания».

И вот опять! Муллис, первоначальный изобретатель ПЦР-теста, прямо заявил, что эта мощная процедура не должна использоваться в диагностических целях.

Он имеет множество важных применений, но не для диагностики заболеваний, особенно когда животное даже не проявляет никаких характерных клинических признаков — или вообще не проявляет их, если уж на то пошло!

На основании положительного ПЦР-теста Министерство сельского хозяйства США обещает установить «подтвержденный положительный случай» через

«Идентификация клады HPAI H5N1 2.3.4.4b NVSL методом молекулярного анализа; Для определения генотипа будет проведено полногеномное секвенирование».

Тем не менее, несмотря на значительное снижение затрат и совершенствование технологий полногеномного секвенирования, это по-прежнему требует огромных усилий и действительно не может быть выполнено в больших масштабах.

Конечно, во время страшной, постановочной или реальной пандемии будет невозможно провести WGS для всех животных, о которых идет речь.

Генетические тесты

21 апреля 2024 года «Министерство сельского хозяйства США публикует генетические последовательности вируса гриппа A H5N1 на общедоступном сайте». Компания заявила, что сделала общедоступными 239 генетических последовательностей из американской клады гриппа H5N1 2.3.4.4b. Важно понимать, что это такое.

Нет никаких доказательств того, что это «проверенные изоляты» только от «инфицированного» крупного рогатого скота.

Кажется сомнительным, что это доказывает, что WGS был явно и исключительно получен от вируса, выделенного только от крупного рогатого скота. Крупный рогатый скот подвергается воздействию вирусных генетических загрязнителей различными способами. 

Нет никаких признаков того, что такая экзогенная генетическая материя была отделена от генетической информации, полученной от вируса, который, предположительно, сумел жить и размножаться в коровах.

Несмотря на то, что данные Министерства сельского хозяйства США включают в себя около 10 гигабайт информации о секвенировании 239 животных, включая коров, кур и кошек, к разочарованию многих, публично опубликованные данные не содержат определенной важной информации. 

Согласно журналу Nature, «ученым не хватает информации о точной дате сбора каждого образца и штате, где он был собран», описывая такие пробелы как «очень ненормальные».

Снова это выглядит так похоже.

Нынешняя история о том, что птичий вирус способен заражать и размножаться у крупного рогатого скота, в настоящее время используется для стимулирования разработки и внедрения вакцин. 

Мы уже рассмотрели о том, на что и как могут повлиять эти самые вакцины против птичьего гриппа:

Источник: Сигуна Мюллер

Оцените автора
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий