Масштабная прокурорская проверка из-за отстранения россиян, отказавшихся от принудительной вакцинации

Общество

Сенатор Маргарита Павлова потребовала масштабную прокурорскую проверку из-за отстранения россиян, отказавшихся от принудительной вакцинации.

Сотни граждан России, которые были отстранены от работы из-за отказа от вакцинации во время пандемии коронавируса, до сих пор не могут вернуться на свои должности.

Сенатор РФ, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Маргарита Павлова обратилась по этому поводу к прокурору России Игорю Краснову с просьбой провести масштабную прокурорскую проверку в ряде субъектов страны.

ОТСТРАНЕННЫЕ ОТ РАБОТЫ ИЗ-ЗА ВАКЦИНАЦИИ

Направила письмо генеральному прокурору РОССИИ Игорю КРАСНОВУ с просьбой провести масштабную прокурорскую проверку:

📌 в Новосибирской области;

📌 в ХМАО;

📌 в ЯНАО;

📌 в Приморском и Красноярском краях;

📌 в Республике Татарстан;

📌 в Свердловской области и ряде других регионов.

За прошедший месяц я получила сотни писем и сообщений со всей страны. Люди жалуются, что были отстранены и до сих пор не могут вернуться к работе. Многие из них не могут выполнить своих обязательств по кредитам и лишены средств к существованию.

Считаю, что работодателями и чиновниками на местах были предприняты действия, нарушающие права и свободы граждан России. У каждого человека есть законное право на отказ от медицинского вмешательства, которым является, в том числе, и вакцинация от коронавируса.

Обратила внимание Генпрокурора на эту проблему во время пленарного заседания в апреле, а теперь и письменно. Обращение составлено на 4-х листах, с подробным перечнем вопросов. Публикую малую часть.

Прошу проверить существующую практику применения мер прокурорского реагирования по фактам массовых отстранений граждан от работы в регионах Российской Федерации в 2020-2022 годах и ответить:

✅ были ли органами прокуратуры регионов Российской Федерации даны оценки постановлений главных государственных санитарных врачей?

✅ какие меры прокурорского реагирования применялись?

✅ рассматривали ли региональные прокуратуры жалобы граждан по фактам принуждения к вакцинации и отстранения от работы, либо жалобы переадресовывались в Роспотребнадзор и трудовые инспекции?

✅ на каких основаниях практиковалась подобная переадресация и отказ от прокурорского реагирования?

Ввиду большого общественного резонанса ответ Генеральной прокуратуры РФ обязательно опубликую на своих официальных страницах.

В связи с этим она попросила провести проверки в ХМАО, ЯНАО, Приморском и Красноярском краях, Республике Татарстан, Свердловской области и других регионах.

Сенатор опубликовала часть вопросов, которые адресовала Краснову:

– были ли органами прокуратуры регионов Российской Федерации даны оценки постановлений главных государственных санитарных врачей?

– какие меры прокурорского реагирования применялись?

– рассматривали ли региональные прокуратуры жалобы граждан по фактам принуждения к вакцинации и отстранения от работы, либо жалобы переадресовывались в Роспотребнадзор и трудовые инспекции?

– на каких основаниях практиковалась подобная переадресация и отказ от прокурорского реагирования?

Принудительная вакцинация в регионах нарушает закон — итоговый обзор: https://redko-da-metko.ru/2021/07/11/prinuditelnaya-vaccinaziya-v-shkolah-narushaet-zakon/

Работодатели ссылаются на пояснения Роструда об отстранении непривитых. Как быть?: https://redko-da-metko.ru/2021/07/09/rabotodateli-ssylautsya-na-poaysneniya-rostruda/

ВАЖНЫЕ СТАТЬИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ: http://redko-da-metko.ru/2021/07/07/eto-skandal-uroven-vranya-vlastey-zapredelnyi/, https://redko-da-metko.ru/2021/07/11/prinuditelnaya-vaccinaziya-v-shkolah-narushaet-zakon/

ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ: http://redko-da-metko.ru/2021/07/11/o-mnimih-shtrafah-dlya-rabotodateley-za-neprivitih/

Источник: телеграм-канал #СЕНАТОРПАВЛОВА Маргарита Николаевна

Оцените автора
( 59 оценок, среднее 4.93 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Борис

    А про Москву побоялись спросить, а ведь всё началось с Собяниа.Или его не велино трогать???

    Ответить
    1. Редакция "Редко да метко!" автор

      Собянин успел объявить амнистию и вернуть всем награбленное)))

      Ответить
  2. Александр

    Господина Собянина пока не велено упоминать. Он сейчас делает великие дела. Становится не по себе от этой всей наглой лжи. В нормальном государстве этого бы не допустили. А если и допустили, то данные ,,товарищи,, сидели очень длительно и с конфискацией всего. Это была бы плата за все ,,удовольствия,, которые были организованы в течение 2 лет.

    Ответить
  3. Ирина

    Думаю, прокуроры не хуже других умеют сочинять отписки. Не верю, что будет нечто путное. Последние события и заявления верхушки показывают, что ждать хорошего не приходится. Из ВОЗ мы не выйдем (Лавров сказал), Болонская система останется, ответными действиями по центрам принятия решений мы только угрожаем, Набиуллина продолжает выполнять планы МВФ…
    И главное, шмурдяки новые варят! Непонятно, от чего, но судя по заявлениям героя капиталистического труда Гинцбурга, это и неважно, его творение и от обезьяньей оспы поможет! Спросить, не помогает ли от поноса… И клопов… Наверное, его и будут производить на новых фабриках…
    Идет набор детей от 6 лет для испытаний шмурдяков, в поликлиниках предлагают поэкспериментировать на ребенке за 100 тыров.
    А прокуроры вам не дурачки против ветра плевать…

    Ответить
  4. Оксана

    6 месяцев без работы ,до сих пор не восстановили ,уже думаю увольняться .
    Отвод чтобы получить ,надо доказывать ,что ты болен ,а чтобы доказать нездоровье врачи необходимы грамотные ,а в этом как раз загвоздка . У меня проблема со здоровьем ,но упёрлась в стену безграмотности со стороны врачей .
    В общем , до сих пор без работы и средств к существованию . Просто караул какой то . Подала в суд ,но говорят ,что проиграю …

    Ответить
    1. Павел

      В прокуратуру подай, могу помочь https://vk.com/id59789267

      Ответить
  5. Ирина

    Учителя Адыгеи с 08.11.2021 г. в отстранении, в суде-отказ

    Ответить
  6. Масим

    Я в Ленту в Братске до сих пор не могу придти, т.к. отстранен. Живу на пенсию сотрудника милиции 23675 р. всей семьёй 3 человека. Никто не болел и не болеет, а на работу не берут!!! Врачи говорят, чтоб не кололись, раз не болеете. Иммунитет говорят хороший!!! И зачем я прививки ставить буду, если даже гриппом не болел никогда и прививок не ставил от него!

    Ответить
  7. Масим

    А на Украину добровольцем и прививок не надо, и самолётом везут и масок не надо. Просто построили заводы вакцин и особенно в Иркутске, и не отменяют, отмывают бабло чиновники.

    Ответить
  8. Ольга Кузьмина

    Я подала в суд, за отстранение, проиграла,. На суде была и представить Прокуратуры и трудовой инспекции. Они всё всё знают, и всё в сговоре. Одно бла-бла-бла… Подала апелляцию, жду… Но гендиректор приказ об отстранении не отменяет, хотя всё ограничения сняты.

    Ответить
  9. Евгения

    Проиграли суд, все в сговоре. Ханты-Мансийск. Ещё и отстранённых людей сокращают.

    Ответить
  10. Павел

    Товарищи пишите в личку будем объединяться https://vk.com/id59789267

    Ответить