Экспертное заключение рассматривает подготовку украинских солдат Германией как участие в войне

Политика

Подготовка украинских солдат, которая уже проходит на немецкой земле, по международному праву может представлять собой участие Запада в войне. Это следует из заключения Научной службы Бундестага, представленного Редакционной сети Германия (RND).

Таким образом, существует консенсус в отношении того, что западные поставки оружия по международному праву не считаются вступлением в войну, если вы не участвуете в боевых действиях. 

Однако далее говорится: «Только если в дополнение к поставке оружия также будет инструктаж стороны конфликта. Если бы речь шла о обучении владению таким оружием, мы уже говорим об участии в ведении войны непосредственно».

Правовой статус «невоенного руководства» заменил в практике международного права «традиционный нейтралитет»  в последние десятилетия. 

Это позволяет оказывать поддержку атакованным государствам, поставками оружия и деньгами, говорится в докладе экспертов.

Двенадцатистраничное заключение Научной службы, предназначенное для нейтрального консультирования депутатов Бундестага, озаглавлено Юридические вопросы военной поддержки Украины государствами НАТО между нейтралитетом и участием в конфликте

Комитет был создан в марте, то есть до решения федерального правительства и Бундестага о поставке немецких танков непосредственно на Украину и в то же время тогда обсуждалось обучение украинских солдат владению западным оружием.

Министерство обороны США сообщило в пятницу, что американские военные уже обучают украинских солдат системам вооружения на американских базах в Германии. Бундесвер и Нидерланды также участвуют в этом обучении.

Источник: Zeit Online

редакция Анна Руднева

Оцените автора
( 12 оценок, среднее 4.83 из 5 )
R&M Статья по вам плачет!
Добавить комментарий