В очередной раз ученые в своей работе пророчат смерть уколотым, а не наоборот

Наука

Пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы подсчитать количество исследований, доказывающих на уровне научных публикаций, что объявленные 4 года назад «безопасные и эффективные» средства чуть ли не со 100% результативностью — не такие на самом деле.

И очередное новое исследование явило себя миру, и мы его не можем не рассмотреть.

Университет штата Огайо

Исследователи из Университета штата Огайо недавно обнаружили (самое исследование датировано в публикации февралем 2024 года), что у полностью вакцинированных пациентов с положительным результатом теста на уханьский коронавирус (COVID-19) гораздо больше шансов умереть, чем у невакцинированных пациентов с COVID.

https://www.frontiersin.org/journals/immunology/articles/10.3389/fimmu.2024.1325243/full

Опубликовано в журнале Frontiers in Immunologyв их исследовании говорится, что

«Среди пациентов с COVID-19 уровень смертности был значительно выше среди пациентов с вакциной по сравнению с NVax (p = 0,002)».

«В то время как показатели смертности составили 36% (n = 25) и 27% (n = 15) для пациентов без COVID-19 [невакцинированных] и [вакцинированных] пациентов соответственно, у пациентов с COVID-19 показатели смертности составили 37% [для невакцинированных пациентов] и 70% [для вакцинированных пациентов]».

Проще говоря, прививка по словам авторов увеличивает риск смерти от COVID почти вдвое, и это по сравнению с гораздо более низким риском смертности среди тех, кто защитил свой естественный иммунитет, решив не делать уколов.

Индекс сопутствующей патологии Чарльсона

Исследователи также отметили, что «показатель индекса сопутствующей патологии Чарльсона (CCI) также был значительно выше среди» людей, которым сделали укол, по сравнению с теми, кто решил отказаться от инъекций.

В медицине индекс коморбидности Чарльсона (CCI) предсказывает смертность для пациента, у которого может быть ряд сопутствующих состояний (сопутствующих заболеваний), таких как болезни сердца, СПИД или рак (всего 17 категорий).[1] Нулевой балл означает, что сопутствующих заболеваний обнаружено не было; чем выше балл, тем выше прогнозируемый уровень смертности.[2][3] Для врача этот балл полезен при принятии решения о том, насколько агрессивно следует лечить заболевание.

Это одна из наиболее широко используемых систем оценки сопутствующих заболеваний.[4] Индекс был разработан Мэри Чарльсон и коллегами в 1987 году, но с тех пор методология несколько раз адаптировалась на основе результатов дополнительных исследований.[5] Было представлено множество вариаций индекса коморбидности Чарльсона, включая индексы коморбидности Чарльсона / Дейо, Чарльсона / Романо, Чарльсона / Манитобы и Чарльсона / Д’Хуореса.

“[Наши] результаты свидетельствуют о том, что статус вакцинации госпитализированных пациентов с COVID-19 может быть неинформативным при определении риска смертности. 

Это может отражать, что в общей популяции те лица, которые подвергаются наибольшему риску смертности от COVID-19 / иммунной недостаточности, скорее всего, будут вакцинированы”, — пишут исследователи.

Ранняя смерть — не единственный фактор риска, связанный с инъекциями COVID — подтвердили авторы.

Мы также знаем, что уколы COVID связаны с другими серьезными осложнениями для здоровья, такими как потенциально смертельные заболевания крови, сердца и неврологические заболевания.

Исследование 99 миллионов уколотых

Напомним, что в 2024 году также вышло еще одно крупное исследование на похожую тему. 

Исследование, в котором были изучены данные 99 миллионов вакцинированных лиц, было проведено Глобальной сетью данных о вакцинах и опубликовано в журнале Vaccine.

 Оно показало, что вакцины с мРНК, произведенные BioNTech SE, Moderna и Pfizer, были связаны с повышенным риском развития миокардита. Вакцины, содержащие переносчики вирусов, такие как AstraZeneca, были связаны с повышенным риском тромбоза церебральных венозных синусов — типа тромба в головном мозге — и повышенным риском неврологического расстройства синдрома Гийена-Барре.

Исследователи проанализировали 13 заболеваний, которые считаются “нежелательными явлениями, представляющими особый интерес”, среди 99 миллионов вакцинированных лиц в восьми странах, стремясь выявить более высокие, чем ожидалось, случаи после вакцинации против COVID-19. 

В дополнение к вышеупомянутым заболеваниям, ученые также обнаружили связь между вакцинами с мРНК и повышенным риском развития перикардита и повышенным риском поперечного миелита (воспаление спинного мозга) и острого диссеминированного энцефаломиелита (воспаление и отек головного и спинного мозга) после приема вакцин, содержащих переносчики вируса.

Результаты

В нем приняли участие 99 068 901 вакцинированный человек. В общей сложности за период исследования в участвующих центрах было введено 183 559 462 дозы BNT162b2, 36 178 442 дозы mRNA-1273 и 23 093 399 доз ChAdOx1. Периоды риска, следующие за гомологичными схемами вакцинации, обеспечили 23 168 335 человеко-лет наблюдения. Соотношение OE с LBCI > 1,5 наблюдалось при синдроме Гийена — Барре (2,49, 95 % ДИ: 2,15, 2,87) и тромбозе церебральных венозных синусов (3,23, 95 % ДИ: 2,51, 4,09) после первой дозы вакцины ChAdOx1. 

При остром диссеминированном энцефаломиелите коэффициент OE составил 3,78 (95 % ДИ: 1,52, 7,78) после первой дозы вакцины mRNA-1273. Коэффициенты OE для миокардита и перикардита после BNT162b2, mRNA-1273 и ChAdOx1 были значительно увеличены при LBCI > 1,5.

Заключение

Этот многострановой анализ подтвердил заранее установленные сигналы безопасности при миокардите, перикардите, синдроме Гийена-Барре и тромбозе церебральных венозных синусов. Были выявлены другие потенциальные сигналы безопасности, требующие дальнейшего изучения.

Это исследование было опубликовано примерно в то время, когда AstraZeneca отозвала с мирового рынка свою инъекцию для борьбы с вирусным переносчиком COVID после того, как стало известно, что прививка вызывает смертельный тромбоз с синдромом тромбоцитопении (TTS).

Это исследование 2024 года является крупнейшим и наиболее всеобъемлющим, которое указывает на серьезные риски для здоровья, связанные с вакцинами против COVID-19.

Но мы также помним и другие крупные работы.

Исследование, опубликованное в прошлом году в журнале Nature, показало, что вакцины против COVID-19 продуцируют “непреднамеренные белки”, которые атакует организм, в то время как исследование, опубликованное в январе в журнале Neurochemical Research , показало, что те же вакцины вызывают симптомы, подобные аутизму, у новорожденных крыс. 

Также в январе группа немецких ученых призвала к прекращению использования вакцин против COVID-19 с мРНК, поскольку “проблемы вакцин на основе мРНК становятся все более очевидными”.

Возвращаясь к работе из Университета Огайо

Дочитаем выводы авторов.

«Хотя установлено, что вакцинация снижает риск госпитализации, имеются противоречивые данные о том, улучшает ли она исход среди госпитализированных пациентов с COVID-19», — говорится далее в исследовании.

«Хотя размер нашей когорты невелик, наши результаты показывают, что статус вакцинации госпитализированных пациентов с COVID-19 может быть неинформативным при определении риска смертности».

Единственная возможная выгода от инъекции – ударение на слове «возможно» – это предотвращение госпитализации, предполагает исследование, поскольку именно это, как нам всем говорили с самого начала, было единственной потенциальной выгодой от прививки.

Вывод: Хотя размер нашей когорты невелик, наши результаты свидетельствуют о том, что статус вакцинации госпитализированных пациентов с COVID-19 может быть неинформативным при определении риска смертности. 

Это может отражать тот факт, что среди населения в целом те лица, которые подвергаются наибольшему риску смертности от COVID-19 / иммунной недостаточности, скорее всего, будут вакцинированы. 

Важно отметить, что ценность вакцинации может заключаться в предотвращении госпитализации, а не в расслоении результатов среди госпитализированных пациентов, хотя наши данные не учитывают эту возможность. Необходимы дополнительные исследования для выявления факторов, предсказывающих аберрантные иммуногенные реакции на вакцинацию.

Авторы исследования ясно дали понять, что они никоим образом не исследовали эту возможность, поскольку их данные ее не учитывают. 

Они предполагают, что необходимы дальнейшие исследования для «выявления факторов, предсказывающих аберрантные иммуногенные реакции на вакцинацию».

Последние работы по научным публикациям на тему последствий уколочной кампании 2021-2022

Источники:

Оцените автора
( 28 оценок, среднее 4.96 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий