Международная организация «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ) — империя зла или не совсем?

Политика

В сети есть люди, встревоженно обсуждающие «пугающее» влияние международной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ).

Интернет-«эксперты» основательно запугали людей этой структурой. И пугалки о ней «вирусно» распространяются в сети.

Если им верить, эта организация чуть ли не через голову нашего государства управляет российскими городами и регионами. 😂

📌 Это, конечно, ерунда. К регионам, кстати, ОГМВ вообще не имеет отношения.

Ничего хорошего в ОГМВ нет. Но и ничего особо ужасного в ней тоже нет.

Это просто не особо значимая структура глобалистской направленности. Одна из многих. Интересоваться подобными структурами стоит только специалистам. Их очень много, и они не слишком важны.

Люди их обсуждают потому, что кто-то в своих целях рассказал им фантазии  на тему того, что ОГМВ якобы очень важна и чуть ли не правит миром.

Управлять городами и регионами через голову нашего государства, друзья, не так просто. 😊

Мне вообще трудно понять, как представляют себе систему госуправления люди, которые верят в такие фантазии. Ясно только, что их представления очень далеки от реальности.

И ясно, что в результате люди начинают пугать друг друга этой ОГМВ. Они пристально в нее всматриваются. Ищут везде признаки ее зловещих влияний – как если бы речь шла о новой мировой масонской ложе. 

📌 И это – вместо того, чтобы обращать внимание на то, что этого стоит. И заниматься тем, что приносит результаты и пользу.

Все это не содействует адекватному взгляду на вещи и здравому анализу. И сколько-то плодотворным шагам и усилиям – тоже.

Занятно, что распространители слухов про ОГМВ часто являются фанатами всего советского.

Занятно, потому что история ОГМВ имеет и советские корни.

ОГМВ появилась в 2004 году в результате объединения трех структур. Все три были международными организациями городов и (или) муниципалитетов.

Это были Международный союз местных властей (International Union of Local Authorities, IUL), Всемирная федерация породненных городов (Fédération mondiale des villes jumelées) и Metropolis.

🔹 Первая была создана в 1913 и считалась прозападной.

🔹 А вторая – федерация – была создана после войны, в 1957, и считалась просоветской. 😊

Начало ее истории восходит к заключению договора о дружбе между советским Сталинградом и английским Ковентри – еще во время войны, в 1944.

В 1964 году советские породненные горда создали свою организацию — Ассоциацию по связям советских и зарубежных городов. Она вошла в Союз советских обществ дружбы (ССОД) и была коллективным членом Всемирной федерации породнённых городов.

Так что один из корней ОГМВ уходит в 1944 и в наш разрушенный войной Сталинград.

Понятно, что сейчас эта структура – такая типовая околоООНовская глобалистская конторка, про устойчивое развитие и тому подобные глупости и вредности.

Но знать историю все равно полезно.

Как и знать, как, для чего и почему наша страна использовала подобные структуры и членство в них в советское время, например. Помните, например, КИДы для школьников? Но это уже совсем другая история.

📌 Ну а в целом… Искать везде зловещие тени ОГМВ нет никакого смысла. Это слишком незначительная структура. Ничем она «через голову государства» не управляет – и не может.

Нужно двигать наше общество и государство в правильную ценностную сторону – и тогда все такие связи постепенно или начнут использоваться на пользу, а не во вред, или отсохнут.

А тех, кто запугивает вас всякими ОГМВ, просто не нужно слушать.

Потому что они или просто пытаются заработать авторитет на ваших страхах, или еще хуже – намеренно отвлекают вас на фантазии о Гондурасах от того, что действительно стоит вашего внимания и общих усилий.

О том, кто и зачем такое делает я недавно писал подробно.

Нам стоит оставаться здравыми и уравновешенными. И не покупаться на глупые беллетристические фантазии. 😊❤️🌱

Еще немного о гондурасах и разных ОГМВ. Простой тест — и совет.

✳️ Проверьте себя. Можете ли Вы внятно и без подглядывания в Интернет (!) объяснить:

1️⃣ Чем ЕС отличается от СЕ? А чем они похожи?

2️⃣ Чем БРИКС отличается от ШОС и оба они — от ОДКБ?

3️⃣ Чем ОБСЕ отличается от ОЭСР и чем они занимаются?

Гурманы могут еще спросить себя, чем ВТО отличается от ВТО/СТС (она же ВТамО).

Если Вы на эти вопросы можете ответить удовлетворительно без особого напряжения, можете и ОГМВ поинтересоваться. 😊

А если нет, то никакого смысла вглядываться во всякие ОГМВ у вас сейчас точно нет. Для вас это — бесполезное рассматривание беспокоящих гондурасов:




📌 Лучше давайте будем тратить силы и время на то, что действительно серьезно влияет на вашу жизнь — и тем, на что можем серьезно повлиять мы с вами все вместе. 😊💪

P.S. Нет, совсем не обязательно всем немедленно бежать разбираться во всех перечисленных страшных аббревиатурах. Я немного не об этом. 😂

Всех благ.

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 16 оценок, среднее 3.69 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Я все удивлялась, почему у нас откуда-то снизу все прет ювенальная юстиция, хотя наверху принято решение, что мы сохраняем семейные ценности. А как дело до дела дойдет, то периодически пресса сообщает, что отбирают ребенка по причине недостаточно заполненного холодильника. И вроде никому это не нравится, но все возникает и возникает. Скажете — потому что система так настроена? А кто и почему ее именно так настроил? И если сопоставить это явление (и не только это) с указивками, получаемыми из-за бугра, то как-то дело проясняется. Указивки, конечно, идут в виде рекомендаций, но охотно исполняются руководством среднего звена, потому что международный уровень, мир-дружба-жвачка, похвала и прогресс. Мозги запудрить там умеют. Я бы поостереглась недооценивать «мягкую силу».

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Этим вопросом занимаются давно, в частности, именно Павел им давно занимается и участвовал в отклонении многих подобных законотворческих инициатив

      Ответить
  2. Ольга

    На территории нашей страны находится третья сила и мы должны спокойно на это реагировать? Странно!!! А как же военные учения в Казани? В рамках ОГМВ?

    Ответить
  3. Ольга

    не согласна……. и дело не в страхах….. а кто за этим стоит… а власти РФ до сих пор геноцидом населения с помощью витаминок Гинцбурга занимаются, а Вы тут убеждаете, что никто через вот такие власти ничего не сможет продвигать. Насмешили….. Пока такая власть в России так не только это будут продвигать, а все что угодно. Путин двигает метавселенные, вот там пусть и управляют. А нам такой мир не нужен, у нас уже есть мир Божественный.

    Ответить