Принудительная вакцинация в регионах нарушает закон — итоговый обзор

Право

Благодаря анализу текущей ситуации с так называемыми «непривитыми» от модной болезни гражданами и их трудовыми отношениями, сделанному экспертом Павлом Парфентьевым (статьи для работников и работодателей мы опубликовали на нашем сайте), — они были собраны воедино в одну общую ПАМЯТКУ (скачать её можно тут), которую мы предлагаем вам

  • прочитать самим,
  • распространить среди как можно большего количества людей.

Межрегиональная общественная организация «ЗА ПРАВА СЕМЬИ» (проект Иммунный ответ) подготовила правовой анализ региональных мер, направленных на принуждение групп граждан к вакцинации от новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям».

Rezyume_ispr_v2

В заключении ясно показано и доказано, что:

📌Главные санитарные врачи регионов и региональные власти не вправе самостоятельно расширять список категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям.

📌Руководители регионов, правительств регионов не вправе предписывать проведение прививок по эпидемическим показаниям. Такие полномочия, в соответствии с действующим законодательством, принадлежат исключительно главным санитарным врачам.

📌Обязательная вакцинация по эпидемическим показаниям не может быть принудительной и является добровольной.

📌Главные санитарные врачи регионов и региональные власти не вправе предписать работодателям (организациям) обеспечить определенный процент охвата сотрудников вакцинацией.

📌Не существует законных оснований для отстранения от работы в связи с отказом от профилактических прививок граждан, не занятых работами, включенными в перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825.

📌Работодатель, не обеспечивший профилактическую вакцинацию сотрудников по эпидпоказаниям, не подлежит привлечению к административной ответственности (штраф, приостановка деятельности).

📌Работодатели не вправе требовать у сотрудников предоставления информации о проведенной вакцинации, отказов от профилактической прививки, информации о таком отказе, а также предоставлять эту информацию третьим лицам.

📌За незаконное отстранение работника от работы в связи с отказом от профилактических прививок работодатель подлежит ответственности по закону.

📌Госслужащие, распространяющие недостоверную информацию об обязанности работодателей и работников обеспечить профилактическую вакцинацию, ответственности за нарушение такой обязанности, подлежат ответственности по закону.

Покажите этот документ:

  • Своему работодателю
  • Своим коллегам и друзьям
  • Перешлите его своему губернатору (через электронную приемную)
  • Просветите своих депутатов и кандидатов в депутаты и глав партий.

Не забывайте напоминать народным избранникам и должностным лицам, что Президент четко и недвусмысленно сказал, что все должно быть в рамках закона. И мы хотим, чтобы закон соблюдался!

❗️Чем больше людей узнает о том, как этот закон выглядит, тем быстрее мы сможем прекратить безумие и беспредел!

💪Если вы юрист, то это может вдохновить вас на определенные действия. Со своей стороны мы будем рады осветить их!

Спасибо Павлу Александровичу Парфентьеву за прекрасно проделанную работу!

Кто-то строит жизнь по голосам из телевизора. А мы предпочитаем закон и здравый смысл!

Давайте распространим эту информацию, как можно шире!

Оцените автора
( 74 оценки, среднее 4.53 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Проспал — жизнь прос…ал ! (((

    Ответить
  2. Лилия

    Я преподаю в колледже. У меня нет шансов быть не отстраненной без сохранения заработной платы? И уволить меня имеют право?

    Ответить
  3. Ирина

    Что это за документ? Написаны теоремы без доказательств. Как и где это доказать? Работаю в школе. Какой выход? Бросить работу? Не так то ее много другой в нашей местности. Скрипя зубами придется идти делать прививку эту, иначе до работы не допустят.

    Ответить
    1. Ольга

      Это не документ, а основные мысли того, что уже на этом сайте разжевывали, ссылаясь на нормы закона. Если пройдете по этой ссылке, то увидите все подробно:
      http://redko-da-metko.ru/wp-content/uploads/2021/07/Rezyume_ispr_v2.pdf

      Ответить
  4. Автандил

    Отчего вы так Веруете в Президента? Эта бункерная чихнула что-то для успокоения масс, а вам показалось, что Гарант вам пообещал неприкосновенность. Очнитесь, не будьте тапочками.

    Ответить
  5. Максим

    Сегодня мы становимся свидетелями жёсткого отбора, недвусмысленно показывающего кто человек, а кто безвольный раб. Любой человек может и имеет право заявить об отказе выполнять незаконные требования и воспользоваться такими материалами как этот. Жаль, что только немногие это делают, предпочитая говорить «это не работает, мне сказали, заставляют, значит придётся.» Что ж, собаке собачья смерть. А человеку положено стоять прямо и если нужно то драться за себя и своих детей.

    Ответить
  6. Виктория

    Меня сегодня отстранили от работы, я работаю в роддоме санитаркой. Приказ напечатали что на работу могу выйти только после вакцинации

    Ответить
    1. Ольга

      Если ваша сфера деятельности не перечислена в Постановлении правительства №825 от 15.07.1999, то вас отстранили незаконно. Значит нужно обращаться в районный суд, либо в органы прокуратуры, либо в гос. инспекцию труда. На основании 234 статьи ТК РФ, руководство предприятия, отстранившее гражданина от работы без наличия для этого веских оснований, обязано выплатить ему причинённый в результате данных действий материальный ущерб (средний зароботок за все время отстронения), кроме этого, согласно 237 статье этого же кодекса, лицо вправе претендовать на возмещение и морального вреда, возникшего в результате незаконных действий руководителя.

      Ответить