Химтрейлы признали официально?

Общество

Помните ответы нашего Министерства обороны, где они заявили, что геоинженерия и так называемые химические трассы в небе — это «старая городская легенда»?

Напомним для красочности. Минобороны пытается нас убедить, что все рассказы о химических трассах в небе — из категории городских страшилок:

В этом их поддержала и Росавиация в 2022 году:

Все мы тут городские сумасшедшие и нам кажется. Типа того.

Или не сумасшедшие?

За пределами Сан-Франциско кристаллы соли выбрасываются в атмосферу, чтобы заблокировать солнце. Теперь это подтверждено — об этом пишет TKP.

Мы уже знаем о понятии «геоинженерия», когда-то при упоминании этого крутили у виска, затем постепенно мы узнали, что в рамках этого термина  ведутся активные исследования и работы.

Затем в обиходе появилось слово „химические трассы“, которое также девальвируется правящим классом как „теория заговора“ и повод покрутить у виска. Хотя мы уже собрали много фактов о том, что это не теория, а железный факт.

Геоинженерия как наука на самом деле сейчас идет намного дальше, и тот самый проект в Калифорнии по засеиванию облаков с целью «закрыть солнце» набирает обороты, и теперь этот факт получил широкую огласку.

Создатели облаков

В прошлый четверг Scientific American опубликовала крайне неоднозначную статью. По их словам, состоялась „первая общенациональная попытка на открытом воздухе ограничить глобальное потепление за счет увеличения облачности“.

Эксперимент по солнечной геоинженерии, который Scientific American назвала “первым в стране испытанием на открытом воздухе для ограничения глобального потепления за счет увеличения облачности”, стартовал в Аламеде, Калифорния.

“Программа по осветлению морских облаков (MCB), открытое сотрудничество ученых—атмосферистов и других экспертов для изучения того, как облака реагируют на частицы — также называемые аэрозолями — в атмосфере, положила начало новым климатическим исследованиям и запустила центр исследований и взаимодействия с прибрежными атмосферными аэрозолями (CAARE) в Музее моря, авиации и космонавтики США Хорнет, филиале Смитсоновского института, расположенном в Аламеде, Калифорния”, — говорится в PR Newswire .

Организаторы не стали широко анонсировать проект, чтобы избежать негативной реакции общественности.

Согласно Scientific American:

Шаг, предпринятый исследователями из Вашингтонского университета, возобновил вопросы о том, как эффективно и этично изучать перспективные климатические технологии, которые также могут нанести неожиданный вред сообществам и экосистемам. Эксперимент заключается в распылении микроскопических частиц соли в воздух, и секретность, окружающая его сроки, застала врасплох даже некоторых экспертов.

Поскольку этот эксперимент держался в секрете до начала тестирования, нам не терпится увидеть, как планируется вовлечение общественности и кто будет участвовать”, — сказал Шучи Талати, исполнительный директор Альянса за справедливое обсуждение солнечной геоинженерии, некоммерческой организации, которая стремится привлекать развивающиеся страны к принятию решений о модификации солнечной энергии, также известной как геоинженерия.

“Хотя он соответствует всем текущим нормативным требованиям, существует явная необходимость пересмотреть, как должна выглядеть сильная нормативная база в мире, где проводятся эксперименты по модификации солнечной радиации”, — добавила она.

В рамках проекта по исследованию аэрозолей в прибрежной атмосфере, или CAARE, используются специально сконструированные распылители для выброса триллионов частиц морской соли в небо в попытке увеличить плотность — и отражающую способность — морских облаков. Эксперимент проводится, когда позволяют условия, на вершине морского музея авиации и космонавтики USS Hornet в Аламеде, Калифорния, и продлится до конца мая, согласно форме об изменении погоды, которую команда подала федеральным регулирующим органам.

Проект реализуется на фоне того, что глобальная жара продолжает уничтожать месячные и ежегодные температурные рекорды, а также на фоне растущего интереса к модификации солнечной радиации со стороны спонсоров из Кремниевой долины и некоторых экологических групп. Это также следует за прекращением эксперимента Гарвардского университета в прошлом месяце, в ходе которого планировалось ввести отражающие аэрозоли в стратосферу недалеко от Швеции, прежде чем он был отменен после противодействия со стороны групп коренного населения.

Изменение солнечной радиации вызывает споры, поскольку широкое использование таких технологий, как осветление морских облаков, может неясным образом изменить погодные условия и потенциально ограничить продуктивность рыболовства и ферм. 

Он также не устранит основную причину изменения климата — использование ископаемого топлива — и может привести к катастрофическому скачку глобальных температур, если основные геоинженерные мероприятия будут прекращены до того, как количество парниковых газов снизится до приемлемого уровня.

И еще один пост:

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ: ученые из Сан-Франциско начали тайно распылять в атмосферу аэрозольный хлорид натрия в попытке уменьшить глобальное потепление. Режим Байдена одобрил план изменения погоды, который продлится до мая. pic.twitter.com/n3SBhk68s7

— @amuse (@amuse) 6 апреля 2024 г.

“Улучшение нашего понимания влияния аэрозолей на облака и климат важно для понимания краткосрочных климатических рисков, а также того, может ли осветление морских облаков помочь уменьшить их”, — сказала ученый-атмосферист и программный директор UW MCB Сара Доэрти.

“Если мы не улучшим наши знания сейчас, мы будем летать вслепую. Международному сообществу нужна лучшая информация, которую оно может получить, чтобы наметить ответственный курс в будущее с быстро меняющимся климатом”, — добавила она.

“Миру необходимо быстро углублять свое понимание воздействия аэрозольных частиц на климат”, — сказала исполнительный директор SilverLining Келли Вансер.

“Вашингтонский университет, занимающий лидирующие позиции в области атмосферных наук в мире, и обладающий глубокой приверженностью открытой науке и культуре скромности, разработал подход, который объединяет науку с участием общества и может помочь обществу в важных шагах по продвижению науки, разработке нормативных актов, содействию справедливому и эффективному принятию решений и достижению общего понимания в этих областях. Для нас большая честь сотрудничать с ними в этих усилиях ”, — продолжил Вансер.

Из PR-ленты новостей:

Это исследование направлено на углубление нашего понимания того, как взаимодействие между аэрозолями и облаками влияет на нашу климатическую систему, а также на изучение осуществимости и потенциальных последствий снижения потепления климата путем намеренного увеличения отражения солнечного света от морских облаков. Всеобъемлющей целью исследования является предоставление открытой, объективной научной информации, которая поможет улучшить способность общества понимать климатическую систему и устранять краткосрочные климатические риски.

Программа MCB, возглавляемая Вашингтонским университетом, представляет собой сотрудничество более 40 междисциплинарных экспертов из UW, SRI, Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, Университета Виктории, SilverLining и других учреждений для изучения этих тем и открытого обсуждения исследований и их результатов.

Аэрозольные частицы в атмосфере как из природных источников (таких как пыль, биологические выбросы и морские брызги), так и из-за деятельности человека (таких как двигатели внутреннего сгорания и электростанции, работающие на ископаемом топливе) смешиваются с низкими облаками, вызывая охлаждающий эффект на климат Земли, компенсируя от 10% до 40% глобального потепления, вызванного парниковыми газами. Снижение содержания этих аэрозолей, связанное с качеством воздуха, может вызвать еще большее потепление климата. В последние десятилетия ученые предложили использовать частицы морской соли для осветления морских облаков, чтобы создать более чистую версию этого эффекта, полученного от природы.

Ученые-атмосферисты до сих пор не уверены, насколько сильно загрязняющие аэрозоли охлаждают климат. Неопределенность в этом количестве приводит к неопределенности относительно того, какого потепления ожидать в ближайшие десятилетия, что является одной из крупнейших и наиболее важных неопределенностей в изменении климата. Эти знаковые исследования и центр CAARE являются новаторским достижением в способности общества исследовать и взвешивать важнейшие аспекты устранения краткосрочных климатических рисков.

Поскольку люди рассматривают изменения в наших выбросах аэрозолей — либо их сокращение с помощью регулирования и технологий, либо намеренное осветление морских облаков в качестве климатического вмешательства, — миру требуется более глубокое научное понимание этих процессов для принятия обоснованных решений о них.

Программа включает в себя многочисленные параллельные исследовательские усилия в различных областях, чтобы помочь достичь этого, включая глобальное, региональное моделирование с высоким разрешением; анализ наблюдений; исследования образования частиц морской соли (аэрозоля); и научные исследования атмосферных процессов с использованием мелкомасштабных выбросов частиц, чтобы помочь моделированию их воздействия в более крупных масштабах.

Помимо продвижения своих научных целей, программа MCB призвана служить образцовой моделью для открытых исследований, представляющих общественный интерес, и полевых исследований облаков и аэрозолей. С этой целью Программа запускает новый центр научных исследований и привлечения общественности — центр исследований и вовлечения прибрежных атмосферных аэрозолей (CAARE). CAARE разработан для поддержки научных исследований аэрозолей в морской атмосфере; предоставить регулирующим органам возможности для экологических исследований; и обеспечить средства прямого взаимодействия с общественностью и другими заинтересованными сторонами, включая сообщества Глобального Юга, коренные народы, молодежь и исторически недостаточно обслуживаемые сообщества, которые часто наиболее уязвимы к изменению климата.

Об этом скромно молчат

Создание искусственных облаков с помощью химикатов — это то, что критики годами называли „химтрейлами“. За два дня до этого, то есть 2 апреля, „с палубы списанного авианосца в заливе Сан-Франциско“ был начат этот самый „эксперимент“.

Почти еще более взрывоопасно: о нем не было объявлено, чтобы „избежать реакции общественности“. Потому что „область исследований“ была „спорной“, но в настоящее время „ускоряется“.

Речь идет снова о „модификации солнечной радиации“, как пишет журнал: „В этой концепции вещества, такие как аэрозоли, выбрасываются в небо, чтобы отражать солнечный свет от Земли“.

В день его начала газета New York Times опубликовала эксклюзивное сообщение. Название трудно превзойти в попытке „нормализовать“ технологии:

„Глобальное потепление становится все хуже и хуже. Вот почему они только что протестировали метод защиты от солнца “.

Ну да, конечно, вдруг решили признаться, что они уже давно делают это:

Теперь официально планируется запустить тест к концу мая.

Аккаунт X из США пишет об этом „разоблачении“:

„Конечно, они десятилетиями меняли погоду. Вызывает беспокойство внезапная готовность признать это – важный шаг на пути к нормализации этого факта“.

Совсем недавно волнение вызвал новый закон штата Теннесси, запрещающий „химические трассы“ – TKP сообщил. Многие задавались вопросом, почему такое предприятие предпринимается именно сейчас. Об этой (якобы) первой попытке в Сан-Франциско открыто сообщают всего несколько дней спустя.

Что еще известно населению об эксперименте на прошлой неделе? Scientific American пишет:

Проект, возглавляемый исследователями из Вашингтонского университета, вновь поднял вопрос о том, как эффективно и этично изучать многообещающие климатические технологии, которые также могут нанести неожиданный вред сообществам и экосистемам. Эксперимент включает в себя распыление в воздух микроскопических частиц соли, и секретность графика удивила даже некоторых экспертов.

„Поскольку этот эксперимент держался в секрете до начала испытаний, нам любопытно посмотреть, как будет задействована общественность и кто будет в нем участвовать“, — сказал Шучи Талати, исполнительный директор Альянса за справедливое обсуждение солнечной геоинженерии, некоммерческой организации, которая работает над тем, чтобы помочь развивающимся странам в принятии решений по солнечной геоинженерии. Изменение солнечной радиации, также известное как геоинженерия, должно быть включено.

„Несмотря на то, что проект соответствует всем действующим требованиям законодательства, очевидно, что необходимо пересмотреть, как должна выглядеть прочная законодательная база в мире, где проводятся эксперименты с изменением солнечной радиации“, — добавила она.

В рамках проекта прибрежных исследований и исследований атмосферных аэрозолей (CAARE) специально изготовленные распылители выбрасывают в небо триллионы частиц морской соли, чтобы увеличить плотность – и отражательную способность – океанских облаков. Эксперимент будет проходить, если позволят условия, в Музее моря, авиации и космонавтики USS Hornet в Аламеде, штат Калифорния, и продлится до конца мая, согласно форме об изменении погоды, которую команда подала в федеральные агентства.

Запросы на собеседование были отклонены ответственными лицами. То, что до запуска проекта делались ставки на секретность, Times также объясняет (как-то по необходимости):

„Идея вмешательства в природу настолько противоречива, что организаторы теста во вторник держали детали в секрете, опасаясь, что критики попытаются его остановить“.

Белый дом официально дистанцировался от эксперимента. В заявлении для прессы компании „SilverLining“ говорится, что против этого:

„Миру необходимо быстро улучшить свое понимание воздействия аэрозольных частиц на климат. Обладая глубокой приверженностью открытой науке и культурой скромности, Вашингтонский университет разработал подход, сочетающий науку с участием общества, который может помочь обществу сделать важные шаги на пути развития науки, разработки нормативных актов, содействия справедливому и эффективному принятию решений и формированию общего понимания в этих областях“.

И что это значит?

Если кратко:

  • все, кто обращал внимание на «полосы в небе» — не поклонники «старой городской американской легенды», а люди в теме.
  • смущает и одновременно радует факт официального признания геоинженерии и распылений в небе в попытке «повлиять на климат».
  • Однако, это точно не первый эксперимент, они давно это делают — и мы это знаем!
  • ситуация явно объясняется тем, что скрывать свои эксперименты под предлогом «бредней конспирологов» дальше уже невозможно.

А мы помним про американский штат Теннесси, где официально запретили на уровне законопроекта любые манипуляции с погодой.

Грег Хантер в своем  интервью с Дейном Вигингтоном, сказал:

Исследователь в области климатической инженерии Дэйн Вигингтон говорит, что, похоже, разрушительные климатические инженерные работы, которые продолжались десятилетиями, наконец-то привлекли внимание общественности благодаря новому законодательству, принятому в таких штатах, как Теннесси. Такие термины, как “химические следы”, используются, чтобы скрыть огромный вред, наносимый климату.

Теннесси принимает меры, потому что наносится вред “общественному благосостоянию”, когда все, начиная от тяжелых металлов, алюминия и наночастиц, распыляется на всех, чтобы манипулировать климатом. Конечно, нет общественного обсуждения, не говоря уже об общественном одобрении, этой пагубной войны с погодой, которая является хорошо зарекомендовавшей себя климатологической наукой сразу после Второй мировой войны. 

Благодаря законодательству штата Теннесси мы, возможно, наконец-то получим достаточную осведомленность общественности, чтобы ПРЕКРАТИТЬ распыление, отравление и нанесение ущерба климату без ведома общественности или разрешения.

Является ли “запрет” климатической инженерии в Теннесси хорошей новостью? Уигингтон объясняет: “Это чрезвычайно хорошая новость. Ключевым моментом здесь является повышение осведомленности и доверия к этой проблеме. Очевидно, что независимо от того, что одно государство пролетит над своим воздушным пространством, это не остановит выпадение осадков с подветренной стороны. 

Вам пришлось бы запретить это по всей планете, чтобы остановить насыщение всех нас этими токсичными частицами. Тем не менее, это чрезвычайно важно для повышения осведомленности.

Законопроект Сената № 2691 и законопроект Палаты представителей № 2063. Интересно, что все, кто голосует за это, республиканцы, но это не должно быть политическим вопросом. Причина, по которой демократы не голосуют за это, заключается в том, что они считают, что любой, кто пытается привлечь внимание к проблеме климатической инженерии, каким-то образом пытается уклониться от факта нанесения ущерба климату. Это самое далекое от истины.

Мы говорим на  GeoEngineeringWatch.org, как может быть какая-либо законная дискуссия о климате без решения этой проблемы в первую очередь . . . . При текущем курсе никто не выйдет живым. Я знаю, что это невероятно тяжелая пилюля для глотания, но это факт. . . . Что это значит для всех нас? Неужели мы сидим и ничего не делаем?

Нет. Мы пытаемся пролить свет на эту проблему (геоинженерию), которая на данный момент является единственным наиболее разрушительным фактором всей человеческой деятельности.

Это самая разрушительная проблема, с которой мы сталкиваемся, если не считать ядерного катаклизма. Если вместе мы сможем разоблачить это, остановить и позволить планете отреагировать на нанесенный ущерб любыми оставшимися системами жизнеобеспечения … люди должны проснуться, пока мы еще можем что-то изменить. У нас заканчивается время.”

Официально, вы теперь не городской сумасшедший, кто снимает полоски в небе. Поздравляю.

Все наши материалы по теме распылений:

Источники:

Оцените автора
( 20 оценок, среднее 4.95 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий