Выступление в Бундестаге 7 декабря 2021 г. Алисы Вайдель, председателя партии «Альтернатива для Германии»

Общество

Уважаемые дамы и господа, этим законом вы пересекли красную линию.

Столько ненависти, с которой вы хотите «продавить» ограничение прав граждан, — это грубейшее неуважение к этому парламенту и гражданам, которых он представляет. Вы следуете дурной традиции предыдущего правительства.

Ваши слова подлы, господин Шольц. «Для моего правительства нет больше никаких рамок дозволенного», — сказали Вы. Это язык диктаторов, презирающих Конституцию. Это то, что я обязана сказать Вам в лицо.

Рамки дозволенного устанавливает конституция, на которой Вам завтра предстоит давать присягу.

Конституция — это неприкосновенные права граждан, которые Вы хотите стряхнуть с себя, как надоедливый комок грязи с ноги, потому что Конституция в своей основе — это право граждан на самооборону против неправомерных действий государства.

Дальнейшее ужесточение инфекционного закона… — прямой послевыборный обман. Перед выборами Вы обещали гражданам совершенно другое.

Вы, господин Шольц и, в первую очередь, вы, дамы и господа из партии FDP, Вы, господин Линднер, ещё в начале сентября заявляли: «Всеобщая вакцинация неуместна». Теперь Вы заявление совершенно другое.

Вы — партия FDP — партия-флюгер… после того, как вы заполучили власть, вы предали своих избирателей! За место в Бундестаге вы готовы обменять фундаментальные права человека на физическую неприкосновенность, права, гарантированные второй статьей Основного закона, просто растоптать ногами!

Пожалуйста, никогда больше не используйте слово «свобода»! Вы, и это совершенно очевидно, не знаете, что это означает! Обязательная вакцинация для медперсонала, которую вы здесь пропихиваете, — это пощёчина тем людям, которые самоотверженно выполняли свою работу.

Вы им за это лицемерно аплодировали и теперь вы хотите их хладнокровно выбросить с работы, если они не подчинятся этим принудительным мерам, — это скандал!

И без того катастрофическое положение ещё больше ухудшится, в этом виноваты политики и оно было таким задолго до COVID. Причины этого — убогое финансирование лечебных учреждений, устоявшиеся мизерные зарплаты и плохие условия труда. Вы и сами это знаете на протяжении многих лет.

Больницы переполнены не из-за непривитых, а только из-за общей фальшивой политики. В разгар кризиса вы ликвидировали тысячи мест на станциях интенсивной терапии, а десятки тысяч медперсонала вы просто запугали.

Общество глубоко расколото не из-за непривитых, а только из-за ваших пошлых манипуляций, ваших бюрократических придирок, ваших бессмысленных… правил, которыми вы дискриминируете часть населения и ограничиваете, противопоставляете одних другим — вот единственная правда здесь.

И это всё на основе сфальсифицированных данных… чтобы все выглядело ещё более драматичнее. У граждан есть все основания задать вам вопросы по поводу ваших сумбурных методов и противоречащих друг другу мероприятий.

Вакцинация, которую вы бездоказательно превозносите здесь как единственных выход из кризиса, никак не соответствует тому, что вы и производители [вакцин] обещали.

Чтобы сложить с себя вину, вы хотите граждан, таких же, как и я, которые не желают, чтобы на них ставили медицинские опыты, хотите заклеймить и объявить нас преступниками, поэтому мы переходим к самообороне.

Свободная демократия — это не слепое послушание, но личная, гражданская ответственность.

Займитесь лучше выполнением своей основной задачи — обеспечением эффективной и устойчивой к критическим ситуациям системы здравоохранения и предоставьте решать гражданам, как защищать себя и других.

Благодарю за внимание!

Источник: https://www.bundestag.de/mediathek?videoid=7532544

Перевод издательства ИА Regnum

Оцените автора
( 215 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Смирнова Любовь Евгеньевна

    Браво!!!

    Ответить
  2. Сергей

    Не все в Европе толерантные к фашизму. Это даёт надежду, что мы не одни.

    Ответить
    1. Александр

      Для себя, начните с того что вышвырните из лексики чужеродные слова, новояз атака на менталитет. Россия победит, и остальные к ней потянутся.

      Ответить
  3. Алла

    Огромная благодарность, вам, за правду и отстаивание интересов, нас людей, которых пытаются расчеловечить и облачить в цифру!

    Ответить
  4. Римма

    Огромное уважение Алисе! восхитительно правильно изложена истина

    Ответить
  5. Наталья

    Браво!!! Мы просто обязаны самоорганизоваться и самоопределится! Мы-Человеки и твари оборзевшие не могут нам указывать что нам делать и как нам жить! Они нами наняты на работу,мы недовольны этой работой! Гнать их в щею! И судить за предательства интересов нации!

    Ответить
  6. Бобылев

    Это речь Депутата!

    Ответить
  7. Галина

    Подписываюсь под каждым словом и переадресовываю плагиатным вариантом это послание самозванному руководству т.н. РФ!!!?

    Ответить
  8. Марат

    ?⭐Удачи Нашему Дружному Многонациональному Советскому Народу ?????⭐⭐⭐⭐⭐

    Ответить
  9. Елена

    Апплодирую стоя и подписываюсь под каждым словом выступления.

    Ответить
  10. Наталья

    Если бы в самом начале я не прочла, что этот текст имеет отношение к Германии, то подумала бы — это Россия! Ситуация схожа один в один!!!

    Ответить
  11. Татьяна

    Браво!… Каждое слово, как гвоздь, пусть будет вбито в режим ваксинаторов!!!

    Ответить
  12. Наталья

    Какая молодец! И так в каждой стране таких смелых людей должно быть все больше и больше ?

    Ответить
  13. Александр

    V Алиса браво, потрясающее выступление, присоединяюсь к каждому твоему Слову!!!

    Ответить
  14. Александр

    V Алиса браво, потрясающее выступление, присоединяюсь к каждому твоему Слову!!! Подтверждаю высказанное свое мнение.

    Ответить
  15. Alena

    Абсолютно согласна!
    Я против испытаний на себе этой факцины!

    Ответить
  16. Елена

    Браво????Радостно, что в Бундестаге есть здравомыслящие люди??

    Ответить
  17. Ирина

    Какая смелая женщина.

    Ответить
  18. Любовь

    Прекрасно сказано! Всё верно, и очень похоже на то, что у нас.

    Ответить
  19. Таня

    ♥️???♥️ БЛАГОДАРЮ ♥️

    Ответить