Опровергая мантру фарм-компаний «вакцины не вызывают аутизм»

Наука

Новое исследование, опубликованное 10 января 2024 года, обнаружило поведение, подобное аутизму, у потомства мужского пола, когда беременным крысам вводили BNT162b2, вакцину Pfizer с мРНК COVID-19.

Это единственное исследование четко опровергает мантру Крупных фармацевтических компаний о том, что “вакцины не вызывают и ни при каких обстоятельствах не могут вызывать аутизм”.

Примеры заявлений

Данную мантру любят приводить представители Министерств «здравоохранения» разных стран. Приведем некоторые.

РИА новости. 2019 год.

Вакцинация не может вызвать аутизм, это заблуждение появилось из-за того, что чаще всего аутизм диагностируют на втором году жизни, после того, как ребенку поставлены основные прививки, заявили в министерстве здравоохранения России.

Ранее Минздрав сообщил, что количество людей с аутизмом в России выросло более чем вдвое за последние несколько лет.

Газета.ру. 2019 год. Угроза аутизма? Ученые раскрыли правду о прививках

Прививки не вызывают аутизм, в очередной раз показало исследование специалистов Государственного института сывороток в Копенгагене. Работа была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Гипотеза о связи прививок с развитием аутизма появилась в 1998 году, когда британский исследователь Эндрю Уэйкфилд опубликовал работу, в которой описал несколько случаев аутизма у детей, получавших прививки от кори, краснухи и паротита.

Его быстро поймали на подтасовке данных — так, например, у части детей симптомы аутизма проявились еще до прививок, для других же указанные Уэйкфилдом сроки начала заболевания не совпадали с данными, которые предоставляли родители.

Когда медицинский совет Великобритании запросил медицинскую документацию по всем детям, участвовавшим в исследовании Уэйкфилда, обнаружились и другие нестыковки. Ко всему прочему выяснилось, что пациентов набирали по знакомству, преимущественно среди противников прививок. Уэйкфилд тем временем подчеркивал, что не следует прививать детей от кори, краснухи и паротита одновременно; необходимо использовать отдельные вакцины.

The Hill. 2019 год же. Вакцины не могут вызывать аутизм и не вызывают его — нет никаких споров

Тот самый Питер Хортез (который вместе с ВОЗ обозвал в 2022 непривитых «убийцами») пишет:

Связи между вакцинами и аутизмом нет. Я проследил, как современное движение против вакцинации, утверждающее, что вакциноаутизм восходит к 1998 году, когда в престижном медицинском журнале The Lancet была опубликована статья, в которой утверждалось, что живая вакцина против кори, паротита и краснухи (MMR) (особенно коревой компонент) может привести к распространенному нарушению развития, термин, который тогда использовался для обозначения аутизма.

Эта статья была впоследствии отозвана редакторами журнала и оказалась в корне ошибочной и научно несостоятельной. Кроме того, несколько крупных популяционных исследований показали, что у детей, получивших вакцину MMR, вероятность заболеть аутизмом была не выше, чем у детей, которые не были вакцинированы, в то время как дальнейшие исследования показали, что у детей с аутизмом вероятность получить вакцину MMR была не выше, чем у детей, не относящихся к аутистическому спектру.

Однако затем заявления об аутизме и вакцинах отошли от вакцины MMR, когда стало известно, что причиной аутизма является консервант тимеросал, который раньше содержался во многих детских вакцинах (но который сейчас в основном удален). 

Опять же, популяционные исследования не показали связи между аутизмом и содержащими тимеросал вакцинами, и действительно, после того, как вакцины с тимеросалом были изъяты с рынков в Соединенных Штатах, Дании и других странах, заболеваемость аутизмом не снизилась.

Отсюда утверждения перешли к опасениям, что каким-то образом проблемой было слишком близкое расположение вакцин друг к другу, но это тоже не соответствует действительности, и в последнее время появились новые серии утверждений о том, что адъюванты на основе алюминия, обнаруженные в некоторых детских вакцинах, вызывают аутизм, что также неправда.

Суть в том, что таков modus operandi движения против вакцинации — странного типа вакцины “whack-a-mole” — вечно искать новые ссылки на вакцины только для того, чтобы их снова и снова опровергали.

Сейчас у нас есть клинические исследования, в которых приняли участие более миллиона детей, показывающие, что нет никакой связи между вакцинами и аутизмом, ни MMR, ни вакцины, содержащие тимеросал, ни вакцины, расположенные близко друг от друга, ни вакцины, содержащие алюминий, не говоря уже о том, что нет доказательств, подтверждающих наличие связи.

Стивен Заудерер. Публикация 2023 года. 

Научные исследования и обширные испытания развенчали этот миф. Вакцины безопасны и играют жизненно важную роль в защите нас от инфекционных заболеваний.

Крайне важно развеять любые ошибочные представления или дезинформацию о потенциальной связи между вакцинами и аутизмом. Многочисленные научные исследования неизменно показывают, что нет достоверных доказательств, подтверждающих связь между вакцинами, включая вакцину против COVID-19, и аутизмом.

Безопасность вакцин тщательно изучалась, и авторитетные организации, такие как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), подтверждают безопасность вакцин, включая их применение у лиц с аутизмом.

Понимание природы аутизма и отсутствие доказанной связи между вакцинами и этим заболеванием имеет решающее значение для развенчания мифов, окружающих споры о вакцинах и аутизме. Предоставляя точную информацию, мы можем гарантировать, что люди с аутизмом и лица, осуществляющие уход за ними, принимают обоснованные решения относительно своего здоровья и благополучия.

Ну что ж — давайте посмотрим, как дела обстоят с теми самыми исследованиями, которые должны опровергать эту связь.

Исследование: аутистическое поведение у новорожденных крыс-самцов

Исследование 2024 года выявило значительные изменения в экспрессии гена WNT у самцов и самок крыс. Исследователи упоминают об ограничениях исследований на животных и заявляют, что “следует проявлять осторожность при распространении этих результатов на людей”.

Исследователи также заявляют о необходимости “тщательных клинических исследований” на людях, чтобы “понять действующие механизмы”.

Это исследование проводилось независимыми исследователями, а не производителями вакцины или федеральным правительством.

В исследовании изучалась “экспрессия гена WNT, уровни нейротрофического фактора головного мозга (BDNF), специфические цитокины, экспрессия m-TOR, невропатология и связанные с аутизмом нейроповеденческие исходы на модели крыс”. 

Результаты исследователей показывают, что вакцина на основе мРНК BNT162b2 значительно изменяет экспрессию гена WNT и уровни BDNF как у самцов, так и у самок крыс, что предполагает глубокое влияние на ключевые пути развития нервной системы.

Примечательно, что самцы крыс демонстрировали выраженное аутистическое поведение, характеризующееся заметным снижением социального взаимодействия и повторяющимися моделями поведения. 

Кроме того, наблюдалось значительное снижение количества нейронов в критических областях мозга, что указывает на потенциальную нейродегенерацию или измененное развитие нервной системы. У крыс-самцов также наблюдались нарушения двигательной активности, о чем свидетельствовали снижение координации и ловкости. ”

Было опубликовано исследование о передаче сигналов WNT, которое поможет нам лучше понять значимость этих результатов. 

В этом исследовании говорится:

“Сигнальный путь WNT играет роль в развитии центральной нервной системы, и все больше доказательств указывает на то, что WNT также регулирует структуру и функцию нервной системы взрослого человека. 

Компоненты WNT являются ключевыми регуляторами множества процессов развития, включая формирование эмбрионального паттерна, спецификацию клеток и клеточную полярность”.

В отчете Джеффри Джаксена для The HighWire, он заявляет по поводу этого свежего иисследования: “Это всего лишь исследование на крысах, оно не 1-1 для людей. Необходимо провести дополнительные исследования, и долгосрочные, потому что ими никто не занимается.

Ими не занимается Pfizer; ими не занимается правительство США. Нам нужно, чтобы другие исследователи активизировали и выполнили работу, которую не выполняет правительство”.

Тиомерсал

Еще одно свежее исследование. Также январь 2024 год. Влияет ли острое воздействие тимеросала, органического соединения ртути, на функцию митохондрий младенческой модели?

«»Настоящее исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что тиомерсал [ртуть] в концентрациях, аналогичных тем, которые получают дети от детских вакцин, содержащих тиомерсал, может приводить к неврологическим нарушениям».

Накопление ртути в головном мозге и печени было выше у подвергшихся воздействию животных по сравнению с контролем. Митохондрии, выделенные из печени, показали, что ТМ улучшил контроль дыхания на 23%; однако в состояниях 3 и 4 ETC наблюдалось снижение на 16 и 37% соответственно. Более того, изолированные от головного мозга митохондрии показали улучшение контроля дыхания на 61%.

Активность мозговых ферментов была значительно снижена у крыс, подвергшихся воздействию ТМ, по сравнению с крысами, не подвергавшимися воздействию: снизились SOD (32%) и AChE (42%) и увеличились GPx (79%) и CAT (100%). Активность фермента GPx в печени была значительно повышена (37%). Среди маркеров вторичного окислительного стресса была значительно повышена общая восстановленная концентрация тиола (SH) в головном мозге (41%).

Острое воздействие ТМ на модели крыс линии Вистар, имитирующей воздействие ТМ на младенца после вакцинации в детстве, значительно повредило биоэнергетические пути мозга. Это исследование подтверждает способность воздействия ТМ преимущественно повреждать нервную систему.

И всё равно — их мнение не меняется

В то время как CDC делает смелые заявления о безопасности и эффективности вакцин с мРНК COVID-19 для беременных матерей, никаких исследований относительно развития нервной системы потомства после рождения не проводилось. Вообще и нигде.

CDC утверждает, что вакцины “полезны как для беременной, так и для ребенка”. Результатов этого исследования достаточно, чтобы усомниться в том, учитывает ли заключение CDC все потенциальные риски, которые могут быть связаны с этими вакцинами.

Дель Бигтри поднял спорную тему о том, как другие вакцины могут способствовать более высокому уровню расстройств аутистического спектра. “А как насчет других вакцин?” Спросил Бигтри. 

“Все виды исследований, подобных этому, также касаются других вакцин. Когда мы исследовали это, со всеми нашими исследованиями, мы не можем найти никакого способа для науки опровергнуть, что вакцины не способствуют развитию аутизма. 

Еще раз, когда количество случаев аутизма увеличивается с 1 из 10 000 примерно до 1 из 30? Это именно тот момент, когда программа вакцинации начинает стремительно развиваться. Есть неопровержимый довод, но независимо от того, действительно ли это неопровержимый довод, это сигнал, на который наука должна обратить внимание. 

Есть ли что-то, что вспыхивает и дает определенное время? На что нам следует обратить внимание, что зажгло этот предохранитель? По иронии судьбы или шокирующе, но есть один продукт, который продолжает оставаться за рамками этого исследования. ”

Расследование и исследование фонда компенсации травм, полученных в результате вакцинации, опубликованное в 2011 году, показало, что программа компенсировала по меньшей мере 83 случая повреждения головного мозга и аутизма в результате травм, полученных в результате вакцинации. 

За один из таких случаев в 2010 году было выплачено 1,5 миллиона долларов за травму, нанесенную вакциной, которая произошла в 2000 году после вакцинации от девяти заболеваний во время одного посещения офиса.

CDC и другие правительственные организации во всем мире продолжает утверждать, что “вакцины не вызывают аутизм”.

Пол Оффит, член Консультативного комитета по практике иммунизации (ACIP), сказал:

“На самом деле вы никогда не сможете сказать, что MMR не вызывает аутизм. Честно говоря, когда вы выступаете перед СМИ, вам лучше привыкнуть говорить это, потому что в противном случае люди услышат, что дверь оставили открытой, а дверь нельзя оставлять открытой.” 

ACIP отвечает за определение того, какие вакцины в конечном итоге входят в график иммунизации детей.

А вот так в Америке продолжают призывать колоть детей, несмотря на все подобные этим данные:

Я думаю, мы попали в ловушку, зная, что COVID менее опасен для наших детей, и это правда. Но относительно, нам нужно подумать о влиянии COVID на детей. Суть в том, что COVID по-прежнему поражает наших детей, и, в отличие от взрослых, он поражает детей, у которых нет сопутствующих заболеваний. Когда мы наблюдаем детей, поступающих в отделение интенсивной терапии с COVID, у половины из них нет никаких сопутствующих заболеваний, значит, они не недоношенные, у них нет астмы, у них нет основного заболевания легких.

И я сделала своей дочери обновленную вакцину от COVID.

Стивен Миддендорп

Оцените автора
( 19 оценок, среднее 4.84 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий