Во что же хотят превратить жизнь людей сторонники климатического безумия?

Политика

В отчете, опубликованном в 2019 году и вновь актуализированном в 2023 году, рекомендуется, что к 2030 году всем людям не будет разрешено употреблять мясные или молочные продукты, они должны быть ограничены тремя предметами новой одежды в год и одним полетом на самолете каждые три года.

Эта антиутопия  начнется в странах, которые “потребляют больше всего”.

Отчет 2019 года

Опубликованный в 2019 году отчет «Будущее городского потребления в мире при температуре 1,5 ° C» устанавливает цели для городов по сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с амбициями Парижского соглашения 2015 года

ВАЖНО. Постановление от 21 сентября 2019 года №1228. Парижское соглашение по климату принято 12 декабря 2015 года 21-й сессией Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Российская Федерация подписала Парижское соглашение 22 апреля 2016 года.

Цель этого отчета — дать количественную оценку, а затем предложить “лидерам” городов способы сокращения выбросов, основанных на потреблении. Другими словами, сократить то, что вы и я потребляем, будь то еда, одежда, путешествия и т.д.

В пресс-релизе говорится, что начинать нужно с тех, кто потребляет больше всего, и “выбросы, основанные на потреблении, должны быть сокращены как минимум на 50% к 2030 году”.

В докладе описаны шесть секторов, в которых города мира могут предпринять “быстрые действия по борьбе с выбросами, основанными на потреблении”: продукты питания, строительство, одежда, транспортные средства, авиация и электроника.

Проект «Будущее городского потребления в мире с температурой 1,5° C» был совместно разработан C40, Arup и Университетом Лидса при финансовой поддержке Arup, Университета Лидса и Фонда Citi. 

Утверждается, что это анализ, а не план, но тон отчета с самого начала читается как план

В предисловии проекта говорилось:

“Отчет демонстрирует, что мэры играют еще большую роль и имеют больше возможностей для предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, чем считалось ранее … 

Хотя анализ затрагивает важные глобальные вопросы, его цель — побудить к практическим действиям … средние выбросы, основанные на потреблении, в городах С40 должны сократиться вдвое в течение следующих 10 лет. 

В наших самых богатых городах с самым высоким потреблением это означает сокращение на две трети или более к 2030 году ”. – Марк Уоттс, исполнительный директор C40.

“Теперь ясно, что действия по сокращению потребления будут необходимы в рамках глобальных усилий по смягчению последствий изменения климата … 

Действия, изложенные в докладе, являются сложными, и с ними столкнутся многие, но мы считаем, что они необходимы … Мэры городов могут сформулировать видение и созвать участников для осуществления описываемых нами изменений … 

Работа, представленная здесь, заставляет сосредоточиться на том, как может выглядеть устойчивое городское будущее, и помогает нам рассмотреть, какие стратегии, нормативные акты, стимулы и изменения в поведении будут необходимы для перехода к миру с нулевым выбросом углерода ”. – Грегори Ходкинсон, бывший председатель Arup,

Какие страны уже в доле

C40 — это глобальная сеть мэров, представляющая четверть мировой экономики. В сеть на данный момент входят почти 100 городов плюс 1143 города и местные органы власти, которые присоединились к ‘Гонке городов к нулю’ C40. 

ВАЖНО. Среди городов непосредственно сети С40 на данный момент нет ни одного города из России. Однако российские города есть во второй группе «городов, стремящихся к нулю».

Города, которые подписались на «Гонку городов к нулю», среди прочего, обязуются поддерживать глобальную температуру ниже целевого показателя Парижского соглашения в 1,5° C.

И какой же российский город уже в глобальной гонке? Казань — вы удивитесь, не Москва.

Не читая многочисленные отчеты и рекомендации, предоставленные подписчикам «Гонки городов к нулю», невозможно установить, включены ли действия, изложенные в докладе о будущем городского потребления в мире при температуре 1,5 ° C, конкретно в план действий. 

Почему это имеет значение? Потому что, если это так, то не только около 100 городов С40, но и более 1000 городов, которые обязуются сократить выбросы, связанные с потреблением, согласно отчету

Кроме того, мы можем предположить, что сеть Arup делает то же самое.

Arup работает как глобальная сеть “экспертов” и может похвастаться тем, что “формирует города тысячью способов”. У нее более 17 000 членов и офисы в 46 из 97 городов, входящих в глобальную сеть C40. 

C40 и Arup работают вместе с 2009 года и сотрудничали над такими антиутопическими публикациями, как Deadline 2020Зеленые и процветающие кварталы и руководство по созданию кварталов с нулевой прибылью. Но это сотрудничество не возникло без перехода денег из рук в руки.

Первый отчет C40 / Arup под названием «Активизация действий в области климата: города как факторы глобальных изменений’ был опубликован в 2015 году. 

В том же году Arup обязалась инвестировать 1 миллион долларов в течение трех лет в исследовательское партнерство с C40.

В 2019 году, когда был опубликован отчет о выбросах C40 / Arup для потребителей Будущее городского потребления в мире с температурой 1,5 ° CArup утроила свою консультативную поддержку C40 до 3 миллионов долларов за 3 три года.

В 2023 году Arup продолжила инвестировать в C40, выделяя до 300 000 долларов США в год, чтобы помочь C40 повысить устойчивость и обезуглероживание в городах по всему миру. 

Неудивительно, что в марте 2023 года города C40 повторно осветили отчет о выбросах C40 / Arup, основанный на потребителях, за 2019 год в статье под названием «В центре внимания выбросы, основанные на потреблении’. 

“С момента публикации нашего отчета города по всему миру начали составлять карты выбросов, основанных на потреблении, и изучать способы их сокращения”, — сказал C40.

Итак, что говорится в отчете за 2019 год, в который Arup так много вложил?

Arup-C40-The-Future-of-Urban-Consumption-in-a-1-5C-World

Начиная со страницы 66, в отчете кратко излагается то, что они надеются навязать нам. Ниже приведены изображения их “амбиций”, которые не требуют дальнейших комментариев, за исключением того, что все эти планы разрабатываются и согласовываются вне рамок демократического процесса и в классической диктаторской манере под ложными предлогами.

Если кратко к 2030 году они планируют или оглашают: 

  • достижения 61% замещения цемента другими низко-углеродными материалами.
  • 3 новые предмета одежды в год к 2030 году.
  • ноль частных автомобилей (элита, уверены, сохранит и свои частные джеты и огромный парк авто),
  • 50% сокращение потребления металлов и пластика,
  • хотя разрешить 1 полет раз в 3 года для всех обываетелей (уверены опять же, что летающие на свои виллы и саммиты политики никоим образом себя огранивать не будут).

Что из этого следует?

Деятельность C40 и Arup должна быть немедленно прекращена, а их операции закрыты навсегда. 

Кроме того, любой человек, который активно способствовал / участвовал в разработке, рассмотрении или реализации этих планов, должен быть допрошен, расследован и привлечен к ответственности.

Итак, кто же те люди, которые считают, что могут снова автократически отвергать основные свободы и лишать неотъемлемых прав, разрушая при этом наше благосостояние, средства к существованию, экономику и общества?

Некоторые из этих личностей приведены в разделе “подтверждение” в начале отчета:

Команда проекта Мнение специалиста
C40 Том Бейли, Маркус Беренссон, Рэйчел Хаксли C40 Марк Уоттс, Кевин Остин, Шеннон Лоуренс, Андреа Фернандес, Майкл Доуст, Джош Альперт, Джош Харрис, Эмили Моррис, Софи Бедсекарре Эрнст, Донна Хьюм, Захари Тофиас, Стефания Амато, Рикардо Сепеда-Маркес, Кэтрин Зеллер, Зои Спригингс, Пол Картрайт, Кэролайн Уотсон, Анна Бич, Милаг Сан-Хосе- Бальестерос, Дэвид Миллер, Лора Джей, Стелиос Диакулакис, Хастингс Чикоко, Пэнфэй Се, Дивьяпракаш Вьяс, Дэниел Робинсон, Катерина Сарфатти, Джулия Липтон, Шарлотта Брин
Аруп Бен Смит, Кристиан Стил, Кристина Ламсден, Кристофер Паунтни, Стефани Робсон, Эван Фрост-Пеннингтон, Итан Монаган-Пизано, Франческа Поли, Анна Лоусон, Мария Суньер Пинья, Джасприт Сингх, Бен Эшби Аруп Уилл Кавендиш, Кэрол Лемменс, Александр Ян, Стивен Кук, Ричард Бойд, Орландо Гиббонс, Майкл Мюллер, Кристин Макхью, Тим Армитидж, Джо Уилрайт, Эмили Вудасон, Джакомо Маньяни, Эрато Панайоту, Аллен Хогбен, Джек Кларк, Саймон Харт, Эндрю Лоуренс
Джон Барретт из Университета Лидса, Эндрю Гоулдсон, Джоэл Миллуорд-Хопкинс, Энн Оуэн Другие организации Миранда Шнитгер (Фонд Эллен Макартур), Майя Йоханнсен (Фонд Эллен Макартур), Ричард Уэйтс (Институт мировых ресурсов), Грэм Эрл (Ecolyse), Арианна Николетти (будущий форвард моды e.V), Джон Дюлак (Международное энергетическое агентство), Тибо Абергель (Международное энергетическое агентство), Тиффани Ваас (Международное энергетическое агентство), Микаэль Линнандер ( Форум EAT), Дабо Гуан (Университет Восточной Англии), Джулиан Хилл-Ландольт (Всемирный деловой совет по устойчивому развитию
Сторонние рецензенты Клаус Хубачек, Университет Мэриленда, Эмма Стюарт, Институт мировых ресурсов  

 

Продолжает ли Россия своё «устойчивое развитие»?

А что же Россия?

Чтобы понять, где же в данной гонке находится Россия, стоит посмотреть на темы, затронутые не Питерском экономическом форуме.

Из упомянутых тем:

Плюс заявление представителя Торгово-промышленной палаты РФ:

И, конечно, устойчивое развитие — куда без него. Тут, например, программой ООН 2030 озабочено в Сколково:

Так что когда о подобном заговорят в России — можно только отследить и узнать по факту.

Но факты пока говорят о том, что все по плану.

Анна Руднева

Источники:

Оцените автора
( 51 оценка, среднее 4.69 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Особенно понравилось про кварталы с нулевой прибылью… Т.е. деградация по всем направлениям: жилье из глины и органических отходов (привет саманным хижинам!), пятнадцатиминутные кварталы, жесткое ограничение потребления да еще и нулевая прибыль…
    Кстати, в Москве уже хвалят за низкое потребление воды (не знаю, что пишут тем, кто потребляет по их понятиям много, я много не лью просто потому что не лью) — при подаче показаний водяных счетчиков на госуслугах всегда получаешь оценку. Тьфу на них!

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      Как-то совсем не смешно

      Ответить
  2. Лариса Николаевна

    Спасибо за работу канала и информацию поддержка вашего мнения 🤝👍👍

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      И мы вас благодарим

      Ответить
  3. Вера

    Куда мы катится! Кто нами управляет? Я их об этом не просила. Пусть сами исполняют свои задумки, не трогайте людей. Каждый имеет право жить как хочет, а не по указке сверху. Они не Боги, а мы не стадо баранов. Люди , пора задуматься, куда мы катимся и какое будущее ждёт наших детей!

    Ответить