Исследование призывает к всемирному запрету вакцин на основе мРНК

Наука

Группа всемирно известных исследователей опубликовала новое новаторское исследование роста числа внезапных смертей, в котором содержится призыв к правительствам всех стран запретить вакцинацию на основе мРНК во всем мире.

Помимо заместителя директора Гамалеи Дениса Логунова, который в 2023 году пообещал в России работать над вопросом «так называемых консервов — основы для будущих вакцин» именно на платформе мРНК:

Поэтому нужно продолжать создавать вакцины. Именно здесь может помочь платформа мРНК-вакцины — вы можете иммунизировать пациента часто, много и в течение длительного времени, даже слабыми Т-клеточными иммуногенами. Вот где эта технология может применяться.

Кроме того, платформа мРНК может «помочь» защитить здоровье населения, потому что одним из преимуществ инъекций мРНК является то, что вы можете «иммунизировать пациента, часто, много и в течение длительного времени». 

Центр имени Гамалеи — «всем, везде и навсегда вакцины на платформе мРНК»

 

Исследователи уже давно говорят о том, что будущие вакцины планируют делать именно на этой основе. Так в 2023 году в обзоре «Вакцины и терапевтические средства на основе мРНК: углубленный обзор текущего и предстоящих клинических применений» сказано:

Тем не менее, доставка голых модифицированных мРНК неэффективна и приводит к низкому уровню выработки белка-антигена. Таким образом, липидные наночастицы использовались для улучшения доставки и защиты груза мРНК от внеклеточной деградации. Это достижение стало важной вехой в разработке мРНК-вакцин и развеяло скептицизм по поводу потенциала этой технологии для получения клинически одобренных лекарств. После оглушительного успеха мРНК-вакцин против COVID-19 было предложено множество других препаратов на основе мРНК для лечения целого ряда заболеваний.

Пора задуматься

В рецензируемой статье, опубликованной в январе 2024 года, исследователи повторно проанализировали данные фазы 3 исследования вакцины Pfizer COVID-19.

При этом исследователи обнаружили доказательства гораздо более серьезных побочных эффектов в группе вакцин.

Результаты не соответствуют опубликованным отчетам об испытаниях фазы 3 Pfizer.

„Многие важные результаты исследования были либо неверно отражены в опубликованных отчетах, либо полностью опущены“, — отмечают исследователи.

Они опубликовали свои выводы в рецензируемой статье под названием „Вакцины против мРНК Covid-19: уроки, извлеченные из регистрационных испытаний и Глобальной кампании вакцинации“ (Вакцины против мРНК Covid-19: результаты регистрационных испытаний и глобальной кампании вакцинации“).

Исследование было проведено семью ведущими исследователями:

  • M. Nathaniel Mead
  • Стефани Сенефф
  • Расс Вольфингер
  • Джессика Роуз
  • Крис Денхеринк
  • Стив Кирш
  • Peter A. McCullough

В публикации исследователи объясняют, что они хотели провести повторный анализ данных исследования Pfizer, потому что:

  • понимание вакцинации против Covid и ее влияния на здоровье и смертность значительно улучшилось с момента первого введения вакцины; а также,
  • Возникли проблемы с методами, проведением и отчетностью по критическим испытаниям Фазы 3.

Работа была опубликована в престижном медицинском журнале Cureus.

„Повторный анализ данных исследования Pfizer выявил статистически значимое увеличение числа серьезных нежелательных явлений (SAE) в группе вакцинированных“, — пишут исследователи.

Они добавили: „После получения разрешения на экстренное использование (EUA) было выявлено множество SAE (побочных явлений), включая смертность, рак, сердечные приступы и различные аутоиммунные, гематологические, репродуктивные и неврологические расстройства“.

EUA, на который ссылаются исследователи, — это разрешение, выданное Pfizer Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Причем такие разрешения без должного завершения всех фаз испытаний были не только в США, как вы помните. В России популяризировали свою вакцину до завершения 3 фазы испытаний.

Как отмечается в исследовании, вакцины Pfizer против Covid никогда не проходили адекватных испытаний на безопасность и токсикологию, соответствующих ранее установленным научным стандартам.

Не только они.

В исследовании подробно рассматриваются абсолютное снижение риска, неадекватное освещение ущерба во время испытаний, меняющиеся повествования и иллюзии о защите, контроле качества и загрязнителях, связанных с производственным процессом, биологические механизмы, лежащие в основе побочных эффектов, и причины неэффективности вакцины, которые могут повлиять на эффективность вакцины. основываясь на том, как работает наша иммунная система.

В заключении своего всестороннего исследования исследователи написали:

Учитывая обширные, хорошо задокументированные побочные эффекты и неприемлемо высокое соотношение вреда и пользы, мы настоятельно призываем правительства одобрить глобальный мораторий на модифицированные продукты мРНК до тех пор, пока не будут решены все соответствующие вопросы о причинно-следственной связи, остатках ДНК и аномальном производстве белка.

Mead M, Seneff S, Wolfinger R, et al. (24 января 2024 г.) Вакцины против мРНК COVID-19: уроки, извлеченные из лицензионных испытаний и глобальной кампании вакцинации.

Cureus 16(1): e52876. doi:10.7759/cureus.52876

В документе отмечается, что платформа вакцин для генной терапии (GTP) уже более 30 лет изучается в качестве экспериментального средства лечения рака.

По словам исследователей, термины „генная терапия“ и „вакцинация против мРНК“ часто используются как синонимы.

«Хотя в этой статье мы используем термины» вакцина «и» вакцинация «, продукты мРНК Covid-19 также называются продуктами генной терапии (GTP), потому что по сути это применение технологии GTP для вакцинации», — пишут они.

В их анализе термины „вакцины“ и „прививки“ используются взаимозаменяемо с инъекциями, вакцинами, биопрепаратами или просто продуктами.

Напомним, упоминание о «генном препарате» есть и в патенте Спутника.

Согласно официальному сайту, Sputnik V, созданный Центром «Гамалея» Министерства здравоохранения России, представляет собой аденовирусную вакцину, которая использует два разных типа векторов аденовируса (Ad26 и Ad5) для транспортировки «генетического материала» к клеткам.

Платформа восходит к патентной заявке 2012 года, размещенной на официальном сайте Спутник V, в которой прививка от гриппа на основе Ad5 Гамалеи описывается как “генетическая вакцина”. 

Патент на «генетическую вакцину» указан на официальном сайте Sputnik V

Вакцины на основе рекомбинантного аденовируса человека 5-го типа имеют ряд преимуществ по сравнению с другими генетическими вакцинами. Во-первых, рекомбинантные аденовирусы являются дефектными по репликации и не могут вызывать заболевания. Безопасны человека.

Ниже приведены некоторые выдержки из исследования:

В этом описательном обзоре будут пересмотрены нормативные исследования и анализ побочных эффектов, полученных в результате этих исследований и других соответствующих исследований.

Большинство разоблачений стало известно только недавно, поскольку в последние годы медицинские работники и исследователи, которые подвергли сомнению преобладающий нарратив компании, производящей вакцины, подверглись широкой цензуре.

Несмотря на риторику, ни одно из крупных рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых исследований никогда не показывало снижения передачи SARS-CoV-2, случаев госпитализации или смертности.

Планы исследований для важнейших исследований, приведших к созданию EUA, никогда не были направлены на определение того, могут ли прививки мРНК помочь предотвратить серьезные заболевания или преждевременную смерть.

Только после EUA стали очевидны серьезные биологические последствия поспешного проведения исследований, при этом многочисленные сердечно-сосудистые, неврологические, репродуктивные, гематологические, злокачественные и аутоиммунные SAE были выявлены и опубликованы в специализированной медицинской литературе.

Кроме того, вакцины против мРНК Covid, произведенные с использованием метода 1 и исследованные в ходе испытаний, не были одними и теми же продуктами, которые в конечном итоге были распространены по всему миру; все продукты с мРНК Covid, поступившие в продажу, были произведены с использованием метода 2 и, как было показано, имели разную степень загрязнения ДНК.

Связанные с процессом загрязнители отсутствовали в продуктах с мРНК COVID-19, использованных в официальных исследованиях. Практически все дозы, использованные в этих исследованиях, были получены из „клинических партий“, приготовленных с использованием так называемой процедуры 1.

Однако в качестве экстренной меры после утверждения для распространения по всему миру был разработан процесс, который гораздо лучше подходит для массового производства, называемый процессом 2, в котором используется бактериальная плазмидная ДНК.

Тот факт, что регулирующие органы до сих пор не раскрывали связанные с технологическим процессом загрязнители (например, SV40), еще больше усилил опасения по поводу безопасности и контроля качества процессов производства мРНК-вакцин.

Политические и финансовые стимулы, возможно, сыграли ключевую роль в подрыве процесса научной оценки, который привел к созданию EUA.

До пандемии Национальные институты здравоохранения США инвестировали 116 миллионов долларов (35%) в технологию вакцинации против мРНК, Управление перспективных биомедицинских исследований и разработок (BARDA) — 148 миллионов долларов (44%).

Министерство обороны (DOD) выделило 72 миллиона долларов (21%) на разработку вакцин против мРНК.

БАРДА и Министерство обороны тесно сотрудничали в совместной разработке вакцины Moderna против мРНК, выделив более 18 миллиардов долларов на разработку вакцины против мРНК. Доступны доллары США, в том числе гарантированные закупки вакцин.

Это включало предварительную закупку сотен миллионов доз вакцины с мРНК, а также прямую финансовую поддержку клинических испытаний и расширение производственных мощностей Moderna.

После начала пандемии 29,2 миллиарда долларов, 92% из которых были получены из государственного финансирования США, было потрачено на закупку продуктов с мРНК COVID–19 ; еще 2,2 миллиарда долларов (7%) было направлено на поддержку клинических испытаний, а 108 миллионов долларов (менее 1%) было направлено на производство и производство мРНК COVID–19. Проведены фундаментальные исследования.

Использование денег налогоплательщиков США для предварительной закупки такого количества доз вакцины говорит о том, что федеральные агентства США были очень заинтересованы в успешных результатах лицензионных испытаний до процедуры EUA.

До процесса быстрого утверждения ни одна вакцина не была одобрена для выпуска на рынок без прохождения как минимум четырехлетнего периода тестирования.

Предыдущие периоды испытаний фазы 3 составляли в среднем 10 лет.

Департаменты здравоохранения заявили, что 10-15 лет — это нормальные временные рамки для оценки безопасности вакцин.

Ранее установленные 10-15-летние временные рамки для клинической оценки вакцин были сочтены необходимыми для обеспечения адекватного периода времени для мониторинга развития побочных эффектов, таких как рак и аутоиммунные заболевания.

Вакцина Pfizer против COVID-19 завершила этот процесс за семь месяцев. Другие виды вакцин задействовали периоды чуть больше, но все равно недостаточные.

Безопасность вакцин против COVID-19 никогда не оценивалась в соответствии с ранее установленными научными стандартами из-за обхода многочисленных тестов на безопасность и токсикологических протоколов, которые обычно соблюдаются FDA.

Из прошлого известны случаи, когда вакцины выводились на рынок преждевременно под огромным давлением, чтобы впоследствии привести к инвалидизирующим или даже смертельным побочным эффектам.

Примеры включают заражение вакциной против полиомиелита в 1955 году, синдром Гийена-Барре, наблюдавшийся у реципиентов вакцины против гриппа в 1976 году, и связь между нарколепсией и конкретной вакциной против гриппа в 2009 году.

Имея это в виду, неудивительно, что так много медицинских работников и экспертов в области здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу того, что вакцины против мРНК Covid обходят обычный процесс тестирования на безопасность.

Опасения по поводу неадекватного тестирования безопасности выходят за рамки обычных стандартов и практики лицензирования.

Поскольку во время процесса быстрого утверждения не было конкретных правил, регулирующие органы быстро „адаптировали“ продукты, обобщили определение „вакцина“, а затем впервые в истории одобрили их для использования в EUA против вирусных заболеваний.

Из-за реклассификации ГТП в качестве вакцин ни один из их компонентов не был тщательно проверен на безопасность.

Основная проблема заключается в том, что продукты мРНК covid могут превращать клетки организма в фабрики вирусных белков, у которых нет выключателя, то есть нет встроенного механизма для остановки или регулирования такого размножения, при этом спайковый (S-белок) белок вырабатывается в течение длительных периодов времени и вызывает хронические заболевания., вызывая системное воспаление и иммунные нарушения.

Когда S-белок попадает в кровоток и распространяется системно, он может способствовать развитию различных AE у восприимчивых людей.

В заключение исследователи призывают отказаться от инъекций во всем мире:

Учитывая хорошо задокументированные побочные эффекты и неприемлемое соотношение вреда и пользы, мы призываем правительства одобрить и обеспечить соблюдение всемирного моратория на эти модифицированные продукты мРНК до тех пор, пока не будут решены все соответствующие вопросы, касающиеся причинно-следственной связи, остаточной ДНК и аберрантной продукции белка.

Всемирно известный кардиолог и эпидемиолог сообщил, что у ошеломляющего числа вакцинированных людей по всему миру в настоящее время ВИЧ-положительный статус.

Источники:

  • медицинский журнал Cureus
  • TKP
Оцените автора
( 28 оценок, среднее 4.93 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий