Предложение Мединского про «воспевание флага и символов государства» в школах

Общество

По поводу предложения Мединского про «воспевание флага и символов государства» в школах.

Давайте старательно отделим мух от котлет

✳️ Не могу удержаться от замечания: с уровнем культуры у бывшего министра культуры, боюсь, все же не очень.

Иначе он знал бы, что невозможно молиться «во славу страны».

Молиться можно за страну – но молятся всегда и только во славу Бога.

Но это так, к слову.

✳️ Верно, что людей (особенно детей и молодежь) десятилетиями приучали относиться к своей Родине с презрением и пренебрежением. И это преступление.

Внезапно об этом заговорили люди, многие из которых провели эти десятилетия во власти без особого волнения насчет уважения и любви к Родине.

🤔 Слова правильные, а вот эти люди – не очень. Они у людей вызывают инстинктивное и обоснованное недоверие.

Они бы еще красовским или симоньян поручили пропагандировать любовь к Родине… Ой, а они же и поручали… 😂😂

При всем том, разумеется, ситуацию надо обязательно исправлять.

‼️ Вот только боюсь, что сделать это сможем только мы с вами, а не эти люди.

✳️ Очень показательно, что вся мысль о возрождении патриотизма и любви к Родине у Мединского почему-то вертится вокруг копирования американских практик.

Поясню. Американская традиция патриотизма и патриотического воспитания, действительно, ставит в центр флаг и официальные госсимволы. И политическую нацию.

Но у этого одна единственная причина. Когда она создавалась, у американцев ничего другого попросту не было. Ни своей истории, ни своей идентичности, ни культурных героев, ни других значимых собственных ценностей. Только политическая нация, конституция и госсимволика.

На безрыбье им пришлось срочно делать рыбу из этого рака.

У них так вышло от культурно-исторической бедности. Так с голодухи люди начинают кушать насекомых вместо полноценной пищи.

📌 У нас, в отличие от американцев, все есть. И история, и идентичность, и культурные герои – и многое другое. Все, что нужно для здорового – а не искусственного – патриотизма.

А здоровый патриотизм – он от слова «отец» и «Отечество», а не от слова «государство». Он основан на связи с отцами и традиционными ценностями своего народа, а не с искусственной символикой и госструктурами. Он уходит корнями в семью, род и народ – а не во флаг и Конституцию.

Государство и его символы подлежат уважению, потому что они тоже из этих корней вырастают и этим ценностям служат. Но никак не наоборот. Чувствуете разницу?

И нет, это совсем не та область, где нужно копировать американские практики.

Подытожу:

🔹 Воспитывать надо глубокое уважение к Отечеству, его прошлому, его культуре и ценностям, к нашей идентичности.

🔹 Я понимаю, что всякие школьные ритуалы ввести – проще всего. «Дешево и сердито». Но без предыдущего пункта это не будет иметь вообще никакого смысла.

Кстати, на фоне общего упадка образования никакими ритуалами патриотизм вообще воспитать не получится. Без возрождения разрушенного за последние десятилетия образования это тоже смысла будет лишено,

🔹 И уж точно в этой области не надо копировать американцев.

🔹 И главное — мужи государственные должны начать с собственного примера – по-настоящему глубоко ценить и уважать наши традиционные ценности, историю и идентичность.

Не в дешевых декларациях, а во всех своих действиях.

📌 И первым шагом к этому должны стать:

✅ Реальная защита традиционных ценностей, особенно семейных и нравственных.

А то за фейки о действиях армии за рубежом ответственность есть, а за пропаганду чайлд-фри, радикального феминизма и неуважения к родителям – до сих пор нет.

Неподдельное и глубокое уважение со стороны государства и всех его представителей к семье.

В частности – реальная защита неприкосновенности семейной жизни, основных прав родителей во всех областях. «И чтобы никакой Швондер» со своими ювенальными программами к семье даже на пушечный выстрел не мог подойти.

Вот с этого начинается воспитание настоящего патриотизма. Остальное может быть нужным, важным и полезным – но дополнением.

И нам нужно добиваться именно этого. 💪

Люди фальшивые

Люди пишут – мол, «многие наши политики стали говорить правильные вещи, а только мне от их слов не по себе».

☝️ Ну так вещи правильные. Зато люди фальшивые.

Если честно, меня это самого тревожит.

Потому что народ уже инстинктивно все, исходящее от этих фальшивых людей, считает ложью. На автомате. Не задумываясь.

📌 Как вы понимаете, нам с вами совсем не нужно, чтобы ложью начали считать правильные вещи.

Самое худшее, что можно сейчас придумать – это поручить каким-нибудь симоньян и красовским объяснять людям про нацистов в Украине и правильность нашей специальной операции там.

Делать так – это или глупость, или вредительство.

Потому что люди сразу будут ставить в голове обратный знак, услышав что-то из уст красовских. Такова суровая реальность.

🔽🔽🔽

И когда Медведев начинает нам внезапно рассказывать о том, как загнил загнивающий Запад и обличать американскую гегемонию…

В общем, это плохое решение. Правда из некоторых уст будет сразу казаться людям ложью.

🔽🔽🔽

По моим ощущениям, темники и тексты для законодателей пишет все та же команда из АП, что и раньше. Пишет плохо. Так не надо.

🔽🔽🔽

И рассказывать людям, что на Западе кризис права и правосудия – дурацкая идея.

Люди только что пережили эпоху ковидобезумия. Когда под предлогом защиты от болезни нарушались дух и буква Конституции, а суды регулярно выносили неправосудные решения (скажем, по делам об отстранении от работы).

😂 Поэтому такая пропаганда выглядит так: выходит человек без трусов и начинает высмеивать другого человека без трусов.

Настоящая реальность такова:

✳️ Серьезный кризис права и правосудия наблюдается во всем мире.

✳️ Причина его, в значительной мере (хотя и не только!), та система «псевдо-ценностей», в которую тянули мир последние десятилетия самозваные гегемоны – элиты коллективного Запада.

✳️ Вы, ребята из власти, десятилетиями играли в эту игру. Многие из вас лично ответственны за то, что у нас тоже кризис права и правосудия.

Половина из вас этому подыгрывала, другая половина – трусливо молчала.

✳️ То, что сейчас мы из этой системы выходим – очень хорошо. Только будем честны. Это для нас это – радостное исполнение надежд. А для вас пока – вынужденный шаг.

Причем мы не без оснований подозреваем, что многие из вас постараются вместо реальных нужных изменений ограничиться косметическими переменами и словесными бла-бла про загнивающий Запад и патриотизм.

Но так больше не выйдет, не надейтесь

Давайте-ка вместо пустых бла-бла обсудим вместе с народом, как нам надо двигаться – и как выходить из той части глобального кризиса, в которую вы нас засунули за эти десятилетия.

Что до пропаганды – многим из вас лучше просто отойти в сторону и помолчать. Вы сейчас регулярно все портите. От ваших неискренних текстов разит фальшью.

❗️ Просто не мешайте. Народ – включая наше сообщество – справится с этой задачей сам. Гораздо лучше вас.

Так что дайте народу действовать и не стойте у него на пути.

А прежних ваятелей темников из АП, думаю, вам стоит уволить. Вместе с красовскими и симоньян. 

А вот про народную память Медведев очень точно сказал.

В ней все остается.

В том числе то, как сам Медведев от лица ковидного лобби воспевал принудительную вакцинацию и ограничение базовых прав граждан. В духе худших идей глобалистов, фашизма и нового рабовладения.

Напомню — вдруг кто не читал. Укрепим цепкую народную память!

Дмитрий Медведев — и некоторые уроки либерального фашизма

Источник: телеграм-канал ПАРФЕНТЬЕВ.КЛУБ

эксперт Павел Парфентьев

Оцените автора
( 20 оценок, среднее 4.65 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Вася

    Этого чудика давно черти в аду со сковородками ждут,пусть Михалкова с собой возьмёт.

    Ответить
  2. Ирина

    Прежде, чем воспевать государство, нужно убрать чудовищное расслоение на нищих и супербогатых. Иначе это вызовет эффект, противоположный ожидаемому. Разве мы забыли сатирические строчки «зима прошла, настало лето, спасибо партии за это»? Эффектом будет в самом лучшем случае скепсис.

    Ответить
  3. Александр

    Люди, которые двадцать лет разваливали страну, а потом напали на Украину, заверяя до этого, что такого не может быть никогда, начинают петь патриотические песни. Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Не нужно держать людей за идиотов и утверждать, что война это замечательно, мы восстанавливаем русский мир, боремся в Украине с какими-то только им известными нацистами и прочие бла-бла-бла. Двадцать лет только обещали, обогащаясь на стране, а тут вдруг стали патриотами. Люди нищают, а в соседней братской стране смерть солдат и мирных жителей. Настоящие патриоты России, очнитесь уже от своего zомбосна, вами просто манипулируют

    Ответить