Новак Джокович за свободу выбора

Общество

Еще в апреле 2021 года 20-кратный победитель турниров Большого шлема Новак Джокович отказывался от комментариев, будет ли у него вакцинация против Covid-19.

Джокович вызвал споры в начале пандемии, когда заявил, что он против вакцинации, и был подвергнут широкой критике за тур Adria, в ходе которого у множества игроков был положительный результат теста из-за слабых протоколов, которые действовали во время выставок на Балканах.

Стали известны истинные цели ВЛАДИМИРА ПУТИНА! ШОК!

20-кратный победитель турниров Большого шлема вернулся в свою родную страну на Открытый чемпионат Сербии, где директором турнира является его брат Джордж Джокович. Некоторые игроки там смогли принять предложение о вакцинации из-за переизбытка предложения в этом районе, что привело к вопросам о том, что думает теннисист номер один о вакцинации в целях борьбы с пандемией.

“Это очень деликатная тема», — начал он.
Многие люди хотят вернуться к своей нормальной жизни, что бы это ни было, и пытаются избежать заражения кого-либо или заражения самих себя, я понимаю, что это ответственность.

Но когда дело доходит до вакцинации, я всегда был сторонником свободы и свободы выбора.
Единственное, о чем я прошу, — это чтобы люди уважали мое решение держать это решение при себе, и все.

Тот, кто хочет сделать прививку, может сделать прививку, и я уважаю это, кто не хочет, не должен этого делать.

Я не врач, я не вирусолог, чтобы со знанием дела говорить об этом, но из того, что я видел со стороны…существует много различий и мнений о том, что нужно сделать.

Свобода выбора — это то, за что я выступаю.

Я оставлю решение о том, буду ли я вакцинироваться или нет, при себе, я думаю, что это личное решение, и я не хочу участвовать в этой игре за и против вакцин.»

В октябре 2021 года стало известно, что Новаку Джоковичу и другим звездам тенниса не будет предоставлено никаких особых льгот для въезда в Австралию, если они не будут вакцинированы или не раскроют свой статус вакцинации, заявил федеральный министр иммиграции.

На вопрос радио ABС, есть ли у него сообщение для Джоковича, Алекс Хоук повторил, что любой, кто въезжает в страну, должен быть дважды вакцинирован.

“Правительство при установлении своих границ заявило, что вам нужно будет пройти двойную вакцинацию, чтобы посетить Австралию, это универсальное приложение, не только для теннисистов”, — сказал Хоук.

Чемпион мира № 1 Джокович, обладатель 20 титулов Большого шлема с Роджером Федерером и Рафой Надалем, отказался снова раскрыть свой статус вакцинации на этой неделе и сказал, что не уверен, будет ли он защищать свой титул в Мельбурн-парке, поскольку власти разрабатывают ограничения Covid-19 для турнира.

Он сказал сербскому Blic: “Дела обстоят так, как они есть, я все еще не знаю, поеду ли я в Мельбурн. Я не буду раскрывать свой статус, был ли я привит или нет, это личное дело и неуместный запрос. В наши дни люди заходят слишком далеко, беря на себя смелость задавать вопросы и судить о человеке. Что бы вы ни сказали: «Да, нет, может быть, я думаю об этом», — они воспользуются этим”.

Эндрюс сказал, что сомневается, что каких-либо непривитых спортсменов пустят в страну, не говоря уже о Виктории, которая принимает Открытый чемпионат Австралии в Мельбурне.

“Я не думаю, что непривитый теннисист получит визу для въезда в эту страну, и если бы он получил визу, ему, вероятно, пришлось бы провести пару недель в карантине”, — сказал Эндрюс. “Я не думаю, что человек, которого вы указали [Джокович] или любой другой теннисист, давайте не будем его персонифицировать … или игрок в гольф или гонщик Формулы-1 даже получит визу, чтобы попасть сюда. Если я ошибаюсь, я уверен, что федеральное правительство даст вам знать.»

Однако несмотря на это Новак Джокович говорит, что люди «берут на себя смелость» задавать вопросы о статусе вакцины и «судить о человеке«, выступая в качестве главы правительства Австралии, предупредившего, что непривитым игрокам придется бороться за получение виз.

“При нынешнем положении вещей я все еще не знаю, поеду ли я в Мельбурн”, — сказал Джокович Блику, выступая в преддверии первого Большого шлема года в январе, который, вероятно, пройдет в условиях жестких ограничений.

“Я не буду раскрывать свой статус, был ли я привит или нет – это личное дело и неуместный запрос.

“В наши дни люди заходят слишком далеко, беря на себя смелость задавать вопросы и судить о человеке.

«Что бы вы ни сказали –» да, нет, может быть, я думаю об этом», – они воспользуются этим”.

Когда такие люди придерживаются подобный человечной позиции, наверно, именно это и способно сдвинуть ситуацию из точки абсолютного абсурда в сторону здравомыслия, сохранности медицинской и врачебной тайны и соблюдения прочих Конституционных прав и свобод человека, над которыми никакие деньги, награды и турниры не могут и не должны превалировать.

Анна Руднева

Оцените автора
( 46 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий