Когда вы проснетесь, может быть уже слишком поздно

Общество

Не знаю как у вас, но у нас в Израиле уже перестали стесняться в выражениях, когда речь идет о непривитых. Все чаще и чаще я слышу по зомбоящику разные варианты одной и той же фразы, брошенной когда-то одним боевым офицером в отношении арабов, граждан Израиля, и поплатившимся за это своей военной карьерой.

Фраза за более чем 20 лет немного изменилась и теперь звучит так: «Я хочу взять все непривитых и бросить их в море!»

Разные варианты этой фразы я слышал из разных уст уже несколько раз. И ни разу не нашелся в студии кто-нибудь, кто бы заткнул рот наглецу, а даже наоборот…

А как же иначе — ведь некоторые из этих горлопанов даже являются представителями «культурной элиты» в нашей маленькой стране. И я всегда горько смеюсь, когда слышу такую ​​реакцию. Почему? Да потому что это доказательство того, о чем я всегда писал в своих статьях:

Образование и интеллект — это разные вещи. Человек может быть очень образованным, но его интеллект может остаться где-то на уровне обезьяны из зоопарка. Физически человеку может быть больше 50 лет, а психологически ему еще 5 лет не стукнуло.

Вот почему я никогда не придавал значения такого рода «интеллигентам» т.к. Большинство из них совершенно неразумны.

С психологической точки зрения исследовать такое явление — это довольно увлекательный процесс.

Это можно увидеть по реакции людей, когда все «приличные «маски вдруг снимаются и мы видим настоящее лицо зверя. Все эти громкие духовные разговоры, повседневная вежливость и вдруг неожиданно в студию подают чертового козла отпущения по имени «непривитый», который сразу становится причиной абсолютно всех бед и всех возможных проблем — проблем здоровья, экономики, безопасности и т.д.

Уверен, что если и дальше так дело пойдет, то окажется, что противники вакцины, согласно новому исследованию, были причиной исчезновения динозавров. А почему бы и нет?

Если вы когда-нибудь задумывались, какими людьми были те, кто окружал бы вас в Германии начала прошлого века, живя вы там в ту пору, то сегодня у вас есть ответ на этот вопрос.

Это все те, кто с ненавистью считает противников вакцины виновниками во всех своих бедах. Попробуйте и найдите у них общественное одобрение вместо их ненависти. И это не просто люди из подворотни — это телеведущие, певцы, деятели культуры, образованные люди, и кого среди них только нет.

Посмотрите в их искаженные ненавистью лица. Они такие же, как и сто лет назад, и они с радостью сотрудничали бы с нацистским режимом, живя они в ту пору просто потому, что это социально приемлемо, и причина всех их бед найдена.

А все потому, что примитивный разум всегда уступает авторитету, и это действительно для «промывания мозгов» и в социальных сетях и в СМИ. Только немногие могут видеть всю широкую картину и анализировать самые разные мнения, даже если они не похожи на их мнение. Остальные же всегда найдут себе козла отпущения.

Потому что только у немногих есть способность смотреть внутрь и видеть, как он испытывает чувство вины за то, что сам не может сделать. Потому что только у немногих есть настоящий интеллект в сочетании с состраданием.

И обыкновенное человеческое зрение. Агрессивная продажа «вакцины» под прикрытием «науки» уже настолько прозрачна, что стала совершенно абсурдной.

Так что не расстраивайтесь, когда вы слышите в свой адрес слова ненависти от этих сущностей — ведь вы выбрали интеллект, вы выбрали человеческую свободу, и вы решили не сдаваться.

Вы выбрали борьбу против социальной диктатуры, поэтому поднимите гордо голову. Потому что, когда тебя в будущем спросят — где ты был, когда другие сопротивлялись, ты можешь с гордостью сказать: «Я не сломался и стоял на своем

Я действительно не знаю, что сейчас может остановить разделение, которое существует между странами, религиями, этническими группами, и которое проявляется во мнениях и выборах и проникает глубоко в семьи, в СМИ и основы жизни.

Мы, хотим того или не хотим, находимся на пике мировой войны мнений и хотим пройти через нее и принести в мир иную реальность, каждый приходит на эту войну со своей «сумой», (в йоге она называется сансара), это наши жизненные уроки, полученные в процессе познания, чтобы научиться единству.

Согласно сансарам, человек получает свою семью, свое окружение, свои способности, свои переживания как боевую экипировку на время войны.

Каждому человеку нужны переживания, чтобы научиться единству с самим собой и с окружающим его миром, и на самом деле, глубокая истина состоит в том, что всем нам нужна совокупность переживаний, чтобы достичь единства, которое содержит тотальное понимание тьмы и света. Но это все на уровне души…

И здесь и сейчас есть те, кто пришел в этот мир, чтобы стать жертвой, но есть и те, кто пришел в этот мир, чтобы испытать свою волю чтобы не стать жертвой. Благодаря этим испытаниям они также смогут научиться свободе и независимости.

Есть люди, которые переживают тревогу из-за болезней, и благодаря этому они смогут обрести авторитет и свободу в вопросах здоровья. Нет хороших или менее хороших уроков, так же как человек, которому даны способности музыканта, ничем не лучше уборщика лестниц.

В действительности нам важно знать, что когда мы осуждаем, отвергаем, дискредитируем поведение и выбор другого, это открывает дыру в нашем сознании, не дающую нам перенять опыт, который мы должен принять от другого, и превратить его наш жизненный опыт.

Задача состоит в том, чтобы поддерживать психическую чистоту и помнить, что каждый в ней испытывает опыт, необходимый для его развития, не оправдывая, не идентифицируя и не дисквалифицируя другого.

В центре внимания всегда должен быть опыт, который мы переживаем, и трансформация, которую он позволяет сделать нам со своей судьбой в это нелегкое время.

Примите уроки судьбы с любовью и позвольте окружающим вас преподать вам свои, где бы они или вы ни находились бы. А для этого давайте попробуем разобраться в сути наших претензий друг к другу

Претензии нашей стороны находятся на четырех уровнях. И, как я увижу, в каждом из них бремя доказывания лежит на другой стороне. На самом базовом уровне мы утверждаем, что — если «нет истерии в СМИ, то нет и эпидемии!». Есть болезнь, она заразна, некоторые от нее умирают, но это не эпидемия, и болезнь эта несерьезная.

Подтверждающими данными могут служить отсутствие избыточной смертности в 2020 году или низкие показатели смертности согласно официальным данным.

Можно найти поддержку этому утверждению в поведении обыкновенных граждан — даже при отсутствии ограничений они стекаются в места массового скопления людей (торговые центры бары или рестораны вне всякой связи с зеленой отметкой). Настоящая чума, хотите верьте, хотите нет, оставила бы всех дома.

С другой стороны, даже если мы договоримся с вами о наличии эпидемии, то меры, принимаемые против нее, уж очень неэффективны.

Локдауны не останавливают болезнь. Маски не мешают заразится. Вакцина не может снизить вероятность серьезного заболевания, и также не предотвращает инфекцию или заболеваемость. Зеленая отметка, как говорят высокопоставленные чиновники Минздрава, — это вообще санкция против непривитых, а не мера по охране здоровья.

Показатели смертности и заболеваемости в разных странах не связаны с принимаемыми в ней мерами. В Швеции школы были открыты, без масок или капсул, и ни один ребенок не умер от короны.

Во Флориде все открыто и по уровню смертности ничем не отличается от закрытой Калифорнии. Уровень вакцинации в Палестинской автономии составляет около 9%, а уровень смертности там такой же, как в Израиле.

На уровне анекдота я представлю демонстрации протеста в качестве примера. Люди собираются каждую неделю, теперь уже тысячи, в непосредственной близости друг от друга, без масок, большинство не вакцинировано и не прошло тест на корону.

Если была бы эпидемия, они бы мерли, как мухи, и вместо того, чтобы заниматься мирными способами протеста, криками радости, такими как «Страна просыпайся!», — они бы делились друг с другом жуткими историями о серьезном заболевании, которым они заразились.

Если бы это было так, СМИ и власти восприняли бы это все это как способ больно ударить демонстрантов. Кстати, иногда всё же кто-то из демонстрантов заболеет, таковы уж правила статистики, но пока что не похоже, чтобы поведение демонстрантов было бы особо опасно с точки зрения общественного здоровья.

С другой стороны, даже если мы согласимся с тем, что все меры предпринятые кукловодами все же снижают вероятность заболевания, то все равно они взимают огромную плату с общества в целом и с каждого из нас в частности.

Невозможно обозначить весь ущерб, но точно можно говорить о фатальном ущербе для экономики, закрытии предприятий, ущербе, нанесенном детям в масках, ущербе для национальной устойчивости — один раз через поощрение беспокойства, а второй через разделение и подстрекательство в физическом плане. и психическое здоровье, как тех, кто потерял рабочее место, так и тех, кто боится, что их не будут проверять и лечить от других болезней, кроме короны и многих других.

В принципе наш аргумент состоит в том, что даже, когда существует реальная и ощутимая опасность, то меры против нее должны быть в такой же мере эффективны, как и их цена разумна. Демократия не имеет права навязывать их или непропорционально наказывать тех, кто не согласен с ними.

Пример: противоракетная оборона. Опасность ощутима и она существует, в этом нет никаких сомнений. Руководящие принципы Командования тыла спасают жизни. Цена этому есть, но она приемлемая.

Создание «железного купола» стоит огромных денег, нужно лежать на полу неудобном положении, нужно уйти из дома и отправиться в более безопасное место (бомбоубежище), где может быть сложно находится, происходит вынужденная остановка в работе и учебе — это потеря качества жизни.

И все же принуждения как такового нет, и подавляющее большинство людей по-прежнему подчиняются и изо всех сил пытаются защитить себя. Из-за добровольного согласия и логики указаний, вот как все работает в демократии.

Другой пример: правила дорожного движения. Опасность есть и законы помогают. Цена исполнения тоже есть, но она довольно низкая, (сколько уже «стоит» соблюдать правила дорожного движения?). Можно даже сказать, что есть и «принуждение» — законы, и средства наказания — штрафы.

Как это уживается с демократией? Просто закон приемлем для всех (я никогда не видел демонстраций или протестных движений под лозунгом «Дайте мне проехать на красный цвет!») И наказание соразмерно.

Лицо, превысившее установленную скорость, будет оштрафовано. Вот и всё. Ему не будет отказано в праве работать, ходить в ресторан, входить в правительственное здание или больницу. Если он получит травму в результате несчастного случая, он будет иметь право на полное лечение, даже если он виновен.

А если он будет повторять правонарушения, его права будут изъяты, но даже это, только после судебного разбирательства, доказательств, изучения обстоятельств дела, и если он причинит физический вред кому-либо, он будет соответственно наказан. Это называется соразмерным наказанием.

С другой стороны, представьте себе ситуацию, когда правительство разрешает только важные поездки, а те, кто совершил нарушение правил дорожного движения, не могут войти ни в какие общественные здания, рестораны, тренажерные залы и т.д.

Да, это безусловно спасало бы чью-то жизнь. Но я надеюсь, что всем нам ясно, что такие действия были бы несоразмерны предполагаемой опасности, нелогичны и несовместимы с демократическим обществом.

Теперь уже всем ясно, что бремя доказывания логичности и соизмеримости принимаемых мер целиком и полностью лежит на вас, на тех кто забирает у нас нашу свободу.

Вы должны нам доказать, что существует реальная и опасная эпидемия, что меры, которые вы принимаете, значительно предотвращают опасность нанесения ей вреда (отсутствие заражения) и что по соображениям рентабельности, они стоят той высокой цены, которую мы вам каждый день платим.

Что касается демократии, на мой взгляд, у вас, у всех есть два варианта: либо открыто заявить: да, мы за ограничение свободы и за применение медицинской диктатуры для общего блага (в вашем понимании этого термина), или, скажем, именно потому, что мы абсолютно уверены в действенности принимаемых правительством мер, и поэтому никогда не будем готовы пойти на уговоры и убеждения, вместо жестокого принуждения и санкций.

В противном случае вы просто являетесь пособниками диктатуры, а когда вы проснетесь, может быть уже слишком поздно.

Игаль Авербух

Оцените автора
( 94 оценки, среднее 4.61 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Назаров

    Из всех человеческих пороков страх является самым отвратительным.
    Мастер и Маргарита.

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Классика!

      Ответить
  2. Anna

    Спасибо за статью.

    Ответить
  3. Наталья

    Как все четко сказано, что даже добавить нечего!!! Пять балов автору!!!

    Ответить
  4. Ирина

    Абсолютно.
    Не хватает только поиска мотивов агрессивного поведения ваксы.Не буду влезать в конспирологию и побочку РНК — жиж..,хотя и не отрицаю. Но есть ещё очень простое обьяснение-
    СТРАХ. Тот, самый который заставил их уколоться.

    Ответить
  5. Ирина

    Спасибо за статью. Храни Вас Господь!🙏

    Ответить
  6. Лена

    Скоро всем непривитым придется создавать свой «Израиль «, свое государство свободы телесной и правовой. Куда поедем, человеки?

    Ответить
    1. Alexandra Kerina

      Я тоже об этом думала. Поедем туда, где тепло и есть море/океан.

      Ответить
  7. Игорь

    Жаль, что ваши рассуждения могут использовать против нас всех, людей со здравым рассудком. Ваш пример с изъятием прав по ПДД могут адаптировать к непривитым и что самое ужасное-суды будут не нан нашей стороне, несмотря на конституцию и прочие права…

    Ответить
  8. Алла

    Огромное спасибо за статью! Мы должны отстаивать свои права. Надоела гнусная информативная ложь, запугивающая простых людей. Счастья всем нам и нашим детям и внукам!

    Ответить
  9. Акиф

    Я солидарен с автором!

    Ответить
  10. Юрий

    Мы запросто можем прийти к худшему, если будем молчать.
    Мы же живём в России, а здесь все с перебором.

    Ответить
  11. Вера

    Все правильно! Полностью согласна!

    Ответить
  12. Татьяна

    Благодарю автора за статью, выражающую позицию здравомыслия!

    Ответить