Ветряная оспа: как прививки у детей могут провоцировать болезни взрослых. Доктор Гэри Голдман

Наука

По словам доктора Гэри Голдмана, до того, как в 1996 году в США была введена универсальная вакцина против ветряной оспы, 95% взрослых переболели естественной ветряной оспой, обычно в детстве, и имели пожизненный иммунитет. Последующее воздействие естественной ветряной оспы предотвратило или отсрочило опоясывающий лишай.

Программы вакцинации против ветряной оспы у детей увеличили случаи опоясывающего лишая у взрослых на 100%. Чтобы противодействовать резкому росту случаев опоясывающего лишая, была введена вакцина против опоясывающего лишая Zostavax.

После введения вакцины против опоясывающего лишая взрослые начали заболевать ветряной оспой — детской болезнью.

Кроме того, с тех пор, как была введена универсальная вакцина против ветряной оспы, высокий процент людей с долгосрочным иммунитетом был скомпрометирован. Вакцинация в лучшем случае обеспечивает 70-90% иммунитета, который является временным и неизвестной продолжительности, что делает этих детей восприимчивыми к ветряной оспе во взрослом возрасте.

Таким образом, ветряная оспа переместилась в более уязвимую взрослую группу населения, где риск госпитализации от ветряной оспы в 15 раз выше, а риск смерти в 20 раз выше по сравнению с детьми.

Кто такой Гэри Голдман?

Гэри Голдман, доктор философии, работал главным редактором Medical Veritas, рецензентом журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA), Vaccine, Американского журнала управляемой помощи (AJMC), экспертного обзора вакцин (ERV), экспертного обзора дерматологии (ERD), Journal ofЕвропейская академия дерматологии и венерологии (JEADV), Эпидемиология и инфекция, человеческая и экспериментальная токсикология (HET), BioMed Research International (Biomed Res Int) и Британский медицинский журнал (BMJ). Он входит в редакционную коллегию журнала Research and Reviews in Bioscience.

После участия в финансируемом CDC исследовании последствий широкого применения вакцины против ветряной оспы в Калифорнии в период с 1995 по 2002 год, Goldman опубликовал в 2005 году крупную статью, предупреждающую, что снижение заболеваемости ветряной оспой приведет к увеличению числа детей, заболевших опоясывающим лишаем.

“В 1995 году меня наняли в качестве эпидемиолога–аналитика в проекте активного эпиднадзора за ветряной оспой в долине Антилопы — совместном проекте Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес (LACDHS), Отдела по борьбе с острыми инфекционными заболеваниями и Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC, Атланта, Джорджия).).

“Изначально я считал честью быть частью команды, которая должна была изучить влияние вакцины против ветряной оспы на 300 000 жителей региона долины Антилопы. 

Хотя все положительные эффекты вакцины были легко одобрены для публикации, оказалось, что вредные эффекты (например, увеличение заболеваемости опоясывающим лишаем среди невакцинированных детей и взрослых, у которых была естественная ветряная оспа) подавлялись.

“Спустя 8 лет я уволился с работы, чтобы опубликовать все результаты и не участвовать в том, что я считал мошенничеством в исследованиях, когда спонсоры исследования, по–видимому, подавляют объективные исследования и диктуют опубликованные результаты. 

Мне было вручено уведомление о “прекращении и воздержании” от публикации результатов в медицинском журнале, но я преодолел это возражение, и исследования действительно были опубликованы. 

Как LACDHS, так и CDC продолжали (безуспешно) вмешиваться и пытаться предотвратить публикацию рукописей после того, как они уже были приняты и одобрены для публикации различными редакторами медицинских журналов. В некоторых случаях вмешательство моего адвоката было необходимо ”. – Гэри Голдман, доктор философии

Гэри Голдман, доктор философии, Врачи за информированное согласие

Врачи за информированное согласие

На первом совещании врачей за информированное согласие в 2017 году доктор Гэри Голдман представил свои результаты по вакцинации против ветряной оспы и опыт осведомителей в качестве ведущего аналитика-исследователя в проекте активного эпиднадзора за ветряной оспой в долине Антилопы. 

Он описал, как национальная программа вакцинации против ветряной оспы изменила эпидемиологию опоясывающего лишая и способы, с помощью которых Центры США по контролю и профилактике заболеваний (“CDC”) манипулировали данными, чтобы скрыть нежелательные последствия, которые произошли.

“[В сообществе долины Антилопы] у нас было 300 пунктов эпиднадзора – детские сады [центры], школы, врачи, клиники, больницы – [отчитывающиеся перед нами] … [это] сообщество из 300 000 человек сообщало нам о случаях ветряной оспы. 

И мы бы продолжили, позвонив родителям и узнав семейную историю и биографию других детей. Так что на самом деле мы собирались представить, возможно, одни из лучших данных, когда-либо собранных в истории, об этой болезни ветряной оспы”.

Ветряная оспа является частью семейства вирусов герпеса. Ветряная оспа вызывается вирусом ветряной оспы. Тот же вирус вызывает опоясывающий лишай, также известный как опоясывающий лишай. 

“Итак, после того, как вы подверглись воздействию VZV (вируса ветряной оспы), у вас появится сыпь, которая обычно известна как ветряная оспа”, — объяснил доктор Голдман.

Несмотря на нагнетание страха CDC, ветряная оспа является доброкачественным заболеванием. Доктор Голдман сказал, что у вас больше шансов умереть от удара молнии, чем от ветряной оспы

Опоясывающий лишай, с другой стороны, проявляется в виде болезненной сыпи. Сыпь может быть настолько чувствительной, что трение о нее воздухом или одеждой будет болезненным. 

Опоясывающий лишай имеет много проявлений, потому что он может поражать любой нерв в организме – паралич Белла, например, вызван опоясывающим герпесом или опоясывающим лишаем, и некоторые люди даже принимают его за сердечный приступ, сказал он.

Кроме того, в США на момент его презентации 75% медицинских расходов на лечение ветряной оспы были связаны с опоясывающим лишаем, а 25% — с ветряной оспой, что указывает на то, что опоясывающий лишай является гораздо более серьезной медицинской проблемой, чем ветряная оспа. 

Следует также отметить, что при тенденциях к заболеваемости ветряной оспой наблюдается естественная тенденция к снижению заболеваемости – она достигает максимума в течение 3-5 лет, а затем снижается на целых 50% без вакцинации. 

Таким образом, вакцинация против ветряной оспы должна быть направлена на предотвращение вируса ветряной оспы (опоясывающего лишая), а не ветряной оспы.

Воспринимаемая мудрость заключается в том, что “вы не подхватите опоясывающий лишай. Сначала вы заражаетесь ветряной оспой, вирус бездействует в вашем организме, просто сидит там, и обычно, когда вы становитесь старше, вы заболеваете опоясывающим лишаем – возможно, в возрасте 50, 60 или 70 лет – из-за ослабления иммунной системы”. Но исследование доктора Голдмана показало, что это неверно.

В соглашении, которое FDA подписало с Merck для лицензирования вакцины против ветряной оспы, говорится, что вакцина может увеличить заболеваемость опоясывающим лишаем как у вакцинированных, так и у невакцинированных.

Это не эндогенное (внутреннее) повышение иммунитета, реактивация дремлющего вируса в организме, как утверждается. Вместо этого, опоясывающий лишай предотвращает экзогенный (внешний) иммунитет, повышающийся при воздействии циркулирующего вируса ветряной оспы.

“Когда вы находитесь рядом с ребенком, больным ветряной оспой – заразной натуральной ветряной оспой – это обеспечивает повышение иммунной системы [повышение экзогенного иммунитета] для всех взрослых, и это может защитить взрослого и отсрочить вспышку опоясывающего лишая”, — сказал доктор Голдман. 

Из-за массовой вакцинации случаи заболевания ветряной оспой у детей неестественно снизились, и поэтому дети с ветряной оспой больше не обеспечивают механизм, с помощью которого сообщество в целом защищено от опоясывающего лишая. 

Результат, доктор Голдман объяснил: “опоясывающий лишай у взрослых увеличился почти на 100% из-за отсутствия стимуляции из-за того, что естественная инфекционная ветряная оспа больше не обеспечивает такой экзогенный внешний клинический импульс”.

По сути, доктор Голдман говорит, что вакцинация детей от менее опасного заболевания, ветряной оспы, вызывает вспышки более серьезного заболевания у взрослых, опоясывающего лишая.

Когда доктор Голдман присоединился к проекту активного эпиднадзора за ветряной оспой в долине Антилопы, они занимались только мониторингом и сбором данных о случаях ветряной оспы. Если это та же болезнь, почему они решили не отслеживать опоясывающий лишай? “Ну, они знали ответ. 

Они знали, что между этими заболеваниями существует иммунологически опосредованная связь

Если вы остановите [естественную] инфекционную ветряную оспу путем вакцинации, вы увеличите опоясывающий лишай, и они не хотели, чтобы этот эффект был обнаружен”, — сказал доктор Голдман.

Вакцина против ветряной оспы впервые была введена медицинскими работниками в 1996 году, через год после начала проекта активного эпиднадзора за ветряной оспой в долине Антилопы. 

В 2000 году, в первый год, когда доктор Голдман начал собирать данные о опоясывающем лишае, он обнаружил необычно большое число случаев. В то время доктор Оксман из Merck исследовал опоясывающий лишай у взрослых. Доктор Голдман попытался связаться с доктором Оксманом, чтобы обсудить результаты, но “меня закрыли на этом”, — сказал он.

В следующем году, в 2001 году, доктор Голдман снова заметил статистически значимое увеличение случаев заболевания опоясывающим лишаем в каждой возрастной группе до 70 лет. 

В следующем году доктор Голдман ушел из проекта эпиднадзора, потому что CDC отказался публиковать данные о опоясывающем лишае в своем исследовании. После того, как CDC добился отмены приказа о прекращении и воздержании, доктор Голдман опубликовал свое исследование в 2003 году.

Исследование 2003 года

Подробнее: Восприимчивость к ветряной оспе и заболеваемость опоясывающим герпесом среди детей и подростков в сообществе, находящемся под активным наблюдением, Г. Голдман, 1 октября 2003 г.

Д-р Голдман закончил свое выступление, рассказав о различных исследованиях, посвященных влиянию вакцинации детей на заболеваемость опоясывающим лишаем в обществе, и о реальной эффективности вакцин против ветряной оспы, которая снижается по мере снижения экзогенного иммунитета от воздействия циркулирующих в природе вирусов ветряной оспы.

Что еще хуже, вирус ветряной оспы, содержащийся в вакцинах, отличается от естественного штамма. Кроме того, ослабленные штаммы, используемые в некоторых вакцинах, мутируют в более вирулентный штамм. Каждый штамм вызывает опоясывающий лишай. 

Таким образом, вакцинированный ребенок может иметь два или более штаммов, каждый из которых может вызвать реактивацию опоясывающего лишая. 

Чтобы компенсировать проблему, вызванную детскими вакцинами, они ввели вакцину от опоясывающего лишая – Zostavax. С момента введения Zostavax взрослые стали болеть ветряной оспой.

“Это создало совершенно новый мир, который я называю циклом болезней и лечения”, — сказал доктор Голдман. “Сами CDC с этими финансовыми конфликтами интересов. продолжающиеся манипуляции с данными – вы можете назвать это псевдонаукой [или] шарлатанством. 

Правды больше нет. Я бы сказал, что в большом проценте исследований, которые вы можете выбрать, есть фундаментальный методологический недостаток в продвижении вакцинации ”.

Доктор Голдман подводит итог своей презентации, начинающейся с отметки времени 45:40

Если вы хотите посмотреть его полную презентацию, просто “перемотайте” назад к началу.

Источники:

Оцените автора
( 31 оценка, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Ирина

    Зачем вообще прививать от нетяжелого заболевания? Чтобы прививать и вакцину продать, больше ни для чего…
    Недавно узнала, что совсем малышей уже давно прививают от ротавируса. И что? Есть хоть один ребенок, который им перестал болеть? Болеют, и не по одному разу. Зачем тогда этот укол?! Кто-нибудь следит за результатами процедур?!
    Какое-то повальное вредительство в этой области!

    Ответить