Секретный ингредиент модных жидкостей нельзя применять на людях?

Наука

На официальном веб-сайте Европейского Агентства лекарственных средств (EMA) опубликован документ с описанием особенностей сыворотки, распространяемой от масс-медиа как вакцины Biontech.

comirnaty-epar-product-information_it

В 6 пункте этого документа есть информация о составе:

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ 6.1 список наполнителей ((4-гидроксибутил)азанедил)бис (гексан-6,1-диил)бис (2-гексилдеканоат) (ALC-0315) 2 — [(полиэтиленгликоль)-2000] — N, N-дитетрадецилацетамид (ALC-0159) 1,2-дистеароил-СН-глицер-3-фосфоколин (ДСПК) Холестерин Хлорид калия Дигидроортофосфат калия Хлорид натрия Дигидрат динатриевого фосфата Сахароза Вода для инъекционных препаратов Гидроксид натрия (для настройки рН) Соляная кислота (для корректировки рН)

Обращаем внимание на два особых ингредиента: ALC-0315 и ALC-0159.

ALC-0315 — о нём можно прочитать в официальном документе в Эшелон:

Echelon Biosciences, Inc (EBI) была основана как исследовательская лаборатория Echelon двумя профессорами из Университета Юты. Их первоначальной целью было развитие науки о сигналах липидов путем разработки новых исследовательских реагентов, анализов и, в конечном счете, технологий, ведущих к лекарственному лечению и диагностике изнурительных заболеваний. (Данные с их официального сайта)

N-1020_TDS_rev1a

Перевод:

Справочная информация: ALC-0315 представляет собой ионизируемый липид, который использовался для формирования липидных наночастиц для доставки
РНК.

ALC-0315 является одним из компонентов вакцины BNT162b2 против SARS-CoV-2 в дополнение к ALC-0159, DSPC и холестерину. Этот продукт предназначен только для исследовательских целей, а не для использования человеком.

Опасные свойства и предостережения: Токсикологические и фармакологические свойства этого соединения полностью неизвестны. Для получения дополнительной информации обратитесь к
MSDS по запросу.

Этот продукт производится и поставляется только в небольших количествах, предназначен для исследований и разработок в лаборатории, использующей разумные процедуры обращения с химическими веществами неизвестной токсичности, под наблюдением лиц, технически квалифицированных для оценки потенциальных рисков и уполномоченных обеспечивать соблюдение надлежащих мер по охране труда и технике безопасности.

Как и в случае со всеми исследовательскими химическими веществами, следует принимать меры предосторожности, чтобы избежать ненужного воздействия или рисков.

Гарантия и отказ от ответственности: Echelon гарантирует, что продукт соответствует спецификациям, указанным в настоящем документе. В случае несоответствия Echelon заменит продукты или вернет покупную цену по своему собственному усмотрению, и Echelon не несет ответственности за любые другие убытки или ущерб, известные или предсказуемые для Эшелон.

Никакие другие гарантии, явные или подразумеваемые, не применяются, включая, но не ограничиваясь, гарантией пригодности для любых целей или подразумеваемой гарантией товарной пригодности.

Покупатель несет единоличную ответственность за все последствия использования продукта, и поэтому Echelon не несет никакой ответственности, включая успех исследований и разработок покупателя, а также здоровье или безопасность любого использования продукта.

Как вы считаете, уважаемые читатели, стоит ли знать эту, заметим, никем не скрываемую информацию из открытых иточников, знать всем тем, кто принимает данные препараты?

Насколько нам известно, сообщать о токсичности и возможных побочных эффектах — задача любого грамотного врача и специалиста. Ведь наука — вещь точная. Были бы еще ее представители честны — цены бы им не было.

Источники: официальный документ EMA, данные сайта Echelon Biosciences Inc. 

Анна Руднева

Оцените автора
( 121 оценка, среднее 4.64 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Каждый должен для себя решить, делать или нет., доказывать некоторым бесполезно, верят в » заботу» о нашем здоровье.У многих открываются глаза на происходящее.

    Ответить
  2. Алексей

    Вся эта бурда из одной бочки, под разными названиями. Ядовитый шмурдяк не имеет никакого отношения к защите от каких то придуманных ковидов.

    Ответить
  3. Полина

    ? Привет) Меня зовут Полина, мне 23 года) Начинающая SEX модель 18+) Люблю фотографироваться в oбнaженном виде 18+) Пожалуйста оцените мои фотографии по ссылке ? https://me.sv/id285062

    Ответить