Первый пошел: эстонские депутаты первыми возразили против Договора о пандемии и поправок ММСП ВОЗ

Политика

22 ноября 11 депутатов Эстонского парламента направили письмо во Всемирную организацию здравоохранения (“ВОЗ”) с просьбой отклонить предлагаемое международное соглашение о готовности к профилактике пандемии и ответных действиях, также известное как “Пандемический договор” или “Соглашение о пандемии”.

1 декабря 2023

В письме также отвергаются поправки к Международным медико-санитарным правилам (2005) (“ММСП”). Напомним, что такое возражение могут отправить представители любого государства до 1 декабря 2023 года.

Оба документа (поправки к ММСПДоговор о пандемии), наряду с другими намерениями, представляют собой версию концепции единого здоровья, которая призвана использовать страх для контроля над нами и оправдания наших ограничений, обнищания и смерти. 

Чтобы страны сохранили более длительный 18-месячный период, ранее разрешенный для отказа, странам необходимо направить Всемирной организации здравоохранения краткое уведомление о том, что они отказываются от поправок, принятых Всемирной ассамблеей здравоохранения в 2022 году.

Это замедлит “сверхскорость”, с которой ВОЗ пытается получить суверенитет над здравоохранением и управлением чрезвычайными ситуациями в странах, и пошлет миру сигнал о том, что ваша страна недовольна тем, что делает ВОЗ.

Чтобы остановить продвижение ВОЗ к лишению стран суверенитета и превращению в глобального диктатора. Одним из таких действий является отказ стран от поправок к ММСП, внесенных в 2022 году.

Нужно указать делегатам от вашей страны сделать это до 1 декабря 2023 года.

“Маленькие страны могут сделать это легко! Им просто нужно отправить ВОЗ краткое уведомление об отказе от поправок 2022 года до 1 декабря 2023 года, в котором говорится, что им нужно больше времени для рассмотрения изменений в ММСП ”, — считает д-р Мерил Насс.

Предлагаемые поправки к Международным медико-санитарным правилам ВОЗ и предлагаемый Договор / Соглашение / Agreement / WHO CA + по пандемии (им дано много названий) были созданы как средство передачи управления пандемиями или другими чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения от национальных государств к ВОЗ — считает доктор Мэрил.

Предлагаемые документы требуют, чтобы страны ввели цензуру, используя только информацию ВОЗ об общественном здравоохранении, и дают ВОЗ широкие полномочия контролировать, какие лекарства могут использоваться, а какие могут быть запрещены; контролировать быструю разработку, производство и внедрение вакцин; создавать защитные барьеры для ответственности за эти продукты; контролировать поездки на границах; требовать паспорта вакцины; и управлять другими аспектами жизни, которые еще предстоит определить.

Подробнее: 

Эстонские депутаты-первопроходцы

Письмо эстонских парламентариев датировано 22 ноября 2023 года, было отправлено за 8 дней до крайнего срока 1 декабря.

Депутаты парламента не просто отказались от поправок, принятых ВАЗ в 2022 году, они пошли гораздо дальше и отвергли как предлагаемый Договор о пандемии, так и поправки к ММСП в целом, а также дополнительное финансирование ВОЗ.

Остается им только поаплодировать.

Калле Грюнталь, один из депутатов парламента, подписавших письмо, поделился новостью в Facebook. Письмо начинается так:

Настоящим Эстонская Республика, основываясь на статье 22 Устава Всемирной организации здравоохранения, заявляет, что она отвергает международное соглашение о профилактике пандемии, готовности к ней и ответных мерах, а также дополнительные поправки к Международным медико-санитарным правилам (2005) и не дает согласия с повышением устойчивости финансирования ВОЗ.

Калле Грюнталь на FacebookЭстония сказала «Нет» осуществлению принудительных мер, 23 ноября 2023 года

Как отмечал, в начале прошлого года, эстонский альтернативный медиа-сайт, это противоречит решению, принятому в начале прошлого года.Telegram.ee 

4 марта 2022 года эстонский комитет по делам Европейского союза (“EUAC”) провел заседание для голосования по вопросу о том, уполномочена ли Европейская комиссия вести переговоры по двум документам ВОЗ от имени Эстонии.

ККЕС является постоянным комитетом парламента Эстонии (Рийгикогу) и играет решающую и координирующую роль по вопросам, касающимся Европейского Союза. 

Правительство Эстонии связано решениями ККЕС и использует эти решения в своих обсуждениях в Европе. Если правительство не следует решениям ККЕС, оно должно предоставить ККЕС причины, по которым оно этого не делает.

На заседании в марте 2022 года три члена ККЕС ЕС проголосовали против, а девять — за предоставление Европейской комиссии полномочий начать переговоры по Договору о пандемии, поправкам к ММСП и повышению устойчивости финансирования ВОЗ от имени Эстонской Республики.

Теперь высказался парламент Эстонии. 

Ниже приведена копия письма парламентариев в ВОЗ, в котором они отвергают ее Договор о борьбе с пандемией и поправки к ММСП.

Среди 101 члена Рийгикогу было одиннадцать смелых, которые послали вчера 22. в 19: 01 ноября в ВОЗ было написано письмо, в котором говорилось, что Эстония отвергает и не дает согласия на предложение о внесении дополнительных изменений в международное соглашение о готовности к пандемии и реагировании на нее, а также в международные правила здравоохранения (2005).

Среди них было 10 членов фракции EKRE (Мартин Хельме, Варро Вооглайд, Калле Грюнталь, Керт Кинго, Арво Аллер, Рейн Эплер, Эвелин Поулметс, Рене Кокк, Хелле-Мооника Хельме и Антс Фрош) и 1 член фракции Центристской партии (Александр Чаплыгин).

Текст письма на эстонском языке гласил:

Текст письма

Настоящим Эстонская Республика, опираясь на статью 22 Устава Всемирной Организации Здравоохранения, заявляет, что отвергает и не дает согласия на международное соглашение о готовности к пандемии и реагировании на нее, а также на дополнительные изменения в международных правилах в области здравоохранения (2005 г.) и повышение устойчивости финансирования ВОЗ.

Причиной отказа и несогласия являются следующие обстоятельства:

  1. На основании § 121 Конституции Эстонской Республики договоры ратифицируются и денонсируются в Эстонской Республике только парламентом, состоящим из 101 члена. Парламент не принял такого решения.
  2. Таким образом, учитывая то, что указано в пункте 1, комиссия по делам Европейского Союза, созданная при парламенте 04, является недействительной. решение от марта 2022 года, уполномочившее Европейскую комиссию от имени Эстонской Республики вести переговоры о международном соглашении о готовности к пандемии и реагировании на нее, а также о дополнительных изменениях в международных правилах в области здравоохранения (2005 г.) и повышении устойчивости финансирования ВОЗ.
  3. Учитывая то, что указано в пунктах 1 и 2, комиссия по делам Европейского Союза имеет значение 04. решение от марта 2022 г. недействительно с момента его принятия, потому что только девять (9) депутатов парламента от ста одного (101) депутата проголосовали за это решение.

Источники:

Оцените автора
( 37 оценок, среднее 4.7 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Александр

    Уважение к решению Парламента Эстонии.

    Ответить
  2. Сергей

    Молодцы эстонцы, здоровье людей оценили дороже возовских фантиков.

    Ответить