Коварная статистика побочек от модной вакцины в России

Общество

13 сентября в СМИ вышла новость, о том что руководитель Росздравнадзора публично сообщила, что «количество зарегистрированных нежелательных реакций после применения вакцинации от коронавируса всего лишь 0,018% от всех вакцинированных пациентов».

https://tass-ru.turbopages.org/turbo/tass.ru/s/obschestvo/15736471 

«По состоянию на сегодняшний день количество зарегистрированных нежелательных реакций после применения вакцинации (от коронавируса — прим. ТАСС) равняется очень низкому проценту, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных пациентов», — сказала она на пресс-конференции в ТАСС, приуроченной ко Всемирному дню безопасности пациентов.

Самойлова отметила, что ведомство не выявило информации, которая указывала бы на проблемы безопасности вакцин от ковида в РФ. «Зафиксированные нежелательные реакции и их частота не выходят за рамки инструкции по применению», — добавила она.

Всего лишь 0,018%. На этом, в принципе можно было бы и закончить, учитывая, что в России огромное количество людей всё ещё продолжают курить, несмотря на то, что по официальной статистике выкуривание всего одной сигареты в день повышает вероятность смерти на 69%.

Но суть не в этом. Вероятность «всего лишь» 0,018% — это сколько?

Почему руководитель Росздравнадзора параллельно не сообщила общее количество привитых в России людей от коронавируса, чтобы можно было сразу же наглядно убедиться в ничтожности столь малого процента «нежелательных реакций»?

Заглянув на сайт с официальной информацией о коронавирусе в России (стопкоронавирус.рф) можно увидеть, что хотя бы один раз от коронавируса в России были вакцинированы 75.909.300 человек.

Сколько привито от коронавируса в России

0,018% от 75.909.300 человек — это 13.666 человек, которые, судя по официальной статистике Росздравнадзора, в той или иной форме получили нежелательные реакции от прививки от коронавируса.

И это только те люди, у которых официально были зарегистрированы (т.е. доказаны) нежелательные реакций на прививку.

Почему Росздравнадзор не озвучивает эту цифру, когда заявляет о смехотворных 0,018% выявленных нежелательных реакциях? Возможно, потому, что информация о 13.666 человек, получивших нежелательные реакции от прививки, будет восприниматься мозгом куда более серьезнее, чем сухие 0,018%.

Далее — информация для тех, кто считает, что «нежелательные реакции» после прививки — это боль в месте укола, температура, слабость и головокружение.

В соответствии с пунктом 50.1 статьи 4 ФЗ «Об обращении лекарственных средств» нежелательная реакция — это непреднамеренная неблагоприятная реакция организма, которая может быть связана с применением лекарственного препарата.

В состав нежелательных реакций входят также серьезные нежелательные реакции.

Это такие реакции организма, которые связаны с применением лекарственного препарата, приведшие к смерти, врожденным аномалиям или порокам развития либо представляющие собой угрозу жизни, требующие госпитализацию или приведшие к стойкой утрате трудоспособности и (или) инвалидности (пункт 51).

Сколько было выявлено «серьезных нежелательных реакций» в составе «нежелательных реакций» Росздравнадзор не сообщил.

P.S. Как мог бы сказать Маяковский, — «Если полные цифры не озвучиваются, значит, это кому-нибудь нужно?» (или не нужно).

Мы также хотим напомнить, что

В январе 2022 года министерство Здравоохранения России  объяснило, что было бы “нецелесообразно” публиковать данные о количестве смертей среди вакцинированных, поскольку “такая информация объективно не отражает какой-либо взаимосвязи между смертями и вакцинацией и может вызвать негативное отношение к вакцинации”.

Спутник V: малоизвестные и спорные факты

Несколько дней спустя депутат Государственной Думы, который пытался получить самые последние данные клинических испытаний Спутник V, был проинформирован Министерством здравоохранения о том, что такая информация является “конфиденциальной” коммерческой тайной, принадлежащей исключительно разработчику препарата.

Согласно ответу Минздрава за подписью Сергея Глаголева, «документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственных средств, и предоставление таких документов лицам, не являющимся разработчиками лекарственного препарата, не предусмотрено действующим законодательством».

Фото опубликованного запроса:

Однако, информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц, но все, что нам могут сообщить — это сухие цифры, которыми, видимо, все должны остаться двоовльными.

Сложив А и Б, получается весьма занятная картина.

юрист Эдуард Кобяков

 

Оцените автора
( 40 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    От нашего яда очень мало побочек. Вы хотите знать его состав и результаты испытаний? Зачем? Это же яд. И так понятно

    Ответить