Россия в сговоре с глобалистами?

Политика

В октябре 2023 независимый журналист Райли Ваггаман, которому автор канала КПО давала интервью вв феврале 2023, дал интервью Майку Уитни на волнующую нас, россиян тему: так находится ли Россия в сговоре с глобалистами или всё-таки нет?

Для ответа на этот основной  вопрос Райли ответил на несколько вспомогательных вопросов.

Американский журналист Майк Уитни — известный геополитический и социальный аналитик из штата Вашингтон. Он начал свою карьеру в качестве независимого гражданина-журналиста в 2002 году с приверженностью честной журналистике, социальной справедливости и миру во всем мире. Он является научным сотрудником Центра исследований глобализации. 

Вопрос 1 — Во многих частях мира Владимиром Путиным восхищаются за его откровенную защиту национального суверенитета.

Майк Уитни: Но на внутреннем фронте политика Путина, похоже, совпадает с политикой западных глобалистов. Так ли это?

Путин недавно «подписал указ о создании «цифрового» внутреннего паспорта», который, по мнению многих, проложит путь к технократической тирании. 

Преувеличиваю ли я здесь риски, связанные с цифровым удостоверением личности, или такое развитие событий представляет серьезную угрозу личной свободе?

Райли Ваггаман: Представьте себе, если бы Соединенные Штаты начали выдавать цифровые водительские права, которые можно было бы использовать в качестве официальной формы удостоверения личности. Какой будет реакция?

Я подозреваю, что многие американцы чувствовали бы себя «обеспокоенными», за неимением лучшего термина. И не без оснований.

Такого же скепсиса заслуживает и внедряемая в России система цифровых паспортов.

Для начала немного контекста: в России есть «внутренний паспорт», который, по сути, функционирует как национальное удостоверение личности. Вы используете свой внутренний паспорт для открытия банковского счета, когда вам приходится взаимодействовать с местной бюрократией и т.д. и т.. Это важный документ, который нужен для обычных, повседневных дел.

Цифровой паспорт выставлен в виде электронной копии внутреннего паспорта, доступ к которой осуществляется через смартфон (через портал Госуслуг, Госуслуги).

Правительство все еще решает, в каких ситуациях/сценариях цифровой паспорт будет приниматься в качестве действительной формы удостоверения личности.

Сторонники этого цифрового документа говорят, что он удобнее, чем бумажное удостоверение личности, и, возможно, они правы.

Проблема, конечно, в том, что современные удобства могут привести к разного рода неприятностям, а со временем эти неприятные вещи могут даже стать «нормальными».

Тот факт, что этот идентификатор будет привязан к порталу госуслуг, безусловно, вызывает беспокойство, и легко представить, как цифровые паспорта могут использоваться (и какие злоупотребления будут) российским правительством — да и любым другим правительством, если уж на то пошло. Все во имя удобства.

Конечно, власти обещают, что цифровые удостоверения личности никогда не станут обязательными.

Ну, я достаточно взрослый, чтобы помнить, когда российское правительство обещало, что вакцинация от Covid будет на 100% добровольной…

Вопрос 2 — Россия, похоже, возглавляет переход к цифровым валютам центральных банков (CBDC), создав «цифровой рубль». Каковы, на ваш взгляд, потенциальные подводные камни такого плана?

Райли Ваггаман: Исключая возможность введения полномасштабного цифрового ГУЛАГа, цифровой рубль не имеет очевидных преимуществ. Конечно, то же самое я бы сказал обо всех CBDC.

Некоторые утверждают, что цифровой рубль – это очень нужный, предусмотрительный и блестящий способ обойти западные санкции. Это неправда.

В Банке России функционирует полнофункциональная Система передачи финансовых сообщений (СПФС), функционирующая независимо от SWIFT. Вот несколько заголовков с сайта RT.com для вашего рассмотрения:

Все эти статьи посвящены СПФС и были опубликованы задолго до того, как Банк России объявил о намерении развивать цифровой рубль в октябре 2020 года.

Я недоумеваю, почему так много людей на Западе, которые утверждают, что понимают опасность CBDC, думают, что цифровой рубль в чем-то «другой». 

CBDC Банка России практически единогласно осудили самые видные комментаторы страны в альтернативном/консервативном медиапространстве.

Даже мейнстримные СМИ, такие как «Царьград», опубликовали разгромные нападки на цифровой рубль.

Между тем, в англоязычных «альтернативных СМИ» мы благословлены глубокими постулатами глубоких мыслителей, таких как Симплициус, которые пишут ужасающую фиолетовую прозу о том, насколько удивителен и антиглобалистичен Банк России, и почему цифровой рубль — это супермодно и круто.

Я просто не понимаю, почему англоязычные комментарии (на самом деле, все нерусские комментарии) так далеки от того, что патриотически настроенные русские, живущие в России, говорят о своей собственной стране, на русском языке.

Кстати: Банк России уже нарушил свое обещание, что никогда, никогда не будет «раскрашивать» цифровые рубли так, чтобы их можно было использовать только для покупки определенных товаров. 

Заместитель председателя Центробанка недавно заявил, что введение ограничений на то, как можно тратить цифровые рубли, является реальной возможностью, и она будет изучена в будущем. (ссылка

Цифровой рубль еще даже не вошел в обращение, а Банк России уже открыт для «изучения» того, как этот забавный новый инструмент тотального контроля, одобренный Давосом, МВФ, G20 и т.д. и т.., может быть использован для обуздания элементарного человеческого достоинства.

У вас есть к ним вопросы?

Вопрос 3 — Приближается ли Россия к обязательной вакцинации?

(Примечание: Вот цитата из одного из ваших недавних постов:

Минздрав России хочет внести изменения в Национальный календарь профилактических прививок, чтобы вакцинация от COVID стала обязательной для «уязвимых категорий граждан» всякий раз, когда доброжелательные органы здравоохранения страны считают, что «эпидемиологическая» ситуация требует очередного раунда принудительных инъекций.

Конечно, любые новые указы об обязательной вакцинации будут распространяться и на государственных служащих, включая учителей, врачей, военнослужащих и т. д. Эдуард Славсквот, Substack

Райли Ваггаман — Если предприимчивое Министерство здравоохранения России, которое неустанно работает над охраной здоровья населения, решит, что «ковид» «распространяется» с неприемлемой скоростью, различным категориям граждан придется выбирать между вакцинацией и потерей работы.

Это, конечно, по-прежнему добровольная вакцинация, потому что россияне могут выбирать, хотят ли они работать или вводят себе непроверенную генетическую жидкость, разработанную в сотрудничестве с AstraZeneca.

Есть много высокоинтеллектуальных умов, таких как Симеон Бойков, которые продолжают притворяться, что в России никогда не было обязательной вакцинации от Covid, что очень смело, учитывая, что по состоянию на январь 2023 года все еще были сотни россиян, которым запретили работать из-за того, что они отказались делать инъекции.

Отстранённые требуют соблюдения закона судьями Верховного суда РФ

Центр имени Гамалеи продолжает «обновлять» свою вакцину от Covid, а российское правительство продолжает подбрасывать детям этот опасный и едва ли проверенный хлам.

  • Станет ли вакцинация от Covid такой же повсеместной и «нормальной», как ежегодная прививка от гриппа (которую даже каждый год засовывают в маленькие ручки российским детям;
  • Я знаю, потому что мне пришлось подписать документ, запрещающий медсестре детского сада делать уколы моему 6-летнему сыну) вопрос открытый.
  • Но нужно быть впечатляюще доверчивым, чтобы поверить в то, что российское правительство хочет сохранить вакцинацию от Covid сугубо добровольным делом. 

Российская бюрократия здравоохранения имеет очень плохой послужной список, когда дело доходит до разоблачения мошенничества со стороны крупных фармацевтических компаний и ВОЗ.

Знаете ли вы, что для получения рабочей визы в Россию нужно сдать тест на ВИЧ (олдскульная афера Фаучи 80-х)? Ну, теперь вы знаете.

Вопрос 4 — Президент Путин на самом деле выступает против толпы в Давосе и их глобалистской повестки. Так ли это?

«Чтобы победить глобализм, Москва неохотно, но ответственно принимает глобалистскую повестку дня.

Остановить технологический «прогресс», продвигаемый Давосом, G20, МВФ, Всемирным банком, ООН и ВОЗ, невозможно, поэтому Москва должна тесно сотрудничать со всеми этими глобалистскими организациями, чтобы поддерживать глобалистский паритет с коллективным Западом, иначе Россия не сможет защитить себя от глобалистов.

А вот еще из другого поста:

«… Почти в каждой совместной декларации, которую подписывает Москва(будь то декларация G20, декларация БРИКС или просто словесный салат, написанный с помощью Пекина), есть пассаж, восхваляющий жизненно важную роль Всемирной организации здравоохранения, Всемирной торговой организации и Международного валютного фонда? Это кажется актуальной информацией.

Российское правительство неоднократно заявляло, что не намерено выходить из ВОЗ, ВТО и даже МВФ. Было бы неплохо, если бы Серис мог обновить свою статью, чтобы отразить эту неоспоримую реальность. Эдвард Славсквот, Substack

Страны-участники БРИКС тоже хотят «устойчивого развития»

Вы, кажется, говорите, что, несмотря на то, что Россия борется с западной олигархией на Украине, она по-прежнему идет в ногу с глобалистами в вопросах социальной политики. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее? И как Путин вписывается во все это? Является ли он невольным соучастником или активным участником?

Райли Ваггаман: Борется ли Москва с западной олигархией на Украине? «Газпром» качает газ по Украине с первого дня СВО. И это не единственный природный ресурс, который российские «предприниматели» отчаянно переправляют транзитом через украинскую территорию.

Я еще не читал о том, чтобы поддерживаемый Западом украинский олигарх испарил свой дом российской ракетой. На самом деле, сомнительно, что хоть один западный олигарх, где бы то ни было, испытывал неудобства от СВО. Напротив, это была замечательная возможность заработать деньги, в том числе и для российских олигархов.

Любой, кто следит за русскоязычными СМИ, знает, что Москва идет почти в ногу с Западом, когда речь заходит о душераздирающей технократии и других формах «безопасного и удобного» социального прогресса. 

На самом деле, объективный наблюдатель признает, что Россия намного опережает Запад в реализации «цифровизации», которую продвигают Давос и другие прославленные антиглобалистские организации.

Путин не сделал ничего существенного, чтобы замедлить этот процесс. На самом деле, позволив славным патриотам, таким как Герман Греф, возглавить искусственный интеллект, биометрию, QR-коды, системы распознавания лиц, «устойчивое развитие» и другие модные технологические разработки в России, Путин является непримиримым соучастником всего этого отвратительного безумия, которое донимает Россию и любую другую страну.

А если серьезно, то достаточно посмотреть, как российское правительство относится к школьникам (как к подр), и вы начнете понимать, куда движется эта страна. В конце концов, будущее за детьми!

Вопрос 5 — Можете ли вы кратко изложить свои взгляды на вакцину от Covid-19?

Это плохо. Если кратко.

Вопрос 6 — Вы говорите, что «россияне не слишком любят главу Центрального банка России Эльвиру Набиуллину». 

По вашим словам: «Социалисты, монархисты, неосоветцы, консерваторы, военные сторонники жесткой линии — за редким исключением,… все презирают Эльвиру и ее цифровые рубли».

Далее в своей статье вы говорите: «(Эльвира) Набиуллина является символом проведения экономической политики, противоречащей интересам России».

Это довольно жесткая критика. Можете ли вы объяснить, что происходит? Зачем Путину назначать на столь важный пост человека, который, по мнению многих, реализует глобалистскую повестку дня?

Райли Ваггаман — Вторая цитата на самом деле взята из Nakanune.ru, независимого новостного издания левого толка, базирующегося в Екатеринбурге. 

За исключением финансируемых государством СМИ, все СМИ в России недолюбливают Эльвиру Набиуллину и считают ее марионеткой глобалистов, которая активно работает над уничтожением России. 

Консерваторы, православные сторонники жесткой линии, коммунисты, необольшевики, националисты — все они, несмотря на Набиуллину. Это факт, и почему он никогда не доводится до нероссийских потребителей «альтернативных новостей», остается большой загадкой.

Я не имею ни малейшего представления о том, почему Путин выдвинул эту выпускницу Йельского университета на новый срок в качестве председателя Банка России, хотя она ужасна и никому не нравится.

Вероятно, это часть гениальной стратегии Путина по победе над глобалистами с помощью программируемой CBDC, на 100% контролируемой послушным МВФ центральным банком, который работает независимо от российского государства.

Вопрос 7 — В нашем последнем интервью Вы подвели волнующий итог нашей нынешней эпохе, сказав:

«Мне часто вспоминается тревожная строка Алексиса де Токвиля: «Я возвращаюсь из века в век вплоть до глубочайшей древности; но я не нахожу параллелей тому, что происходит у меня на глазах: как прошлое перестало проливать свой свет на будущее, так и ум человека блуждает во мраке».

С каждым днем кажется, что нас насильно отрывают от нашего собственного прошлого. Нас «переучивают» на новую цивилизационную модель. Это происходит на местном, региональном, национальном и глобальном уровнях. Это разрушает семьи.

Я верю, что мы сталкиваемся со злом, которому нет равных в истории человечества». Эдуард Славсквот Подстек

Судя по откликам, я думаю, что есть очень много людей, которые чувствуют то же самое, что и вы… Мой последний вопрос к вам: вы по-прежнему настроены так же пессимистично, как и тогда?

Райли Ваггаман — Майк, я хотел бы поблагодарить тебя (еще раз) за это интервью — оно остается самым читаемым постом в моем блоге. Как вы, наверное, помните, в 2021 году реалиям российской политики в области «общественного здравоохранения» не хватало «точности» (я пытаюсь быть милосердным), и я думаю, что наш интернет-обмен проложил путь для более основанного на фактах и нюансированного обсуждения «реакции России на Covid».

На самом деле, я довольно оптимистичен в том смысле, что я смирился с тем, что не существует пятимерного всемогущего белого аккаунта в Твиттере, который спасет меня от западных сатанистов, и мне придется спасать себя — что на самом деле относительно безболезненно, легко и даже весело. Я бы даже охарактеризовал свое нынешнее мировоззрение как обнадеживающее. Но

Я полностью понимаю пессимизм человека, которому надоело правительство США или любого другого западного правительства; кто-то, кто с тоской смотрит на российское правительство как на альтернативу.

Проблема с этим любопытным образом мышления заключается в том, что, согласно официальным данным, около 30% россиян живут менее чем на 10 долларов в день, Россия столкнулась с катастрофическим демографическим кризисом (и трудно придумать более базовый показатель для измерения здоровья и нации), а российское правительство является фанатичным сторонником политики, которая подрывает последние остатки элементарного человеческого достоинства.

Это правда, что российское правительство не разделяет повестку дня трансвеститов; Это хорошая сноска, которой можно восхищаться, поскольку уровень рождаемости в России внедряет оптимизм.

Но опять же, я оптимист. У меня появилась возможность общаться с единомышленниками здесь, в России, и по всему миру, и в результате моя жизнь значительно улучшилась. Я могу жить той жизнью, которой хочу жить, без необходимости придумывать непристойные оправдания для непростительного.

Мы все должны руководствоваться правдой, дружбой и любовью, и то, почему так называемые «альтернативные СМИ» так одержимы тем, чтобы носить воду для правительств, которые не предлагают миру ничего, кроме того же самого (печаль), поистине удивительно. Хватит уже. У нас есть все необходимое.

А что бы вы сказали — прав Райли Ваггаман в своих оценках места России в глобальной повестке дня?

Москва против Давос? Интервью КПО Райли Ваггаману

Источники: 

Оцените автора
( 54 оценки, среднее 4.87 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Тамара

    👍

    Ответить