Странное заявление главного финансиста Sputnik V

Общество

Интересное заявление сделал Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), главный финансист Sputnik V 15 октября 2022:

Дальнейшие мутации COVID-19 могут быть более опасными, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в документальном фильме, показанном в субботу на телеканале «Россия-24».

«Вы знаете, многих расслаблял тот факт, что первая версия Omicron была довольно слабой, текущая версия BA.5, она, безусловно, гораздо опаснее, она на самом деле находится посередине между Delta и первым Omicron.

Поэтому мы надеемся, конечно, что дальнейшие мутации ослабят вирус. Но до сих пор история распространения вируса показала, что это может быть не так. Поэтому мы должны быть готовы к новым, более опасным мутациям», — сказал он.

Дмитриев добавил, что Научно-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» готов создать, а РФПИ готов производить и распространять новые версии вакцины «Спутник» в течение двух-трех месяцев после появления новых мутаций.

Спутник V: малоизвестные и спорные факты

Будучи главой РФПИ, Дмитриев сотрудничал с несколькими компаниями, включая российскую фирму «Р-Фарм» и британско-шведского фармацевтического гиганта «АстраЗенека», для разработки лекарств и вакцин от COVID.

Так многие не забывают факт покровительства Всемирного экономического форума, где Кирилл Дмитриев отмечен до сих пор как «Молодой глобальный лидер» (класс 2009 года).

ВЭФ продолжает с гордостью публиковать профиль своего Молодого глобального лидера (источник: Weforum.org)

Фонд Сороса заметил потенциал Дмитриева в раннем возрасте и присудил ему стипендию для обучения в США (он учился в Стэнфордском университете и Гарвардской школе бизнеса). Он работал в Goldman Sachs и McKinsey & Company, прежде чем принять бразды правления РФПИ в 2011 году.

В декабре 2020 года в интервью CNN Дмитриев сказал, что, по его мнению, все вакцины от COVID, включая прививки мРНК, «могут быть очень успешными», и приветствовал более тесное сотрудничество с Big Pharma.

Источник: CNN

(Два российских государственных исследовательских центра объявили в сентябре 2022 года, что они разрабатывают свои собственные мРНК-«вакцины».)

«Я думаю, что очень важно сотрудничать. Мы гордимся партнерством с компанией «АстраЗенека». Мы открыты для партнерства с другими», — сказал он CNN.

Последние комментарии Дмитриева совпадают с решением Минздрава России разрешить ускоренное утверждение «модифицированных» вакцин от COVID.

Модификации Sputnik V потребуют только клинических испытаний с участием «50 здоровых добровольцев». Однако протоколы доклинических испытаний не подлежат пересмотру.

Окончательное утверждение модифицированной «вакцины» (которое обычно занимает не менее шести месяцев) было ускорено до 16-38 дней:

В связи со стремительным распространением новых вариантов коронавируса необходимо еще одно изменение в Указе N441 – определить порядок изменения штаммового состава вакцин для профилактики COVID-19. Все ведущие мировые регуляторы (FDA, EMA, ВОЗ) разработали соответствующие правила и рекомендации по изменению штаммового состава вакцин против COVID-19, — пишет Минздрав в пояснительной записке.

Указ N 441 вводит пункт 17(1.1)-17(1.10), который описывает порядок внесения изменений в регистрационное досье относительно состава штаммов. В частности, понадобятся результаты доклинических исследований защитной эффективности и безопасности, а также результаты оценки реактогенности и иммуногенности вакцины с участием не менее 50 здоровых добровольцев, которые могут быть получены без согласования протокола клинических испытаний.

После получения пакета документов на утверждение изменений в регистрационное дело уйдет не менее 16 дней, максимальный срок – 38 дней (в случае, если заявителю необходимо уточнить информацию).

В августе директор «Гамалеи» Александр Гинцбург — самый знаменитый российский борец с вирусами — рассказал о создании нового варианта Sputnik V Omicron и запросил ускоренный процесс утверждения его «обновленного» генетического эксперимента. Судя по всему, Министерство здравоохранения удовлетворило его желание.

источник: ТАСС

Любопытно, что создание Sputnik Omicron произошло в то же время, когда Moderna и Pfizer объявили, что они разработали свои собственные бустерные варианты Omicron.

Совпадение?

Роман России с глобальным «устойчивым развитием» заканчивается или продолжается?

Источник: Эдвард Славскват

 

Оцените автора
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Елена Юдина

    Спасибо за статью и материалы про Дмитриева.
    Может он и великий,но нюх у него отсутствует напрочь,если он «лезет » со своими предложениями как направить бюджетные деньги в свой карман. Он так и не понял,ЧТО происходит в мире и России,в частности.
    Когда в тебя целятся из пушки, то до вируса уже просто нет дела

    Ответить
    1. Редакция R&M "Статья по вам плачет" автор

      это точно

      Ответить
    2. Ирина

      боюсь, что нет дела не до вируса, а до мелочей вроде врачебных манипуляций, причем дела нет именно тем, на кого пушки нацелены, а тем, кто колет, очень даже есть дело — у них бизнес никуда не делся и мобилизация будет только поводом вколоть! Уже ведь заявили наши чинуши, что все не проколотые до мобилизации будут уколоты в обязательном порядке в частях. И даже никаких возбуханий по этому поводу нигде нет, а солдатикам как сопротивляться, оне люди подневольные…

      Ответить
  2. Михаил

    Эту мразь нужно повесить за вакциногеноцид, как и Гинзбурга. Главное не подчиняться, как бы они не издевались, сколько бы штаммов фейковируса не придумали- избегать смертельных уколов любой ценой

    Ответить
  3. Ирина

    А в это время ни шатко ни валко идет традиционная регистрация лекарства (а не вакцины) от коронавируса, разработанного академиком Ласкавым, препарат уже много лет применялся в животноводстве, испытан заболевшими людьми и зарегистрирован в Белоруссии. По словам автора препарат эффективен в 95% случаев, излечивает ковид за три-четыре дня без последствий. И сколько лет на регистрацию в нашем престол-отечестве уйдет и сколько денег, потому что по нашим законам автор сам должен финансировать регистрацию, да и хватит ли у него денег…
    А странное заявление совсем не странное, ежу понятно… Кто же от потока денег из бюджета откажется? Выпустят и новую факцину и новый вирус, если будет надо… Бизнес, ничего личного…

    Ответить
  4. Ольга

    Когда же этого Гинзбурга посадят??? Сколько же будет процветать геноцид в России? В наказание — пусть колются своими «классными» вакцинами каждый день!!

    Ответить
  5. Александр

    До каких пор будут обманывать людей с этими спутниками, лжепрививками. Пора этих ,,товарищей,, отправлять в места не столь отдаленные с конфискацией имущества.

    Ответить