Темное прошлое программы «великой перезагрузки»

Политика

Важно понимать, что в так называемой программе «Великой перезагрузки мира» Клауса Шваба нет ни одной новой или оригинальной идеи. Ни его программа четвертой промышленной революции, ни его заявление о том, что он изобрел понятие капитализма заинтересованных сторон, не являются продуктом ВЭФ.

Клаус Шваб — не более чем ловкий пиарщик глобальной технократической повестки дня, корпоративистского единства корпоративной власти с правительством, включая ООН, программы, истоки которой восходят к началу 1970-х и даже раньше.

Великая перезагрузка в Давосе — это всего лишь обновленный план глобальной антиутопической диктатуры под контролем ООН, которая разрабатывалась десятилетиями. Ключевыми действующими лицами были Дэвид Рокфеллер и его протеже Морис Стронг.

И продвигалась она по всему миру, включая и территорию нашей страны, особенно активно во времена распада СССР и горбачевской эпохи:

Дэвид Рокфеллер

В начале 1970-х годов, пожалуй, не было человека, более влиятельного в мировой политике, чем покойный Дэвид Рокфеллер, тогда широко известный как председатель Chase Manhattan Bank.

В конце 1960-х — начале 1970-х годов международные круги, непосредственно связанные с Дэвидом Рокфеллером, основали множество элитных организаций и аналитических центров. К ним относились

  • Римский клуб;
  • the 1001: Фонд охраны природы, связанный со Всемирным фондом дикой природы (WWF);
  • Стокгольмская конференция Организации Объединенных Наций по случаю Дня Земли;
  • исследование MIT «Пределы роста»;
  • и Трехсторонняя комиссия Дэвида Рокфеллера.

Римский клуб

В 1968 году Дэвид Рокфеллер вместе с Аурелио Печчеи и Александром Кингом основал неомальтузианский аналитический центр The Club of Rome. 

Аурелио Печчеи был старшим менеджером автомобильной компании Fiat, принадлежащей могущественной итальянской семье Аньелли. 

Джанни Аньелли из Fiat был близким другом Дэвида Рокфеллера и членом Международного консультативного комитета рокфеллеровского банка «Чейз Манхэттен». 

Аньелли и Дэвид Рокфеллер были близкими друзьями с 1957 года. Аньелли стал одним из основателей Трехсторонней комиссии Дэвида Рокфеллера в 1973 году. 

Александр Кинг, глава Научной программы ОЭСР, также был консультантом НАТО. [i] Это было началом того, что впоследствии стало неомальтузианским движением “Люди загрязняют окружающую среду”.

Как продвигалась эта теория мы с вами тоже уже узнали:

В 1971 году Римский клуб опубликовал глубоко ошибочный доклад «Пределы роста», в котором и предсказывался конец цивилизации в том виде, в каком мы ее знали, из-за быстрого роста населения в сочетании с постоянными ресурсами, такими как нефть.

В отчете сделан вывод, что без существенных изменений в потреблении ресурсов, “наиболее вероятным результатом будет довольно внезапное и неконтролируемое сокращение численности населения и промышленного потенциала”.

Подробнее со всеми выкладками здесь.

Оно было основано на поддельном компьютерном моделировании, проведенном группой компьютерщиков Массачусетского технологического института. В нем был сделан смелый прогноз: “Если нынешние тенденции роста мирового населения, индустриализации, загрязнения окружающей среды, производства продовольствия и истощения ресурсов останутся неизменными, пределы роста на этой планете будут достигнуты где-то в течение следующих ста лет”. Это было в 1971 году. В 1973 году Клаус Шваб на своей третьей ежегодной встрече бизнес-лидеров в Давосе пригласил Печчеи в Давос, чтобы представить пределы роста собравшимся руководителям корпораций. [ii]

В 1974 году Римский клуб смело заявил: “На Земле рак, и этот рак — человек”. Затем: “мир сталкивается с беспрецедентным набором взаимосвязанных глобальных проблем, таких как перенаселение, нехватка продовольствия, истощение невозобновляемых ресурсов [нефти — прим. ред.], деградация окружающей среды и плохое управление”. [iii] Они утверждали, что,

Необходима ‘горизонтальная’ реструктуризация мировой системы … необходимы радикальные изменения в нормальном слое, то есть в системе ценностей и целях человека, для разрешения энергетического, продовольственного и других кризисов, т.е. Необходимы социальные изменения и изменения в индивидуальных установках, если мы хотим перейти к органическому росту. [iv]

В своем докладе 1974 года » Человечество в переломный момент» Римский клуб далее утверждал:

Растущая взаимозависимость между странами и регионами должна выражаться в уменьшении независимости. Страны не могут быть взаимозависимыми, пока каждая из них не откажется от некоторых из них или, по крайней мере, не признает пределы своей собственной независимости. Настало время разработать генеральный план органического устойчивого роста и мирового развития, основанный на глобальном распределении всех ограниченных ресурсов и новой глобальной экономической системе. [v]

Так были сформулированы Повестка дня ООН на XXI век, Agenda2030 и «Великая перезагрузка в Давосе 2020».

Дэвид Рокфеллер и Морис Стронг

Безусловно, самым влиятельным организатором программы Рокфеллера по ‘нулевому росту’ в начале 1970-х годов был давний друг Дэвида Рокфеллера, миллиардер-нефтяник по имени Морис Стронг.

Канадец Морис Стронг был одним из ключевых первых пропагандистов научно ошибочной теории о том, что антропогенные выбросы CO2 транспортными средствами, угольными заводами и сельским хозяйством вызвали резкое и ускоряющееся повышение глобальной температуры, которое угрожает “планете”, так называемое Глобальное потепление.

Будучи председателем Стокгольмской конференции ООН по случаю Дня Земли 1972 Года, Стронг продвигал программу сокращения численности населения и снижения уровня жизни во всем мире для “спасения окружающей среды”.

Стронг изложил свою радикальную экологическую повестку дня так:

“Разве промышленно развитые цивилизации не являются единственной надеждой для планеты? Разве это не наша ответственность — добиться этого?” [vi]

Это то, что сейчас происходит под прикрытием раздутой глобальной пандемии.

Стронг был любопытным кандидатом на пост главы крупной инициативы ООН по мобилизации действий в интересах окружающей среды, поскольку его карьера и значительное состояние были построены на добыче нефти, как и необычное число новых сторонников ‘экологической чистоты’, таких как Дэвид Рокфеллер или Роберт О. Андерсон из Института Аспена или Джон Лаудон из Shell.

Стронг познакомился с Дэвидом Рокфеллером в 1947 году, когда ему было восемнадцать лет, и с этого момента его карьера стала связана с сетью семьи Рокфеллеров.[vii]

Благодаря своей новой дружбе с Дэвидом Рокфеллером Стронг в возрасте 18 лет получил ключевую должность в ООН под руководством казначея ООН Ноа Моно. 

Средствами ООН достаточно удобно распоряжался рокфеллеровский банк «Чейз». Это было типично для модели “государственно-частного партнерства», которое должно было быть развернуто за счет усиления частного сектора со стороны государственного правительства. [viii]

В 1960-х годах Стронг стал президентом огромного монреальского энергетического конгломерата и нефтяной компании, известной как Power Corporation, тогда принадлежавшей влиятельному Полу Демаре. 

По сообщениям канадской исследовательницы Элейн Дьюар, Power Corporation также использовалась в качестве политического фонда для финансирования кампаний избранных канадских политиков, таких как Пьер Трюдо, отец давосского протеже Джастина Трюдо. [ix]

Жителям Канады должно стать понятно, откуда родом придвигаемые у них в стране инициативы.

Первый саммит Земли и Саммит Земли в Рио

К 1971 году Стронг был назначен заместителем секретаря Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке и генеральным секретарем предстоящей конференции по Дню Земли, Конференции Организации Объединенных Наций по окружающей человека среде (Саммит Земли I) в Стокгольме, Швеция. 

В том году он также был назначен попечителем Фонда Рокфеллера, который финансировал его запуск стокгольмского проекта «День Земли«.[x] В Стокгольме была создана Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) во главе со Стронгом.

К 1989 году Генеральный секретарь ООН назначил Стронга главой Конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 года или ЮНСЕД (“Второй саммит Земли в Рио”). 

Он курировал там разработку целей ООН в области “устойчивой окружающей среды”, Повестки дня в области устойчивого развития на XXI век, которая составляет основу «Великой перезагрузки» Клауса Шваба, а также создание Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН. 

И это мы уже тоже читали и рабирали:

Стронг, который также был членом правления Давосского ВЭФ, договорился о том, чтобы Шваб стал ключевым советником Саммита Земли в Рио.

Будучи генеральным секретарем Конференции ООН в Рио, Стронг также заказал доклад Римского клуба «Первая глобальная революция», автором которого является Александр Кинг, в котором признается, что заявление о глобальном потеплении СО2 было всего лишь придуманной уловкой для форсирования изменений:

“Общий враг человечества — это человек.
В поисках нового врага, который объединил бы нас, мы пришли к идее, что загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное будут соответствовать всем требованиям. Все эти опасности вызваны вмешательством человека, и преодолеть их можно только путем изменения взглядов и поведения.
Таким образом, настоящим врагом является само человечество”. [xi]

Делегат президента Клинтона в Рио Тим Вирт признал то же самое, заявив,

“Мы должны решить проблему глобального потепления. Даже если теория глобального потепления неверна, мы будем поступать правильно с точки зрения экономической и экологической политики ”. [xii]

В Рио Стронг впервые представил манипулятивную идею “устойчивого общества”, определяемую в связи с этой произвольной целью ликвидации CO2 и других так называемых парниковых газов. 

Повестка дня на XXI век стала Повесткой дня на период до 2030 года в сентябре 2015 года в Риме, с благословения Папы Римского, с 17 “устойчивыми” целями. В ней, среди прочих пунктов, было заявлено:,

“Земля, из-за ее уникальной природы и решающей роли, которую она играет в расселении людей, не может рассматриваться как обычный актив, контролируемый отдельными лицами и подверженный давлению и неэффективности рынка. Частная собственность на землю также является основным инструментом накопления и концентрации богатства и, следовательно, способствует социальной несправедливости … Социальная справедливость, обновление и развитие городов, обеспечение достойного жилья и здоровых условий для людей могут быть достигнуты только в том случае, «если земля используется в интересах общества в целом ”.

Короче говоря, частная собственность на землю должна стать общественной для “общества в целом”, идея, хорошо известная во времена Советского Союза, и ключевая часть Великой перезагрузки в Давосе.

В 1992 году в Рио, где он был председателем и генеральным секретарем, Стронг заявил:

“Очевидно, что нынешний образ жизни и модели потребления состоятельного среднего класса, включающие высокое потребление мяса, потребление большого количества замороженных продуктов и полуфабрикатов, использование ископаемого топлива, бытовой техники, кондиционирования воздуха в доме и на работе, а также загородного жильяне являются устойчивыми”. [xiii] 

К тому времени Стронг был в самом центре превращения ООН в механизм тайного навязывания новой глобальной технократической “парадигмы», используя страшные предупреждения о вымирании планеты и глобальном потеплении, объединяя правительственные агентства с корпоративной властью для неизбираемого контроля практически над всем под прикрытием “устойчивости”. 

В 1997 году Стронг руководил разработкой плана действий по итогам Саммита Земли, Глобальной оценки разнообразия, плана развертывания Четвертой промышленной революции, инвентаризации всех ресурсов на планете, способов их контроля и достижения этой революции.[xiv]

В то время Стронг был сопредседателем Давосского всемирного экономического форума Клауса Шваба. В 2015 году, после смерти Стронга, основатель Davos Клаус Шваб написал,

“Он был моим наставником с момента создания Форума: большим другом; незаменимым советником; и на протяжении многих лет членом Правления нашего Фонда”. [xv]

До того, как его покинули в ООН из-за коррупционного скандала в Ираке «Продовольствие в обмен на нефть», Стронг был членом Римского клуба, попечителем Института Аспена, попечителем Фонда Рокфеллера и Фонда Ротшильдов. Стронг также был директором Храма понимания Фонда Люцифера (он же Lucis Trust), расположенного в соборе Святого Иоанна Богослова в Нью-Йорке,

“Где языческие ритуалы включают в себя сопровождение овец и крупного рогатого скота к алтарю для благословения. Здесь вице-президент Эл Гор произнес проповедь, когда верующие шли к алтарю с мисками компоста и червями …” [xvi]

Таково темное происхождение программы Великой перезагрузки Шваба, согласно которой мы должны есть червей и не иметь частной собственности, чтобы “спасти планету”. Повестка дня мрачна, антиутопична и направлена на уничтожение миллиардов из нас, “обычных людей”.

А это свежее выступление еще одного климатического паникера Джона Керри, который расстроен тем, что миллионы людей по всему миру осознают важность климатической аферы, продолжая перефразировать печально известную цитату Римского клуба (из их книги 1991 года «Первая глобальная революция»).:

«Потребность во врагах, по-видимому, является распространенным историческим фактором. Государства стремились преодолеть внутренние неудачи и противоречия, назначая внешних врагов. Практика поиска козлов отпущения так же стара, как само человечество. Когда дела дома становятся слишком сложными, отвлекайте внимание приключениями за границей. Объедините разделенную нацию, чтобы противостоять внешнему врагу, либо реальному, либо придуманному для этой цели».

«Внезапное отсутствие традиционных противников оставило правительства и общественное мнение с огромной пустотой. Следовательно, необходимо идентифицировать новых врагов».

«В поисках нового врага, который объединил бы нас, мы пришли к идее, что загрязнение окружающей среды, угроза глобального потепления, нехватка воды, голод и тому подобное соответствовали бы всем требованиям. Все эти опасности вызваны вмешательством человека, и преодолеть их можно только изменив отношение и поведение. Таким образом, настоящий враг — это само человечество».

Источники вам ясны. А последствия, намеченные по этой программе — уже запланированы на сентябрь 2024 года. Кто пишет об этих планах? Да мало кто упоминает, учитывая наблюдаемые устойчивые термины в принимаемых документах в разных странах мира.

Включая Россию.

Ф. Уильям Энгдал — консультант по стратегическим рискам и лектор, он получил степень в области политики Принстонского университета и является автором бестселлеров по нефти и геополитике. Он научный сотрудник Центра исследований глобализации (CRG).

Источник: GlobalResearch

Примечания

Оцените автора
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Анна

    Фашистские выродки!

    Ответить