Многополярный мировой порядок в Санкт-Петербурге. Снова

Политика

Вы уже много слышали о ПЦР-тестировании, масках и прочих средствах «защиты»? И даже, возможно, успели ознакомиться с деталями процесса, который происходит сейчас в США в рамках расследования пандемии ковид.

Вот и Mail.Online пишет: Фаучи признается, что он «придумал» правила борьбы с covid, включая социальное дистанцирование в 6 футов и ношение масок

Ошеломляющие показания доктора Энтони Фаучи показывают, что он придумал правило социального дистанцирования в шесть футов и другие меры для «защиты» американцев от covid.

Республиканцы опубликовали полную стенограмму своего интервью Фаучи в январе, всего за несколько дней до его ожидаемого публичного выступления в понедельник.

Они планируют допросить его об ограничениях, введенных им в связи с covid, которые, по его признанию, мало что сделали для «замедления распространения» вируса.

Выдуманные правила не стоят императивности и обязательности, верно?

Санкт-Петербургский международный экономический форум

А мы сейчас поговорим про Санкт-Петербургский международный экономический форум, который является ежегодным собранием самых антиглобалистских умов мира.

Согласно традиции,в его помещения не разрешат войти без отрицательного ПЦР-теста. ПМЭФ опубликовал полезное видео, если у вас есть вопросы об этом:




В подтверждение требование об отрицательном ПЦР:

Ваш модный цифровой идентификатор ПМЭФ не будет активирован, пока ваш тест на вирус не окажется отрицательным:

источник: forumspb.com

На мероприятие также нужно будет купить билет. Билеты стоят 19 860 долларов.

Пакет участников для вступления ко всем бизнес-и культурным программным событиям на форуме (исключая пленарное заседание и приглашение — только события);

доступ к сетевым областям на форуме venue (excluding locations for invitation-only events);
информационная поддержка.

RUB 1 350,000 (включая 20% VAT)*
EUR 18,504 (включая 20% VAT)*
USD 19,860 (включая 20% VAT)*

источник: forumspb.com

СОПРОВОЖДЕНИЕ НЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ БИЛЕТА. СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ПРОДАЮТСЯ ОТДЕЛЬНО!

source: riamo.ru

Ряд московских и петербургских агентств, которые занимаются подбором красивых спутниц для участников и гостей форума, заявил о небывалом спросе в этом году.

По словам источника, за 2 недели до старта мероприятия уже «арендованы» все имеющиеся эскортницы в Москве и Петербурге. При этом свыше 600 анкет оказались забронированы всего за 6 дней, а из-за дефицита девушек резко выросли цены, в среднем на 30-50%.

Сегодня средняя цена эскортницы составляет от 400 до 700 тыс. рублей в сутки. В эту сумму входят все пожелания клиентов в личном и общественном проведении времени. Примечательно, что оплата входного билета на форум, отеля и гардероба — отдельно заранее, и согласовывается индивидуально. А вот услуги VIP-девушек доходят до 1 млн рублей за сутки.

В контракт входит обязательный пункт о неразглашении своей роли и фамилий клиентов — агентства за этим очень строго следят.

Петербургский международный экономический форум — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере. В 2024 году он пройдет 5–8 июня 2024 года. Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Основные темы для обсуждения

Теперь давайте рассмотрим, что будет обсуждаться на этой вечеринке заинтересованных сторон с многополярными традиционными ценностями.

источник: forumspb.com

Объединение усилий ЕАЭС, ШОС, БРИКС в рамках борьбы с изменением климата может сыграть ключевую роль в достижении целей Парижского соглашения: на долю государств-членов данных международных объединений приходится больше половины населения Земли (3,9 млрд чел), около 50,5% мировых объемов выбросов парниковых газов, а также практически 1/3 мирового ВВП.

Большинство стран ЕАЭС, ШОС, БРИКС, поставив перед собой амбициозные цели по декарбонизации национальных экономик, относятся сдержанно к отказу от ископаемого топлива или внедрению углеродной инфраструктуры: только в Казахстане и Китае функционируют национальные системы торговли квотами на выбросы, а в ЮАР действует углеродный налог, в рамках которого пороговые значения на тонну эквивалента углекислого газа не превышают 10 долл. США.

Глобальный тренд на декарбонизацию экономики способствует сближению приоритетов бизнеса и национальных правительств, стратегии развития производства и цепочек поставок выстраиваются с учетом глобальных целей Парижского соглашения и национальных планов по сокращению выбросов и адаптации к изменению климата.

Соизмеримые подходы и темпы углеродного регулирования государств, входящих в ЕАЭС, ШОС, БРИКС, позволят выстроить мировую систему углеродного регулирования, которая основана на справедливом энергетическом переходе, включающую в себя переходные технологии, а также соблюдение принципов многосторонней торговой системы и технологического нейтралитета. Для Евразийского экономического союза тема сближения подходов к климатическому регулированию является приоритетным направлением на долгосрочную перспективу.

В этом процессе для ЕАЭС принципиально важно выстроить баланс климатических и экономических интересов государств-членов с основными торговыми партнерами. Важным приоритетом является недопущение тарифных и нетарифных барьеров, связанных с климатическим регулированием.

Как обеспечить баланс между климатическими и экономическими приоритетами, а также не допустить барьеров в международной торговле и кооперации? Смогут ли рыночные механизмы ценообразования на углерод способствовать достижению климатических целей в странах ШОС, ЕАЭС и БРИКС? Какова справедливая цена на углерод?

Вы тоже заметили, что страны в очередной раз едины теперь уже по вопросу декарбонизации? И мнение ученых их не особо волнует по поводу этого самого углерода?

Главным пунктом повестки дня является “переход к многополярной мировой экономике”, то есть создание “глобальной системы регулирования выбросов углерода”, которая проложит путь к долгосрочному “устойчивому развитию”:

Разрабатываются стратегии развития производства и цепочек поставок с учетом глобальных целей Парижского соглашения и национальных планов по сокращению выбросов и адаптации к изменению климата. 

Соразмерные подходы и темпы углеродного регулирования среди государств-членов ЕАЭС, ШОС и БРИКС позволят построить глобальную систему углеродного регулирования, основанную на справедливом переходе к энергетике, включая переходные технологии, и соответствовать принципам многосторонней торговой системы и технологической нейтральности. Для ЕАЭС сближение подходов к регулированию климата является долгосрочным приоритетом. […] Помогут ли рыночные механизмы ценообразования на углерод достижению климатических целей в странах ШОС, ЕАЭС и БРИКС, и какова справедливая цена на углерод?

Сколько должна стоить одна порция углерода БРИКС? Пять цифровых рублей? Может быть, десять? 

Если вы приедете в Санкт-Петербург, то сможете обсудить эту важную тему с некоторыми из самых известных в мире знатоков углерода, включая Руслана Эдельгериева, специального представителя Президента России по вопросам климата, и Татьяну Завьялову, старшего вице-президента Сбербанка по ESG:

Помните, что страны БРИКС, к которым относится и Россия, также стремятся в своих документах к устойчивому развитию:

Другая дискуссионная группа обсудит “финансирование переходного периода” и другие виды устойчивой деятельности, которые, вне всякого разумного сомнения, доказывают, что “страны БРИКС активно поддерживают движение за сокращение выбросов в традиционно углеродоемких секторах”:

источник: forumspb.com

Одним из возможных вариантов достижения климатических целей является продвижение практики финансирования переходного периода, которая помогает направлять денежные потоки на проекты по модернизации отраслей и предприятий с высокими выбросами парниковых газов. 

Сегодня страны БРИКС активно поддерживают движение за сокращение выбросов в традиционно углеродоемких секторах: в сентябре 2021 года Россия приняла Таксономию адаптационных (переходных) проектов, в то время как в Китае уже существует семь региональных таксономий переходных проектов. Общие подходы были предложены по инициативе Китая и на G20.

Давос в ужасе от такой повестки. И ведь так уже происходило и в 2022 году:

Кстати: в каком российском регионе спасено больше всего белых медведей? Узнайте на ПМЭФ ‘24!!!

источник: forumspb.com

Биометрия

Эксперты также обсудят, почему нет причин опасаться “быстрого развития” биометрических технологий в России:

Мировой рынок биометрических технологий стремительно развивается, и Россия входит в число его лидеров. В стране появляется все больше услуг с использованием биометрии, и россиянам становится проще и доступнее получать государственные и коммерческие услуги. 

Но люди с опаской относятся к этой новой технологии. Одни боятся мошенников, в то время как другие боятся утечек. Для других это означает тотальный контроль со стороны государства. Эти стереотипы препятствуют его развитию. Но что на самом деле представляет собой биометрия? Нужна ли нам эта технология и есть ли причины ее опасаться?

источник: forumspb.com

Собрание явно нацелено на преодоление предрассудков в области биометрических данных.

Мировой рынок биометрических технологий динамично развивается, и Россия – в числе лидеров. В стране появляется все больше сервисов с применением биометрии, а получение государственных и коммерческих услуг становится проще и доступнее для россиян. Но люди с осторожностью относятся к новой технологии.

Одни боятся мошенников, другие – утечек. Для третьих она означает тотальный контроль со стороны государства. Эти стереотипы тормозят ее развитие. Но что такое биометрия на самом деле? Нужна ли нам эта технология и есть ли повод ее опасаться?

Главный акцент на  “цифровой трансформации” на ПМЭФ ‘24. В конце концов, соответствующим заинтересованным сторонам придется работать сообща, если они надеются перевести в цифровую форму почти все “социально значимые” услуги к 2030 году.

Еще одна плановая программа на 7 июня 2024:

source: forumspb.com

В соответствии с «Экономикой данных» (как и ранее в парадигме «Цифровой экономики») цифровая трансформация государственной, коммерческой и социальной сферы в стране остается сегодня одной из приоритетных задач.

В конечном счете эта работа имеет свой целью фактический переход в «полный онлайн», обеспечение высокого уровня цифровой зрелости в ключевых отраслях экономики на основе массового внедрения цифровых платформ и перехода на использование больших данных, ИИ, машинного обучения. Количественные показатели этого перехода также амбициозны: так, например, к 2030 году 99% социально-значимых услуг должны быть диджитализованы. И всё это требуется делать на основе больших платформенных решений. Тем не менее решение этих задач стартует сегодня с «высокой базы», сформированной в рамках «Цифровой экономики», в ходе которой бизнес, отрасли и государство в целом накопили опыт цифровой трансформации и ряд апробированных стратегий успеха такой трансформации в контексте международного применения.

Какие проекты в области цифровизации за последние несколько лет можно считать самыми успешными? На основе каких технологий они обеспечивались? Что кроется «под капотом» отечественной диджитализации: насколько доверенными удалось сделать уже существующие технологические платформы и может ли этот опыт быть масштабирован на другие рынки?

Насколько киберустойчивы такие «продукты» цифровой трансформации сегодня, и что нужно сделать для обеспечения их защищенности с учетом динамичной трансформации и агрессивной киберсреды?

Что является фундаментом жизнеспособности любой технологии, и построенного на ней бизнеса или целой отрасли? Каковы стратегия, фокус и международный потенциал новых цифровых проектов в различных отраслях на ближайшие 3-5 лет?

Специалисты со всего Юга мира также проведут интеллектуально стимулирующие беседы о бессмысленных модных словечках, скопированных из пресс-релизов Давоса:

Например «инклюзивный рост для стабильного будущего«:

источник: forumspb.com

Очередной мировой порядок

В конечном счете, цель конференции — помочь установить чрезвычайно устойчивый мировой порядок, основанный на углеродных квотах, биометрических бирках и дорогих проститутках.

Прочтите заголовок: Цели БРИКС в контексте нового мирового порядка:

 
источник: forumspb.com

А мы уже хорошо знаем, откуда к нам пришло это самое понятие «нового мирового порядка«, верно?

Напомню:

Фраза «Новый мировой порядок» (НМП) была популяризирована президентом Джорджем Бушем-старшим, династия Рокфеллеров и их сторонники уже тщательно разрабатывали грандиозный план по использованию доминирования Америки после Второй мировой войны для установления такого глобального режима.

«Перспективы для Америки: доклады Рокфеллеровской комиссии». Эта книга, являющаяся детищем инициативы Фонда братьев Рокфеллеров 1956 года, известной как «Проект специальных исследований», представляет собой подробную дорожную карту для многостороннего/многополярного Нового Мирового Порядка, который мы наблюдаем сегодня.

Ожидаемый результат – мир в мире, разделенном на более мелкие единицы, но организованном и действующем в общих усилиях, чтобы обеспечить и содействовать прогрессу в экономической, политической, культурной и духовной жизни. Такое сообщество должно способствовать максимально свободному и полному доступу каждого к мышлению каждого. Она должна допускать широчайшее разнообразие идей, социальной структуры и форм выражения, совместимых с функционированием сообщества.

Предполагается, что она будет состоять из региональных институтов под эгидой международного органа, обладающего растущей властью, объединенных таким образом, чтобы иметь возможность решать те проблемы, которые все чаще отдельные нации не смогут решить в одиночку.7«

Но нам намекают, что планируется что-то совсем другое:

Россия предлагает миру? Один только этот вопрос заставляет задуматься теоретиков и практиков современных международных отношений уже долгие годы, а найти простой ответ на него, пожалуй, невозможно.

Благодаря столкновению позиций теоретиков и практиков в пылкой дискуссии, мы все более приближаемся к истине: Россия предлагает принципиально отличное от позиций других игроков на международной арене видение архитектуры мирового порядка, включающее не только совместные усилия в рамках существующих сегодня институтов и переговорных площадок многополярного мира (BRICS, Африканский союз, ШОС и др.), но и мировое большинство в целом, отводя особое место поддержке традиционных ценностей и тому, как необходимо координировать усилия в условиях постглобализма.

Как возможно консолидировать позиции представителей политических, экспертных, культурных кругов России? Какой видится архитектура нового мирового порядка?

Кому нужен этот форум? У вас наверняка есть ответ на этот вопрос. Особенно если учесть всю риторику выше.

Первоначально издано: Эдвард Славскват

 

Оцените автора
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Отличный текст по теме Форума! Остро и с вопросами, что стимулируют синапсы. А ответ на ?»кому нужен этот форум»? даже слишком очевиден — тем же глобалистам, устроившим через него очередной камуфляж. Уже в течение 27 лет, кстати.

    Ответить
  2. Strider

    Я смотрю челядь опять заставили намордники нацепить.

    Ответить
  3. Анна

    Вывод один: если обозначить мягко-очередная цифровая вечеринка.. 😁

    Ответить