Постепенная отмена предписаний санврачей об «обязательной» вакцинации коронавируса в регионах РФ

Право

🔥⚡️ Новый знак времени – постепенная отмена предписаний санврачей об «обязательной» вакцинации разных групп граждан от коронавируса.

Процесс уже вовсю пошел! 😊

🚀 Позавчера отменили предписание о прививках от ковида по эпидпоказаниям в Рязанской и Челябинской областях. Вчера – в Вологодской области. Сегодня – в Оренбургской области.

post_6_10_6_2022

А в ХМАО все вообще ярко – суды там отказали гражданам в требовании об признании незаконными предписаний об «обязательной» вакцинации.

Но, практически одновременно с этим, сами эти предписания местный Роспотребнадзор отменил. 😂

С нетерпением ждем, когда же безобразие с официальным принуждением к прививкам значительного числа людей – в том числе учителей и врачей – отменят, наконец, и в других регионах.

📌 Так что людям, которые не хотят прививаться, уместно посоветовать максимально тянуть время в законных рамках, используя различные формальные предлоги.

А еще стоит рассказывать своим региональным властям, что в других регионах такое решение уже принято и пора бы последовать их примеру.

Ну, чтобы не стать аутсайдерами. 😊

✳️ Кто не знает/не помнит – по закону отстранять от работы могли только непривитых, занятых в работах, входящих в специальный перечень из Постановления Правительства № 825 от 15.07.1999.

Среди тех, кому «не повезло» — работники образовательных организаций и многие медики.

Всех, кто к этому перечню не относится, отстранять от работы по закону не имели права. И это факт – хотя суды признавали это далеко не всегда.

Кстати, сенатор Маргарита Павлова недавно привлекла к этим нарушениям внимание генпрокуратуры. 💪

✳️❗️ Проблему с принуждением к прививкам, конечно же, надо решать в корне.

📌 Сделать это можно единственным способом – удалить соответствующую норму из 5 статьи ФЗ «Об иммунопрофилактике». Эта норма ведет к фактическому нарушению принципа добровольности прививок, на котором основаны нормы наших законов.

И, как следствие, к фактической дискриминации огромного числа людей – которые либо вынуждены прививаться против воли, либо теряют работу.

Так быть не должно, это ненормально!

Мы все понимаем, что в реальности речь тут совсем не о безопасности общества, а о «гарантированных» доходах фармлобби.

Хочу всем напомнить, что председатель Госдумы Вячеслав Володин год назад публично обещал людям заняться этим вопросом.

👆 Напоминаем и ждем!

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ

эксперт Павел Парфентьев




Оцените автора
( 29 оценок, среднее 4.79 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий