Иски в Верховный суд РФ за отмену масочного режима и непризнание ковида опасным заболеванием

Общество

Наша редакция много писала о законности противоковидных мер, практикуемых в нашей стране, о законности масочного режима, законности штрафов за отсутствие этих самых масок, о непотребствах, которые творит Роспотребнадзор и все, кто выполняет его РЕКОМЕНДАЦИИ и т.д.

Потому обойти событие, произошедшее 21 января, в нашем пока ещё живом гражданском обществе, активисты которого готовы бороться за наши с вами права, наша редакция также не может. 

Группа из 27 человек:

три доктора медицинских наук —

Игорь Алексе́евич Гунда́ров  — советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор.

 

 

Редько Александр Алексеевич. В 1990 году, защитив кандидатскую диссертацию, получил высшие категории по хирургии и организации здравоохранения. Награжден Знаком «Отличник здравоохранения». В 1996-1997 годах работал Председателем Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.В 1993 году возглавил Федерацию главных врачей Санкт-Петербурга переименована в Санкт-Петербургскую профессиональную ассоциацию медицинских работников /СПАМР/, которая является участником работы тарифной комиссии Комздрава Санкт-Петербурга, Третейского суда по вопросам здравоохранения, различных экспертных советов города по настоящее время.

ШАФАЛИНОВ Владислав Анатольевич

Президент Группы медицинских компаний «Ваш Доктор». Профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории. Член-корреспондент Академии военных наук.
Имеет более 100 печатных работ, в том числе в центральных отечественных и зарубежных медицинских изданиях.
Автор нескольких монографий, учебных пособий и патентов.

 

А также активисты Екатерина Гордон, Александра Машкова-Благих, Ирина Медведева, Илона Менькова, Анастасия Метельская, Зоя Милославская, Александр Саверский, Полина Сухова, Ольга Четверикова, Владимир Филин и другие достойные люди) 21 января 2021 года подала два иска в Верховный Суд РФ с целью отмены обязательного масочного режима и отмены признания «ковида» опасным для окружающих заболеванием, что, по их мнению, привело к массовому нарушению прав, вредит здоровью людей и приводит к дополнительным смертям.

Наша редакция разделяет законные методы борьбы за права граждан, соблюдение норм Конституции, соблюдение прав и свобод человека. Данный иск уже подан, и каждый, кто желает поучаствовать в нём, — может присоединиться по следующей процедуре.

Коллективное исковое заявление позволяет нескольким лицам с одинаковыми требованиями, нарушенными правами и обстоятельствами дела выбрать себе одного представителя и организоваться в едином судебном процессе для защиты своих прав.

Заявление принимается судом к производству как коллективное в случае, если подано истцом в интересах группы граждан численностью не менее 20 человек (уже подано), и при этом у всех участников иска общий ответчик, у всех участников нарушены одни и те же права, у всех участников возникли одинаковые требования к ответчику, всеми участниками выбран единый способ защиты своих нарушенных прав.

Порядок обращения граждан с коллективным заявлением о признании незаконными нормативно-правовых актов органов государственной власти регламентирован ст. 42 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Согласно названной статье, присоединение к исковым требованиям осуществляется путем подачи в Верховный Суд РФ заявления о присоединении к коллективному административному исковому заявлению.

Присоединиться к искам (это два разных иска) можно с помощью подачи заявлений о присоединении по прилагаемым ниже образцам тремя путями:

  1. непосредственно в канцелярию Верховного суда РФ Москва, ул. Поварская, д. 15, с понедельника по четвергс 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45. Кроме выходных и праздничных дней. Обед с 13:00 до 13:45);
  2. направления заявлений в адрес Верховного суда РФ по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Адрес: Российская Федерация, 121260, Москва, ул. Поварская, д. 15, Верховный Суд Российской Федерации;
  3. подачи в форме электронного документа (для тех, кто умеет). Порядок подачи в Верховный суд Российской Федерации документов в электронном виде утверждён приказом Председателя Верховного суда Российской Федерации от 29.11.2016 №46-П.

ВАЖНО! Оплата государственной пошлины при подаче заявления о присоединении к иску не требуется, поскольку по данному иску пошлина в полном объёме уже уплачена.

Проще всего: скачиваете два заявления (заявления к п.1 и п. 2 — вносите в них свои ФИО и паспортные данные, подписываете, ставите дату подписания — сами иски распечатывать не надо), прикладываете к каждому заявлению копии двух страниц своего паспорта (основной разворот и прописку), несете на почту, отправляете в ВС РФ с уведомлением — все!

Источник
Оцените автора
( 36 оценок, среднее 4.53 из 5 )
Редко да метко!
Добавить комментарий

  1. Светлана

    В поддержку группе из 27 человек активистов Гундаров И.А. Редько А.А. Шафалинов В.А. за отмену масочного режима и непризнание ковида опасным заболеванием.

    Ответить
  2. Ольга

    Нарушены все права человека!
    Я против масок, хотя никогда не носила,
    Я считаю, что они приносят очень большой вред человеку.
    Мы должны бороться за свои права, иначе нас просто уничтожат. Мы люди, мы не скот.

    Ответить
  3. Ольга

    Нарушены все права человека!
    Я против масок, хотя никогда не носила,
    Я считаю, что они приносят очень большой вред человеку.
    Мы должны бороться за свои права, иначе нас просто уничтожат.

    Ответить
  4. Ольга

    Благодарю Вас за то ,что Вы делаете!!Низкий поклон Вам!!

    Ответить
  5. Ольга

    Обязательно отправлю !!

    Ответить
  6. Светлана

    НАРУШЕНЫ ВСЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! ПАНДЕМИИ НЕТ, МАСКИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ , ТОЛЬКО СНИЖАЮТ ИММУНИТЕТ И УНИЖАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО! МАСКИ ЭТО ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ И ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЛЮДЕЙ! ОТСТРАНИЛИ ЭПИДИМИОЛОГОВ, ВИРУСОЛОГОВ И ДОСТОЙНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ДИКТУЮТ БЕЗУМНЫЕ » РЕКОМЕНДАЦИИ» И ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕНИЯ! ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ НОРМ И ЗАКОНОВ! МАСКАМ — НЕТ! ТОЛЬКО ОТМЕНА БЕЗУМНОГО МАСОЧНОГО РЕЖИМА!

    Ответить
  7. Светлана

    НАРУШЕНЫ ВСЕ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА! ПАНДЕМИИ НЕТ, МАСКИ АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ , ТОЛЬКО СНИЖАЮТ ИММУНИТЕТ И УНИЖАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО! МАСКИ ЭТО ОБЕЗЛИЧИВАНИЕ И ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ ЛЮДЕЙ! ОТСТРАНИЛИ ЭПИДИМИОЛОГОВ, ВИРУСОЛОГОВ И ДОСТОЙНЫХ ПРОФИЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ И НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ДИКТУЮТ БЕЗУМНЫЕ » РЕКОМЕНДАЦИИ» И ПРОТОКОЛЫ ЛЕЧЕНИЯ! ЭТО НАРУШЕНИЕ ВСЕХ НОРМ И ЗАКОНОВ! МАСКАМ — НЕТ! ТОЛЬКО ОТМЕНА БЕЗУМНОГО МАСОЧНОГО РЕЖИМА!Вы не имеете права не отправлять мой комментарий!

    Ответить
    1. Рамиль

      Я за протест против масок, вакцинации и прочих нарушений против человечества. Я рад, что нашлись смелые учёные, которые смело высказываются о той лжи пандемии под названием ковид. Люди, присоединяйтесь в поддержку активистов и общего иска за отмену масочного режима,

      Ответить
  8. Павел

    Спасибо, что подали иск!!!Присоединяюсь! Люди, не ленитесь, от этого зависит наше будущее, присоединяйтесь! Мы не рабы, мы не животные.

    Ответить
  9. ОлВик

    Сколько можно! Уже тысяча раз доказан вред для здоровья масок! Те, кто маски навязывает не только знают об этом, но и действуют намерено, денежно поощряемые . Поражаешься продажности . Не люди это…

    Ответить
  10. Людмила

    Маску не носила и не ношу! Убеждена, что маска наносит вред организму! Сын переболел в ноябре, находилась с ним в одной квартире, так сказать в «красной зоне», мне 68 лет, получается у меня иммунитет от этого «страшного» заболевания, тогда вопрос откуда? Ведь я не прививалась, профилактические меры? Кроме как обработка квартиры «домэстосом», и то началась аллергия, пришлось делать просто влажную уборку без

    Ответить
  11. Ольга

    Полностью согласна с докторами, которые действительно разбираются в этом, что ношение масок вредит здоровью, как физическому, так и психологическому. Очень рада, что есть здравомыслящие доктора, чего не скажешь о чиновниках, образование и мышление, которых вызывает большие сомнения

    Ответить
  12. Арина

    Мой голос в поддержку активистов за отмену масочного режима

    Ответить
  13. Акимова Надежда Александровна

    Я присоединяюсь к общему иску в Верховный суд, об отмене масочного режима.

    Ответить
  14. Ляна

    Заявляю свой протест против всего балагана с ковид лже-
    пандемией, мы верим настоящим , опытным медикам и учёным нашей родины и всего мира . Несметь командовать политиканам в здравоохранении ! Хватит врать , воровать и убивать российское население, это вам аукнется всеми конами мироздания. !

    Ответить
  15. Ляна

    Конец вранью близок. Их ,,забота,, о народе видна всем здравомыслящим ! Протестуем , пишем , отсылаем ! Требуем отмены , запрещаем измываться над человечеством !

    Ответить
  16. Татьяна

    Я против нарушения Всех Прав Человека! Против масок, вакцинации, всех законов, ущемляющих права человека! Мы не скот, чтобы с нами так поступать!

    Ответить
  17. Светлаеа

    Поддерживаю позицию против произвола над людми,,, масочного перчаточного»режима. Издевательства над детьми с ДИССТАНЦИОНКОЙ И ЦИФРОВИЗАЦИЕЙ. МЫ НЕ РАБЫ И НЕ БЕЗВЕСТИ ПРОПАВШИЕ. МЫ ЖИВЫЕ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ ЖИВЫЕ ЛЮДИ( ЧЕЛОВЕК) С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. ОБЬЕДЕНЯЕМСЯ И ДАДИМ ОТПОР БЕЗЗАКОНИЮ И НАГЛОСТЬЮ НЕЛЕГЕТИВНЫХ ВЛАСТЕЙ. МЫ ИХ НЕ ИЗБЕРАЛИ.

    Ответить
  18. Елена

    Отдаю свой голос в поддержку активистов против масочного режима.

    Ответить
  19. Ирина

    Спасибо, за поступок, за смелость! Вы очень достойные Люди! Мы вас поддерживаем!

    Ответить
  20. Гость

    Маски (намордники) для покорности и подчинения!. Пусть всякие ПОповы и ей подобные носят эти намордники, а нам надо бороться за свои права, а иначе нас просто уничтожат. Нет геноциду!
    Тут только такие слова подходят: «И вновь продолжается бой…». Всем создателям и пособникам этого фашистского режима прилетит скоро бумеранг, и Победа будет за нами, товарищи! Главное, не отчаиваться!
    Также БОЛЬШОЕ СПАСИБО группе неравнодушных людей, которые подали иск в суд против этого беспредела!
    Всем неравнодушным и разумным людям желаю удачи и здоровья, всё будет хорошо,скоро!))

    Ответить
  21. Татьяна

    Присоединяюсь,поддерживаю,против этого бесправия и беззакония!

    Ответить
  22. Алекс

    Полностью поддерживаю! Но мы можем все отменить и без судов, просто всем нужно включить голову, перестать быть бараном и снять намордник со своего лица! Я никогда не носил эту ерунду и не буду, что то не заболел ничем!

    Ответить
  23. Maria

    Я к ним уже присоединилась. Долой маски!

    Ответить